Mancato rimborso biglietti aereo
WeRoad
Apri un reclamoTipologia di problema:
PrenotazioniReclamo
G. B.
A: WeRoad
Buongiorno, in data 26/11/2023 ho acuistato sul sito Weroad.it un pachetto viaggio Portogallo 360 che risultava "confermato". A distanza di alcune settimane e vicino alla data di partenza ho ricevuto la notifica di annullamento del viaggio per cause non ben specificate (mi insospettisce però il fatto che non vi era un coordinatore assegnato al momento dell'acquisto), ma non riconducibli al sottoscritto. Alla mia richiesta di chiarimenti è seguita la pronta rassicurazione del servizio clienti di weroad che mi prometteva il rimborso dei biglietti aerei che avevo acquistato a parte, come previsto dalla formula di viaggio. Dovendo trovare una soluzione last minute per le mie vacanze e a conseguenza delle rassicurazioni ricevute decido di acquistare per lo stesso periodo un altro pacchetto viaggi su weroad. A distanza di qualche giorno ed oramai a ridosso della partenza per la mia seconda meta invio la documentazione delle fatture dei voli acquistati. Il giorno seguente il servizio clienti mi risponde che non può rimborsarmi perchè vorrebbe la documentazione di cancellazione dei voli. Rispondo che per il volo di andata per me era ormai impossibile visto che avevo modificato la data, mentre che per quello del ritorno, la compagnia presso cui avevo acquistato il volo non offriva la possibilità di cancellazione. Mi viene ancora risposto che devo cmq portare un documento di mancato imbarco, che mi sarebbe stato inviato dalla compagnia aerea non presentandomi per il volo in questione. Purtroppo non ho mai ricevuto un documento simile e a fronte di un lungo scambio di email e di molto tempo perso dietro servizi clienti vari chiedo mi venga rimborsato quanto promesso (RIMBORSO DI VOLO DI ANDATA + RIMBORSO VOLO DI RITORNO). Aggiungo che è incomprensibile che mi sia stata chiesta documentazione aggiuntiva oltre le fatture dei voli, visto che nn erano rimborsabili dalla compagnia aerea. Ci sarebbe poi il discorso dei danni morali per le vacanze che ho dovuto riprogrammare all'ultimo e che nessuno mi ripagherà. Sicuramente il modello di weroad di viaggio organizzato pone dei rischi per chi acquista un pachetto a livello economico nel momento in cui tale viaggio viene annullato, pertanto ci si aspetterebbe un servizio di caring del cliente migliore. O forse sarebbe giusto informare i consumatori di questi rischi. Sperando di ricevere quanto prima il rimborso dei biglietti aerei a me promesso, pongo distinti saluti
A: G. B.
Hey, ciao! La tua richiesta (500871) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questo messaggio. 😉 Elena (WeRoad IT) 1 feb 2024, 16:22 CET Ciao Giovanni,Ci spiace leggere che le nostre procedure interne non ti abbiano soddisfatto.Come da comunicazione inviata, purtroppo il tuo viaggio da te prenotato non è stato operato in quanto il numero di partecipanti è sceso sotto il minimo necessario per la partenza del tour.La tua prenotazione è stata quindi cancellata e rimborsata e, vista l'iniziale conferma del viaggio, ci siamo resi disponibili a rimborsare i voli acquistati.Per procedere al rimborso richiediamo sempre prova dell'avvenuta cancellazione dei biglietti aerei, in quanto ogni viaggiatore è libero di decidere se partire comunque per il viaggio in autonomia o meno.Nel tuo caso quindi stavamo attendendo la documentazione richiesta, come spiegato telefonicamente.Avendoci poi inviato quanto richiesto, abbiamo provveduto ad emettere il rimborso promesso.Speriamo di rivederti presto con noi e restiamo a completa disposizione,Il Team Customer Care Reclami 10 gen 2024, 17:42 CET Hai ricevuto un reclamo da GIOVANNI Hai ricevuto un reclamo da GIOVANNI GIOVANNI vi ha contattato tramite il portale Reclama Facile, un servizio della nostra associazione che ha lo scopo di favorire la comunicazione tra le parti per raggiungere una definizione amichevole della controversia.Cosa fare per rispondere direttamente al Vostro cliente?Per inviare un riscontro direttamente al Vostro cliente è sufficiente rispondere a questa email senza modificarla. In caso contrario assicuratevi di includere nella vostra risposta il seguente codice di riferimento:@@REF_ID@d51bb6ed67acbbf948@REF_ID@@Se risponderete al vostro cliente tramite altri canali il reclamo sul nostro portale resterà in sospeso, influenzando la valutazione del vostro servizio clienti. Nota bene:Il reclamo è stato redatto e inviato in autonomia dal vostro cliente. Altroconsumo non è stato coinvolto per valutarne il merito. L'utente ha scelto di pubblicare il suo reclamo che è quindi visibile nella Bacheca dei reclami sul nostro sito e può essere indicizzato dai motori di ricerca: anche la vostra risposta sarà resa pubblica nella medesima pagina per garantirvi il diritto di replica. Raccomandiamo di non includere nella risposta dati personali o altre informazioni che non desiderate divulgare. Eventuali allegati restano sempre privati. Hai domande sul servizio Reclama facile? La richiesta del vostro cliente: Nome cliente GIOVANNI BRACCOId IT-WR132410-2023Pratica n. 08988621Tipologia di problema PrenotazioniDescrizioneBuongiorno, in data 26/11/2023 ho acuistato sul sito Weroad.it un pachetto viaggio Portogallo 360 che risultava confermato. A distanza di alcune settimane e vicino alla data di partenza ho ricevuto la notifica di annullamento del viaggio per cause non ben specificate (mi insospettisce però il fatto che non vi era un coordinatore assegnato al momento dell'acquisto), ma non riconducibli al sottoscritto. Alla mia richiesta di chiarimenti è seguita la pronta rassicurazione del servizio clienti di weroad che mi prometteva il rimborso dei biglietti aerei che avevo acquistato a parte, come previsto dalla formula di viaggio. Dovendo trovare una soluzione last minute per le mie vacanze e a conseguenza delle rassicurazioni ricevute decido di acquistare per lo stesso periodo un altro pacchetto viaggi su weroad. A distanza di qualche giorno ed oramai a ridosso della partenza per la mia seconda meta invio la documentazione delle fatture dei voli acquistati. Il giorno seguente il servizio clienti mi risponde che non può rimborsarmi perchè vorrebbe la documentazione di cancellazione dei voli. Rispondo che per il volo di andata per me era ormai impossibile visto che avevo modificato la data, mentre che per quello del ritorno, la compagnia presso cui avevo acquistato il volo non offriva la possibilità di cancellazione. Mi viene ancora risposto che devo cmq portare un documento di mancato imbarco, che mi sarebbe stato inviato dalla compagnia aerea non presentandomi per il volo in questione. Purtroppo non ho mai ricevuto un documento simile e a fronte di un lungo scambio di email e di molto tempo perso dietro servizi clienti vari chiedo mi venga rimborsato quanto promesso (RIMBORSO DI VOLO DI ANDATA + RIMBORSO VOLO DI RITORNO). Aggiungo che è incomprensibile che mi sia stata chiesta documentazione aggiuntiva oltre le fatture dei voli, visto che nn erano rimborsabili dalla compagnia aerea. Ci sarebbe poi il discorso dei danni morali per le vacanze che ho dovuto riprogrammare all'ultimo e che nessuno mi ripagherà. Sicuramente il modello di weroad di viaggio organizzato pone dei rischi per chi acquista un pachetto a livello economico nel momento in cui tale viaggio viene annullato, pertanto ci si aspetterebbe un servizio di caring del cliente migliore. O forse sarebbe giusto informare i consumatori di questi rischi. Sperando di ricevere quanto prima il rimborso dei biglietti aerei a me promesso, pongo distinti salutitrackingId: __START_HIP_IDENTIFIER__@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@__END_HIP_IDENTIFIER__Cordiali saluti, Altroconsumo…Questa email è un servizio di WeRoad IT. Fornito da Zendesk. [EX07XW-NP936]
A: G. B.
Hey, ciao! La tua richiesta (500871) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questo messaggio. 😉 Elena (WeRoad IT) 1 feb 2024, 16:22 CET Ciao Giovanni, Ci spiace leggere che le nostre procedure interne non ti abbiano soddisfatto. Come da comunicazione inviata, purtroppo il tuo viaggio da te prenotato non è stato operato in quanto il numero di partecipanti è sceso sotto il minimo necessario per la partenza del tour. La tua prenotazione è stata quindi cancellata e rimborsata e, vista l'iniziale conferma del viaggio, ci siamo resi disponibili a rimborsare i voli acquistati. Per procedere al rimborso richiediamo sempre prova dell'avvenuta cancellazione dei biglietti aerei, in quanto ogni viaggiatore è libero di decidere se partire comunque per il viaggio in autonomia o meno. Nel tuo caso quindi stavamo attendendo la documentazione richiesta, come spiegato telefonicamente. Avendoci poi inviato quanto richiesto, abbiamo provveduto ad emettere il rimborso promesso. Speriamo di rivederti presto con noi e restiamo a completa disposizione, Il Team Customer Care Reclami 10 gen 2024, 17:42 CET Hai ricevuto un reclamo da GIOVANNI Hai ricevuto un reclamo da GIOVANNI GIOVANNI vi ha contattato tramite il portale Reclama Facile, un servizio della nostra associazione che ha lo scopo di favorire la comunicazione tra le parti per raggiungere una definizione amichevole della controversia. Cosa fare per rispondere direttamente al Vostro cliente? Per inviare un riscontro direttamente al Vostro cliente è sufficiente rispondere a questa email senza modificarla. In caso contrario assicuratevi di includere nella vostra risposta il seguente codice di riferimento: @@REF_ID@d51bb6ed67acbbf948@REF_ID@@ Se risponderete al vostro cliente tramite altri canali il reclamo sul nostro portale resterà in sospeso, influenzando la valutazione del vostro servizio clienti. Nota bene: Il reclamo è stato redatto e inviato in autonomia dal vostro cliente. Altroconsumo non è stato coinvolto per valutarne il merito. L'utente ha scelto di pubblicare il suo reclamo che è quindi visibile nella Bacheca dei reclami sul nostro sito e può essere indicizzato dai motori di ricerca: anche la vostra risposta sarà resa pubblica nella medesima pagina per garantirvi il diritto di replica. Raccomandiamo di non includere nella risposta dati personali o altre informazioni che non desiderate divulgare. Eventuali allegati restano sempre privati. Hai domande sul servizio Reclama facile? La richiesta del vostro cliente: Nome cliente GIOVANNI BRACCOId IT-WR132410-2023Pratica n. 08988621Tipologia di problema PrenotazioniDescrizioneBuongiorno, in data 26/11/2023 ho acuistato sul sito Weroad.it un pachetto viaggio Portogallo 360 che risultava confermato. A distanza di alcune settimane e vicino alla data di partenza ho ricevuto la notifica di annullamento del viaggio per cause non ben specificate (mi insospettisce però il fatto che non vi era un coordinatore assegnato al momento dell'acquisto), ma non riconducibli al sottoscritto. Alla mia richiesta di chiarimenti è seguita la pronta rassicurazione del servizio clienti di weroad che mi prometteva il rimborso dei biglietti aerei che avevo acquistato a parte, come previsto dalla formula di viaggio. Dovendo trovare una soluzione last minute per le mie vacanze e a conseguenza delle rassicurazioni ricevute decido di acquistare per lo stesso periodo un altro pacchetto viaggi su weroad. A distanza di qualche giorno ed oramai a ridosso della partenza per la mia seconda meta invio la documentazione delle fatture dei voli acquistati. Il giorno seguente il servizio clienti mi risponde che non può rimborsarmi perchè vorrebbe la documentazione di cancellazione dei voli. Rispondo che per il volo di andata per me era ormai impossibile visto che avevo modificato la data, mentre che per quello del ritorno, la compagnia presso cui avevo acquistato il volo non offriva la possibilità di cancellazione. Mi viene ancora risposto che devo cmq portare un documento di mancato imbarco, che mi sarebbe stato inviato dalla compagnia aerea non presentandomi per il volo in questione. Purtroppo non ho mai ricevuto un documento simile e a fronte di un lungo scambio di email e di molto tempo perso dietro servizi clienti vari chiedo mi venga rimborsato quanto promesso (RIMBORSO DI VOLO DI ANDATA + RIMBORSO VOLO DI RITORNO). Aggiungo che è incomprensibile che mi sia stata chiesta documentazione aggiuntiva oltre le fatture dei voli, visto che nn erano rimborsabili dalla compagnia aerea. Ci sarebbe poi il discorso dei danni morali per le vacanze che ho dovuto riprogrammare all'ultimo e che nessuno mi ripagherà. Sicuramente il modello di weroad di viaggio organizzato pone dei rischi per chi acquista un pachetto a livello economico nel momento in cui tale viaggio viene annullato, pertanto ci si aspetterebbe un servizio di caring del cliente migliore. O forse sarebbe giusto informare i consumatori di questi rischi. Sperando di ricevere quanto prima il rimborso dei biglietti aerei a me promesso, pongo distinti saluti trackingId: __START_HIP_IDENTIFIER__@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@__END_HIP_IDENTIFIER__ Cordiali saluti, Altroconsumo… Questa email è un servizio di WeRoad IT. Fornito da Zendesk. [EX07XW-NP936]