Vi contatto per segnalare un grave disservizio riguardante la sostituzione della mia eSIM (3463206147), che, nonostante l’approvazione e il pagamento, non è ancora attiva dopo oltre un mese di attesa e numerosi tentativi di risoluzione tramite il Servizio Clienti 177. Inoltre, nel corso del mese scorso, ho aggiunto €55 al mio account per coprire i costi delle sostituzioni della eSIM, il rinnovo del mio piano e altri addebiti richiesti dagli operatori. Nonostante questi pagamenti, la mia eSIM continua a non funzionare e il problema non è stato risolto. Motivo della richiesta di sostituzione: Il mio telefono si è rotto improvvisamente, rendendolo inutilizzabile e impedendomi di rimuovere manualmente la eSIM. A causa di questo problema, l’unico modo per recuperare l’accesso alla mia linea telefonica è stato richiedere una nuova eSIM. Cronologia del Problema: 19 gennaio 2025: Prima richiesta di sostituzione SIM tramite modulo online. Ogni giorno mi veniva richiesto di modificare qualcosa nei documenti, portandomi a presentare ben 18 richieste fino al 5 febbraio 2025. 5 febbraio 2025: Nonostante il modulo risultasse "rifiutato", ho ricevuto un’email di conferma della disattivazione della mia SIM e della spedizione di una nuova SIM. Successivamente, mi è stato addebitato €9,99 e mi è stato inviato il QR code per la nuova eSIM. Sono riuscita a installare l’eSIM sul mio telefono con successo, ma non aveva servizio e, accedendo alla mia Area Personale, compariva il messaggio: “La vostra eSIM sarà attivata una volta convalidati i vostri documenti.” Dal 6 al 17 febbraio 2025: Ho contattato il Servizio Clienti ogni giorno perché la mia eSIM risultava non attiva. Mi è stato detto che dovevo rimandare i documenti. Alla fine, mi è stato comunicato che la mia denuncia doveva specificare "smarrimento della SIM" e non "eSIM inutilizzabile a causa di telefono rotto", altrimenti la mia richiesta non sarebbe stata accettata. 17 febbraio 2025: Dopo aver inviato una nuova denuncia con la dicitura richiesta, ho ricevuto nuovamente: Email di conferma della disattivazione della SIM. Email che confermava la ricezione della richiesta e l’addebito di altri €9,99 per una nuova eSIM. Un nuovo QR code per l’eSIM. Adesso ho due eSIM che posso scaricare sul telefono, ma entrambe sono inattive!!! 17-18 febbraio 2025: Ho installato la nuova eSIM con successo, ma ancora non risulta attiva. Sul mio account appare il messaggio: “La vostra eSIM sarà attivata una volta convalidati i vostri documenti.” Nonostante ciò, il Servizio Clienti mi ha confermato più volte che i documenti sono stati validati e aprivano un ticket, ma il problema persiste e non sono stata contata. Ultimo mese: Su consiglio degli operatori nelle settimane passate, ho aggiunto €55 al mio account per coprire i vari costi di sostituzione delle eSIM, il rinnovo del piano e altri addebiti richiesti.Tuttavia, nonostante questi pagamenti, la mia SIM rimane inutilizzabile e non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. Richiesta di Risoluzione Urgente: A questo punto, richiedo un intervento immediato per: Attivare immediatamente la mia eSIM, visto che tutti i documenti sono stati convalidati e il pagamento è stato elaborato più volte. Rimborsare almeno uno dei due pagamenti da €9,99 e il servizio non usufruito. Fornire una spiegazione chiara sul perché il mio numero non è stato attivato dopo oltre un mese di attesa e numerosi tentativi di risoluzione. Chiedo un riscontro immediato e attivazione della sim.