Spett.le Italia box doccia srls,
ho acquistato sul vs. sito web (https://www.italiaboxdoccia.com/) un “Termosifone Radiatore in lega d'Alluminio Estruso Marca Radiatori 2000 Mod. Kaldus mm80x1800xh1870”, con ordine DAOMVSPSI - Rif. 026271 del 02/12/2024, come risulta dalle vostre due e-mail di conferma d’ordine (All. 1), pagando a vs. favore il relativo importo di euro 250,07, a mezzo di bonifico bancario eseguito nella medesima data del 02/12/2024 (All. 2).
Nonostante i diversi miei solleciti ad effettuare la spedizione del suddetto ordine, voi non avete mai provveduto a inviare la merce da me pagata.
In data 11/12/2024 vi ho notificato comunicazione di recesso, trasmettendo il modulo da voi appositamente predisposto (All. 3), attraverso il vs. form di contatti (All. 4) e con e-mail indirizzata info@italiaboxdoccia.com (All. 5), secondo le istruzioni riportate sul vs. sito web.
Voi avete preso atto del suddetto recesso, inviandomi e-mail del 12/12/2024 (All. 6), con oggetto “Re: COMUNICAZIONE RECESSO - ORDINE DAOMVSPSI DEL 02/12/2024 (RIF.N.#026271)” e con testo che ripostava le seguenti parole: “Gentile cliente ci SCUSIAMO per il ritardo e di non aver spedito, entro domani procederemo al rimborso dell'acquisto. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi esigenza. Distinti saluti. Ufficio Amministrativo”.
Vi ho ribadito il recesso in argomento anche con PEC del 18/12/2024 indirizzata a italiaboxdoccia@pec.it, accettata e consegnata in pari data (All. 7).
Non pervenendo sul mio c/c bancario il rimborso atteso di euro 250,07, ne ho sollecitato l’esecuzione con e-mail e PEC del 21/10/2024 (All. 8), che avete riscontrato con e-mail del 22/12/2024 (All. 9), in cui era riportato che avreste effettuato il rimborso entro tre giorni lavorativi e, cioè, entro il 27/12/2024.
Dato che quest’ultima promessa non è stata da voi rispettata, ho proceduto a ulteriore sollecito con e-mail e PEC del 28/12/2024 (All. 10).
Ciò nonostante, ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso da parte vostra
Visto quanto esposto sopra e considerato che l’art. 56 del Codice del Consumo prevede che il venditore rimborsi tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore entro quattordici giorni dal giorno in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto, inoltro formale reclamo per mancato rimborso, per il tramite dell’associazione Altroconsumo che peraltro, dietro mia autorizzazione, ne pubblicherà il contenuto sul proprio sito web.
Il presente reclamo vale altresì quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile.
Qualora Italia box doccia srls non dovesse provvedere al rimborso di euro 250,07 a mio favore entro 15 giorni dal ricevimento di questo reclamo, non esiterò a intraprendere le azioni elencate negli allegati 8 e 10, oltre ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Francesco Correale