con la presente intendo comunicare Reclamo per mancato riscontro inerente la restituzione di un acconto pari a 150.00 euro a seguito di formale recesso inviato per mezzo PEC in data 27/07/25, della prenotazione effettuata in data 25 luglio 2025, relativa al soggiorno presso la Vostra struttura, Hotel Lorenzo sita in Viale Catania 19, Rivazzurra (RN) 47924 dal giorno 08 agosto al 16 agosto 2025.
A fronte della conferma tramite sms, nella quale non risulta essere stato firmato alcun contratto, né sono state pattuite clausole di annullamento, penali, o condizioni per la perdita dell’importo versato in data 25/07/25 a titolo di acconto pari a 150.00 Euro, ho richiesto alla Spett. Diamante Srls (Hotel Lorenzo viale Catania 19 Rivazzurra RN) la restituzione dell’intera somma versata all’Iban inviato per mezzo PEC e mail a hotellorenzorimini@libero.it in data 27/07/25 alla quale ad oggi non ho ancora avuto riscontro.
Alla telefonata intercorsa giorno 27/07/25, mi è stato negato il rimborso in quanto secondo la politica dell’hotel non previsto, ma si specifica che la somma è stata versata a mezzo bonifico bancario con causale indicata chiaramente come “acconto” (in allegato), e non “caparra”, pertanto in base all’art. 1326 e 1385 del Codice Civile, in assenza di specifica pattuizione scritta che qualifichi tale somma come caparra confirmatoria o penitenziale, essa deve essere considerata come semplice acconto, non vincolante e interamente rimborsabile.
Attendo vostro sollecito riscontro.