L. G.
18/07/2023

Addebito canone mensile

Buongiorno, a giugno Fastweb mi comunica che essendo in procinto di aumentare il canone mensile posso cambiare operatore senza costi aggiuntivi entro il 15/7. Il 14/7 passo a TIM. Il 18/7 viene trasferito a che il numero telefonico. Stesso giorno Fastweb mi comunica addebito canone mensile per rinnovo che avrà luogo il giorno 19/7. A mia richiesta telefonica al servizio clienti del motivo di addebito del canone mensile mi viene detto che la trasferibilità del numero telefonico è avvenuta oggi (e allora? Comunque prima del rinnovo e entro il 15/7 come da loro indicato), che sarei dovuta passare ad altro operatore molto prima (cioè? Molto prima della data da loro indicata) che quindi l'addebito del canone mensile da parte loro era corretto. Direi alla faccia del cambio di gestore senza costi aggiuntivi!!! Grazie, Livia Gorini

U. L.
18/07/2023

Buongiorno ho effettuato una migrazione del servizio WI-FI intestato a mia moglie Diana Viale numero cliente 4564356 da Fastweb a Sky il 22/05/22 e mi è stato addebitato il costo del servizio fino a Marzo 2023. Nonostante gli innumerevoli reclami non ho mai ricevuto il rimborso

E. C.
16/07/2023

Non c'è campo, telefoni inutilizzabili

Buongiorno. Segnalo un problema potenzialmente grave.I miei genitori ultra settantenni hanno raggiunto la loro casa in Toscana, più precisamente sita a Petrognano, frazione di San Godenzo (Fi) da circa una ventina di giorni.Da allora i loro telefoni sono inutilizzabili a differenza di quelli dei vicini che dispongono di altri gestori (Tim o Coop Voce).Mia madre fatica a deambulare regolarmente e si trova costretta a raggiungere il paese a 5 km di distanza per seguire i servizi sanitari gestibili on-line.Dopo numerosi richieste al numero clienti ha ricevuto poche rassicurazioni e nessuna soluzione.Il servizio da parte di Fastweb era presente se pur in maniera non perfetta durante le ultime vacanze di Pasqua mentre ora i miei genitori sono del tutto isolati con tutte le preoccupazioni che ne conseguono.Chiedo cortesemente di porre un rimedio a questa situazione al più presto anche perché saranno in loco fino a settembre oltretutto pagando un servizio di cui gli è impossibile usufruire.Resto in fiduciosa attesa.Distinti saluti, Emiliano Corrieri.

M. M.
16/07/2023

Mancato subentro contratto

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per linea interent fibra FTTH, codice cliente n° 11893427.In data 18/03/2023 (ormai 4 mesi fa) ho inserito nell'area riservata del vostro sito la richiesta di subentro del contratto internet, da me (cliente uscente) alla nuova intestataria e unica inquilina dell'appartamento, P.Amato (cliente entrante). Ho ricevuto vostra email di conferma della richiesta il giorno successivo, 19/03/2023. Da quel momento purtroppo non ho più avuto alcun aggiornamento in merito, la pratica (nr. richiesta 94235960) risulta ancora aperta con indicazione generica stiamo gestendo la tua richiesta. Ho chiaramente provveduto più volte a sollecitare tramite assistenza clienti, contattata telefonicamente il 12 maggio, il 5 giugno ed il 28 giugno. In tutte e tre le occasioni, le gentili operatrici mi informavano che si era verificato un blocco delle anagrafiche e che loro non potevano far altro che sollecitare internamente verso il team subentri la risoluzione del problema. Tali solleciti sono caduti nel vuoto e nel frattempo continuo a ricevere le bollette relative all'utenza.Richiedo nuovamente un riscontro in merito, sentendomi abbastanza amareggiato del prolungarsi ingiustificato di una richiesta commerciale tanto semplice e banale (il subentro è una delle richieste commerciali più diffuse nel vostro ambito).In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Massimo Mastracci

R. S.

Violazione Condizioni Generali Contratto Offerta Fissa

Spett. Fastweb S.p.A., Sono titolare del contratto Fastweb internet Plus n° R14676633PDA. Nel Febbraio 2023 sono passato ad altro operatore tramite la procedura di migrazione“Olo to Olo”, fornendo al nuovo operatore il codice di migrazione ai sensi della delibera n. 274/07/CONS della AGCOM.Ad oggi, nonostante il servizio non sia più attivo, continuo a ricevere le fatture. Ho sospeso l'addebito diretto e revocato i pagamenti già effettuati in quanto la Vs. azione è in contrasto con il punto 16.4 delle Condizioni Generali Contratto Offerta Fissa, secondo cui:16.4 Nel caso in cui il Cliente richieda, tramite un altro operatore di rete fissa, il servizio di portabilità del numero geografico, o qualora passi ad altro operatore tramite la procedura di migrazione “Olo to Olo”, il Cliente non dovrà inviare una comunicazione scritta tramite raccomandata A/R a Fastweb. Entrambe le richieste comporteranno il recesso dall’intero rapporto contrattuale con Fastweb.Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio, nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 28/02/2023, data di attivazione della linea con nuovo operatore.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Strappato Raffaele Allegati: Copia bollette contestateCopia documento d’identità

V. P.

Restituzione modem Fastweb

Buongiorno, ho disdetto la linea fastweb casa, l'operatore mi aveva detto che sarebbero arrivate tramite SMS o email le modalità di riconsegna del modem, con la lettera vettura, tali modalità non sono mai arrivate e fastweb ha prelevato dal conto corrente 80 euro senza inviare alcuna comunicazione in merito.Questi sono i soliti trucchetti fastweb perché gli conviene ricevere più il pagamento che il modem. Gentilmente si deve procedere ad annullare questo accredito illegittimo, effettuato senza alcuna comunicazione. Velia Pennetta

K. J.

Addebito non consentito

Ho richiesto l’attivazione per la rete fissa e mobile, me l’hanno attivata in data di 7/11/22 (solo i lo mobile) in quanto la rete fissa era ancora in fase di attivazione. Allora ho richiesto l’applicazione del diritto di ripensamento che mi è stata confermata con loro mail del 19/11/22 . Ad oggi mi richiedono indietro il modem FASTWEB altrimenti, verranno addebitati i costi, che a me non è mai arrivato e mi hanno emesso una fattura di 55€ su Maggio 2023 per la linea fissa, ma questa non è mai stata attivata.

A. V.
13/07/2023

Cambio operatore doppia bolletta

La contatto in merito all’attivazione del contratto n 21759463 Ad oggi 13/07/2023 il mio contratto non risulta attivo per errore vostro sul codice migrazione !La linea con il modem e stata attivata il giorno 1/06/2023 ad oggi non è stato comunicato nulla al mio vecchio gestore Vodafone da parte vostra così facendo Mi ritrovo con una doppia bolletta sia da parte vostra sia da parte di Vodafone . Ho segnalato più volte ai vostri operatori sia tramite whot’s app sia tramite telefono conservando i codici degli operatori e tutta la documentazione. Attendo vostre notizie entro le scadenze delle bollette altrimenti mi rivolgerò ad un legale per la tutela dei consumatori e procedendo alle disdetta

C. M.
13/07/2023

Mancato trasferimento della linea fissa

Spett. Fastweb, Nel giorno 18 maggio ho richiesto il trasferimento della linea fissa presso il mio nuovo indirizzo di residenza. A oggi sono passati 56 giorni, è la sesta volta che contatto il servizio clienti e sono state aperte altrettante segnalazioni, ma ancora non ho una data e nessuno mi sa dire per quale motivo la pratica sia ferma.Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché non avendo internet non posso lavorare, un danno sinceramente molto grosso. In tutto ciò, sto continuando a pagare le vostre bollette e per recidere dal contratto e passare a un concorrente (operazione che sinceramente vorrei fare, vista la gravissima insufficienza del vostro servizio) chiedete pure una penale di 30€. Tutto ciò significa prendere in giro i clienti.Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dal vostro contratto per il trasferimento del servizio, con la presente richiedo il rimborso dei giorni in cui non ho usufruito del servizio, e l'immediata indicazione da parte vostra di una data in cui verrete a completare il trasloco della linea. In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Maiorana Cecilia Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

R. I.
12/07/2023

Migrazione ad altro operatore causa guasto irreparabile dal 10 giugno 2023

Buongiorno, dai primi giorno del mese di giugno la linea ha cessato di funzionare e il 10 giugno la linea è stata data per irreparabile causa vecchia tecnologia. Nel frattempo ho provvedutoa a migrare ad altro operatore e la numerazione è già attiva con il nuovo operatore dal 7 luglio 2023. Il 10 luglio 2023 ho inviato disdetta del contratto per email e tramite l'app myfastweb e oggi mi viene risposto che entrambe le richieste risultano incomplete.