Mancato accesso agli atti (perizia medica)

F. T.

A: Unipolsai

07/10/2020

Buongiorno.Vari anni fa ho sottoscritto un'assicurazione infortuni con UnipolSai. nella serata tra il 24 e 25 12. 2018 mi moglie Velia Sanzone subiva un trauma distrattivo della spalla destra-edema della palla destra con impotenza funzionale alla abduzione /elevazione come da certificazione rilasciata dal Pronto soccorso dell'Ospedale di Roma San Filippo Neri.In data 28.12.2018 mia moglie formulava denuncia di sinistro e in data 6.4.2019 veniva confermata l'apertura di sinistro con il n° 1-8101-2019-0282528.In data 11.10.2019 mia moglie veniva convocata per la visita medica prevista per il 14 successivo.In data 11.11.2019 il liquidatore incaricato, donatella Morosetti, ci comunicava che ... a seguito dell'esame dell'elaborato del medico fiduciario da noi incaricato, trattasi di lesione conseguente a fenomeni degenerarivi. Per il motivo sopraesposto la garanzia non è operante...Con nota del 14. 1 2020in data 11.03.2020 il sottoscritto ha richiesto di essere ammesso all'accesso agli per prendere visione ed eventualmente estrarre copia della perizia per l'adozione di eventuali iniziative a tutela dei nostri interessiL'11.03.2020 la Direzione Sinistri ( a firma Riccardo Modesti) mi comuicava che la richiesta non poteva essere accoltaper la mancanza della copia della carta d'identità di mia moglie e perchè il sinistronon è riconducibile all'assicurazione obbligatoria della responabilità civile DERIVANTE DALLA CIRCOLAZIONE DEI VEICOLI A MOTORE E NATANTI, come definita dalla lettera a) dell'art.1 del DecretoIn data 25.3 2020 ho trasmesso la copia dei nostri documenti di identità segnalando contestualmente che si trattava di assicurazione infortuni e non di quella obbligatoria della responsabilità civile per la circolazione dei veicoli e ribadendo la richiesta di accesso agli attiIn data 2.07.2020 ho ulteriormente ribadito la richiesta con diffida a provvedere entro 15 ggIl 3.07.2020 ci veniva comunicato che la richiesta non può essere accolta perché l'esercizio del diritto di accesso non è consentito ai sensi dell'art.146, comma 2 del codice delle assicurazioni private (d.lvo7 settembre 2005, n.209Così formulata la richiesta non può essere accolta.Ebbene il comma 2 del citato art. 146 dispone che non è consentito l'accesso agli atti quando abbia ad oggetto atti relativi ad accertamenti che evidenziano indizi o prove di COMPORTAMENTI FRAUDOLENTI.. (!!) e comunque versa sempre in ambito di responsabilità civile derivante dalla circolazione di veicoli (v. comma1 cit. art.146)A questo punto non mi resta che formalizzare il reclamo perchè le motivazioni per il diniego di accesso agli atti mi sembrano errate se non pretestutoseGrazie