M. C.
02/09/2024

In merito all'ordine in oggetto, trascorsi i termini di consegna (dalle 20 alle 22 di oggi 02/09/2024) senza nessun avviso, solo dopo mio sollecito mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il giorno dopo. In più, la consegna sarebbe stata incompleta rispetto all'ordine inoltrato, come da sms ricevuto in data odierna. Vorrei sapere come può essere valutata la qualità di un simile servizio ( o disservizio), dove non si rispettano nè tempi nè contenuto degli ordini!!

A. B.
23/08/2024

Pratica commerciale scorretta - numero 10305934

EMAIL INVIATA A ESSELUNGA IL 23 AGOSTO 2024 Buongiorno. Vi contatto nuovamente in relazione alla mia segnalazione di giugno da voi classificata con il codice MACA060570Y7224. In data 9 giugno 2024 vi ho inviato la seguente email: Buongiorno. Voglio segnalare una situazione che si trascina da tempo e che reputo francamente insopportabile. Sono un fedele cliente del Vostro marchio e mi capita di frequentare sovente il vostro punto vendita la Esse di largo Murani. Circa due mesi fa ho acquistato un prodotto con l'etichetta 'LO SCONTO VIENE EFFETTUATO ALLA CASSA', ma al momento del pagamento mi sono accorto che non veniva effettuato alcuno sconto. Ho pensato fosse un episodio, ma da quel momento in avanti ho fatto attenzione e il fatto si è ripetuto ben 8 volte in 8 momenti d'acquisto differenti. Ad ogni mio reclamo alla cassa ovviamente mi è stato accreditato quanto dovutomi, ma per ben 3 volte ho chiesto di parlare con il Direttore del punto vendita, il quale per ben 3 volte ha avuto un atteggiamento scortese, seccato, arrogante, e scorretto, accampando scuse inesistenti e eludendo le mie domande. A questo punto la mia disponibilità è esaurita. Al di là del fatto che penso sia necessaria da parte vostra una maggiore attenzione alla selezione del personale che occupa posti di responsabilità, non penso sia necessario sottolineare la gravità del fatto in sé. Si tratta di un esercizio commerciale che ha un comportamento scorretto e reiterato nel tempo, facendo pagare al consumatore un prezzo maggiore del dovuto, senza che ciò sia pienamente palese, contando sul fatto che la stragrande maggioranza dei clienti non controlla lo scontrino. Sarei curioso di sapere a quanto ammonta la somma totale indebitamente sottratta ai consumatori del punto vendita in un determinato arco di tempo. Dato che non è difficile ravvisare un comportamento penalmente perseguibile, conto sul fatto che mi venga offerta una spiegazione sufficiente e che soprattutto a questo fenomeno venga posta fine. Tengo a precisare che tale inconveniente non mi è mai capitato in nessun altro del vostri supermercati e in particolare nel punto vendita di Rubattino, di cui sono abituale frequentatore. Attendo fiducioso una vostra gentile risposta e soprattutto un vostro intervento sul Punto vendita, e nel frattempo penso sia mio dovere mettere in copia Altroconsumo, di cui sono socio. Distinti saluti Alessandro Beltramini Fidaty Oro 6017 0090 0121 1935 Via G.A. Amadeo 35 20133 Milano email : beltraminialessandro@libero.it Tel 333 3586171 In data 14 giugno ho ricevuto una vostra cortese risposta: Gentile Alessandro Beltramini, siamo sinceramente dispiaciuti per quanto riscontrato presso laESSE di Milano - Città Studi e la ringraziamo per la sua cortese segnalazione, che ci permette di monitorare i nostri servizi e intervenire quando necessario. A fronte di quanto riferitoci, siamo intervenuti con i responsabili e gli addetti di reparto affinché l'aggiornamento delle etichette a scaffale e la gestione delle promozioni serali avvenga sempre con la massima attenzione e sia effettuata nel rispetto delle procedure interne, in modo che i prezzi e gli sconti esposti corrispondano a quelli applicati in cassa. Abbiamo inoltre provveduto ad effettuare una sensibilizzazione mirata nei confronti del direttore, ribadendo che le linee guida aziendali prevedono in ogni occasione la massima gentilezza, disponibilità e professionalità nei rapporti con la clientela, al fine di garantire sempre un'adeguata assistenza. Per qualsiasi problematica che dovesse eventualmente riscontrare, la invitiamo a ricontattarci indicandoci i dettagli dei prodotti interessati, per permetterci di intervenire in maniera puntuale. Rimaniamo a disposizione e le inviamo i nostri saluti. Massimo Tribotti Responsabile Servizio Clienti Esselunga www.esselunga.it | Contattaci Numero Verde 800-666555– dal lunedì alla domenica, dalle 8.30 alle 20.00 Ho apprezzato e mi sono ritenuto soddisfatto, tanto da avvisare anche Altroconsumo che il mio reclamo aveva avuto un buon riscontro. Al mio rientro dalle vacanze però mi sono recato al punto vendita, ho effettuato un acquisto che comprendeva prodotti in offerta e ho dovuto constatare che nulla era stato fatto per ovviare a quella che a questo punto non so come potrebbe essere definita se non truffa. Allego le foto dei prodotti etichettati con la dicitura 'LO SCONTO VIENE EFFETTUATO ALLA CASSA', la foto della schermata del conto senza riduzione del 40%, e quella definitiva dopo che ho chiesto l'intervento della commessa. Il direttore del punto vendita, con cui ho chiesto per l'ennesima volta di parlare, è stato per l'ennesima volta evasivo, adducendo come motivazione un vago e a questo punto ridicolo "Stiamo provvedendo". A fronte di una mia precisa domanda il responsabile mi ha inoltre informato che non era mai stato contattato da nessuno organo interno a Esselunga in relazione alla faccenda, come invece mi era stato assicurato nella email da voi ricevuta in seguito alla mia segnalazione del giugno scorso, il che mi fa pensare che al danno si aggiunga la beffa. Invio copia della presente ad 'Altroconsumo'. Penso di avere diritto a una vostra esauriente risposta Distinti saluti Alessandro Beltramini Fidaty Oro 6017 0090 0121 1935 Via G.A. Amadeo 35 20133 Milano email : beltraminialessandro@libero.it Tel 333 3586171

V. D.
31/07/2024

(Grossa) spina nella pokè di salmone

Spettabile Esselunga, In data 27.07.2024 ho acquistato presso il Vostro store in Milano, corso Vercelli n. 102, una pokè di salmone (si veda foto allegata). Durante il consumo della suddetta pokè, in modo del tutto inaspettato, ho rischiato di ingerire una grossa spina presente nella pokè (si veda foto allegata). Trattasi di una condotta a dir poco incauta e del tutto inammissibile da parte di codesta Società. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. F.
24/07/2024

Rimborso per mancata consegna

Spett. Esselunga Lo scorso 27 giugno ho fatto la spesa on line da Esselunga, pagando 88,96 euro, ma anziché la spesa mi è arrivata una mail indicante: “per improvviso inconveniente logistico, non ci sarà possibile consegnare il suo ordine di spesa on line previsto per oggi. La informiamo che la spesa sarà da ritenersi annullata senza alcun addebito; l’importo pre-autorizzato in fase di pagamento verrà rilasciato nei tempi tecnici previsti dall’emittente carta.” Ebbene nonostante abbia telefonato e scritto a chiarimento e sollecito (senza che mi sia stato dato nessun riscontro), ad oggi non mi è arrivato alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
11/07/2024

Problema con concorso Magnum in Esselunga

Salve, Volevo far presente che, dal primo luglio al primo luglio al 4 agosto 2024 c'è la possibilità di partecipare a chi acquista 2 confezioni multiple di Magnum ad un concorso promosso da Unilever Italia Mkt operations srl in collaborazione con Esselunga. Per partecipare, ovviamente bisogna dimostrare l'acquisto di dette confezioni, che risultano dal documento di vendita. Il tutto tramite sistema automatizzato al numero whatsapp +39 3755292796. Il sistema vuole, secondo il regolamento una foto dello scontrino. Visto che, in Esselunga è possibile aderire allo scontrino digitale, ho lo scontrino in formato PDF che il sistema non accetta. Quindi, ho provato con più screenshot dividendo lo scontrino a pezzi, non accetta neanche questo. Ho provato a fare un unico screenshot, ma da lo stesso risultato. Se io non ho una stampante in casa resto automaticamente escluso dal concorso. Perché? Se lo scontrino digitale è stato creato da Esselunga per risparmiare la carta ed ora devo consumare due fogli inutilmente per un concorso? In allegato la "conversazione" avuta con il sistema automatico.

A. V.
03/07/2024

problema con esselunga

Spett. ESSELUNGA In data 03.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il seguente ordine 137017480 pagando contestualmente l’importo di 77,90 e. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra le ore 17:00 e le ore 18:00 del giorno 03.07.2024. Tuttavia la merce non mi è stata consegnata e non ho ricevuto nessuna comunicazione di un'eventuale ritardo della consegna stessa. Mi riservo del mio diritto di richiedere l'intero risarcimento delle somme da me pagate entro 30gg dal ricevimento della presente. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. C.
09/04/2024

Mancato reso macinino punti fidaty

Buongiorno ho richiesto la restituzione del macinino nel catalogo punti fidaty in quanto dopo averlo provato ho verificato non essere conforme a quanto indicato dal produttore(macinato per espresso nella posizione min risulta comunque essere troppo grosso) Faccio seguito quindi con la presente a quanto da voi comunicato di mancato ritiro del prodotto Segnalazione amre056166e3624 Cordiali saluti

F. R.
26/03/2024

Prezzo errato articolo online

Buongiorno, in riferimento all'ordine 134628578, più che segnalare quanto già sottoposto alla vs attenzione due volte in una settimana (sia il giorno della consegna 20/3 che oggi in chat), vale a dire l'errato addebito delle arance tarocco, colgo l'occasione per evidenziare uno standard di qualità del tutto inadeguato del servizio clienti, tanto più per un'azienda come la vostra. Oltre allo scontrino dell'errato addebito, allego la trascrizione della chat odierna, sufficiente a trarre tutte le valutazioni del caso (fate attenzione, per dirne una, ai tempi di reazione dell'operatrice) ma davvero costituisce un esempio tra tanti, perfettamente rappresentativo della gestione di ogni singola segnalazione via mail, chat o telefono che nel corso degli anni vi abbia inviato. Appare perfettamente chiaro che per 1-2-5€ passa la voglia anche solo di segnalare un disguido, solo che dopo il primo, il secondo, il terzo... Cordiali saluti

A. A.
22/03/2024

Problema consegna 134622514 del 17-03-2024

Spett. Esselunga In data 17 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 6 bottiglie Italian Signature Wine Academy costo pagando contestualmente l’importo di € 210 Ho ricevuto il pacco il 19 marzo 2021 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché sei bottiglie ISWA mi è stata recapitata ua sola bottiglia di Chardonnay Prontamente segnalavo il tutto al vostro servizio clienti che apriva segnalazione interna. Nella giornata del 20 marzo venivo ricontattato e mi spiegavate che c'era stato un problema con il servizio logistico e che avrei ricevuto nuovamente le sei bottiglie(previo ritiro dello Chardonnay) il 22 marzo nella fascia oraria 11:00-13:00 Oggi alle 12:37 il vostro dipendente invece di consegnarmi l'intera confezione ed effettuare il ritiro dello Chardonnay mi ha consegnato una sola bottiglia "Brunello di Montalcino" Frescobaldi. Vi riconttatavo segnalandovi nuovamente il tutto e l'unica soluzione era aspettare nuovamente giorni per la cosegna del prodotto ordinato o optare per il reso. Ho optato per quest'ultimo e oggi 22 marzo 2024 alle 15:40 ho consegnato le due bottigle al vostro corriere(che non mi ha rilasciato alcuna ricevuta). Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'importo da me pagato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. F.
21/03/2024

Problema con servizio clienti Esselunga

Vorrei far conoscere una segnalazione inviata via mail ad Esselunga circa un disservizio riscontrato presso il supermercato di Venegono Inferiore. Il disservizio era davvero una piccola cosa, ma il mio disappunto è stato quello di non ricevere nemmeno una risposta da Esselunga dopo due settimane. Mi sembra offensivo verso clienti affezionati soprattutto da parte di una catena come Esselunga che tiene alla sua immagine e nelle pubblicità mostra la sensibilità verso i clienti. La mia segnalazione era la seguente: la presente per segnalare un disservizio presso la sede in oggetto. In data odierna (7/3-24) nel primo pomeriggio, dopo aver visionato il vs. volantino con le offerte dal 07 al 16 marzo, mi sono recata presso il supermercato per la consueta spesa. Il mio interesse era per alcuni articoli pubblicizzati sul volantino, tra cui "polpa datterini Mutti 3x300gr. scontata del 50%. Peccato che questo prodotto, alle 13.30 non era ancora stato esposto, e sugli scaffali dove di solito si trova, era ancora indicato il prezzo intero (senza la presenza di alcuna confezione - così pure come all'ingresso dove di solito si espongono le offerte). Mi sono informata con alcuni commessi che non sono stati in grado di darmi una risposta. Questo non preclude la mia fiducia in Esselunga, ma ritengo giusto fare la segnalazione.