Buon Amazon inferiore a quello reclamizzato
Il 25/02/18 ci rechiamo nel negozio di Modena. Vediamo un divano che ci interessa sul quale è esposto un cartellino che quel tipo di divano per quella domenica beneficia di un buono sconto Amazon da 900 euro. Acquistiamo il divano costo 1996,00, finanziamo l'acquisito, convinti, che al netto del buono, il divano sarebbe costato euro 1096,00. Arrivati a casa riceviamo una mail automatica da Poltrone e Sofà ma il buono promesso era di 700 euro e non più 900. In pratica il divano ci costa 200 euro in più, circa un 20%. Scrivo immediatamente al servizio clienti tramite mail allegando anche una foto del divano scattata la mattina nel negozio con il cartellino buono sconto Amazon 900 euro in evidenza. Dopo 2 giorni chiama una addetta del negozio di Modena, sono costernati ma non possono farci niente: hanno messo il cartellino sbagliato sul nostro divano avrebbero dovuto metterne uno da 700 euro di Buono sconto Amazon. Ribadisco, al telefono, che sono stata indotta all'acquisto con una pubblicità ingannevole. Si scusano ma tutto finisce li, nessuno mi ricontatta né via mail né al telefono nonostante le promesse dell'addetta. Sono passati alcuni mesi il divano è arrivato, per fortuna, non ha difetti ma ancora penso che l'azienda non abbia tenuto un comportamento corretto nei nostri confronti e che siamo stati indotti all'acqusito con una pubblicità ingannevole e che abbiamo pagato il divano il 20% in più rispetto alle nostre aspettative.
Divanoletto scomodo e poco sicuro
due anni e mezzo fa' ho acquistato un divano letto con penisola pagato 2200€. A distanza di un anno i primi segni di appiattimento dei cuscini e scricchiolii vari, segnalati e la risposta è stata che erano normali.dopo due anni il divano è diventato scomodissimo e pericoloso per mio figlio di 2 anni che se sbaglia a sedersi potrebbe sbattere la testa e farsi male, anche qui segnalazione e dopo uno scambio di mail e foto nulla per loro è tutto normale.Settimana scorsa mio figlio ha sbattuto la testa contro uno dei supporti provocandosi un occhio nero.
ritardo nella consegna rispetto l'orario pattuito
In data 28/03/018 era prevista la consegna del divano - acquistato con ordine 377 del 20/01/18 presso il negozio di Monza - dalle ore 13.00 alle 16.00 concordata con il centro logistico TRIS LOGISTICO che effettua le consegne per POLTRONESOFA. Alle ore 15.30 circa siamo stati contattati per segnalarci che la consegna avrebbe avuto un ritardo di un'ora/ora e mezza. Per poter essere disponibili alla consegna erano state prese delle ore di permesso di lavoro da parte di mio marito. Alle ore 18.00 il divano non era ancora stato consegnato e da parte nostra non è stato nemmeno possibile metterci in contatto nuovamente col centro logistico (che risponde al numero 02 9065 9643) perchè nessuno rispondeva quanto meno per avere indicazioni precise sulla consegna e se sarebbero venuti in consegna. Nel frattempo abbiamo anche contattato il negozio Poltronesofà di Monza per avere supporto da loro. Alla nostra chiamata rispondeva la sig.na Alessia la quale ci indicava che avrebbe contattato il corriere per le opportune verifiche e che ci avrebbe fatto chiamare. Alle ore 19.00 circa ancora non sapevamo nulla e abbiamo fatto una seconda chiamata al negozio e nuovamente vi rispondeva la sig.ra Alessia la quale ci dava indicazione che c'era stato un grosso inconveniente nella consegna di un divano che aveva ritardato tutte le consegne successive. Alle ore 20.15 circa venivamo avvertiti dal corriere che stavano arrivando e finalmente alle ore 21.00 la consegna era stata eseguita (5 ore di ritardo partendo dalle ore 16.00). Tutto questo ci ha procurato un problema lavorativo e ore perse da parte di mio marito: se solo si fosse saputo che la consegna sarebbe slittata di così tanto tempo - bastava solo fare una schedulazione corretta - mio marito sarebbe tornato tranquillamente al lavoro. Inoltre abbiamo dovuto pagare 121€ di spese di trasporto.
spessore del materasso del divano letto non coerente con quanto promesso ed indicato in bolletta
Inoltro quanto inviato a Poltrone sofa, ancora nessun riscontro da parte loro :Oggetto : RECLAMO Vs ord. Ordine di Acquisto 3670 del 9/9/2017 – VIANELLO RICCARDO “Per rendere ancora più completo il nostro servizio, durante l'acquisto del divano mettiamo a tua completa disposizione una squadra di arredatori pronti a darti la migliore soluzione per le tue esigenze. Ti sentirai coccolato dal primo momento in cui metterai piede in negozio fino a quando il tuo nuovo divano arricchirà il tuo soggiorno. Cosa aspetti? Ti aspettiamo! “Questo è lo slogan e la filosofia con la quale accogliete i vostri clienti e mi auguro di ritrovarla anche nell’assistenza post-vendita.Racconto brevemente il nostro caso, il giorno 9 settembre 2017 alle 18 ci rechiamo nel vostro negozio di Marghera / Zona Panorama, per valutare l’acquisto di un divano letto. Visti i vostri numerosi spot televisivi eravamo orientati per un divano letto in offerta, compreso però che il materasso a corredo risultava di soli 8-9 centimetri abbiamo chiesto di poter vedere qualche alternativa che ci potesse garantire una migliore qualità di riposo puntando ad un materasso di almeno 11-12 centimetri, spessore di materasso che in altro divano letto di poltrone e sofà di nostro possesso, aveva ampiamente soddisfatto le aspettative. Il vostro personale, comprese le nostre esigenze anche di gusto estetico del divano, ci ha suggerito di orientarci sul modello ALPE ( 3 posti ) con materasso da 143x185 di 11 cm di spessore. Fiduciosi del suggerimento e soddisfatti dell’aspetto estetico del divano propostoci abbiamo proceduto all’acquisto e concluso l’affare.A distanza di qualche mese ed impiegato finalmente il divano anche per dormire, abbiamo avuto la spiacevole sensazione che si sentisse molto la rete sottostante e misurato lo spessore del materasso, abbiamo nostro malgrado riscontrato, che l’altezza dello stesso era in realtà di 9 centimetri e non 11 come indicato nell’ordine di acquisto, vanificando totalmente le premesse con le quali avevamo scelto quel divano su vostre indicazioni.Nella foto sottostante, vi allego le misure effettive del materasso in questione, misure che includono poliuretano espanso e compri-materasso che fa alzare la misura solo di qualche millimetro.Segnaliamo in anticipo che, viste le misure effettive dello spessore del materasso ( 9,2 cm), non accettiamo come Vostra giustificazione che lo spessore del materasso vada calcolata tenendo conto del profilo più alto della federa (…con tanta aria dentro…magari per 2 cm) perché questo non è spessore utile per migliorare la qualità del sonno o dell’oggetto venduto, ma bensì un metodo di misurare gli oggetti che non corrisponde alla realtà delle cose, cioè un materasso da soli 9 cm effettivi. Vorrei ricordare a tal proposito che durante la vendita del mod. ALPE, forse per la fretta del vostro personale a concludere l’affare, non ci è stato mostrato alcun campione o scheda tecnica del materasso che avremmo ritrovato nel divano, al contrario, in fase di vendita veniva enfatizzata la migliore qualità del materasso del mod. ALPE proprio perché di maggior spessore rispetto al modello in offerta.
divano rotto
il divano mi è stato consegnato il 26 settembre e già l'8 febbraio il divano si bloccava aperto, facevo rilevare inoltre che oltre ad essere rimasto aperto il divano risultava essere tutto storto sulla parte destra, visibile anche nelle foto dell'8 febbraio, ciò nonostante l'addetto che era intervenuto sosteneva che era la pelle schiacciata,(non faccio commenti sulla pelle che si schiaccia dopo 4 mesi..per uso 2 ore al giorno), siamo due adulti di anni 60.... io non sono una specialista in divani e visto che il divano si è richiuso non ho fatto più di tanto problemi. Esattamente dopo un mese il problema si ripresenta il divano resta aperto e interviene ancora l'assistenza e in questa occasione mi fa rilevare che il problema è che la sponda del divano è rotta infatti il divano è rovinato sotto nella parte dove si chiude perchè fa sfregamento, (anche questa cosa fu segnalata a febbraio che il divano si chiudeva a scatti),ora a parte che l'assistenza è a dir poco pessima, se resti con un divano aperto in sala per più di 4 giorni non è per nulla simpatico e ad oggi è passata una settimana dall'intervento del tecnico che ha fotografato il divano e sto ancora attendo notizie da poltronesofà..
Assistenza post vendita inefficiente
Con la presente, malgrado il problema con il mio divano nuovo ad oggi sembri risolto, vorrei lamentare un'assistenza post-vendita piuttosto discutibile da parte dell'azienda Poltrone e Sofà.Domenica 22 ottobre 2017, con un ritardo di circa due ore rispetto all'accordo telefonico, mi è stato consegnato il divano prenotato a settembre, ossia il Novellara 4 posti con 2 relax elettrici in tessuto. La consegna è stata fatta da parte di corrieri che, malgrado fossero molto gentili e disponibili, chiaramente non erano stati adeguatamente formati da parte dell'azienda: erano alle loro prime consegne, in Italia da soli quattro mesi (al telefono qualche difficoltà linguistica c'era), con un carrello porta pacchi nuovo che ho dovuto gonfiare assieme a loro col compressore. Tre giorni dopo la consegna, la sera di mercoledì 25 ottobre 2017, improvvisamente e senza apparente motivo il telecomando del meccanismo relax di una delle sedute si è bloccato. Le prese erano attaccate alla corrente, le spie verdi di entrambi i trasformatori erano accese.L'indomani giovedì 26 ottobre 2017, passato direttamente nel negozio di via Venezia 106 a Padova, nessuno ha saputo dirmi cosa avrei dovuto fare o a chi mi sarei dovuto rivolgere.Venerdì 27 ottobre 2017, contattato il negozio e ricevuta nuovamente la stessa risposta, ho provato a guardare il sito di Poltrone e Sofà e, vedendo che c'erano i dati del mio ordine, ho compilato l'apposito format per fare una segnalazione: non ho ricevuto nessuna conferma di invio di quanto ho scritto, nè tanto meno un riscontro di qualsiasi tipo da parte di qualcuno dell'azienda.Sabato 28 ottobre 2017, dopo l'ennesima telefonata in negozio, mi è stato promesso che sarebbe passato qualcuno dell'assistenza a controllare e a risolvere il problema. Soltanto giovedì 2 novembre 2017 mi è stato effettivamente mandato qualcuno a casa: la sig.a Emanuela G., addetta alle vendite con cui in negozio avevo firmato l'ordine di acquisto. Inutile sottolineare che, pur ringraziando la disponibilità e la gentilezza della signora in questione, non ci sembra serio da parte dell'azienda mandare lei in qualità di assistente tecnico. Tra le altre cose, in quell'occasione, osservando bene il divano mi sono accorto che, forse, sotto la seduta bloccata pendeva un cavo e poteva essere che, semplicemente, si fosse staccata la presa del telecomando di riferimento. Il divano era troppo pesante da sollevare per guardarvi sotto: non potevo alzarlo nè io con mia moglie, nè tantomeno lo poteva fare la signora addetta alle vendite che, da sola, mi era stata mandata a casa per il controllo.Con l'aiuto della sig.a Emanuela G. è stata fatta l'ennesima segnalazione all'assistenza. Abbiamo chiesto di precisare che prima di portare via il divano, come volevano fare da procedura rischiando così di rovinarlo nel trasporto, provasse a venire qualcuno di più tecnico e di più muscoloso per vedere se effettivamente tutto si poteva risolvere alzando il divano e attaccando un semplice cavo sotto di esso. Finalmente questa settimana, giovedì 9 novembre 2017 alle 15:00 (con un ritardo di un'ora rispetto all'appuntamento pattuito e al permesso che ho dovuto chiedere al lavoro) qualcun altro è venuto a casa per cercare di risolvere il problema: l'azienda ha mandato dei semplici corrieri addetti alle consegne. Fortunatamente il problema erano solo i cavi sotto il divano che si erano staccati e, finalmente, il problema è stato risolto.Certo che se per mia sfortuna il problema fosse stato un altro, la presenza dei corrieri da soli, senza un vero tecnico, sarebbe stata un'altra visita a vuoto da parte dell'azienda e un'ulteriore perdita di tempo (anche lavorativo) da parte mia. In conclusione di tutto ciò, ad oggi, non posso dichiararmi soddisfatto dell'assistenza post vendita della ditta Poltrone e Sofà che mi sembra lasci il cliente abbandonato a se stesso. Credo che una semplice telefonata dal negozio, magari da un vero tecnico, sarebbe stato un gesto semplice, veloce e di customer care: parlare con qualcuno di competente anche solo per avere suggerimenti su cosa fare e cosa controllare per capire quale potesse essere il problema sarebbe stato un segnale per dimostrare che all'azienda Poltrone e Sofà non interessi solo il maggior numero di vendite, ma anche offrire ai clienti un prodotto di qualità così come recita il proprio slogan pubblicitario.Mi auguro che l'azienda, nell'ottica di farsi una clientela duratura nel tempo, magari anche confidando nel passaparola positivo (ad oggi il mio è ovvio che sia negativo) migliori sotto l'aspetto della formazione dei corrieri addetti alla consegna (non posso non pensare che se avessero controllato le famose prese sotto il divano già al momento della consegna forse avremmo evitato tutti questi problemi) e soprattutto nell'assistenza post vendita che, attualmente, ribadisco a me è parsa quasi inesistente.Rimango terrorizzato all'idea, un domani, di poter avere nuovamente bisogno di contattare l'azienda Poltrone e Sofà per un qualsiasi tipo di problema.Con la presente, infine, informo anche Altroconsumo affinchè continui nella preziosa opera di tutela di noi consumatori e sappia, almeno per quanto mi riguarda, l'attuale modus operandi della ditta Poltrone e Sofà.
modifica ordine
Sabato 28 ottobre con la mia compagna ho effettuato un ordine di un divano e un pouf presso un loro negozio, mio malgrado mi rendo conto che il pouf è un po' troppo ingombrante e mi reco oggi a distanza di due giorni lavorativi a chiedere di toglierlo dall'ordine, mi viene risposto che non è possibile perché' è partito l'ordine dei materiali. Mi vedo ad oggi a dover acquistare una parte del divano che a me non serve, divano che da solo costa 2000€ e il pouf 300€. Ho lasciato 700€ come caparra.
Difetto divano
Buongiorno,con la presente reclamo il difetto del divano SERRA 4 posti in pelle DIM (CIRCA) 97x245x109 mecc. schienale e mecc. braccio, ordine 2828 del 20-05-2017 negozio catania le porte.Il divano dopo un mese di utilizzo presenta pieghe, e imbottitura carente che fa sì che la pelle non risulti tesa. La pelle dopo solo un mese di utilizzo, risulta svuotata, come se l’imbottitura fosse insufficiente rispetto al rivestimento. Dopo così poco tempo il divano presenta i vizi di un divano in pelle datato.Il supporto è stato contattato in email e via social Facebook, ma non riconosce il problema.
sostituzione cuscini in garanzia
il 15 luglio 2015 insieme al mio compagno siamo andati ad acquistare un divano presso pontronesofà sede di Padova. Abbiamo firmato per l'acquisto di un divano modello CAVIFOGLIO. Ci hanno chiesto i dati per la spedizione e ci avevano già informati che sarebbe arrivato per metà settembre. Nel frattempo abbiamo cambiato casa sempre nella provincia di Padova, ho comunicato il nuovo indirizzo, ma comunque nel momento del contatto per la consegna del divano non avevano annotato il nuovo indirizzo. Si sono presentati il 18 settembre 2015 due dipendenti di poltrone sofà e hanno portato su il divano smontato, nel montarmelo hanno anche macchiato il muro con le mani sporche... ma non importa. Il fatto è che a settembre2016 abbiamo iniziato a notare un leggero cedimento dell'imbottitura che nel giro di due mesi si è dimostrato ingestibile. le due sedute laterali hanno il cuscino della seduta completamente appiattito. A novembre inizio a contattare poltronesofà tramite il form per ottenere un ricontatto così da chiedere la sostituzione dei pezzi in garanzia. inutile dire chè si è trattato di un tentativo quasi vano, alla fine sono riuscita ad entrare in contatto con un'operatrice di poltrone e sofà che mi ha assicurato un ricontatto da parte degli addetti all'assistenza. Un tecnico qualche tempo dopo mi richiama dicendomi che non sarebbero riusciti a passare prima del 10 dicembre perchè erano oberati di lavoro. Io attendo pazintemente ma a quanto pare non ero una loro priorità perchè nessuno si è degnato di ricontattarmi, così mi attacco al telefono e inizio una serie di danze telefoniche e ricontatti con la Sig.ra Caterina che con tutta la cordialità di cui è disposta mi dà un appuntamento dicendo che sarebbe venuta direttamente lei a casa mia per vedere il divano, venendo nel suo giorno di riposo, la Sig.ra poi ricontattata mi ha detto che non sarebbe potuta più passare in quella data, tutto questo circa a inizio gennaio. Trascorso altro tempo e altre telefonate finalmente riusciamo ad accordarci e la sig.ra viene a casa mia vedendo il divano e dicendomi che secondo lei bastava sprimacciare i cuscini, le ho mostrato come la sua ipotesi fosse del tutto errata perchè nel momento in cui si fosse seduta avrebbe sentito di pendere da una parte o dall'altra. La Sig.ra ha osservato questo problema e mi ha invitata a sedermi sul divano così lei avrebbe fatto le foto da mandare in assistenza. Al termine della visita mi ha informata che secondo lei non avrebbero accettato la mia richiesta, in quella sede le ho fatto presente che un divano con una garanzia di 15 anni dopo un anno non può avere i cuscini schiacciati neppure se uno ci vivesse 24/24h e che sarei ricorsa alle associazioni di tutela dei consumatori. A questo punto la Sig.ra caterina mi ha detto che avrebbe mandato comunque la mia segnalazione e che mi avrebbero fatto sapere in 7 gg. Nessuno si è fatto vivo, nessuno mi ha fatto sapere niente fino a che io non li ho richiamati nuovamente e mi hanno chiesto qualche altro giorno.dicendomi che doveva provare ad inserire la mia richiesta in un altro modo. Dopo un'altra settimana ci siamo sentite e mi ha comunicato che hanno accolto la mia domanda. Ovviamente nessuna carta in mano. A questo punto li richiamo a febbraio per sapere della mia pratica erano passate altre due settimane e sempre Caterina mi informa che devo passare in sede per firmare un foglio in cui dichiaro di essere consapevole che le sedute saranno più rigide per restare sagomate, le ho chiesto esplicitamente se quel foglio fosse necessario per l'invio della pratica al centro assistenza e lei mi ha risposto che assolutamente non era necessario perchè la pratica era già stata inoltrata ma che serviva per l'azienda. Dopo circa una settimana mi reco al punto vendita e scopro che quel foglio di cui non sapevo nulla prima dell'ultima telefonata, era contuestuale alla lavorazione della mia pratica, e di conseguenza se non fossi passata chissà se e quando l'avrebbero mandata o mi avrebbero fatto sapere. In quel frangente al negozio ho fattp presente la continua comunicazione inefficace e parziale. tutto questo a febbraio. adesso siamo ad aprile. li ho ricontattati per telefono e stavolta mi ha risposto un dipendente di cui non ricordo il nome, mi ha risposto in modo piuttosto seccato perchè sapeva chi fossi e mi ha concitatamente detto di non richiamare perchè mi avrebbero fatto sapere loro circa la mia pratica perchè sicuramente ce ne sono altre prima della mia.
DIFETTO CUSCINI SCHIENALE, MALFUNZIONAMENTO MECCANISMO POGGIATESTA E ROTTURA CERNIERA CUSCINO
I CUSCINI DELLO SCHIENALE, QUANDO LA SEDUTA E' ALLUNGATA, HANNO IL DIFETTO DI ASSOTTIGLIARSI A TAL PUNTO DA SCIVOLARE DENTRO IL DIVANO. PER QUESTO MOTIVO MI RITROVO SPESSO AD ALZARMI PER TIRARE FUORI IL CUSCINO E SISTEMARLO AL SUO POSTO.IN PIU', PER QUESTO MOTIVO, IN SEGUITO ALLE CONTINUE SOLLECITAZIONE CHE LO PORTANO VERSO IL BASSO, LA CERNIERA DI UN CUSCINO CI E ' ROTTA( POLTRONESOFA HA RISPOSTO SOLO A QUESTA ROTTURA, MA PREVEDO CHE SI ROMPERA' A BREVE VISTO CHE E' ANCHE MOLTO LEGGERA PER LA PRESSIONE ALLA QUALE E' SOTTOPOSTA. IL POGGIATESTA SONO DIFETTOSI, PER CUI QUANDO DEVO MUOVERLI, MI DEVO METTERE IN GINOCCHIO SUL DIVANO PER POTER FARE LA GIUSTA PRESSIONE E FAR SCATTARE IL MECCANISMO.