Spett. BEKO
In data 18.11.2023 ho acquistato il piano cottura ad induzione Beko HII74700UF, piano cottura dal valore nominale di 898 €.
A distanza di 4 mesi dal primo utilizzo (utilizzo iniziato a febbraio essendo prima la casa in ristrutturazione)
precisamente il 20 maggio 2024 il piano cottura segnalava "Error 36", dopo svariate richieste ed enormi disagi il piano tornava funzionante nella mia disponibilità in data 1.7.2024 (un mese e dieci giorni senza il piano cottura). Ieri, in data 11.11.2024, il piano cottura, piano cottura da voi riparato, ha ripresentato il messaggio "Error 36". Il prodotto, pertanto e palesemente, presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (banalmente cucinare).
Oggi, in data 12.11.2024, ho chiamato il vostro Call Center per richiedere la immediata sostituzione in considerazione della natura del prodotto, dell’entità del difetto riscontrato e del recente precedente. Palesemente il piano dopo 4 mesi di utilizzo brucia la scheda.
La mia richiesta è stata rigettata poiché il vostro dipendente non ha il poter di far ciò, ma è necessario un intervento del tecnico che valuti il danno e decida cosa fare.
Intervento del tecnico che non potrà avvenire prima di venerdì 15.11.24, intervento che nulla risolverà, perché, come già successo 4 mesi fa, preleverà il piano e mi farà sapere dopo altri 7 giorni cosa si potrebbe, astrattamente, fare.
Il numero della pratica assegnatomi è 1140870.
Dato che non ho la minima intenzione di patire un solo giorno di ulteriore disagio a causa Vostra, con la presente si richiede l'immediata sostituzione del Piano Cottura, piano evidentemente difettoso e che richiede quindi, come disciplinato dal Codice del Consumo, artt. 130 e ss., la sostituzione.
Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso totale ed immediato del prezzo d’acquisto.