T. M.
05/03/2024

Buongiorno, ho effettuato l'ordine c/o la vs. filiale di Trento in data 26/11/2023. Il giorno 20/02/2024 contatto telefonicamente la filiale di Trento in quanto non avevo ricevuto più notizie, mi viene detto che è molto strano che non sia stato contattato dalla logistica per la consegna in quanto il divano è arrivato a magazzino da 2 settimane e che solleciteranno la logistica. Il giorno 28/02/2024 invio tramite il form presente sul sito di poltrone e sofà una richiesta di delucidazioni in merito alla mancata consegna. Mi viene risposto con la mail allegata. Il 05/03/2024 contrariato (in quanto secondo il mio parere non dovrei essere io a chiamare) chiamo il numero di cellulare indicatomi nella mail di risposta. Mi viene detto che il negozio è in fase di allestimento e pertanto di richiamare che non possono aiutarmi. Esigo una risposta e delucidazione a tutto questo quanto prima.

M. T.
05/03/2024

SOLLECITO ASSISTENZA PRODOTTO IN GARANZIA

Alleghiamo alla presente lo scambio di mail (dal primo Sollecito assistenza ) avvenuto tramite pec e siamo ancora oggi a richiedere assistenza su un prodotto ancora in garanzia. Continuate a rispondere che dobbiamo aprire un nuovo ticket, per richiedere la stessa identica assistenza già "elemosinata" in passato. Siete al corrente del problema, non avete risolto nulla e, ad oggi, chiedete che sia riaperto un altro ticket. Come già scritto, noi non riusciamo più ad aprire alcun altro ticket e, siccome il problema lo conoscete, credo sia vs dovere offrire l'assistenza che, per legge, ci è dovuta.

M. S.
19/02/2024

Garanzia struttura

Spett. Poltrone e sofà A inizio 2018 ho acquistato presso il negozio di viale certosa un divano letto. Recentemebte ho avuto problemi con l'apertura del divano letto e quindi con la sua struttura, sono saltati due rivetti che permettono l'apertura facilititata dello stesso. In data 8 febbraio ho aperto una richiesta di assistenza n. 2024/AS/10234 e mi è stato risposto che l'assistenza sessa non poteva essere accettata in quanto la rete gode di solo 2 anni di garanzia. In questo caso la problematica non riguarda la rete, come da foto e video allegato alla richiesta, ma riguarda la struttura del divano che regge parte del divano stesso e la rete. Al momento dell'acquisto mi fu comunicato che il divano avrebbe goduto di 10 anni di garanzia sulla sua struttura, garanzia che tutt'oggi comunicate nelle pubblicità. Non capisco come possiate non considerare la struttura di apertura del letto come essa stessa struttura integrante del divano e rifiutare la richiesta di assistenza. Inoltre il problema potrebbe essere risolto semplicemente sostituendo i due rivetti che permettono il corretto funzionamento di apertura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.
12/02/2024

Consegna Divano

Buongiorno ho ordinato il divano ma al momento della consegna non passava attraverso le scale interne dell'appartamento pertanto non è stato possibile completare la consegna. Avevamo presentato il problema all'atto dell'ordine del divano chiedendo di averlo smontato in più parti in modo da poter essere certi che tutto andasse bene. Cosi non è stato e non è stato nemmeno richiesto o proposto dal venditore di fare un sopralluogo. Ora sollecitano la mia disponibilità per una nuova consegna in mancanza della quale si tratterranno la caparra versata. L'ordine era stato effettuato in data 27/08/2023. Io mi ero reso disponibile anche a cambiare tipologia di divano, stante la mia necessità di averne uno nuovo ma non ho avuto nessuna apertura da parte del venditore.

D. B.
03/02/2024

meccanismo relax

Spett. Poltronesofà S.p.A. In data 26/09/2023 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di Codice articolo D-BI14XS00T per un corrispettivo di 1527 € + Codice articolo D-NE11R200T per un corrispettivo di 863€ concordando un corrispettivo totale pari a 2390 € + 119 € di spese di trasporto che tra le altre cose non dovevano essermi addebitate per via della promozione trasporto gratis, così come illustratomi dal venditore presso il negozio di Grosseto. Il divano così descritto: Birandola 4 posti maxi seduta lunga sx e 1 relax elettrico dx (con cavo) in tessuto dim (circa) 100x248x185 mecc. schienale (monoblocco non divisibile), ha presentato un malfunzionamento del componente "relax elettrico" dopo circa 10 giorni di utilizzo, ovvero il 16/12/2023. Detto malfunzionamento è stato rilevato dai tecnici inviati presso la mia abitazione a seguito della richiesta assistenza. Appena terminato il controllo tecnico mi hanno riferito che sarebbe stato cura della logistica predisporre le azioni necessarie alla risoluzione del problema non appena le sede centrale avesse coordinato l'intervento. Al fine di evitare fraintendimenti, discarico di responsabilità, nonché lunghi tempi di attesa, a conferma di quanto sopra descritto ho provveduto a salvare e custodire la registrazione audio/video del sistema di sorveglianza della mia abitazione, dalla quale si evince chiaramente che i due tecnici subito dopo la perizia descrivono in esito il malfunzionamento come un difetto di fabbrica dovuto ad un errato assemblaggio del meccanismo di apertura/chiusura della seduta. Tengo a precisare che in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Davide Belcuore

E. P.
26/01/2024

disservizio consegna

Spett. Poltrone e Sofà, con la presenza sono segnalare il seguente grave disservizio: - lunedì 15/01 vengo contattato telefonicamente dal vostro servizio di logistica che mi comunica la consegna del divano da voi ordinato (Ordine 2023/RK/4484 del 03/12/2023) per sabato 20/01; - dopo aver spostato impegno lavorativo e organizzato il ritiro del vecchio divano per il venerdì sera, il giorno stesso confermo la mia disponibilità; - mercoledì 17/01 ricevo mail di conferma (in allegato) per la fascia oraria 11:00-15:00; - il giorno della consegna non si presenta nessuno, non ricevo alcuna comunicazione e non riesco a ottenere riscontri telefonici ne dal vostro negozio (“impossibilitati a contattare la logistica”) ne dalla logistica stessa (chiusa e con segreteria telefonica); - il lunedì seguente segnalo il problema alla logistica e al vostro negozio e, solamente dopo due giorni di ripetute telefonate in cui vengono ipotizzati fantomatici "problemi informatici", riesco a scoprire che il divano non solo non era stato recapitato ma che risulta ancora in produzione e che viene dato in partenza da Forlì per il 31/01. Presumo pertanto che mi verrà consegnato ai primi di febbraio lasciandomi quindi per almeno 15 giorni senza divano in casa (ricordo che il vecchio l’ho fatto ritirare per la sera precedente alla data di consegna comunicatami) e obbligandomi a riorganizzare impegni lavorativi e personali. Ritengo che tale disservizio debba essermi indennizzato sia per il tempo lavoro perso che per il disagio arrecatomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.
24/01/2024

Divano ritirato e danni subiti

Si espone quanto segue in relazione a quanto accaduto durante la tentata consegna del divano ordinato: in data 11/12/2023 poco dopo alle ore 7.00 del mattino il Vostro corriere è venuto presso la mia abitazione per consegnare e montare il divano in riferimento al mio ordine del 07/10/2023. In casa testimoni della consegna oltre a me erano presenti anche mia madre e la mia fidanzata. Il divano risultava imballato unicamente da una plastica verde e non c’era alcun polistirolo o gomma che ne attutisse gli spostamenti. Il corriere ha provveduto a scaricare il divano di fronte al nostro civico e a portarlo dentro la mia abitazione attraverso il portoncino di ingresso trasportandolo in modo verticale, poi ha sballato la plastica e ha provato a montarlo ma il divano risultava storto e non si riusciva nemmeno ad aprire il letto contenuto all’interno. Il corriere mi ha quindi comunicato che doveva subito portare via il divano in quanto non si riusciva a montare e ha provveduto lui stesso a compilare un documento (conformità?) che mi ha fatto firmare. Mi ha poi detto che dovevo rivolgermi al negozio per avere informazioni riguardo alla riconsegna del divano. Ho quindi pensato e provveduto per caso a fotografare il punto del divano che mi sembrava avere il problema, mentre il corriere procedeva già a portarlo via. Il divano è poi stato fatto uscire dalla mia abitazione attraverso il portoncino d’ingresso che è stato irrimediabilmente danneggiato, e ho subito provveduto a fargli vedere il danno arrecato e a chiedere come dovevo procedere in questo caso, il corriere mi ha risposto che avrebbe provveduto direttamente lui a rimborsarmi il danno ma senza lasciarmi alcun suo riferimento. Inoltre il divano è poi stato trascinato per terra sul cemento al di fuori della mia abitazione sul lato del tessuto ed è stato immediatamente re-imballato con la stessa plastica verde e con dello scotch. Non ho potuto quindi vedere se il trascinamento effettuato ha arrecato danni al tessuto del divano trascinato per terra in luogo sporco ed esterno alla casa. La situazione che ci è accaduta, ovvero di un divano che non è stato possibile montare e il corriere che lo riporta via di sua iniziativa, non ci è stata assolutamente segnalata e prospettata al momento dell’acquisto, pertanto ci siamo trovati totalmente disorientati. In data 12/12/23 come indicato dal corriere quindi ho provveduto a tornare presso il negozio per chiedere spiegazioni e per segnalare questa situazione e il commesso, del pdv VILLESSE, Alessandro E. mi ha comunicato che dovevo provvedere ad aprire assistenza tramite il sito allegando delle foto del divano, al che io ho segnalato tutte le problematiche del caso ma mi è stato ribadito che loro al negozio non potevano aiutarmi e che avrei dovuto aprire assistenza online e che sarei stata contattata dalla “sede centrale”. Sabato 6 gennaio 2024 siamo tornati, come da Vostre indicazioni, al punto vendita per avere informazioni sull’accaduto e risolvere la nostra situazione, dopo aver già aperto assistenza, la Vostra commessa signora Isabella ci ha comunicato che il corriere non rimborsa direttamente alcun danno e ci chiesto di scrivere una mail con il riassunto di quanto accaduto e ci ha comunicato che quando durante la consegna abbiamo avuto dei problemi avremmo dovuto subito telefonare al vostro negozio con il corriere lì presente, ma segnalo che alle 7.00 del mattino il vostro negozio risultava chiuso e nessuno mi ha potuto dare assistenza durante la consegna. Mi preme sottolineare inoltre che nessuno ha mai prospettato che la consegna avvenisse tramite un corriere esterno ovvero persone di cui non mi potevo fidare, come dettomi al negozio, nello specifico mi è stato detto che non potevo fidarmi di nulla di quello che mi veniva detto dall'incaricato alla consegna. Scusate ma credo di dovermi fidare delle persone che mi mandate a casa sulle procedure da seguire in casi anomali e non prospettati. Restiamo quindi in attesa di Vostro gentile e breve riscontro anche in merito al danno subito. Grazie. NUMERO ASSISTENZA: 2023/AS/78918 NUMERO ORDINE: 2023/VL/4361 Questo è il messaggio inviatovi via mail e anche online tramite la vostra assistenza in data 12/01/24: non abbiamo mai ricevuto una risposta e l'assistenza risulta chiusa, del divano che dovevate consegnarci nessuna notizia.

P. D.
22/01/2024

problema con la qualità del divano

In data 18/05/2019 ho acquistato un divano identificabile con il numero di ordine in oggetto. A distanza di quattro anni e mezzo, il rivestimento in similpelle è seriamente danneggiato. Ho contattato l'azienda facendo presente che, sebbene la garanzia fosse scaduta, il rivestimento di un divano "di qualità" non dovrebbe rovinarsi così tanto. L'azienda ha risposto che non vuole sapere nulla. Vi chiedo se Altroconsumo può avere interesse a patrocinare il presente caso, sulla base sostanziale che un'azienda non può pubblicizzare quotidianamente e insistentemente la "qualità" dei propri divani, e non prendersi carico di eventuali evidenti difetti di fabbricazione, anche a garanzia scaduta. Allego foto attuali del suddetto rivestimento Cordiali saluti Pietro

P. R.
15/01/2024

Riparazione in tempi biblici

Buongiorno , nel nov 22 acquisto un divano che mi viene consegnato a feb 23. Dopo 5 mesi di utilizzo un bracciolo si scuce. Faccio segnalazione all'assistenza e concordo il reso per la riparazione con tempi di ripristino di 4 settimane. Il no. di assistenza è 2023/AS/54863 ed il rivestimento scucito è stato reso il 29 sett 23 a Vicenza. Dopo le 4 settimane provo a contattare l'assistenza senza alcun risultato e così anche per tutti i mesi fino ad oggi. Nel frattempo chiamo anche il negozio di Vicenza ma senza ottenere risultati.Ad oggi io non ho il rivestimento del divano e non so se e quando lo riavrò. Mi aspetterei una risposta.

V. D.
14/01/2024

Mancata assistenza tecnica

E' aperta una mia segnalazione presso la ditta poltrone e sofà da un anno riguardo l'assistenza tecnica per un divano acquistato in data 02 novembre 2022. Circa due mesi fa dopo diverse insistenze da parte mia mi è stato promesso che avrebbero mandato un tecnico per visualizzare il problema già documentato in precedenza attraverso foto (problema che però per loro non esisteva). Sono ancora in attesa del tecnico e siccome la pratica risulta ancora aperta online (e non risolta) io non posso comunicare con l'azienda in nessun altro modo in quanto in negozio mi è stato detto che devo procedere solo ed esclusivamente online.