Serbatoio urea Citroen c4

M. M.

A: CITROEN

17/08/2025

Buonasera in 16 agosto ho inviato la seguente PEC ;facendo seguito alle precedenti PEC già inoltratevi, sono con la presente a ricapitolare ed ad aggiornarvi sui vari interventi di natura meccanica attinenti l'impianto anti inquinamento resisi necessari sull'autoveicolo in oggetto, nel breve volgere di pochi mesi, tutti effettuati presso vostra officina autorizzata (come ci può evincere dalle fatture allegate); si precisa che nel mese di Luglio di quest'anno è stato altresì regolarmente effettuato il tagliando annuale presso la stessa officina. Preliminarmente si segnala che si è resa necessaria la sostituzione del serbatoio dell'UREA la prima volta in data 26/07/2022 (si allega fattura n.1552 del 26/07/2022 dell'officina autorizzata), con un costo sostenuto di euro 650.00. Si segnala altresì che già in data 24/08/2020, fattura n. 1817 (vedasi allegato), quando la macchina aveva percorso appena 75.120 km, si è dovuto intervenire per "sostituzione iniettore UREA", pagando un importo di 227,00 euro. Si elencano di seguito gli interventi effettuati a vario titolo sullo stesso impianto, a far data dal 12/12/2024 (vedansi le fatture allegate): 12/12/2024, fattura n. 5657/2024: filtro particolato intasato ripristinato funzionamento, importo pagato= 60,00 euro. 10/01/2025, fattura n. 110/2025: sostituzione catalizzatore-fap octo quadr sost ST, importo pagato=680,00 euro. 17/01/2025, fattura n.228/2025: sostituzione iniettore urea-iniettore liquido catalitico, importo pagato= 220,00 euro. 18/02/2025, fattura 690/2025: controlli tecnici VN-serbatoio additivo FAP(cerina), importo pagato= 570,00 euro. 13/08/2025, fattura n.3379/2025: controlli tecnici VN-serbatoio UREA, importo pagato= 1.090,00. In sintesi, quindi, dopo che in data 26/07/2022 si è resa necessario la sostituzione del serbatoio dell'Urea, ad Agosto di quest'anno abbiamo dovuto provvedere a sostituirlo di nuovo, con un esborso economico consistente (euro 1.090,00-cfr sopra). Da un calcolo veloce, si evince che i vari interventi sopra elencati, tutti relativi all'impianto anti inquinamento, hanno comportato un esborso economico per la scrivente di circa 3.497,00 euro. Quello che emerge ancora più in maniera significativa è che nel volgere di pochi mesi, da Dicembre 2024 ad agosto 2025, si sono resi necessari ben cinque interventi in officina tutti relativi alle problematiche sopra descritte, con un esborso economico di circa 2.620,00 euro, a cui vanno aggiunti i continui disagi dovuti al portare la macchina in officina a Frosinone ed a lasciarla in consegna per effettuare i lavori, considerando che il suddetto autoveicolo è assolutamente necessario per le esigenze lavorative e familiari della scrivente. A tutto questo si aggiunga, ad abundantiam, che in uno dei suddetti interventi, ci è stato segnalato dall'officina la necessità di sostituire il "modulo emettit bassa pressione-sostituzione 4 moduli emettitori pneumatici sgonfi", con un costo preventivo, di euro 812,80 (vedasi preventivo allegato). Alla luce di tutto quanto finora esposto, considerato che abbiamo usufruito per gli interventi in oggetto sempre di autofficina autorizzata, considerato altresì che gli stessi hanno riguardato sempre ed in alcuni casi in maniera reiterata (per es. Sostituzione serbatoio UREA ben 2 volte) lo stesso impianto e considerati altresì i disagi provocati alla vita quotidiana da questi interventi ripetuti in brevissimi periodi di tempo, sono a richiedere, certa di vostra comprensione, un ristoro economico quantomeno parziale, dei costi sopportati e/o da sopportare. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo i miei più cordiali saluti. Maria Cristina Marcoccia

Richiesta di assistenza 01 settembre 2025

Altroconsumo