Buongiorno,
a distanza di una settimana dall’arrivo della raccomandata con la quale con toni perentori e allarmistici venivo invitata a sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un problema all’airbag, non ho ancora ricevuto alcuna risposta.
Ho seguito le istruzioni per l’ottenimento del codice di prenotazione e attendo ancora una risposta. Mi sono recata presso una autofficina autorizzata e mi hanno già preavvisato che ci vorrà qualche mese prima che la riparazione possa essere effettuata e che senza il codice non possono fare nulla. Ho chiamato il numero verde spiegando la mia situazione e chiedendo un’auto sostitutiva, ma hanno solo aperto dei tickets dicendo che mi avrebbero fatto sapere…..entro quando non si sa. E nel frattempo?
Torno a sottolineare che non ho un’altra macchina su cui poter contare per andare a lavorare, i collegamenti con i mezzi pubblici sono impensabili per svolgere le attività quotidiane. E allora continuo a chiedermi: come si può, semplicemente con una lettera, sollevarsi da ogni responsabilità e far ricadere completamente sui proprietari delle autovetture i costi e i disagi di una simile azione? Non sarebbe stato indice di serietà far recapitare insieme alla lettera anche un coupon per il noleggio di un auto sostitutiva per tutto il tempo necessario alla sostituzione del pezzo?
I ricambi scarseggiano, i tempi per ricevere i codici per la prenotazione dell’intervento presso una autofficina autorizzata sono ignoti. Per effettuare la sostituzione dell’airbag difettoso potrebbero passare mesi. Mi ritrovo nella posizione di dover decidere se mettere a rischio la mia vita o se tenere parcheggiata l’auto per un tempo indefinito.
Chi mi ripagherà per le difficoltà che una tale azione sta creando nella gestione della vita quotidiana? Chi mi risarcirà per i disagi che sto affrontando alla ricerca di una mobilità alternativa?
Vista la situazione e se davvero la sicurezza dei vostri clienti ha priorità assoluta, ritengo doveroso da parte vostra mettere a disposizione un’auto sostitutiva atta a garantire la mobilità per tutto il periodo necessario fino alla sostituzione dell’airbag. Diversamente, se entro il termine di 7 giorni dalla presente non riceverò alcuna risposta alla mia richiesta, mi vedrò costretta ad intraprendere nelle sedi più appropriate, le azioni opportune a tutela dei miei diritti e della mia sicurezza.
In attesa di Vostro riscontro,
Cordiali saluti