R. O.
04/09/2023

Riscontrato difetto durante il funzionamento

Spett. MEDIAMARKET SPAIn data 31/07/2023 ho acquistato tramite il Vostro negozio online il frigorifero combinato LG GBB72PZVCN1 pagando contestualmente l’importo di 759,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta (dopo il sollecito al corriere che lo aveva in carico presso il proprio magazzino logistico dal 04/08) il 11/08/2023 e, riscontrando subito dei danni alle pareti esterne del frigorifero, ho deciso di non accettare la consegna e di restituirlo al corriere. Dopo vari tentativi (al numero verde 800882288 non si riesce a prendere la linea perchè più volte in vari giorni ed in vari orari, dopo la composizione del numero si viene riattaccati) sono riuscito a contattare dapprima l'assistenza clienti via chat (lo stesso giorno 11/08/2023) che, dopo mia conferma, si è subito attivata per riordinare lo stesso frigorifero. Dopo un paio di giorni, non ricevendo mail di ritorno (salvo risposte automatiche di presa in carico della richiesta), ho provato di nuovo a contattare l'assistenza clienti ma, non trovando più il contatto via chat (e non trovando ancora risposta via numero verde), ho utilizzato il form di assistenza presente anche da app (14/08/2023 n.230814-044137) e, fortunatamente, il giorno successivo sono stato contattato direttamente via telefono da un assistente (che non aveva nessun riscontro dell'assistenza via chat precedente) per cui ho dovuto riconfermare il mio interesse alla rispedizione dell'ordine. Il giorno 16/08/2023 ho ricevuto una conferma via mail della rispedizione ed il 25/08/2023 ho ricevuto il secondo frigorifero e, constatato che questa volta non vi erano danni apparenti, ho tenuto il frigorifero.A seguito della messa in funzione ed i primi giorni successivi mi sono accorto di due cose: alla messa in fuzione mi sono accorto che il frigorifero non era un modello smart come invece sembrava dalla descrizione (nella pagina Mediaworld del prodotto vi è un rinvio alla pagina LG per maggiori dettagli) ed aprendola (si rimane all'interno dell'app o del sito Mediaworld) in fondo si legge espressamente Applicazione SmartThinQ Modifica le impostazioni del frigorifero da remoto... per cui ho dato per scontato che il frigorifero facesse parte della categoria smart che da alcuni vantaggi sulla gestione del prodotto (con notifiche anche su problematiche/malfunzionamenti, variazioni di temperatura) ed avendo già un elettrodomestico smart questa caratteristica è stata uno dei motivi per cui ho selezionato questo modello. Ma detto questo, potevo benissimo tenerlo così com'era perchè sembrava comunque un buon prodotto (tant'è che questo inconveniente non l'ho nemmeno citato o indicato nelle comunicazioni di assistenza/reclamo ma lo cito ora per dare maggiori informazioni) il secondo problema vero è proprio per cui mi sono preoccupato è lo scomparto freezer in quanto mi sono accorto subito che l'anta si apre molto più facilmente dell'anta del reparto frigo e vi è formazione di ghiaccio sulla parte anteriore dei cassetti e sulla parte interna dell'anta. Mi sono anche accorto che questo non avviene fintanto che, dopo aver chiuso l'anta del freezer, la si preme ulteriormente (almeno così mi sembra perchè successivamente non noto formazione di ghiaccio. Ma basta che l'anta venga aperta e chiusa normalmente perchè torni a formarsi ghiaccio. Ho pensato ad un difetto della guarnizione ed ho cercato di contattare ulteriormente l'assistenza clienti via telefono (ma non c'è proprio verso di ricevere risposta in quanto il telefono viene riattaccato) e via form, prima come richiesta assistenza e poi come reclamo (30/08/2023 n. 230830-047325) ed un ulteriore richiesta di assistenza il 03/09/2023.Ma ad oggi, oltre alle risposte automatiche di inoltro, non ho ricevuto nessuna risposta da operatori.Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e richiesta di recesso alla mail dedicata recessonline@mediaworld.it in data 30/08/2023. Ho letto che il recesso e la spedizione del frigorifero, essendo ingombrante, è a mio carico ma contesto che il recesso è legato al malfunzionamento.Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 759,99€ + EVENTUALI SPESE DI SPEDIZIONI se dovrò occuparmi io del reso, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. La riparazione è l'ultima opzione perchè, vista anche la non corrispondenza tra quanto presente in descrizione e quanto è arrivato a casa (prodotto non Smart e dotato di interfaccia Wi-Fi) l'idea è quella di restituirlo per acquistare un prodotto smart. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, ODORIZZI ROBERTO Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati
G. F.
31/08/2023

Articolo errato

Buongiorno! Il giorno 21 Agosto 2023 ho effettuato un ordine di un Notebook modello HP OMEN 17-CK1007NL, 17,3 pollici, processore Intel®, NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti, 16 GB, 1000 GB, SSD, Black, la consegna è avvenuta il giorno 27 Agosto. All'interno dell'imballaggio non c'era l'articolo ordinato ma bensì un altro modello, un Notebook HP Pavilion x360 14 Convertible PC S/N: SCG0220BCJ. Il tutto prontamente segnalato al servizio clienti che mi ha richiesto dei codici sull'imballaggio e delle foto. Inviato tutto tramite email a all'indirizzo: servizioclientimediaworld@mediaw.it il giorno 28 Agosto 2023. Ad oggi dopo vari solleciti telefonici e tramite email all'assistenza ancora non ricevo nessuna risposta in merito alla risoluzione del problema, inoltre segnalo che il prodotto è stato acquistato con finanziamento Findomestic n° 202.213.559.584.93Vorrei essere ricontattato dal servizio clienti al più presto per risolvere il problema.

F. F.
30/08/2023

Consegnano asciugatrice graffiata e spariscono nel nulla

BuongiornoHo comprato una asciugatrice, il giorno della consegna la lasciano lì graffiata davanti e mi lasciano anche tutti i cartoni e gli imballi dicendo che dovevo conservarli per la sostituzione. Apro un caso tramite assistenza mediaworld chiedendo la sostituzione. Lo apro il giorno stesso inviando le foto del danno. Si parla del giorno 17 luglio, ottima annata. Da allora sto chiamando ogni 3 giorni e sono letteralmente spariti. La telefonata procede sempre allo stesso modo, l’operatore dice che fa il sollecito e che sicuro mi ricontattano entro due giorni. Ho chiamato casa madre, il polo di Bologna, sto perdendo tempo volontà e salute. Ho inviato mail oltre che chiamato. Chiedo la sostituzione della asciugatrice in questione o un rimborso anche parziale. Oltre che aprire un reclamo per la consegna: gli scatoloni dovevano portarli via non lasciarmeli in casa.

G. M.
29/08/2023

Mancata assistenza

Innumerevoli chiamate ai vari numeri con attese di minimo 30 minuti

M. T.
25/08/2023

Mancata Sostituzione

BuongiornoHo ordinato il 29/07/2023 dal sito di MediaWorld una lavastoviglie modello BEKO DIN59530AD LAVASTOVIGLIE INCASSO, 59,8 cm. comprensiva di trasporto e montaggio.All'arrivo con gli addetti al montaggio ci siamo resi conto che il modello ad incasso non andava bene per me (perchè manca il pannello frontale del mobile) ma è necessario lo stesso modello normale (no incasso senza pannello mobile).Non essendo a conoscenza di queste differenze (non compro elettrodomestici da trent'anni) ho spiegato ben tre volte la questione a MediaWorld chiarendo che non voglio essere rimborsato ma voglio la stessa lavastoviglie con il pannello normale.Mi hanno prima chiesto di sostenere ulteriori spese di recesso (che pur non concordando ho accettato) che comunque alla prima spedizione sono solo di 10€.Adesso mi dicono che devo cercare io uno spedizioniere (il loro era già a conoscenza della cosa e ben disposto a fare tutto).Quindi devo fare delle ricerche, un mandato, altre spese ma la cosa peggiore che dovrò attendere consegna e rimborso e poi rifare l'ordine.Pertanto oltre al mese già passato nel disagio (senza lavastoviglie e con il corridoio bloccato) sicuramente ci vorranno altri due mesi.E' normale una cosa del genere?A parte il costo del reso dei voluminosi (non reso pubblico) perché un'azienda del genere che ha già i suoi corrieri non può o non vuole procedere alla semplice sostituzione? Temono forse che possa trattenermi una lavastoviglie sbagliata che mi blocca il corridoio?Basterebbe dare indicazioni al corriere di recuperare la precedente prima di consegnare quella giusta.In attesa di soluzioneCordiali SalutiMatteo TOTARO

C. M.
24/08/2023

Mancato annullamento ordine

Buongiorno in data 8/8 ho ordinato un cellulare del valore di 850 euro pagamento rateale con Findomestic e ritiro in negozio a Imola consegna prevista 12/13 agosto. 8/8 ricevuto conferma pagamento da parte di Findomestic e mail che conferma la spedizione al punto vendita. Non ricevendo informazioni per la data di ritiro e vedendo il mio ordine ancora in preparazione il 13/8 chiamo il servizio clienti che mi conferma la spedizione al punto vendita dall'ufficio di Bologna a Imola (25 km). Da qui inizia l'odissea di telefonate e mail per chiedere spiegazioni sulla mancata consegna. Il 21/8 il venditore mi manda una mail in cui si scusa per il disguido e mi dice che posso chiedere l'annullamento dell'ordine non fornendomi alcuna indicazione sulla data in cui mi verrà consegnato il bene. Dopo altre telefonate al servizio clienti dove non mi viene data alcuna spiegazione decido di annullate l'ordine (come indicato da MediaWorld) . Scrivo anche a Findomestic per avvisarli di annullare il finanziamento . Findomestic dopo 2 ore mi risponde (MediaWorld non risponde neanche dopo giorni) che può annullare il finanziamento solo se MediaWorld annulla l'ordine. Riscrivo per la 4/5 volta a MediaWorld di annullare l'ordine e come da mio diritto di cancellare tutti i miei dati personali e il mio 'account . NULLA E ANCORA NULLA.. . Chiedo che MediaWorld annulli il mio ordine immediatamente e cancelli ogni mio dato personale in suo possesso e comunichi a Findomestic l'avvenuto annullamento come da mie numerose richieste. Non ho alcuna intenzione di continuare ad avere rapporti con questa azienda. Chiedo il vostro aiuto perché non so più cosa fare. Grazie Cordiali Saluti

A. D.
24/08/2023

consegna con pacco danneggiato

Spett. Mediaworld In data 11/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Friggiritrice ad aria Ardes pagando contestualmente l’importo di 59,99€ comprese di spese di spedizione Il pacco mi è stato recapitato il 16/08/2023. Il corriere mi ha consegnato il pacco in maniera frettolosa senza darmi la possibilità di accettare la consegna con riserva, ha lasciato il pacco ed è fuggito via non facendomi neanche firmare per la consegna.Mi sono subito accorto del motivo. Il bene è stato spedito senza imballo (è stato spedito con la sola scatola del prodotto come se fosse stato preso dallo scaffale) ed infatti è arrivato rovinato. La scatola ammaccata, il pannello di controllo fuori dalla sua posizioni e scossa centrale spaccata (nella scatola sono presenti i pezzi della scocca rotta).Ho subito provveduto a contattare il vostro servizio clienti mandando una mail con foto dettagliate di quanto descritto il giorno 16/08/2023 (lo stesso giorno della consegna) è la prima risposta che mi è pervenuta da voi è stata tramite mail il giorno 23/08/2023 dove mi chiedete ulteriori prove fotografiche e non menzionate nessuna tempistica di risoluzione del problema. In data 24/08/2023 vi rispondo alla vostra mail con quanto richiesto ma decido di affidarvi ad un associazione tutela consumatori per tutelarmi e per avere una risoluzione celere.Dal giorno dell'arrivo del bene non lo utilizzato quindi io ho pagato per un bene in mio possesso che non sto utilizzando non per causa mia, ma per la vostra scelta di spedire un prodotto privo dell'imballo necessario.Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile alla sostituzione della merce che deve avvenire in una delle seguenti modalità:1) mi spedite un prodotto in sostituzione ed io riconsegnerò al corriere quello rovinato (non spedirò il prodotto finchè non avrò quello nuovo in cambio)2) porterò il prodotto rovinato presso il negozio Mediaworld di Perugia (collestrada) dove mi daranno un prodotto in sostituzione (anche se in questo caso le spese di riconsegna saranno ingiustamente a mio carico: spese di benzina per recarmi presso il negozio) danneggiata e a recapitarmi quanto prima.Mi aspetto che la sostituzione avvenga entro e non oltre il 31 agosto 2023. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro a questa mia comunicazione, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, della Valle Andrea Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento FOTO

M. L.
22/08/2023

SUPERATI I 60 GG UTILI PER LA RIPARAZIONE

Buongiorno, ho ordinato una E-Bike Nilox J4+ in data 27/03/2023 arrivandomi mancante di un pezzo. Avete deciso di sostituirmi il prodotto per intero consegnandomi il nuovo prodotto in data 27/04/2023. Il prodotto è subito apparso difettoso bloccandosi al terzo livello di assistenza nonostante gli stessi fossero 5 e facendo un rumore ferroso alla ruota posteriore, così il servizio clienti decide di ritirare il prodotto ed inviarlo al CAT.In data 13/06/2023 (finalmente) viene l'incaricato del trasporto per ritirare il prodotto.In data 25/06/2023, dopo una mia telefonata al Vostro numero verde, mi comunicate che il prodotto è ancora presso il CAT per l'accertamento della natura del malfunzionamento e che se -cito testuali parole- ...entro il termine massimo di 60 giorni MediaWorld non fosse in grado di restituire il prodotto riparato, potrà richiedere uno dei rimedi alternativi (sostituzione, risoluzione del contratto, riduzione del prezzo).Dopo mie ripetute chiamate all'assistenza MediaWorld in data 19/08/2023 mi viene comunicato tramite mail che per fine mese il CAT riceverà il pezzo di ricambio.Alla data odierna (22/08/2023) sono passati ben 70 giorni da quando è stato ritirato il prodotto e 60 da quando il prodotto è arrivato al CAT (confermato dall'operatrice del call center).Ho richiesto tramite mail come fare per richiedere la sostituzione con nuovo prodotto o riduzione del prezzo ma nessuno mi fa sapere niente.In data odierna chiamo nuovamente il servizio clienti che, come sempre, dice di aver inviato la segnalazione e mi risponderanno via mail.L'acquisto era stato effettuato per permettere a mio figlio di andare al lavoro senza utilizzare l'auto e risparmiare denaro, cosa ovviamente impossibile visto ciò che è accaduto.Chiedo urgentemente la sostituzione del prodotto ed un risarcimento da quantificare, anche in buono da spendere presso MediaWorld, per i giorni in più che sono passati e che ancora passeranno dai famosi 60.

N. O.
18/08/2023

Mancato Rimborso

Spett. MediaWorld In data 24/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV Philips 55''pollici pagando contestualmente l’importo di 577,99€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/07/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In quanto la tv ha il pannello rotto. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 04/07/2023 Il 07/07/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ad attendere di essere contattato dal vostro corriere per il ritiro della tv. Il 27/07/2023 mi ha contattato il corriere per darmi l'appuntamento il 01/08/2023. In data 01/08/2023 il corriere ha ritirato la tv. Tuttavia ad oggi, trascorsi 18 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 577,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Nouri Ouahabi Allegati: Ricevuta di pagamento ricevuta di consegna

E. M.
10/08/2023

Prodotto danneggiato non sostituito non data possibilità di recedere

Buon giorno sono a segnalare questa email perché sono veramente DISPERATOIl 21/05/2023 si rompe la lavastoviglie dopo 3 tentativi di aggiustarla ( NON ANDATO A BUON FINE ) perdeva acqua e voi cambiavate pezzi chissà perché ?!? decidete di darmi un buono (obbligato a riceverlo) e non il rimborso per la sostituzione di euro 1049,30.della lavastoviglieIl giorno 04/07 faccio l’ordine online e il 13/07/2023 mi consegnate la merce .Il corriere RENHUS LOGISTIC lascia il mio ordine di fretta e furia mi fa firmare e va via causa ritardo tempesta a Cervia (RA) €10 di manciaIo sballo immediatamente la Lavastoviglie e mi accorgo che e ammaccata piegata in vari punti .Chiamo subito il corriere che non torna a prenderla chiamo subito il call center MEDIAWORLD che mi apre IL CASO 230713-037318Da quel momento mi arrivano email di continuo che mi chiedono foto RISPONDO SEMPRE INVIANDO LE FOTO ma ad oggi non so PIÙ NULLA .ADESSO BASTA stufo RICHIEDO L IMMEDIATA RISOLUZIONE DEL CONTRATTO COME DA VOSTRA EMAIL IN ALLEGATO AL PUNTO 3 ( che ho come conferma). visto che non mi date la lavastoviglie in sostituzione Inoltre scrivo che andrò a fare querela dai carabinieri per la truffa e lesione dei miei diritti per il vostro comportamento ingannevole nei miei confronti .. continuando a darmi con le gocce le informazioni per avere la mia lavastoviglie che ho ordinato.Dopo svariati giorni dal reclamo mi dite che lavastoviglie non e più a disposizione in magazzino e mi COSTRINGETE a comprarne un altra entro 30 gg di pari valore o superiore perché a meno valore avreste deciso voi se accettare o meno( EMAIL COME CONFERMA) visto tutto il tempo perso chiedo una lavastoviglie che a parità di caratteristiche dalla prima nel vostro magazzino costa 400€ in più. VA BENE BASTA CHE NE ARRIVI UNA Poi non mi rispondete e dopo svariati giorni mi dite che è disponibile.Passati altri Svariati giorni mi scrivete che devo fare altri passaggi per ricevere la merce …nel frattempo chiedo nuovamente il DIRITTO DI RECESSO MA VOI NON MI DATE IL NUMERO (CERTIFICATO ) COME DA EMAIL VOSTRA PER PROSEGUIRE CON IL RECESSOVOI MI STATE RAGGIRANDO CAUSANDOMI DISAGIO MALESSERE E NOTTI INSONNE E SOLDI SPESI con la vostra MALEDUCAZIONE E IL VOSTRO MENEFREGHISMO .Aspetto il 13 agosto come email precedente e dopo la denuncia sarà avviata .Buona giornata MARCHETTO ERMANNO