G. M.
07/02/2023

problemi veicolo in garanzia

possiedo una ford kuga acquistata a maggio 2021 GE760LC...oltre ad avere un consumo di olio esagerato (primo cambio olio obbligato a 15mila km e di AD BLUE (1 pieno di ADBLUE dura circa 2000 km) mi ritrovo con in errore al FAP che si accende spesso....adesso a 33mila km oltre al cambio dell'olio (ennesimo) mi da l'errore del FAP a cui la concessionaria vuole provvedere rettificando o sostituendo...ASSURDO...ho letto sui forum che molti altri utenti lamentano questo problema

G. P.
07/02/2023

Mancata riparazione

Buongiorno, ho acquistato la mia autovettura Ford Focus 1.5 TDCI SW immatricolata 02/2016 nel mese di Luglio 2021, con 152000 KM, dalla data di acquisto ad oggi la ho sempre portata ad effettuare i previsti tagliandi chilometrici ed altri interventi minori presso l'autofficina Ford Autostar di Pescara.In data 25.07.2022 km 196773 ho effettuato il previsto tagliando chilometrico presso Ford Autostar di Pescara.In data 07.11.22 ho avuto un problema al cambio automatico mentre mi trovavo all'estero (Lituania).La stessa è stata riparata non in garanzia dall'autofficina Ford Marimotors di Alytus, l'intervento ha comportato la sostituzione di un sensore di velocità del cambio automatico, la sostituzione del volano bimassa, e la sostituzione dell'olio del cambio. Riportata la mia autovettura in Italia dopo alcuni giorni la stessa manifestava indicazioni erronee sulla trasmissione specialmente entro i primi km dalle partenze a freddo con messaggi riduzione funzione della trasmissione che si resettano con lo spegnimento della stessa.Insospettito da questi messaggi scopro che la manutenzione del cambio automatico prevede la sotituzione dell'olio del cambio ogni 60000 km, e andando a leggere le fatture degli interventi calendariali effettuati scopro che la Ford Autostar di Pescara non ha mai effettuato lo stesso quando richiesto dal programma manutentivo Ford.In data 12.01.23 riporto la macchina alla Ford Autostar di Pescara per effettuare il tagliando chilometrico e per cercare di risolvere il problema alla trasmissione.I tecnici leggono un messaggio di errore P2855 68 6C dovuto alla lettura di continui codici guasto al modulo di comando cambio (TCM), aggiornano il software dello stesso ma i problemi non migliorano.In data 30.01.2023 riporto l'automobile da Ford Autostar di Pescara per risolvere definitivamente il problema, interessando anche Ford Italia attraverso il numero verde, ma la stessa non ritiene opportuno offrire risarcimento per quanto accaduto, chiedendo ad Autostar eventualmente di riconoscermi un eventuale indennizzo.Il Capo officina di Ford Autostar di Pescara ritiene di non aver commesso errori e ritiene che non mi spetti nessun riconoscimento economico, e che ogni eventuale tentativo di ripararzione debba essere effettuato interamente a mie spese.A questo punto mi vedo costretto ad effettuare questo reclamo per vedermi riconosciuto quanto dovuto ed ottenere la riparazione dell'automezzo in garanzia o se questo fosse impossibile per la difficoltà tecnica o la non convenienza economica, un eventuale indennizzo.

I. B.
01/02/2023

Cambio automatico Poweshift KUGA rotto (x2)

Buongiorno,sono possessore di una Ford Kuga acquistata a marzo 2014.Nel 2019 a soli 60.000km mi viene sostituito il cambio automatico dall'officina Auto Livraghi di Lodi. Sia dalla concessionaria che dalla casa madre non mi viene riconosciuto nulla. Sostituisco il cambio totalmente a mie spese (posso condividere la fattura senza problemi)Il 18 gennaio 2023 mi si ferma nuovamente l'auto, la faccio arrivare con il carroattrezzi nella stessa officina Auto Livraghi di Lodi, dove tra l'altro vengono svolti TUTTI I TAGLIANDI REGOLARI OGNI ANNO.Dopo due settimane di assoluto silenzio, mi presento in officina il 31 gennaio 2023 per avere informazioni, e mi viene comunicato che va nuovamente sostituito il cambio automatico, dopo altri 60.000km e neanche 3 anni dalla sostituzione del precedente.Garanzia scaduta, l'officina mi comunica che non ha intenzione di venirmi incontro in nessun modo, il cambio va sostituito a mie spese.Chiamo subito Ford, sicuro di poter sistemare la questione in maniera chiara e senza costi. Risposta di Ford identica alla Concessionaria Livraghi.Scrivo per chiedere se possibile trovare una soluzione, l'auto ha 120.000km, tagliandata regolarmente in Ford e non credo sia onesto e corretto lasciare i vostri clienti in questa situazione.In US ho letto che è stata aperta (e VINTA) una class action proprio contro Ford per l'installazione di quel tipo SPECIFICO di cambio automatico sulle auto, nonostante Ford fosse a conoscenza dei limiti evidenti di quel prodotto. I proprietari delle auto sono stati risarciti. è necessario trovare una soluzione a metà strada per entrambe le parti.

G. C.
27/01/2023

RITARDO NEL METTERE IN PRODUZIONE IL FURGONE DA NOLEGGIO

Buongiorno mi chiamo Glenda Caffi sono titolare della ditta indivuduale STILEINGLESE NEL VETRO DI GLENDA CAFFI, vorrei reclamare perchè ho sottoscritto un contratto di noleggio a lungo termine con la concessionaria FORD di Piacenza n. 41946412 al 30/06/2022 e ancora ad oggi mi dicono che il furgone che ho richiesto a noleggio non è ancora nemmeno stato messo in produzione e nemmeno è prevista. Ho estremo bisogno del furgone perchè eseguo consegne in tutta alta Italia per il mio lavoro settimanalmente, quindi vorrei che venisse messo subito in produzione, ora mi servo di una ditta esterma che mi costa molto di più della rata di noleggio prevista nel contratto.Rimanendo in attesa di un riscontro al più presto, porgo cordiali saluti

C. O.
26/01/2023

Nessuna auto di cortesia

Buongiorno, la mia auto, comprata nel ottobre 2020, con estensione di garanzia ford protect 7 anni, è stata ritirata dal carroattrezzi, senza che mi hanno dato un auto di cortesia che nell'assistenza stradale è prevista. Grazie.

I. P.
20/01/2023

FORD EDGE CAMBIO ROTTO PROBLEMA NON RISOLTO IN GARANZIA

FORD EDGE CAMBIO AUTOMATICO ROTTOCon la presente segnalo che, la mia auto FORD EDGE acquistata il febbraio 2019 a distanza di un anno dall'acquisto e 20.000 km di strada, mi sono recato in officina di riferimento la Bisson auto di Rosà dove, porto da anni tutti i miei mezzi Ford, perché il cambio dava dei colpi quando passavo da parcheggio a drive o a retro.Constatato il problema dal capo officina, fu sostituito o aggiornato il software del cambio e per un periodo è andato bene, ma per poco. Mi sono poi recato a fare il primo tagliando previsto a 30.000 Km prima della scadenza della garanzia, perché il cambio ancora non funzionava bene e dava colpi mentre cambiavo da fermo e strappava in corsa e inoltre la spia del cambio olieo rimaneva accesa. In questa occasione è stato reinstallato tutto il software dell'auto, almeno questo mi è stato detto (Fattura n. 1087/54 del 11/05/2021).Successivamente fino ad oggi, ho svolto regolarmente tutti i tagliandi FORD previsti sempre alla Bisson Auto.Per un po’ 'il cambio è andato bene fino al 16 dicembre 2022 scorso, l’auto ha 82.700 Km, quando improvvisamente in una superstrada a una velocità di 90 all'ora si è sganciato dalla trazione e ho dovuto fermarmi.Premesso che ho rischiato di essere investito e travolto, perché l'auto si e fermata in una curva a doppia corsia senza visibilità, solo la prontezza e l'esperienza di autista di mezzi pesanti ha evitato il peggio, ho dovuto chiamare i carabinieri e il soccorso stradale che mi ha portato fino alla loro officina a Levico Terme (TN), la mia polizza paga solo 20 Km. Ho chiesto poi il lunedì successivo che l'auto fosse trasportata a spese mie nella mia officina di fiducia, appunto la Bisson Auto di Rosà con il costo di 206,00 Euro.Il lunedì 19 dicembre arrivata alla Bison Auto è stata fatta la diagnosi ma non riuscendo a capire di che cosa si trattava, hanno contattato un Ingegnere della Ford che era sempre in riunione e che comunque ho avuto una risposta dalla Bison Auto il pomeriggio del Venerdì 23 dicembre che c'è da sostituire il cambio e di chiamare il numero 800079337 e di dire che auto è stato fatto un consulto HAAR è che c'è da sostituire il cambio e che auto ha 82.700 km, inoltre essendo auto fuori garanzia che delle lamentele dei clienti avrei dovuto appunto chiamare il numero sopra riportato. Essendo la vigilia di natale per non perdere tempo mi sono attivato a chiamare il numero verde che è risultato per il soccorso e non per il servizio clienti. Ottenuto il numero servizio clienti 800224433 e 0669342384 per tutto il tempo utile possibile negli orari del servizio, non sono mai riuscito a prendere la linea per l'intenso traffico, il numero rispondeva dalla Spagna.Dopo una settimana di tentativi, giovedì 29 dicembre, ho richiamato la Bisson Auto per avvisare di non riuscire a contattare il numero verde e ho chiesto una mail per fare la segnalazione. Nella stessa chiamata ho ribadito il fatto che io essendo cliente Ford da anni e loro sono concessionari, di prendersi carico loro del problema, mi è stato risposto che se era in garanzia si prendevano carico loro, ma essendo fuori garanzia devo essere io a fare la segnalazione alla Ford, premetto che io sono stato cliente BMW e Volkswagen e questi problemi me li ha sempre risolti il concessionario e a loro spese.Tutto ciò premesso dopo aver ottenuto questa mail tu@ford.com e un nuovo numero per chiamare 800224433 che è quello che avevo già recuperato io e che comunque si può chiamare solo da numero fisso e da cellulare il numero da chiamare è lo 0669342384 dove già chiamavo da una settimana.Aggiungo anche che precedentemente ho avuto una SMax con cambio Powershift e con questo dico tutto, mi sono pagato due volte il rifacimento del cambio e non intendo affrontare anche questa spesa di una macchina da 50 mila euro praticamente nuova, quando a mio avviso si poteva in garanzia già affrontare il problema tenendo alta la soddisfazione del cliente e non aspettando l'uscita della stessa. Pertanto con la presente chiedo che l’auto FORD EDGE mi venga sostituito il cambio senza alcuna spesa, poiché la concessionaria non è intervenuta in modo adeguato su un cambio per ben due volte prima della scadenza della garanzia e gli 8.500 euro per la sua sostituzione è una cifra spropositata per un danno meccanico a un’auto cosi recente e con poca strada e sempre opportunamente tagliandata.Da piu di un mese sono senza auto, attualmente ne ho noleggiata una, spero che FORD intervenga rapidamente per non creare ulteriori disagi e costi.

C. C.
16/01/2023

Rimborso per reso

Buonasera, ho ordinato sul sito shop.ford.it dei tappetini per la mia autovettura, fidandomi del sito Ford, per avere la compatibilità degli stessi, ho realizzato l'ordine il 3 dicembre 2022. (Ordine nr. #3706), ho ricevuto prontamente la fattura e dopo circa 12 giorni ho ricevuto il materiale ordinato, ho subito constatato che i tappetini anteriori non erano adeguati alla mia autovettura, quindi ho chiesto spiegazioni al supporto Ford, (tutto tramite mail , che allego), purtroppo non realizzano il cambio della merce, quindi era necessario realizzare il reso per un rimborso, ho prontamente attivato la procedura di reso aprendo un ticket 199569, con il quale mi è stata inviata l'etichetta per il reso (il 22/12/2022), ho reso tutto al corriere come da disposizioni ricevute, ma dopo la mia restituzione, il supporto Ford sembra essersi dileguato, solo dopo miei continui solleciti ho ricevuto una mail dal supporto che avrebbero inoltrato la mia richiesta ad un livello più alto, purtroppo ad oggi non ho ancora nessun riscontro e non è stato ancora restituito l'importo del prodotto restituito (oltretutto acquistato come idoneo alla mia autovettura, ma in reatà un errore riportato sul sito). spero di essere stato chiaro resto in attesa di un vs. riscontro, grazie.

D. A.
14/01/2023

danno non rilevato alla consegna Ford nega

Oltre alle cose precedentemente segnalate, comunico anche che il giorno 13 gennaio 2023 dopo neanche 24 ore ho segnalato di aver notato sul bordino paraurti della marmitta sinistra la presenza di graffi sulla vernice da me non notati in autosalone. Segnalato con foto al venditore mi dice che il direttore asserisce che siano dovuti a un muretto preso da me. Partendo dal presupposto che quel giorno sono stato in posti dove non c'erano muretti, ma poi i graffi sono sul bordino che è inclinato verso il basso quindi o il muretto che ho preso era alto proprio come la mia auto all'altezza della marmitta e casualmente non ha creato alcun danno sulla marmitta o il danno gia c'era e un mio amico carrozziere mi ha detto che gia era stato ritoccato e non si vedeva perche la vernice messa nascondeva il tutto. Ovviamente ufficio consegne asserisce la situazione perfetta dell'auto non mi aspettavo diversamente, ma volevo segnalare che il giorno della consegna ho dovuto aspettare perchè l'antifurto volumetrico non era stato montato e l'auto è stata portata in officina quindi chi mi dice che li non mi hanno creato il danno? Ovviamente per la ford il cliente non ha sempre ragione questo è quanto ho capito, neanche mi hanno chiesto di portare l'auto per vedere la situazione. Attenzione al cliente che ha preso una macchina di 40000 euro nulla.pessima esperienza con ford star

D. A.
02/01/2023

Mancata consegna Ford Kuga plug in

All'attenzione Direttore Ford Autostar via salaria 1282 RomaHo ordinato una Ford Kuga plug in il 29 luglio 2022. Doveva essere consegnata a fine settembre 2022 poi spostata consegna al 5 Dicembre 2022 poi spostata consegna al 24 Dicembre 2022. Chiamato per perizia auto da restituire il 23 dicembre saldata la nuova Auto e immatricolata con targa e tutto ora mi dicono che è ferma in dogana a Civitavecchia in attesa di trasporto a Roma e non si sa ancora nulla su quando avverrà. Non mi sembra una cosa corretta visto che io ho saldato il tutto il 23 dicembre 2022 e devo avere una data di consegna nel breve tempo visti i ritardi. Pretendo che ford mi dia una spiegazione visto che i soldi li ha gia presi tutti per la nuova auto.

J. S.
28/12/2022

Mancanza ricambi auto nuova FORD

Acquisto una ford kuga phev 2.5 nel 2021, auto spettacolare con prestazioni da paura. Un sogno insomma avendo sempre avuto auto di piccola cilindrata seppur con buone prestazioni. Il calvario inizia dopo un anno quando l'auto raggiunge i 13oookm, ed un guasto alla pompa di raffreddamento dell'ibrido mi costringe a fermare l'auto. Per l'amor del cielo, può succedere e quindi fiducioso del prestigioso marchio porto l'auto in riparazione e attendo. Un attesa che ad oggi si traduce gia in 3 mesi ed ancora non so che fine abbia fatto questo benedetto ricambio! Fatto stà che sto ancora pagando la rata della formula dei 3 anni fatto con il loro finanziamento ma del ricambio ancora non sanno niente. A nulla sono serviti le continue chiamate all'assistenza ford il quale si giustificano dicendomi che mi hanno dato un auto in sostituzione che consuma come una ferrari ( con la phev facevo 38/L )Alla scadenza dei 3 anni avrò la scelta di restituire, riformulare o estinguere la maxi rata... ma intanto non ho la mia macchina...Possibile che FORD non sia in grado di fornire parti di ricambio in tempi utili? dove sta tutta questa bella figura di cui vi lodate tanto? quanti mesi ancora dovrò aspettare?