problema attivazione e-sim

20/02/2025

Vi contatto per segnalare un grave disservizio riguardante la sostituzione della mia eSIM (3463206147), che, nonostante l’approvazione e il pagamento, non è ancora attiva dopo oltre un mese di attesa e numerosi tentativi di risoluzione tramite il Servizio Clienti 177. Inoltre, nel corso del mese scorso, ho aggiunto €55 al mio account per coprire i costi delle sostituzioni della eSIM, il rinnovo del mio piano e altri addebiti richiesti dagli operatori. Nonostante questi pagamenti, la mia eSIM continua a non funzionare e il problema non è stato risolto. Motivo della richiesta di sostituzione: Il mio telefono si è rotto improvvisamente, rendendolo inutilizzabile e impedendomi di rimuovere manualmente la eSIM. A causa di questo problema, l’unico modo per recuperare l’accesso alla mia linea telefonica è stato richiedere una nuova eSIM. Cronologia del Problema: 19 gennaio 2025: Prima richiesta di sostituzione SIM tramite modulo online. Ogni giorno mi veniva richiesto di modificare qualcosa nei documenti, portandomi a presentare ben 18 richieste fino al 5 febbraio 2025. 5 febbraio 2025: Nonostante il modulo risultasse "rifiutato", ho ricevuto un’email di conferma della disattivazione della mia SIM e della spedizione di una nuova SIM. Successivamente, mi è stato addebitato €9,99 e mi è stato inviato il QR code per la nuova eSIM. Sono riuscita a installare l’eSIM sul mio telefono con successo, ma non aveva servizio e, accedendo alla mia Area Personale, compariva il messaggio: “La vostra eSIM sarà attivata una volta convalidati i vostri documenti.” Dal 6 al 17 febbraio 2025: Ho contattato il Servizio Clienti ogni giorno perché la mia eSIM risultava non attiva. Mi è stato detto che dovevo rimandare i documenti. Alla fine, mi è stato comunicato che la mia denuncia doveva specificare "smarrimento della SIM" e non "eSIM inutilizzabile a causa di telefono rotto", altrimenti la mia richiesta non sarebbe stata accettata. 17 febbraio 2025: Dopo aver inviato una nuova denuncia con la dicitura richiesta, ho ricevuto nuovamente: Email di conferma della disattivazione della SIM. Email che confermava la ricezione della richiesta e l’addebito di altri €9,99 per una nuova eSIM. Un nuovo QR code per l’eSIM. Adesso ho due eSIM che posso scaricare sul telefono, ma entrambe sono inattive!!! 17-18 febbraio 2025: Ho installato la nuova eSIM con successo, ma ancora non risulta attiva. Sul mio account appare il messaggio: “La vostra eSIM sarà attivata una volta convalidati i vostri documenti.” Nonostante ciò, il Servizio Clienti mi ha confermato più volte che i documenti sono stati validati e aprivano un ticket, ma il problema persiste e non sono stata contata. Ultimo mese: Su consiglio degli operatori nelle settimane passate, ho aggiunto €55 al mio account per coprire i vari costi di sostituzione delle eSIM, il rinnovo del piano e altri addebiti richiesti.Tuttavia, nonostante questi pagamenti, la mia SIM rimane inutilizzabile e non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. Richiesta di Risoluzione Urgente: A questo punto, richiedo un intervento immediato per: Attivare immediatamente la mia eSIM, visto che tutti i documenti sono stati convalidati e il pagamento è stato elaborato più volte. Rimborsare almeno uno dei due pagamenti da €9,99 e il servizio non usufruito. Fornire una spiegazione chiara sul perché il mio numero non è stato attivato dopo oltre un mese di attesa e numerosi tentativi di risoluzione. Chiedo un riscontro immediato e attivazione della sim.

21/02/2025

Buongiorno sig.ra Corti, abbiamo provato più volte a contattarla, ma purtroppo non abbiamo ricevuto risposta. Al fine di poter gestire la sua richiesta, le chiediamo cortesemente di indicarci un recapito alternativo e un orario in cui poterla contattare, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18. Cordiali saluti, Team Iliad

21/02/2025

Potete chiamarmi adesso al 3484411264. In realtà non capisco neanche perché dovete parlare con me. Tutte le informazioni necessarie le avete già: i documenti sono stati convalidati, i pagamenti effettuati e il problema è stato chiaramente descritto più volte. Ho provato a chiamare il 177 e mi hanno detto che devo aspettare la vostra chiamata. Vi ho fornito la mia disponibilità oggi alle 15-16, ma non mi avete contattata. Chiedo un intervento immediato,

25/02/2025

Buongiorno, faccio molta fatica a fornirvi un numero alternativo in quanto questo è il mio unico numero e vivo da sola. Vi avevo già fornito un numero e un orario in cui avevo qualcuno con me, ma non sono stata contattata nell’orario corretto, quindi quella possibilità non era più disponibile. I miei documenti sono già stati convalidati, quindi il problema è chiaramente dalla vostra parte. Non capisco perché abbiate ancora bisogno di parlarmi. Se c’è qualcosa di specifico che devo fare, potete semplicemente comunicarmelo qui. Se avete bisogno di contattarmi, potete farlo su WhatsApp al +393463206147, via email all’indirizzo isabelmcorti@gmail.com, oppure direttamente su questa chat.

25/02/2025

Buongiorno sig.ra Corti, può contattare il Servizio Utenti chiamando dall'Italia il177(servizio gratuito per chiamate da rete Iliad e soggetto alla tariffa applicabile per chiamate da altro operatore) e dall'estero chiamando il +39 351 8995177 (il costo della chiamata dipenderà dalla tariffa applicata per il roaming internazionale), disponibile dalle ore 08:00 alle ore 22:00 dal lunedì alla domenica. Cordiali saluti, Team Iliad

25/02/2025

Buongiorno, ho già provato a contattare il 177, ma mi è stato detto che non possono aiutarmi perché ho aperto questa richiesta e ora un referente specifico sta seguendo il mio caso. Quindi, il servizio clienti non può intervenire. A questo punto, vi chiedo nuovamente di contattarmi su WhatsApp al +393463206147, via email all’indirizzo isabelmcorti@gmail.com, oppure direttamente su questa chat. Resto in attesa di una vostra risposta e di una soluzione. Grazie, Isabel Corti

25/02/2025

Gentile Team Iliad, Allego lo screenshot della vostra email in cui dichiarate che la mia richiesta non può essere accolta perché il problema non dipende da voi. Questa affermazione è inaccettabile. • I documenti sono stati convalidati. • Ho pagato due volte per una nuova SIM. • Sono quasi due mesi che comunico con voi senza alcuna soluzione concreta. • Ho fatto tutto il necessario dalla mia parte. Ora mi scrivete che non potete processare la mia richiesta perché non è un problema di Iliad, mentre io continuo a pagare per un servizio che non posso usare. Pretendo una risposta immediata con una soluzione definitiva