A. B.
02/02/2025

Servizio non usufruito e addebitato soggiorno per 2 notti (188e))

Buongiorno Sono cliente da molti anni di booking.com. In data 2 ottobre 2024 ci siamo recati in struttura come da prenotazione effettuata su booking.com per un pernottamento di 2 notti (in Italia). Numero conferma 4595976263 Dopo varie chiamate al host mai risposte abbiamo subito contattato il servizio clienti di booking.com dove anche loro non sono riusciti a contattare telefonicamente l'host, né lo stesso giorno né nei giorni successivi. Ho chiesto al servizio clienti di booking.com di annullare la prenotazione senza penali, in quanto la prenotazione richiedeva il pagamento anticipato così da poter prenotare una nuova struttura. Inviato anche mail all host e a booking.com senza ricevere nessun riscontro in merito. A distanza di giorni la situazione non è variata. Sono state addebitata 2 notti nonostante avessimo richiesto all assistenza clienti di annullare la prenotazione in quanto l host era irraggiungibile. Detto ciò abbiamo dovuto procedere con il pagamento di una nuova struttura per poter pernottare e proseguire "la luna di miele ". Premetto inoltre che siamo in viaggio di nozze e questa situazione ci ha creato e ci sta creando notevoli disagi. Confido in una rapida risoluzione della problematica.

G. D.
28/01/2025

Rimborso somma indebitamente pagata

Il 30 giugno 2024 ho effettuato una prenotazione tramite il sito booking.com per un soggiorno presso l'Amargosa Opera House & Hotel. La prenotazione era per 9 persone, distribuite in 5 camere, con il numero di conferma 4981739172 e codice PIN 5614. La sistemazione era prevista dal 2 gennaio 2025 (arrivo tra le 15:00 e le 20:00) al 3 gennaio 2025 (partenza entro le ore 11:00), con la possibilità di cancellazione gratuita. Successivamente, ho dovuto rivedere il mio itinerario di viaggio e ho cercato di modificare le date di soggiorno, ma il sito non mi ha consentito di effettuare questa modifica. Per questo motivo, ho contattato direttamente la struttura, che mi ha suggerito di annullare la prenotazione esistente e procedere con una nuova, mantenendo lo stesso numero di persone e camere, ma con date differenti. Al momento della prenotazione del 30/06/2024, la struttura mi ha addebitato un importo di 157,95 € come "deposito". Quando ho chiesto chiarimenti, mi è stato comunicato che si trattava di una cauzione non rimborsabile, in quanto la mia prenotazione riguardava più di 4 camere. Tuttavia, ritengo che questa informazione non fosse sufficientemente chiara al momento della prenotazione, e che il sito di Booking.com avrebbe dovuto specificare meglio le condizioni applicabili a prenotazioni di oltre 4 camere. Nella pagina di prenotazione dell'hotel è riportata solo la frase generica: "Alle prenotazioni di oltre 4 camere, la struttura potrebbe applicare differenti condizioni e supplementi", ma non vi è alcun dettaglio preciso sulle penali o sulle cauzioni richieste. A mio parere, l'indicazione di "cancellazione gratuita" riportata sulla pagina di Booking.com è fuorviante, poiché non tiene conto del fatto che una parte del pagamento è stata trattenuta come cauzione, senza che i consumatori fossero adeguatamente informati in merito. In effetti, dopo aver effettuato la prenotazione, mi è stato comunicato solo in un secondo momento che tale cauzione non sarebbe stata rimborsata. Questo mi sembra ingannevole e non conforme alle normative sulla protezione dei consumatori. Ho contattato più volte l'assistenza clienti di Booking.com, ma mi è stato risposto che, in base alla frase generica sulla pagina di prenotazione, non sarebbe possibile rimborsare l'importo del deposito. Tuttavia, ritengo che tale addebito sia stato effettuato in modo illecito, senza una chiara informazione preliminare riguardo le condizioni applicabili, e mi riservo il diritto di chiedere una revisione della questione e il rimborso della somma trattenuta. Pertanto, alla luce di quanto esposto e come risulta chiaramente dalla copia dell'estratto conto della sottoscritta, richiedo formalmente il rimborso dell'importo di 157,95 € che è stato addebitato in maniera illecita, in quanto non sono stato adeguatamente informato riguardo le condizioni relative al deposito cauzionale. Il sito di Booking.com e la struttura non hanno fornito informazioni sufficientemente chiare e trasparenti in merito a tale addebito al momento della prenotazione, contravvenendo così alle normative di protezione del consumatore. Ritengo che tale addebito, seppur avvenuto in conformità con una frase generica sulla pagina della prenotazione, sia stato effettuato senza il necessario chiarimento, con il risultato di trarre in inganno il consumatore. Chiedo pertanto che venga avviato un processo di revisione della mia situazione e che mi venga rimborsato l'intero importo trattenuto. Attendo un sollecito riscontro e una risoluzione positiva della questione.

G. C.
26/01/2025

Mancato rimborso del 10% di un viaggio

In qualita' di cliente affezionato di Booking (livello 3 Genius), ho ricevuto un offerta in cui Booking si impegnava a rimborsarmi il 10% (max 100 euro) di un viaggio acquistato entro il 16 dicembre. Ho provveduto ad attivare tale offerta e ho acquistato un viaggio da circa 1.700 euro il 16 dicembre stesso. Avrei dovuto ricevere automaticamente un buono da 100 euro, che non ho mai ricevuto. Nonostante numerosi solleciti al supporto clienti di Booking, non sono mai riuscito a ricevere tale premio e neanche una spiegazione, ma rispondono sempre con le stesse domande, alle quali ho risposto svariate volte. Mi sembra mi stiano prendendo in giro.

F. R.
20/01/2025

impossibilità ad accedere al mio account

Salve è dal 30 dicembre che non posso più utilizzare il mio account booking attivato anni fa (sono livello Genius 3) e la assistenza booking non risolve il problema . Pertanto chiedo il vostro supporto affinchè booking mi consenta di riattivare il mio account associato alla mail faustor@inwind.it . Di seguito il dettaglio del problema : - causa aggiornamento sistema operativo del telefono ho dovuto fare il log out dalla pagina web booking.com aperta tramite browser Chrome (non utilizzo la app). - terminato l'aggiornamento del sistema operativo ho rifatto il log in e quindi inserito la mail associata al mio account, ricevuto il codice identificativo avendo attivato la autenticazione a due fattori, inserito il codice ma il sistema operativo di booking mi diceva e dice tuttora "errore tecnico - riprovare più tardi" . - contattato il supporto on line (prima) e telefonico (poi) i quali mi dicevano di cancellare tutti i cookies del pc e telefono utilizzato per accedere all'account, cancellare la cronologia o di disinstallare e installare la app nel caso la utilizzassi... - fatto quanto detto da loro ma senza successo - successivamente chiamato il supporto sia on line che telefonicamente sentendomi dire le stesse azioni elencate in precedenza - visto che ebbi lo stesso problema un anno fa gli dissi come risolvemmo il tutto cambiando la pw ma se non posso accedere al mio account non posso fare ciò e pertanto, dopo aver utilizzato 3 mobiles differenti e 3 pc differenti e disattivato la VPN ove presente, non ho modo di accedere al mio account e cambiare la pw - chiesto più volte la assistenza del dipartimento IT di booking ma senza aver mai avuto riscontro da loro e in un caso mi dissero di creare un nuovo account perdendo così i privilegi acquisti con molti viaggi (Genius 3) . Chiedo il vostro aiuto per risolvere il tutto con Booking (non son il primo che riceve questo pessimo supporto - cercare su google) . Cordiali saluti ps : allego screenshot del bug dopo l'inserimento del codice di verifica ricevuto via mail e alcune mail di supporto da loro ricevute

A. A.
19/01/2025

booking.com

Buonasera, ho richiesto assistenza e rimborso a booking per una prenotazione dal 30 dicembre al 2 Gennaio per un hotel a Lisbona per una cifra di 282,60€, che ho dovuto cancellare per ricovero ed operazione d’urgenza per appendicite. la prenotazione non aveva la cancellazione gratuita o assicurazione, peró visto l’operazione d’urgenza non programmabile e non dipesa dalla mia volontà pensavo che era previsto almeno un rimborso parziale. ho comunicato prontamente il 27 dicembre che non sarei potuta partire chiedendo o rimborso o di spostare le date ad Aprile, ma l’hotel mi ha detto che non era possibile. Ho contattato l’assistenza di booking e questa è stata la risposta: “Ci dispiace molto, ma in questo caso non è stato possibile effettuare un rimborso. La struttura ha risposto informandoci che hanno addebitato le tariffe e non faranno eccezioni”

A. F.
14/01/2025

Richiesta di assistenza per rimborso parziale e risarcimento (Volo VNB3WE - Roma-Tokyo)

Buonasera, mi rivolgo a voi per ricevere supporto in merito a un problema di rimborso legato alla cancellazione di un volo prenotato tramite Booking e gestito da Gotogate. Dettagli del volo: Numero del volo: VNB3WE (A/R Roma (FCO) - Tokyo (NRT)) Compagnia aerea: Egyptair Data di prenotazione: 04/12/2023 Data di comunicazione della cancellazione: 03/07/2024 Importo pagato: €1.917,48 (inclusi posti a sedere) Rimborso ricevuto: €1.589,92 (trattenuti €318,56) il giorno 11/12/2024 Il volo è stato cancellato dalla compagnia aerea circa un mese prima della partenza. Ho seguito scrupolosamente la procedura indicata nell’email di Gotogate per richiedere un rimborso totale, come specificato nella comunicazione ricevuta. Tuttavia, dopo mesi di attesa, ho ottenuto un rimborso solo parziale, con una trattenuta ingiustificata di €318,56. Ho già contattato Booking per avere chiarimenti, ma non ho ricevuto risposte soddisfacenti. Inoltre, un amico che ha prenotato lo stesso volo nella stessa data ha ottenuto un rimborso completo il 2 ottobre 2024, creando ulteriore disparità e confusione. Richieste: Rimborso completo dell'importo pagato (€1.917,48), come previsto dal Regolamento Europeo 261/2004. Risarcimento di €500 per il disagio psicologico causato dalla lunga attesa e dall'importo trattenuto senza giustificazione. A questo si aggiunge il danno economico subito, poiché, un mese prima della partenza, sono stata costretta a prenotare un volo alternativo con un sovrapprezzo di circa €290. Allego documenti utili al caso (prenotazione e dettagli volo, conferma di presa in carico cancellazione volo, email conferma di cancellazione volo, email di rimborso inviato e gli screen della chat con assistenza clienti contatta per la millesima volta. Resto in attesa di un vostro riscontro e confido nel vostro supporto per risolvere la situazione al più presto. Grazie per l’attenzione.

M. T.
14/01/2025

rimborso spese extra viaggio

Buonasera, In data 29/04/2024 io e il mio compagno abbiamo prenotato un volo aereo con tratta FLR-FCO-RUH-BKK con partenza il 25 Dicembre, operato da ITA per la prima tratta e SAUDIA per le altre due tratte (original_flight.png). In data 26/09 ci è stato posticipato il volo della prima tratta, in tal modo saremmo arrivati a FCO successivamente all'orario di partenza del secondo volo, ci sarebbe risultato quindi impossibile raggiungere la destinazione finale del nostro viaggio (changed_flight.pdf). Non abbiamo ricevuto alcun tipo di supporto nè da parte di Saudia nè di ITA. Booking.com è riuscito a ricollocarci su un altro volo in partenza il giorno prima di quello inzialmente previsto, ovvero il 24 Dicembre, costringendoci però a pernottare a Fiumicino a nostre spese (new_flight.png). Vorremmo chiedere a Booking il rimborso per le spese extra sostenute a Fiumicino per un totale di 92,10 euro inclusa la tassa di soggiorno (alloggio_fiumicino.pdf). Booking ci ha detto di chiedere rimborso direttamente alla compagnia aerea, ma la compagnia aerea ci ha rimandato a Booking che è l'agenzia con cui abbiamo effettuato la prenotazione del volo. Grazie, Matilde

M. F.
13/01/2025

Mancato rimborso di una notte in un appartamento

Buongiorno allego informazioni della mia prenotazione per la quale ho richiesto rimborso della prima notte. numero conferma:4660358682 - Pin:5934 - indirizzo email:manuela.figuccio@gmail.com - nome struttura: piazza Vittorio Suites - indirizzo: piazza Vittorio Veneto 13, Torino - check in : Venerdì 15 novembre - check out: domenica 17 novembre E poi invio e-mail dell’hotel che attesta di aver rimborsato Booking .com e che Booking rimborserà me: Buongiorno, in merito alla Vs. richiesta informiamo che abbiamo provveduto a rimborsare il valore di una notte a Booking.com che provvederà a sua volta a rimborsare il cliente. Siamo spiacenti per l’inconveniente, anche se i clienti hanno avuto il servizio soggiornando in un alloggio con due camere da letto come prenotato (senza il secondo bagno) abbiamo comunque provveduto al rimborso. Grazie Manuela Figuccio

P. M.
12/01/2025

Richiesta di pagamento con link in chat

Spett. Booking.com In data 17/11/2024 ho sottoscritto il contratto per l'affitto breve di un appartamento a Malaga (Spagna) per il periodo 01/01/2025-03/01/2025 tramite il sito Booking.com, concordando un corrispettivo pari a 158 euro e accettando anche il pagamento di una cauzione all'arrivo. In data 30/11/2024, ovvero al termine del periodo di cancellazione, avviene anche il previsto pagamento. Tuttavia in data 25/12/2024 la struttura mi contatta tramite la chat di Booking.com inviandomi un link per il pagamento della cauzione. Come anche da indicazioni standard di Booking.com ("Per garantire la tua sicurezza, non condividere mai informazioni personali o i dati della carta di credito al telefono, via e-mail o in chat.") non condivido alcun dato e provvedo a contattare il servizio clienti, che mi rassicura dicendo che non avrei dovuto pagare nulla tramite link in chat e che avrebbe contattato la struttura. La struttura continua a mandarmi il medesimo messaggio nei giorni successivi, ai quali non rispondo e contatto diverse volte il servizio clienti di Booking.com poiché interessato a trovare una soluzione. In tutto questo la struttura NON ha mai risposto alle richieste di Booking.com, come affermato dagli operatori con cui ho parlato. Il giorno stesso dell’arrivo a Malaga, la struttura mi ha avvisato via chat di Booking.com che non mi avrebbe consentito il check-in, affermando che avrebbe segnalato il mancato arrivo. Mi sono quindi ritrovato ad non avere un alloggio quando già mi trovavo a destinazione. Tuttavia, in seguito alla mia ennesima richiesta all'assistenza di Booking.com di procedere al cambio visto il comportamento fraudolento della struttura, improvvisamente quest ultima ha cambiato la modalità di richiesta pagamento di cauzione, dimostrando come il precedente fosse a tutti gli effetti un tentativo di frode. Per questo motivo Booking.com afferma di non poter procedere ad alcun rimborso, in quanto deve avere l'autorizzazione della struttura. Richiedo quindi di essere rimborsato come prospettato in precedenza dal servizio clienti di Booking.com a fronte dei numerosi contatti e della fiducia che ho riposto nel servizio e nella tutela di Booking.com in quanto l’host si è dimostrato fraudolento e non meritevole di alcuna fiducia dopo i tentativi di frode perpetuati durante questa esperienza. Lascio di seguito i recapiti della prenotazione: - Numero di prenotazione: 4945045992 - Pin: 4942 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
10/01/2025

Richiesta rimborso prenotazione viaggio Napoli

Spett. BOOKING.COM In data 25/12/2024 ho soggiornato per 4 notti presso struttura Art House in the artist workspace in the center, Napoli, prenotata tramite vostro sito con nr. prenotazione 4698468646, concordando un corrispettivo pari a € 396,80. Al mio rientro il giorno 29/12/2024 vi ho prontamente segnalato le condizioni inaccettabili della struttura, descrivendo dettagliatamente le numerose problematiche (appartamento dalla dubbia agibilità con cucina adiacente a bagno senza antibagno, odore persistente di muffa in tutti i locali, attrezzatura bagno logora, sporca e malfunzionante, tavola wc macchiata di urina e macchie di sangue sotto lo specchio all'arrivo, pavimenti lerci di capelli e polveri, sacco della pattumiera appeso a vista al mobile della cucina, tra l'altro rotto, condizioni igieniche totalmente assenti, cavi esposti, luci non funzionanti, lenzuola e cuscini male odoranti, assenza di coperte invernali, tv inutilizzabile per posizionamento non consono ai letti, wifi non funzionante etc), e fornendovi dettagliata descrizione e il materiale fotografico a mia disposizione. A causa delle condizioni igieniche della biancheria intima, abbiamo passato 4 notti orribili, grattandoci in ogni parte del corpo. Quasi con certezza a causa delle cimici da letto, come confermatomi dal medico curante al mio rientro. Mi avete richiesto via mail il 30/12/2024 tutta la documentazione fotografica in mio possesso assicurandomi che avreste fatto il possibile per perorare la mia causa e ottenere il rimborso totale, ma, senza neanche scaricare il wetransfer inviatovi via mail lo stesso 30/12/2024, contenente tutto il materiale fotografico, mi avete accreditato un misero buono da € 59,52, a fronte della mia richiesta di rimborso totale della prenotazione. Successivamente mi avete inviato una mail il 07/01/2025 scusandovi per l'inconveniente da me subito, assicurandomi che non fosse vostra responsabilità avendo provveduto con buono da €59,52 e dicendomi che avrei dovuto rifarmi per le mie pretese sul proprietario della struttura. Il tutto senza nemmeno aprire il materiale fotografico completo inviatovi (che avete fatto scadere su we transfer) da voi richiesto per contattare via mail il proprietario, come mi avevate anticipato e garantito via mail. Visti i costi del viaggio, della struttura e della permanenza al di fuori di essa (inutilizzabile per cucinare colazione, pranzo e cena per 4 persone, 5 giorni, data la totale assenza di condizioni igieniche), non posso richiedere un rimborso di oltre 3.000 euro (quanto sostenuto per il soggiorno a Napoli di 4 notti per evitare di stare nella struttura fatiscente se non durante le ore notturne, il minimo indispensabile) ma esigo almeno l'intero importo speso per la struttura, poichè trovo inaccettabile quanto da noi subito e la vostra leggerezza relativamente alla questione. Ho viaggiato con due bambini. Trovo ingiustificabile quanto subito. Al momento non allego nuovamente tutta la documentazione fotografica a mia disposizione. Purtroppo non sono documentabili l'odore di muffa persistente, la puzza dei cuscini e l'ora di pulizie del bagno e dei pavimenti che ho dovuto personalmente effettuare al mio arrivo, stanca dopo ore di viaggio. Mi riservo di condividerla con i legali qualora non ricevessi quanto richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.