Problema restituzione telefono cellulare
Buongiorno. In data 15/10/2025 ho acquistato dal sito Amazon un telefono cellulare Samsung S25 Ultra. In concomitanza nella stessa giornata avevo acquistato lo stesso telefono direttamente dal sito Samsung members in quanto convenzionato con la mia società lavorativa e quindi con ottimi sconti. In data 17/10/2025 mi avevano consegnato entemrambi i telefoni e successivamente procedevo a richiedere il reso del telefono acquistato sul sito Amazon. Il reso veniva richiesto in 17/10/2025. Erroneamente nel pacco del reso inserivo il telefono cellulare acquistato dal sito Samsung. Tengo a precisare che il telefono cellulare restituito era sigillato, mai aperto. Il giorno 21/10/2025 il pacco con il reso del cellulare risultava dalla mia area clienti Amazon regolarmente consegnato al centro resi Amazon. Dopo alcuni giorni sulla pagina del reso della mia area clienti Amazon risultava un certo errore del reso, contattavo subito il centro clienti Amazon per avere dei chiarimenti in merito ma nel diverse chiamate (registrate da Amazon e trascritte via mail) mi confermavano che non ci fosse nessun problema ma semplicemente tempistiche di eleborazione reso più lunghe per via dei tanti resi in generale. Dopo un mese circa dopo un uso regolare del telefono, mi ritrovo il telefono bloccato con scritto "questo telefono risulta rubato o smarrito, pregasi restituire ad Amazon. Li mi accorgo dell'errore di scambio dei telefoni. Immediatamente contattavo il sevizio clienti Amazon e notiziavo cosa era successo, mi riferivano che avrei dovuto restituire il telefono che stavo usando fino a quel momento e alla richiesta di poter riavere il telefono erroneamente reso mi riferivano che provavano a sentire il centro resi ma non era sicuro che fosse stato possibile. Ad oggi dopo quasi 1 mese e mezzo nessuna risposta dall'assistenza clienti Amazon nonostante le ripetute chiamate. Tengo a precisare che siccome il telefono era sigillato e mai avviato ho chiesto che fine abbia fatto e poter provare in qualche modo che nessun se ne sia appropiato indebitamente dopo la mia segnalazione. Inoltre il telefono bloccato da Amazon veniva regolarmente reso ad Amazon che procedeva al rimborso. Adesso mi trovo che Amazon é in possesso di un telefono di mia proprietà certificato con tanto di fattura Samsung riportante codice seriale e IMEI.
Ritiro presso Amazon Counter
Buongiorno, come da vostra email allegata alla presente il mio ordine n. 408-5669387-7382713 risultava ritirabile presso l'Amazon Counter A.C.I. entro la giornata del 29.12.25. Recatomi quindi ieri al Counter suddetto il pacco risultava da sistema già in consegna al corriere per rientro al mittente, e solo dopo circa 30' di telefonate l'addetta è stata in grado di svincolarmelo e consegnarmelo: com'è possibile ciò? Aggiungo che sono costretto a contattarvi tramite Altroconsumo perché dal vostro sito risulta IMPOSSIBILE scrivervi email. Cordialmente, Paolo Chinellato.
Mancata consegna e richiesta indebita di documenti
Spett. Amazon.it In data 18/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple Watch Serie 11pagando contestualmente l’importo di 353,99 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25/12/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Reso inviato ad Amazon senza nessun rimborso
Spett. Amazon In data 23/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 15 black 256gb pagando contestualmente l’importo di [€] 699,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 27/11/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 11/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/11/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 18 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 699,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. Ci sono chat con l’assistenza, parla del pacco arrivato ma quando è stato visionato il pacco era vuoto
Chiusura Immotivata Account Amazon con perdita di buoni regalo
Spett.le Amazon, con la presente desidero segnalare una situazione di estrema gravità relativa al blocco dell' account Amazon di mia moglie Carmela Giordano, avvenuto circa il 15/12/2025 , senza che ad oggi mi sia stato comunicato alcun motivo chiaro o ufficiale. Nel corso di questo periodo ho provveduto a inviare numerose segnalazioni tramite i canali di assistenza, senza tuttavia ricevere alcun riscontro risolutivo né spiegazioni in merito al provvedimento adottato. Il blocco dell’account mi ha causato danni concreti e quantificabili, tra cui: • l’impossibilità di utilizzare crediti/regali presenti sul mio account, di fatto persi a causa del blocco; • l’impossibilità di effettuare il reso di articoli già acquistati, risultati non idonei alle mie esigenze, esclusivamente a causa dell’inaccessibilità dell’account; • la perdita della possibilità di effettuare acquisti programmati nel periodo natalizio, con conseguente disagio e danno economico. Alla luce di quanto sopra, ritengo il provvedimento adottato ingiustificato e lesivo dei miei diritti di consumatore, oltre che contrario ai principi di correttezza e trasparenza. Con la presente chiedo formalmente: • lo sblocco immediato del mio account o, in alternativa, una motivazione scritta e dettagliata del blocco; • il ripristino e/o rimborso dei crediti regalo non utilizzabili; • una soluzione per i resi attualmente impossibili; • una valutazione del danno subito ai fini di rivalsa. In mancanza di un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, incluse le autorità competenti in materia di tutela del consumatore. Confido in una rapida risoluzione della vicenda e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Giordano Carmela carmelagiordano.88@outlook.com +393791262785
mancata riparazione lavatrice
Spett. Amazon In data 15.10.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice "Hisense" pagando contestualmente l’importo di € 350,55. A distanza di 14 MESI circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, agli inizi del corrente mese di Dicembre, la stessa ha iniziato a perdere acqua dalla parte sottostante. nella prima decade di dicembre c.a. vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia , e dopo varie prove peraltro gia fatte da me e richieste a mezzo mail da Hisense, in data 17 dicembre mi veniva comunicato chesarei stato contattato da un riparatore entro 5 gg lavorativi per concordare una riparazione a casa. Nonostante il tempo passato, finora il guasto non è stato riparato, e non avendo altro mezzo per lavare i panni, la perdita d'acqua e' andata a rovinare il telaio della porta in legno del bagno dov si trova la lavatrice. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Consegna persa
Spett. Amazon In data 15/12 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 carte regalo da €.30 ciascuna pagando contestualmente l’importo di €.60 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17/12 tramite poste italiane .Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, la cui consegna risulta non tracciabile. Vi invito pertanto a riaccreditarmi la cifra di €.60 quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine 407-3851954-4055547
Acquisto Frigorifero in sconto black friday ad oggi mai spedito
Spett.le Amazon con la presente intendo segnalare una grave criticità relativa all’acquisto n° 404-6077053-6746709 in data 21/11/2025, di un Samsung Frigorifero Combinato effettuato sul sito Amazon.it, in cui l'oggetto risulta venduto e spedito da Amazon. Stato ordine attuale è : “In ritardo – non ancora spedito” ed è in questo stato dalla mancata consegna programmata con fascia oraria sulla vostra piattaforma al momento dell'acquisto (la data programmata era 5/12/2025). Trascorse ormai due settimane dalla data programmata e non avendo ricevuto alcuna comunicazione da parte Vostra ho provveduto io a contattarvi per avere informazioni. Dopo alcune chiamate, gli operatori Amazon mi hanno comunicato che non è possibile procedere alla spedizione senza alcuna motivazione valida visto che attualmente l'oggetto risulta ancora disponibile, motivano la mancata spedizione per impossibilità di coincidenze per far transitare l'oggetto presso l'indirizzo già specificato al momento dell'ordine e della prenotazione di consegna, proponendo come unica alternativa l’annullamento dell’ordine. Solo dopo aver minacciato di comunicare l'accaduto ad associazioni a tutela dei consumatori e ribadendo che al medesimo indirizzo nel 2022 con altro account è stato acquistato e consegnato un articolo ingombrante venduto e spedito da AMAZON delle medesime dimensioni (frigorifero combinato Hisense), l'operatore Carmelo ha inoltrato in data 21 Dicembre una comunicazione interna con richiesta di verifiche presso il Vostro dipartimento competente che ha tempo 72 ore lavorative per rispondere. La speranza è che con questa verifica si finalizzi la consegna e si rispetti il contratto poiché se annullata la vendita ,da parte nostra si evince un comportamento inaccettabile e lesivo dei diritti del consumatore, è stato anzitutto violato un accordo commerciale non rispettando i termini di consegna pattuiti e programmati senza alcuna comunicazione, ed è stato creato un danno visto l'innalzamento del prezzo dell'articolo che ad oggi sul web supera abbondantemente il 25% trattenendo l'importo per più di 30gg dalla data di acquisto senza apparente motivazione. A far beffa della situazione le recenti recensioni che nella pagina prodotto sono presenti, di clienti che hanno ricevuto regolarmente lo stesso articolo, venduto e spedito da Amazon. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo formalmente l’adempimento del contratto mediante l’invio del frigorifero alle condizioni economiche e contrattuali originariamente pattuite, riservandomi, in difetto, ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Reclamo formale per inadempimento contrattuale servizio Amazon Prime – Ordini n. 408-8558220-6788369
Spett.le Amazon EU S.à r.l., il sottoscritto Dott. Per. Ind. Vincenzo Katriel Giuva, regolarmente iscritto all’Ordine dei Periti Industriali e dei Periti Industriali Laureati della Provincia di Varese, espone quanto segue ai fini di formale contestazione del disservizio occorso e delle conseguenti responsabilità contrattuali. In data antecedente al 22 dicembre 2025 ho effettuato, tramite il vostro portale, gli ordini contraddistinti dai numeri 408-8558220-6788369 e 408-5705088-3282760, aderendo all’abbonamento Amazon Prime. Tale servizio, come noto e come da vostra stessa comunicazione commerciale, costituisce un contratto a prestazioni corrispettive nel quale l’elemento qualificante e determinante del consenso del consumatore è rappresentato dalla garanzia di consegna entro una data certa e predeterminata. Per entrambi gli ordini la data di consegna espressamente indicata e contrattualmente promessa era fissata al 22 dicembre 2025. Il termine indicato non è stato rispettato, con conseguente inadempimento di una prestazione essenziale del servizio Prime. La gravità del disservizio risulta ulteriormente aggravata dalla circostanza che il corriere incaricato ha registrato quale causa del mancato recapito una presunta impossibilità di accesso allo stabile di destinazione, circostanza del tutto priva di riscontro fattuale. L’edificio in questione è uno stabile destinato a studi di professionisti legali, caratterizzato da presenza continuativa durante l’orario lavorativo e da accessibilità costantemente garantita. Nell’orario indicato per la presunta tentata consegna, il sottoscritto era regolarmente presente presso il domicilio, circostanza oggettivamente verificabile e documentabile mediante l’impianto di videosorveglianza installato nello stabile. La condotta descritta evidenzia un duplice e concorrente profilo di criticità. Da un lato emerge l’inadempimento dell’obbligazione principale assunta da Amazon nell’ambito del contratto di abbonamento Prime. Dall’altro lato risulta l’utilizzo di una causale di mancata consegna manifestamente fittizia, idonea a trasferire indebitamente sul destinatario la responsabilità del disservizio, con effetti potenzialmente fuorvianti e idonei a incidere sui diritti del consumatore. Tale modalità operativa appare incompatibile con i principi di correttezza e buona fede nell’esecuzione del contratto, oltre che con le disposizioni del Codice del Consumo in materia di pratiche commerciali scorrette. A seguito di contatto con il vostro servizio clienti, mi è stato riconosciuto un buono regalo dell’importo di euro cinque. Tale riconoscimento risulta palesemente inadeguato e sproporzionato rispetto al costo dell’abbonamento Prime, alla natura qualificata della prestazione non adempiuta e al pregiudizio derivante dal venir meno della garanzia di consegna entro il termine promesso. Un simile ristoro non può ritenersi satisfattivo né idoneo a compensare l’inadempimento contrattuale, né tantomeno a ripristinare l’equilibrio sinallagmatico del rapporto. Con la presente vi invito pertanto a procedere a una rivalutazione formale del reclamo, riconoscendo un indennizzo congruo, coerente con la natura del servizio Prime e proporzionato alla gravità del disservizio accertato, riservandomi, in mancanza di riscontro adeguato, di adire le competenti sedi di tutela del consumatore, anche in sede stragiudiziale e amministrativa. Segnalo sin d’ora che il presente reclamo viene contestualmente trasmesso ad Altroconsumo per le valutazioni di competenza in ordine alla sussistenza di una pratica commerciale scorretta e alla tutela collettiva dei diritti dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, puntuale e risolutivo e porgo distinti saluti.
Pacco vuoto
In data 15/12/2025 ho ricevuto un pacco da Amazon che doveva contenere delle cuffiette Apple ma che non aveva all interno altro che carta di imballaggio, il pacco aveva un buco e un etichetta strappata su un lato. Dopo aver cercato assistenza via telefono e mail il servizio clienti mi chiede una denuncia scritta che ho presentato al comando di carabinieri, dopo 2 giorni il 19/12 mi viene inviata una email che certificava il mio rimborso ma dopo aver atteso questa mattina ho chiamato nuovamente il servizio clienti per capire a che punto fosse il rimborso e mi é stato comunicato che era stato bloccato.(vedi allegato) Ho seguito il procedimento pedissequamente e compiuto tutto i passaggi richiesti da voi di Amazon volevo capire perché é stato bloccato il rimborso dopo l’emissione. Chiedo espressamente il rimborso dell importo del mio prodotto mai arrivato. Cordiali saluti