G. B.
01/01/2025

Segnalazione Opel Corsa 1.2 Elegance benzina anno 2021

Spett. Opel Italia In data 28 gennaio2021 è stata acquistata presso l"Opel Marinauto di Ostia Lido - 00121 Roma - una autovettura Opel Nuova Corsa (e-) ELEGANCE 1.2 75 cv MT5 al prezzo concordato di 13.700 euro - targata GE 551 FK intestata a AMATO Lucia Margherita - telaio n.VXKUPHMDL443654465. Si rappresenta che in data 22 dicembre 2024 l'autovettura in argomento ha subito un grave danno al motore rimanendo bloccato in autostrada. Una volta chiamato il soccorso stradale e trasportato l'autovettura all'officina di propria fiducia, in prima diagnosi, venivo informato che il blocco motore è stato causato (con molta probabilità) dall'usura della cinghia di distribuzione. In tal senso, si informa che l'autovettura segna 82.000 km e tutti i tagliandi sono stati effettuati regolarmente presso Officina Opel e la sostituzione della cinghia di distribuzione è prevista a 100.000 km come descritto anche a MYOPEL. Il 13 gennaio p.v. l'autovettura sarà trasportata presso l'officina "Golden Car di Soldati srl" in via Laurentina km 31.500 - 00040 di Ardea (RM) per sottoporla ad una diagnosi più appropriata. Vista la - presumibilmente - gravità del danno e considerando che l'auto in argomento non è ancora definitamente pagata, Le chiedo di analizzare tutte le situazioni e valutare le opzioni per un raggiungere la migliore soluzione. Sicuro della Vs comprensione, resto in attesa di un positivo riscontro. Cordiali saluti AMATO Lucia Margherita Piazza San Benedetto da Norcia 42 00041 Pomezia

D. C.
05/12/2024

Turbo Intercooler Opel Corsa

Spett. Opel, In data 03/09/2024 ho ordinato presso l'officina OPEL locale il Prodotto "Raccordo Area Lato Scambiato Turbo Intercooler codice 13403239" per la mia Opel Corsa E del 2018. Alla conferma dell’ordine (1I6RLK4PE) , mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in tempi rapidi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Inoltre ho anche fatto varie chiamate al servizio clienti OPEL (N.Pratica 07084361). Al momento la macchina è inutilizzabile visto che non ha la potenza necessaria per circolare. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. C.
26/11/2024

Opel Corsa GPL Tech - Cofano posteriore bloccato e luci non funzionanti, problema cablaggio cofano

Buongiorno, vi invio questa comunicazione come formale reclamo per quanto accaduto. Sono possessore di una Opel Corsa GPL Tech dell’Ottobre 2019, targata FZ030DY, quindi un’auto che ora ha fatto 5 anni. Pochi giorni fa è accaduto che non sono più riuscito ad aprire il cofano posteriore, ovvero il bagagliaio, in seguito mi sono accorto che anche tutte le luci appunto posizionate sullo stesso non funzionano. Per prima cosa vi faccio presente la gravità di questi fatti, le luci in questione sono anche la retromarcia e il retronebbia, estremamente importanti per la sicurezza dell’autovettura. Inoltre gravissimo è il danno e il disagio causato dall’impossibilità di aprire il bagagliaio. Ho letto su Web e chiesto a un centro assistenza, in entrambi i casi trovo conferma che questo problema è stato riscontrato su diverse altre autovetture. E’ dunque evidente che si tratti di un DIFETTO DI FABBRICAZIONE legato al cablaggio del cofano posteriore, sicuramente un PROBLEMA DI PROGETTAZIONE dello stesso, in quanto evidentemente risulta molto fragile e quindi difettoso. Essendo un cablaggio estremamente importante, lo stesso dovrebbe essere progettato per assicurare una durata molto superiore, in teoria fino a fine ciclo dell’auto, non è accettabile che per come sia stato fatto questo duri nel mio caso 5 anni. Lavoro nel settore della progettazione auto e conosco bene i REQUISITI DI SICUREZZA che dovrebbero essere rispettati. Il problema inoltre è che per come è stata progettata l’auto, il cofano stesso non si riesce ad aprire in assenza di corrente a causa del cablaggio, per cui anche la riparazione risulta estremamente difficoltosa. Ieri appunto mi sono recato presso un’autofficina autorizzata (dovendo anche prendere un permesso dal lavoro), la Arc di Venaria Reale, il cui personale non è riuscito ad aprire il cofano, mi hanno detto che c’è da smontare tutto il pannello, quindi diverse ore di lavoro, con conseguente costo. Vi chiedo quindi di prendervi immediatamente la responsabilità di questo problema e riferire con urgenza ad un’autofficina qui di Torino di procedere alla riparazione prendendovi come Opel la responsabilità dei relativi costi, visto che si tratta in tutta evidenza di un difetto di fabbrica. Chiaramente renderò nota la vicenda su social e siti web vari, nonché contatterò immediatamente le associazioni consumatori per avviare un reclamo ed azione legale. Attendo un veloce risconto e una pronta soluzione di questo problema, con la presente vi faccio presente che fin da subito vi riterrò responsabili di eventuali danni da incidenti dovuti al non funzionamento delle luci posteriori, che sono richieste per legge. Considerate fin da ora questa Pec quale lettera di messa in mora e richiesta danni, mi riservo di procedere in tempi brevi legalmente al fine di ottenere giustizia, richiedendo i danni per quanto causato e per i disagi subiti, nonché i rischi a cui mi avete esposto con la vostra condotta. Cordiali saluti Michele Caponio

C. B.
18/11/2024

Ritardo sostituzione Air Bag

Spett. OPEL Gruppo Psa Italia Spa In data 20/08/2024 ho ricevuto una lettera da parte vostra per il richiamo della mia auto Mokka TelaioSWOLJD7EL2FB046316 Targa EY851AJ per la sostituzione dell'Air bag i relazione alla pericolosità del prodotto per un difetto dello stesso. In data 22/08/2024, dopo aver contattato la Cappello srl di Modica ( vostra filiale), ho inviato alla stessa email con copia della vostra missiva. Solo dopo mie telefonate, vengo informato che avevano inviato richiesta per ricevere il nuovo Air bag per la sostituzione. Dopo diverse telefonate negative per la risoluzione del problema ho inviato e.mail sia alla Opel Italia che alla Cappellosrl di Modica senza ricevere risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa Distinti Saluti Carlo Bartolo

M. B.
11/11/2024

Problema con tubo intercooler

Spett. Opel In data 03/09/2024 ho acquistato presso un officina autorizzata opel il tuo intercooler 13403239 Dopo aver aperto diversi solleciti mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 04/11/24. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine con numero ordire e numero sollecito

F. F.
04/11/2024

Sostituzione airbag

Buongiorno Gennaio 2024 ho ricevuto lettera da parte del gruppo PSA Italia invitandomi a chiamare il concessionario opel più vicino a me per la sostituzione del modulo airbag dellaia chevrolet cruze dopo varie telefonate effettuate presso la concessionaria secar di Cagliari ancora a oggi non sono stati in grado di effettuare il lavoro A loro dire dichiarano che non stanno ricevendo il ricambio necessario per effettuare il lavoro Possibile che con un problema così importante dopo 9 mesi sia ancora in attesa? Saluti Francesco

R. T.
31/10/2024

Cinghia di distribuzione

Spett. opel In data marzo 2020 ho acquistato la mia opel corsa con la maledetta cinghia a bagno d'olio, a marzo 2024 per problemi seri miei personali non ho potuto fare il tagliando adesso mi dite che perdo la garanzia per la sostituzione della cinghia la mia macchina ha 4 anni e 44.000 mila chilometri mi sembra assurdo dover sostituire la cinghia a mie spese per un problema creato da voi con un pezzo cosi. Io il tagliando lo potrei fare ora ma non mi potete dire perchè non ho fatto un tagliando la cinghia non me la passate in garanzia ognuno a i suoi problemi e un problema di salute a casa mia viene prima di un tagliando. Richiedo pertanto di poter utilizzare la garanzia sui pezzi di fabbrica per la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o un rimborso totale o parziale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. ho un preventivo di circa 650 euro che vi allego Codice cliente : 8373

P. A.
16/10/2024

Opel Corsa E ferma in officina da 3 mesi per mancato approvvigionamento pezzi di ricambio

Il 15 Luglio scorso ho ricoverato presso l'officina PaciAutoquattro di Terni la mia Opel Corsa Elettrica per un malfunzionamento che impediva di caricare la batteria di trazione in corrente alternata. Dopo aver effettuato -a stretto giro- i check necessari, l'officina mi informava che il problema era dovuto a un guasto al caricatore della batteria di trazione (caricatore imbarcato, cod. 1695524480) e che il pezzo -in garanzia- andava sostituito. A oggi -16 Ottobre 2024- l'officina non è in grado di fornirmi informazioni circa la consegna del pezzo nonostante abbia sollecitato più volte la rete Opel. La stessa officina si sta inoltre prodigando per ridurre il disagio fornendomi un'auto di cortesia. Il 24 Settembre scorso ho inoltrato reclamo presso il Servizio Clienti telefonico Opel, la pratica è in gestione identificata dal codice 06729312.

S. C.
30/07/2024

ADBLUE

Buonasera, anch'io, come altri clienti Opel, mi sono trovato costretto a far sostituire a luglio 2024 pompa/serbatoio adblue sulla mia Opel Grandland X del 2018 con 86.000 km con un costo di sostituzione di 1.386,01 euro (come da fattura Capelli Automobili srl). Considerata l'ormai acclarata difettosità di questo dispositivo vorrei sapere se è possibile intervenire nei confronti del costruttore per un rimborso spese, considerando l'appartenenza del marchio Opel al gruppo Stellantis che comprende Citroen e Peugeot dove è già stata evidenziata questa problematica. Cordiali saluti

G. D.
26/07/2024

Sostituzione airbag chevrolet aveo

Richiesta di sostituzione all Opel pentauto di Siracusa ancora non risolta da oltre tre mesi