D. A.
09/03/2023

CAMBIO MERCE

Buongiorno, ho acquistato ieri, nel punto vendita MEDIAWORLD di Teramo (Centro Commerciale Gran Sasso), un tablet. Con una locandina interna al negozio, posizionata sopra lo scaffale in ottima vista (come fotografato, vedi link DRIVE Google), ho preso il pacchetto più una cover adatta e sono andato alla cassa per il pagamento. Sorpresa! il costo non corrispondeva al prezzo esposto. Una volta pagato, mi sono accorto della incongruenza. Sono tornato alla cassa e ho fatto notare l'accaduto, spiegando bene che era mia intenzione acquistare l'oggetto di cui il prezzo era ben evidenziato sullo scaffale. Mi hanno cambiato la merce, ma non mi hanno ridato la differenza pagata. Al posto di quest'ultima, mi hanno dato un buono acquisto di 70€. Evidentemente, la strategia di mercato e aziendale dev'essere assai simile a quella adottata dai negozi di quartiere negli anni '70 dove mai e poi mai ti avrebbero restituito il denaro speso per errore! Bene, accetto il buono acquisto e per congedarsi, amabilmente, l'addetto alle vendite mi ha detto che non ho saputo leggere la locandina...Allego il link per visionare e constatare ciò descritto finora. Cordiali saluti, Domenico Attanasii.LINK: https://drive.google.com/file/d/1kd_NWYgx1TzHeJkIbpRGT5qDgMCbVcQu/view?usp=share_link

F. F.
07/03/2023

Mancata riparazione in garanzia

Spett. Media WorldIn data 04/07/2018 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigo LG Combi GBB548NSQFE e una estensione triennale di garanzia P GE PE F4 pagando contestualmente l’importo di [1264,00€]. A distanza di [55MESI e 20 GIORNI- max 60 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigo non raffredda nè nel comparto freezer nè in quello frigo.In [DATA 20/02/2023 ho denunciato online il guasto, su vostra indicazione, a SPB ITALIA che ha aperto la pratica di sinistro n. 1012169 per la quale richiedevo la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato in quanto il tecnico non è mai intervenuto.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Feudale Fabio Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. B.
06/03/2023

Mancaza coperchio cucina

Buongiorno ho ordinato una cucina ma alla consegna ho notato che mancava il coperchio

S. G.
01/03/2023

Prezzo in promozione

Buonasera, in data 26 febbraio, Volevo acquistare sul sito dei prodotti ricondizionati uno smartphone OPPO reno 8 usufruendo dello sconto del 18% fino alla mezzanotte del giorno stesso come possessore della carta mediaworld club.Secondo quanto riportato nel sito mediaword ricondizionati dove volevo acquistare il prodotto, lo sconto del 18% era già stato applicato al prezzo esposto ed era stato calcolato partendo dal prezzo del prodotto nuovo in vendita. Dato che sul sito mediaworld non era in vendita il prodotto nuovo OPPO reno 8 (tutt'ora non è presente) per me è stato impossibile verificare che il 18% fosse stato correttamente applicato. La promozione è successivamente scaduta e non ho potuto acquistare il prodotto con lo sconto per un errore da parte di Mediaword. Contattando il servizio clienti non è mi è stata data alcuna risposta se non quella che non era più possibile acquistare il prodotto. Per un errore della società e per un'informazione ingannevole non ho potuto quindi usufruire dello sconto pubblicizzato.

F. I.
23/02/2023

MEDIAWORLD PROTECTION DELUDENTE

buongiorno ho acquistato alla MEDIAWORLD UN TELEFONO DA PIU DI 1.000 € CON UN SUPPLEMENTO DI SPESA DI QUASI 300€ CHE MI GARANTISCE UNA RIPARAZIONE, SISTITUZIONE O RIMBORSO IN CASO DI DANNEGGIAMENTO ACCIDENTALE O FURTO...HO FATTO DENUNCIA del sinistro il 28 gennaio ed solo il 13 febbraio hanno ricevuto il telefono al centro di riparazione.Ad oggi che è il 23 febbraio mi ritrovo senza telefono e senza nessuna risposta sullo stato della mio sinistro... Non so se è in riparazione o in sostituzione o in fase di rimborso.Chiedo l immediato risarcimento ANCHE al tempo perduto e disagio creatomi in mancanza del telefono nonostante ho pagato quasi 300€ di polizza per essere più tranquillo.... ed invece è tutto un gran disastro e delusione. Allego foto del sinistro aperto.

M. C.
23/02/2023

Prodotto fallato

Salve, ho ordinato uno spazzolino sonico oral b IO 4s ma la testina non combacia perfettamente con la base quindi lo spazzolino è aggressivo nello spazzolamento!

P. I.
22/02/2023

Risoluzione rifiutata dall'azienda

Buongiorno, ho acquistato sul sito di Mediaworld una macchina da caffè PHILIPS EP2220/10 e dopo un anno dall'acquisto ha cominciato a perdere acqua. Quando la perdita è aumentata ho segnalato il problema all'azienda e la macchina da caffè è stata ritirata ed inviata al Centro Assistenza. Dopo circa due mesi la macchina mi è stata riconsegnata ma purtroppo dopo pochi giorni il problema si è ripresentato identico: perdeva acqua.Ho effettuato una nuova segnalazione e il 07/01/2023 l'azienda mi scriveva dicendo che un prodotto analogo non era più disponibile e quindi dovevo scegliere tra la sostituzione con altro prodotto equivalente oppure optare per la risoluzione del contratto, con ritiro del prodotto da parte di un loro trasportatore.In data 22/01/2023 ho risposto esplicitando che sceglievo di risolvere il contratto e invitando l'azienda a darmi istruzioni per il ritiro.Nel silenzio totale dell'azienda ho effettuato 3 solleciti, in data 01/02/2023, in data 15/02/2023 e in data 21/02/2023 per avere istruzioni in merito al ritiro del prodotto.Visto che non ricevevo alcuna risposta mi sono recato fisicamente nel punto vendita più vicino (San Giovanni Teatino - CH) e lì mi hanno assicurato che avrebbero fatto un sollecito agli uffici interni dell'azienda.Per tutta risposta ho ricevuto una mail in data 22/02/2023 nella quale mi viene richiesto di inviare nuovamente la macchinetta al Centro Assistenza.L'azienda ha cambiato idea: prima mi fa scegliere tra un prodotto sostitutivo e la risoluzione e io scelgo la risoluzione poi mi propone un nuovo tentativo di riparazione.Io non intendo mandare nuovamente la macchinetta in assistenza (passerebbero altri 50-60 giorni) ma semplicemente ribadisco la volontà di risolvere il contratto, così come proposto dall'azienda il 07/01/2023.Allego lo scambio di mail.Grazie e cordiali saluti

M. F.
22/02/2023

Televisore acquistato danneggiato

Ho acquistato televisore samsung 55 pollici in data sabato 18/02/2023 presso il punto vendita Mediaworld di Chivasso (punto vendita n. 356)- scontrino allegato.Ho provato ad installarlo 4 giorni dopo in data mercoledì 23/02/2023 (oggi) ma, non appena acceso, il televisore presenta una banda nera nella quale non si vedono le immagini. Mi reco quindi subito presso il punto vendita nella stessa data (oggi alle 19.30), quindi 4 giorni dopo l'acquisto.Da subito mi dicono che dovrebbe essere possibile il reso e cambio con nuovo prodotto essendo trascorsi meno di 5 giorni. Poi invece mi dicono che devono mandare il televisore presso Samsung per la riparazione e che ci potrebbero volere dai 30 ai 60 giorni con possibili addebiti a mio carico e che il punto vendita Mediaworld non rispondeva di nulla.Sottolineo subito come mi sembra assurdo che il televisore non mi venga sostituito con un altro prodotto a magazzino in quanto appunto comprato solo 4 giorni prima e come il prodotto non sia stato controllato in negozio prima della vendita - le 2 commesse confermano che è pratica normale di Mediaworld non aprire mai l'imballaggio e provare il prodotto prima della vendita.Al che preparano il foglio per mandare il televisore presso la riparazione Samsung dove scrivono che il display è rotto e che la scatola anche è rotta - in merito a questa ultima dicitura chiedo conferma in quanto non mi ero accorto del buco che mi confermano essere molto piccolo. Nonostante non aver constatato tale buco firmo lo stesso pensando che era stato rilevato solo un piccolo danneggiamento all'imballaggio ma non al prodotto.Al momento sono quindi in attesa di capire cosa succederà: se dovrò effettivamente attendere fino a 60 giorni per avere un responso dal produttore Samsung, nonostante io abbia constatato un difetto di prodotto in solo 4 giorni dall'acquisto, e se soprattutto mi verranno addebitate delle spese per il ripristino del televisore.Mi sembra peraltro strano che il rivenditore Mediaworld non risponda in nessun modo dell'accaduto.Posso inoltrare come allegati lo scontrino ed il modulo per l'accettazione del televisore presso l'assistenza.

S. S.
20/02/2023

mancata riconsegna

Buongiorno,in data 06.01.2023 portavo in assistenza c/o il negozio Mediaworld di Mantova il mio cellulare Samsung ancora in garanzia.L'operatore mi informava che nel giro di una settimana avrei avuto il telefono sistemato.Dopo circa un mese di silenzio, chiamavo e mi recavo in negozio, mi veniva detto che il telefono era ancora in riparazione.Inoltro formale reclamo all'azienda e mi viene detto che devo pazientare ancora perchè il telefono non è rientrato.Dopo circa 15 giorni chiamo il servizio clienti/assistenza e mi vien detto che il telefono è pronto in negozio.Corro in negozio per il ritiro e... sorpresa! il telefono è in negozio ma non è stato possibile ripararlo! stanno aspettando di sapere dalla direzione cosa fare. se farmi un buono d'acquisto o darmi un nuovo telefono!così io sono quasi 3 mesi che sono senza telefono,che peraltro mi è indispensabile per lavoro!!

U. B.
18/02/2023

Prodotto ricevuto danneggiato

Spettabile Mediamarket spa,in data 29/11/2022 ho acquistato presso il Vostro sito www.mediaworld.it il codice articolo 175674 TV SAMSUNG UE43AU7170UXZT TV LED, 43 pollici, UHD 4K, con numero d’ordine 168568567corrispondendo un importo di € 319,00, giusta ricevuta di acquisto Nr.: 2022/RA/001387532 del 29/11/2022.Il prodotto in questione, come già comunicato in data 28/12/2022 con segnalazione 21228-076545 da voi presa in carico come da mail del 29/12/2022, ha evidenziato il seguente problema: schermo rotto. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato Vi abbiamo invitato(sempre alla PEC: servizioclienti.mw@mediamarket.telecompost.it)a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, alla riparazione a vostre spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento dei danni.Abbiamo allegato:- Ricevuta di acquisto - Fotografia attestante il difetto del prodotto.In data 19/01/2023 abbiamo ricevuto la seguente risposta:Risposta da MediaWorld 19/01/2023 13.06Gentile cliente,innanzitutto desideriamo scusarci per il ritardo nella risposta.Con la presente facciamo seguito alla Sua segnalazione in merito all'ordine 168568567 e desideriamo informarLa che non possiamo ritenerci responsabili del danno segnalato, tenuto conto che la merce Le è stata consegnata in data 30-11-2022. Il collo è stato a sua disposizione dal 30-11-2022 al 28-12-2022 giorno in cui siamo venuti a conoscenza della problematica e non ci è dato sapere come sia stato custodito e/o maneggiato il prodotto per oltre 20 giorni.Pertanto, pur spiacenti per l’accaduto, non ci riteniamo responsabili di quanto da lei segnalato e le porgiamo distinti saluti.ManuelaServizio Clienti MediaWorldAbbiamo risposto in data 26/01/2023 come segue:Spettabile Mediamarket spa,faccio seguito alla mia mail del 28/12/2022, successiva PEC del 18/01/2023.La vostra risposta del 19/01/2023 pervenuta via mail è assolutamente insoddisfacente e inaccettabile.Vero che la merce è rimasta a mia disposizione dal 30/11/2022 al 25/12/2022 ma ciò è dovuto semplicemente al fatto che si trattava di un regalo di Natale per mio figlio che era presente con me all’apertura del collo insieme a mio cognato: dalla data di ricevimento e fino al momento della sua estrazione dall’imballo il pacco è stato custodito in modo ineccepibile in luogo protetto e movimentato solo il giorno 25/12/2022.Avendolo aperto nelle modalità previste dalle istruzioni, il pacco si presenta tuttora apparentemente integro ma il prodotto al suo interno danneggiato: abbiamo provveduto a trasmettervi la denuncia scritta entro 3 giorni dalla scoperta del difetto e quindi abbondantemente entro i termini d legge.La durata della garanzia legale è di 2 anni e spetta al commerciante fornire prova della buona qualità iniziale del prodotto venduto al cliente e quindi che lo stesso non aveva alcun problema all’origine.Considerato che il prodotto non è conforme al contratto, ai sensi dell’art. 128 e seguenti del Decreto legislativo n.206/2005 “Codice del Consumo” e ora del Decreto legislativo n.170 del 2021, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato vi invito a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall’art. 130 Decreto legislativo n.206/05, alla riparazione a vostre spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento di eventuali danni morali.Il 01/02/2023 abbiamo ricevuto la risposta seguente:Buongiorno Sig. Rossi,la presente per comunicarle che pur comprendendo il suo rammarico non ci è possibile accogliere la sua richiesta di sostituzione.L'articolo da lei citato in merito a quanto indicato dal codice del consumo fa riferimento ai difetti di conformità ovvero ai difetti di fabbricazione.Nel suo specifico caso e come da lei confermato il prodotto presenta invece un danno, per il quale (dato il periodo di tempo trascorso) non è fattibile stabilirne la causa.Rimanendo a disposizione per ulteriori chiarimenti porgiamo cordiali saluti.ManuelaServizio Clienti MediaWorldConcludendo: posto di avere citato erroneamente l'articolo 130 invece del 133 del Decreto 206/2005, si richiede nuovamente la sostituzione del prodotto o il rimborso integrale del prezzo pagato. Ringrazio anticipatamente.