in data 18/5/2024 ho ricevuto lettera a/r da Citroen nella quale mi si avvisava che sulla mia Citroen C3 era stato montato un airbag takata difettoso e mi si chiedeva di fare una procedura online per poter procedere alla riparazione/sostituzione del pezzo. Mi si chiedeva inoltre di sospendere immediatamente la guida del veicolo. Ovviamente questa indicazione veniva evidenziata in rosso a caratteri cubitali al solo scopo di togliere qualsiasi responsabilità a Citroen circa l'utilizzo della vettura da parte del loro cliente dopo la ricezione della lettera. Alla fine della procedura online, da me effettuata lo stesso giorno del ritiro della raccomandata, ovvero sabato 18/5/2024, mi si diceva che avrei ricevuto via e-mail un codice da comunicare all'officina affinché potesse procedere con l'ordine dei ricambi. Ad oggi 31/5/2024 non ho ricevuto nessuna e-mail con il codice da Citroen. Nella stessa procedura mi si diceva di contattare l'officina in caso necessitassi una vettura sostitutiva fino a riparazione del mio veicolo. Così ho fatto ma la stessa mi ha comunicato di non avere auto sostitutive inviate da Citroen e mi ha consigliato di rivolgermi al servizio clienti Citroen. Martedì 21/5 dopo aver effettuato 44 chiamate per prendere la linea e aver atteso più di mezz’ora sono riuscita a parlare con un operatore che mi ha detto che la mia procedura online di richiesta voucher per la sostituzione dell’airbag era stata completata e che dovevo attendere il voucher via mail.
Non avendo ricevuto alcun codice, il 28/5 ho richiamato il servizio clienti e dopo mezz’ora di attesa, mi sono sentita dire che loro non conoscono le tempistiche di invio di questo codice in quanto è la casa madre(Citroen) che li invia e non loro(servizio clienti). L’operatrice mi ha detto che avrebbe lasciato detto a chi segue la mia pratica di ricontattarmi ma ovviamente ad oggi 31/5 nessuno mi ha più chiamata. Questa situazione è inaccettabile. Citroen si è dimostrata un’azienda poco seria e non all’altezza di tutelare i suoi clienti.