Storno?
Spett. ENEL, Nonostante in data 08/02/2023 abbia ricevuto una vostra comunicazione in merito a un mio reclamo per le bollette di luce e gas emesse successivamente alla stipula di due contratti estorti in modo fraudolento (per i quali, vale la pena ricordare, è in corso una querela penale per sostituzione di persona) che mi rassicurava del fatto che le bollette sarebbero state stornate e nulla avrei dovuto pagare, ricevo in data di ieri un sollecito di pagamento. Francamente sono arcistufa della vostra inefficienza (e sono gentile) organizzativa e della vostra mancanza di rispetto degli impegni presi. Chiedo un riscontro immediato e definitivo dello storno delle somme abusivamente richieste e la cancellazione di tutti i miei dati dai vostri archivi affinchè non vi abbia MAI PIU' tra i mittenti delle mie mail in arrivo e delle vostre telefonate. Certa che non sia necessario precisare che eventuali somme recuperate attraverso la procedura CMOR saranno perseguite per vie legali vi invio il mio più cordiale e definitivo addio. Maria Teresa Conti. P.S. aggiungo che sono ancora in attesa di ricevere comunicazioni circa il ripristino a vostro carico della condizione contrattuale precedente per la fornitura di energia elettrica. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spostamento contatore del gas
Buongiorno ho fatto richiesta di spostamento del contatore GAS. La richiesta è stata fatta tramite Enel Energia in quanto fornitore del gas. In data 12.01.2023 è venuto un incaricato della Società IN Rete distribuzione spa che è la società proprietaria dei tubi e del contatore e che provvede alla manutenzione. In data 19.01.2023 IN RETE DISTRIBUZIONE manda il preventivo per lo spostamento ad Enel Energia attraverso i loro canali telematici, ma il preventivo non risulta nè inviato nè ricevuto ad Enel. Iniziamo a fare telefonate su telefonate sia al gestore (ENEL)sia al manutentore proprietario dell'impianto (IN RETE DISTRIBUZIONE) e finalmente in data 04.02.2023 ci viene inoltrato da Enel Energia, tramite mail, il preventivo. In data 06.02.2023 trasmetto l'accettazione del preventivo con gli allegati firmati e tutta la documentazione richiesta. In data 08.02.2023 Enel Energia mi rimanda una mail comunicando l'arrivo della documentazione. Successivamente a distanza di due giorni chiamo Enel per avere notizie e mi fissano il sopralluogo per lo spostamento del contatore Gas per il giorno 16.02.2023 dalle 16,00 alle 18,00. Non si presenta nessuno. IN RETE DISTRIBUZIONE dice di non saperne nulla e che comunque non hanno ricevuto l'accettazione del preventivo. Enel mi dice di non aver fissato alcun appuntamento. Faccio presente che IN RETE DISTRIBUZIONE afferma di non aver ricevuto l'accettazione del preventivo. Enel quindi provvede ad inoltrare un sollecito. Ad oggi la situazione non è cambiata Enel afferma di aver trasmesso ad IN RETE l'accettazione del preventivo e di aver effettuato numerosi solleciti (09.02.2023 n. pratica 0686855769- 16.02.2023 n. pratica 0689159029 - 22.02.2023 n. pratica 0690551539 - 27.02.2023 n. pratica 0691563074 - 28.02.2023 n. pratica 0692298757), d'altrocanto IN RETE DISTRIBUZIONE continua ad affermare che non ha ricevuto nessuna documentazione e nessun sollecito da parte di ENEL . Sono due sordi che non si parlano. Noi abbiamo inoltrato più reclami via PEC sia ad Enel sia ad IN RETE e tramite il portale di IN RETE l'ultimo il giorno 28.02.2023. Ho anche aperto una segnalazione sul sito del consumatore di ARERA presso lo sportello del Consumatore in data 16.02.2023 ma ad oggi non ho avuto notizie. A seguito del verbale di sopralluogo del 12.01.2023 poichè lo spostamento del contatore è di poco più di un metro ed avendomi assicurato sia l'operatore di IN RETE sia l'operatore di Enel che si sarebbe concluso in tempi brevi ho effettuato dei lavori nella mia abitazione per cui si richiedeva lo spostamento del contatore del gas. Pertanto ad oggi fidandomi delle tempistiche comunicate e della semplicità del lavoro non posso rientrare in casa fino a quando non avverrà lo spostamento del contatore del gas.
Fatturazione consumi con contatore illeggibile
Ho ricevuta una fattura per la fornitura elettrica presso la mia abitazione sita in via Ulderico de Cesaris nr. 26, Fiumicino. Il bimestre conteggiato è dicembre e gennaio. Avendo attivato i primi di dicembre i pannelli fotovoltaici, ero convinta di ricevere una bolletta con importo più basso, invece è addirittura superiore al bimestre precedente (ottobre e novembre). Sono andata a fare la lettura, ma il contatore è illeggibile. Ho chiamato Enel, ma l'operatore ha detto che dipendeva da Areti ho chiamato Areti, ma l'operatore ha detto che non conosce la tempistica per la sostituzione del contatore. Potrebbero volerci anche mesi. Intanto io che faccio? Grazie
COSTO Addebiti ESAGERATO
Codice Fiscale CLT GPP 56A30 B215UN clienteLUCE 110191833N cliente GAS 110169271Egregi Signori Buongiorno,ho ricevuto le bollette in oggetto e ho notate che PURTROPPO i prezzi praticati sono il doppio di quelli che avevo precedentemente con VOI ad Agosto 2022.Nella fattispecie LUCE ad € 0,701 e GAS ad € 2,160Con il precedente contratto fino ad Agosto 2022 N. cliente LUCE 560613959 e GAS N. cliente 560613960 i prezzi erano per LUCE € 0,285 e per GAS € 1,269Faccio altresì presente che i prezzi da me indicati sono prezzi finiti con oneri inclusi.Ho provato a contattarVi per CHAT ma la Signora/ina che mi ha risposto, certa YARA, è stata particolarmente MALEDUCATA avendo chiuso la conversazione bruscamente , o ha avuto un malore ecc ecc , ed allora mi dispiace per Lei, diversamente trovo MOLTO MALEDUCATO per non dire di peggio il SUO OPERATO.Resto in attesa di Vostre comunicazioni in merito alle succitate bollette e cordialmente saluto.Giuseppe Celotto
Errore conteggio energia
Buongiorno,Come già comunicato via pec, ma senza aver trovato nessuna soluzione, intendo comunica che nella fattura in questione c’è un palese errore nella quantità dei consumi fatturati. Come anche già verificato nei grafici delle letture visionati direttamente sul sito de distributore e-distribuzione (in allegato i grafici del periodo in questione e i grafici dello stesso periodo di un anno prima).
IMPORTO DIVERSO DAL CONCORDATO
Con Enel energia era stato concordato una tariffa finita (compresa di 10%IVA + 6% gestione e trasporto contatore) di 21/22 cent al KWh.mi trovo in bolletta un costo di 50cent al Kwh.
FALSE DICHIARAZIONI
Buongiorno, ad agosto 2022 vengo contattato da una persona che si qualifica come operatore di Enel Energia che mi fa tutto un discorso su quanto sto spendendo tanto per l'energia elettrica, mi fa dei paragoni coi miei fornitorI precedentI attraverso visione delle mie bollette, e mi dice che Enel energia attualmente e' l'unico fornitore che puo' bloccare il prezzo a 0,47 cent al kwh. Mi fa' un paragone di spese con enel energia a parita' di kwh delle bollette precedenti e mi risulta molto piu' che conveniente. Mi porta quindi ad accettare. Il 12 12 2022 ricevo la prima assurda bolletta di 284,34€ per un consumo di 344 kwh. Praticamente 0,82 cent al kwh, cose da pazzi. Secondo voi sarei cosi' masochista da cambiare operatore per pagare il doppio ? Chiedo subito una rateizzazione di questa bolletta che ho attivato qualche giorno fa' con il 1 pagamento.Oggi ricevo la 2 bolletta di 483, 43 € per un consumo di 501kwh. Io dico: ma sanno che le persone hanno famiglia La gente e' a dir poco incazzata e si permettetono di raggirare le persone ?Comunque. Con la presente chiedo immediata correzione del prezzo dell'ultima bolletta n.4303843237 riportando il prezzo a quanto promesso e cioe' 0,47 cent al kwh. E quindi 220€ che paghero' entro la scadenza della bolletta.Inoltre giorno 6 febbraio chiamo enel energia attraverso un numero sul web per un cambio intestazione, e mi viene detto che con enel energia passano mesi per fare questo cambio, ma si puo' fare con Volty, che e' un partner di Enel energia. E quindi completo questo cambio intestazione. Poi ieri contatto Enel Energia al numero verde e mi dicono che non e' vero niente, Volty e' un fornitore a se stante ecc ecc ecc.......Ora dico. Come si puo' pretendere che la gente paghi ?Chiedo aiuto perche e' gia' la 3 volta che subisco queste truffe telefoniche con innumerevoli bugie solo per accaparrarsi il cliente, ed ho cambiato 3 fornitori nel 2023.grazie
Costi sospensione +riallaccio fornitura Gas
NON ho ricevuto raccomandata con sollecito di pagamento nè suo avviso postale che NON ho trovato al rientro nel mio domicilio di Napoli, salita Moiariello 72 Pertanto ho pensato ad un guasto di caldaia e ho chiamato tecnico privato x controllare mia caldaia a gas che ...ha scoperto l'arcano della sospensione! Ho ripetutamente chiamato l'azienda e solo dopo circa 10 giorni di attesa sono venuti operai di Enel/Napoletana gas x il riallaccio. Nell'ultima bolletta (dopo aver cambiato gestore causa dei costi eccessivi oltre a QUESTO..abuso !) mi son trovata ben 220euro di spesa per suddetta sospensione+riallaccio, che si sono aggiunti all'onorario del mio tecnico privato . In OGNI caso ritengo ECCESSIVA tale spesa addebitatami da Enel M.Libero che avrebbe avuto ben ALTRI modi per sollecitare il mio mancato pagamento di cui NON mi ero accorta! Soprattutto essendo io una cliente da MOLTI anni e che ha SEMPRE pagato pur se talvolta in ritardo. Inoltre ho avuto addebitati gli oneri dei miei ritardi solo in quest'ultima bolletta! Chiedo correzione fattura + risarcimento. Grazie
Al freddo dal 3 gennaio 2023
Credo sia disumano tentare di risolvere tutto dal 4 gennaio e al 27 essere ancora al freddo con tre gradi in casa senza acqua calda gas per cucinare e riscaldamento...non si riesce ad attivare nulla
Tariffazione non corretta
sono titolare di POD IT001E81800240Con precedenti fornitori:- Pulsee - Dal 2022.03.01 al 2022.04.30 consumo 327 Kw al costo di 206,52€- Dal 2022.05.01 al 2022.05.31 consumo 201 Kw al costo di 98€Durante questi periodi vengo contattata telefonicamente da un operatore che ad oggi posso affermare che mi ha raggirata in quanto, riferendo di essere il mio operatore energetico, mi aveva riferito di una offerta delle tariffe luce più vantaggiosa ma invece mi sono ritrovata i costi raddoppiati:- Synergy- Dal 2022.06.01 al 2022.06.30 consumo 215 Kw al costo di 176,58€ In data 21.06.2022 a seguito di chiamata telefonica che mi dice che sto pagando molto rispetto ai costi di mercato, e per quanto proposto ricevo mail da ENEL Energia che mi propone 40% di sconto sulla tariffa base di 0,48 €/kwh in fascia monoraria, per 24 mesi, valutato il costo accetto. (mail in allegato)- Dal 2022.07.01 al 2022.07.31 consumo 232 Kw al costo di 224,63€ - Dal 2022.08.01 al 2022.08.31 consumo 219 Kw al costo di 232,28€ Intanto che attendo invano l’offerta proposta mi contatta un nuovo operatore, riferendo di essere il mio gestore e raggirandomi, il chiamante mi porta ad attivare un offerta che risulta in linea con i costi prima dell’attivazione di Synergy.- Engie - Dal 2022.09.01 al 2022.09.30 consumo 212 Kw al costo di 114€ - Dal 2022.30.09 al 2022.10.31 consumo 176 kw al costo di -72,91 .In data 2022.11.01,improvvisamente ENEL Energia effettua voltura non al costo concordato in precedenza (0,288€/kwh)con operatore telefonico e poi inviato via mail, ma ad una tariffa monoraria chiamata “energia pura protezione luce 360” con costo fisso 0.67547 €/kwh, la piu’ costosa fino ad ora.- ALLEGO “2022.06.21 Mail Sconto Enel”effettuato varie richieste via PEC nelle date 24/10/2022 , 18/11/2022 , 21/11/2022, 22/11/2022 e 30/11/2022, dove vi chiedevo di inviarmi il file via pec o sulla mail raimondom89@gmail.com e/o dellacortem66@gmail.com ed ottengo una comunicazione generica del 03.12.2022 senza alcuna soluzione.- ALLEGO “2022.12.03 Comunicazioni enel di risposta via Pec”Comincio a pensare che questa registrazione non esista o sia diversa da quanto proposto da un vostro operatore in data 21.06.2022.Valutato che le mie richieste non portano a buon fine mio figlio RAIMONDO Marco carica il mio reclamo su ALTROCONSUMO, ed il giorno dopo vengo contattata da loro personale che gestisce i reclami, inoltre, stanca di essere truffata, chiedo all’operatrice di contattare mio figlio .Mio figlio gli contesta la truffa (in quanto evidenti artifizi e raggiri) e la mala fede in quanto sopra riportato e li avvisa di possibili ripercussioni in tribunale. Tale chiamata è stata da lui registrataL’oggetto della chiamata rimane la risoluzione della problematica come più volte richiesta, infine l’operatrice RUTIGLIANO Anna invia anche una mail in cui comunica “Sarà mia cura aggiornarla a valle delle verifiche di cui le parlavo”.- 2022.14.12 Contatto Enel a seguito di AltroconsumoAD OGGI 2023.01.26 NON HO AVUTO NOTIZIE. INTANTO ENEL FATTURA A COSTI SPROPOSITATI e NON VOLUTI.Infatti il 12.01.2023 viene emessa fattura N° 4292259664 riguardante novembre-dicembre 2022 di € 64,52€ ma il problema è nel dettaglio dei costi in cui non trovo la tariffa di 0,288€/kwh ed inoltre noto che tale bolletta assorbe il Bonus elettrico per disagio economico dal 01/11/22 al 31/12/22 per 213,12€. Il vero costo finale della bolletta è 277,64€CHIEDOFino ad ora ho pagato tutto, ma sono stanca di essere continuamente raggirata dai vari operatori telefonici che inizialmente si fingono il mio gestore, poi ti fanno attivare un’offerta con un altro a costi sconvenienti.- Prendere provvedimenti per quanto sopra segnalato in quanto gli operatori non si identificano e propongono offerte in maniera chiara. Nello specifico riguardante tutti i prezzi e i tempi di voltura.- La variazione della fattura N° 4292259664 Enel Energia al costo di 0,288 €/kw dal 01.11.2022 e per quelle successive (compreso il recupero del Bonus elettrico per disagio economico)- IL RESPONSABILE DI TALE PROBLEMATICA CON ENEL E’ L’OPERATORE CHE HA GUADAGNATO LA PERCANTUALE SULL’INSERIMENTO DELL’ “OFFERTA” (TRUFFA) “ENERGIA PURA PROTEZIONE LUCE 360” Ed essendo un contratto digitale sempre enel potrebbe fornire gli indirizzi ip di chi lo ha inserito.- In merito ad ENEL ho effettuato varie richieste via PEC nelle date 24/10/2022 , 18/11/2022 , 21/11/2022, 22/11/2022 e 30/11/2022 ma nonostante fosse evidente la mia contrarietà alla loro attivazione non mi hanno mai proposto il DISCONOSCIMENTO o il RIPRISTINO VELOCE- Indennizzo per quanto subito.Speranzosa nel buon senso della vostra risposta evitiamo di portare la faccenda sopra riportata in tribunale