Gentile Sig.ra Migliore,
abbiamo ricevuto tramite la piattaforma Reclamo Facile di Altroconsumo la sua segnalazione relativa all’aspirapolvere Rowenta acquistato il 13/08/2024 presso il nostro punto vendita e abbiamo effettuato le opportune verifiche interne.
Il prodotto è stato consegnato al centro assistenza autorizzato Zabardi il 22/07/2025. Il tecnico ha accertato che il malfunzionamento da lei lamentato (rumore anomalo, odore di bruciato e blocco del motore) è dovuto a filtri completamente ostruiti, condizione che ha causato il surriscaldamento del motore.
Tale problematica non è riconducibile a un difetto di fabbricazione, ma alla mancata manutenzione ordinaria prevista dal manuale d’uso, che richiede la pulizia e sostituzione periodica dei filtri. La garanzia del produttore, come indicato nelle condizioni, non copre danni derivanti da uso improprio, negligenza o mancata osservanza delle istruzioni di manutenzione.
Il 24/07/2025, una settimana dopo la consegna del prodotto in negozio, il punto vendita l’ha tempestivamente informata via WhatsApp del preventivo emesso dal centro assistenza:
sostituzione di entrambi i filtri e pulizia completa, per un importo di € 45,00 + IVA;
in caso di mancata accettazione, costi di ispezione pari a € 20,00 + IVA.
Dopo il suo rifiuto, non abbiamo ricevuto ulteriori riscontri, motivo per cui il tempo trascorso non è dovuto a nostra inefficienza, ma alla mancata conferma da parte sua.
La invitiamo pertanto a comunicarci se desidera:
accettare il preventivo e procedere con la riparazione;
oppure ritirare il prodotto non riparato, sostenendo i costi di ispezione indicati.
Ci dispiace per il disagio, ma non possiamo accogliere la richiesta di sostituzione o rimborso, poiché il guasto non rientra tra i difetti di conformità coperti dalla garanzia legale.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento e per ricevere le sue istruzioni in merito.
Cordiali saluti,
Fax. 0161.296588
E-mail: erika.digiusto@dimospa.it
Descrizione
Spett. Euronics
In data 13/08/24 ho acquistato presso il Vostro negozio un'aspirapolvere Rowenta pagando contestualmente l’importo di 109.00.
A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'aspitapolvere ha iniziato a fare un rumore anomalo, a fare fumo dall'odore di bruciato e ha smesso di funzionare. Il prodotto è stato contestualmente portato presso il punto vendita, dove ora si trova.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Scontrino e documento di avvenuta consegna dell'aspirapolvere presso il vostro centro per la riparazione.
Potete per favore rispondere al RECLAMO FACILE DI ALTROCONSUMO utilizzando nella risposta
Raccomandiamo di non includere nella risposta dati personali o altre informazioni che non desiderate divulgare.
grazie mille
ciao