Voucher scaduto e impossibilità di rimborso
Buongiorno,ho ricevuto in regalo un voucher di 200€ di volagratis (attivabile entro sei mesi dall'acquisto).Purtroppo non sapendo che il voucher non fosse stato già attivato al momento dell'acquisto ho bucato la data ultima all'attivazione (20/07/2023). Quindi ora mi ritrovo con un voucher inutilizzato e inutilizzabile senza la possibilità di recuperare quei soldi.Volagratis.com nel sito internet non comunica in modo chiaro che il voucher deve essere attivato entro sei mesi, ma bensì che il voucher deve essere usato entro l'anno dalla sua attivazione (ndr. io pensavo che il voucher regalatomi fosse stato già attivato).Inoltre, tale società non dispone di un numero verde per le comunicazioni ma solo un indirizzo mail a cui mi sono rivolto senza ottenere risposta.Chiedo la restituzione di quei soldi o un nuovo voucher equivalente.Cordiali saluti
VOUCHER REGALO INUTILIZZABILE
Buongiorno ho acquistato una carta regalo da Volagratis del valore di 250€ spendibile sul sito www.volagratis.com.Al momento della prenotazione, dopo aver selezionato il volo e immesso tutti i dati del passeggero, quando ho inserito il numero di voucher compare la scritta: non puoi utilizzare il voucher su questo sito ma su quello indicato nella mail con cui ti abbiamo inviato il voucher. Cioè esattamente il sito www.volagratis.com dal quale ho provato milioni di volte a fare la prenotazione col voucher. il n. di telefono del servizio clienti indicato nella mail, dopo 25 minuti di attesa (a pagamento? temo lo scoprirò presto) mi ha annunciato tramite disco che il servizio clienti è impegnato e che devo riprovare più tardi!!! Mi sembra una truffa bella e buona! il voucher ovviamente scade a settembre 2023 quindi non ho molto tempo per utilizzarlo. Grazie
Diniego rimborso a seguito della cancellazione del volo da parte della compagnia aerea
Buongiorno, il 29 luglio ITA Airways comunicava per mail la cancellazione del volo dell'1 agosto con destinazione Catania (veniva cancellato il volo Roma Catania e rimaneva il volo Torino Catania). Prendevamo contatti con Volagratis il quale ci comunicava di non avere avuto notizie di cancellazione da parte di ITA. Inoltravamo pertanto la mail ricevuta di cancellazione, in forza della quale volagratis presentava domanda di rimborso integrale. Volagratis continua a negare la domanda di rimborso, rifacendosi ai T&C di ITA. Preciso che nella mail di cancellazione ricevuta di ITA si precisava il diritto di prewentare domanda di rimborso integrale.
Prenotazione inesistente
Buongiorno, ho prenotato il volo di andata e ritorno e in entrambi i casi non mi é stato possibile fare il check in. Arrivati in aeroporto nemmeno chi di competenza é riuscito a risolvere la situazione e abbiamo dovuto pagare nuovamente i biglietti di andata per euro 716,22, per quanto riguarda il ritorno euro 214,98 più alloggio per dormire 204,55 euro, non calcolo il vitto perchè ancora non so quanto ci costerà, questo nonostante avessi già pagato i biglietti da VolaGratis tramite welfare aziendale DoubleYou Srl, per un ammontare di 545 euro!! Spero per voi di essere risarcito di ogni singolo centesimo, tralasciando i danni morali, il disagio creato, il tempo perso e la mia compagnia che piange di continuo! Per un totale di euro 1.680,75 !!
Sicurezza della persona e truffa
24/07/2023Spett. Volagratis.it / LastminuteIn data 19/06/2023 ho sottoscritto il contratto per un viaggio Volo + Hotel concordando un corrispettivo pari a 524,27 € comprensivo di 8,80 € per il servizio di “Check-in No Problem” poi rimborsato (e già ricevuto) per problema tecnico che ne ha impedito l’esecuzione. La mia meta era Budapest per i giorni 17-21/07/2023 e comprendeva il volo A/R tramite Ryanair da BGY Milano-Orio Al Serio e il pernottamento nella struttura “High Class Residence Leopold” sita presso 93D Hegedus Gyula utca Floor 6, Door 4 Budapest. Informazioni di contatto: +36 30 7576288 email: reports.monthly.budapest@gmail.comIn data 29/06/2023 (prima della partenza) ho ricevuto una mail dall’host tramite il customer care di Lastminute con indicazioni pratiche all’arrivo (come raggiungere la struttura e come accedere all’appartamento). Nella mail era indicato inoltre di effettuare un pagamento il giorno dell’arrivo al sito https://www.budapest-tourism-tax.org/ di 500 HUF a notte per persona per la tassa di soggiorno. Inoltre, era menzionato che sarebbe stata inviata una seconda mail con l’indicazione di un codice aggiuntivo per accedere alla camera all’interno dell’appartamento e di informazioni relative al servizio di checkin anticipato e checkout posticipato al quale eravamo interessati (ma non era stato indicato l’importo, solo gli estremi per un pagamento tramite Revolut). Non ricevendo alcuna informazione dall’host nemmeno dopo risposta alla mail, ho inviato mail all’indirizzo sopra citato (nessuna risposta) e ho chiesto aiuto al vostro supporto clienti ed è stato fornito il numero di telefono sopracitato. Tramite Whatsapp l’host ci ha risposto indicando che per il checkin anticipato era previsto un pagamento di 4000 HUF che abbiamo corrisposto a:revolut.me/p737671747285992revolut tag: @p737671747285992revolut bank transfer: LT633250067554847618 swift (bic): REVOLT21, name: Adam KissUna volta giunti a Budapest lunedì 17/07/2023 ci è stato comunicato il codice per accedere alla camera. Eravamo in procinto di recarci alla struttura e di effettuare tale pagamento per la tourism tax, ma ci siamo insospettiti data la natura poco affidabile del sito sopra citato (non è menzionato da nessuna fonte ufficiale, il certificato del sito web proviene da un fornitore gratuito, il sito web mostra bottoni che non funzionano e il layout lascia pensare che sia stato creato ad arte per trarre in inganno le persone). Vi ho scritto nuovamente per verificare la veridicità della cosa, ma non ho mai ottenuto risposta. Ci siamo così informati con l’Ufficio del Turismo di Budapest nel centro (Deak Ferenc Ter) che ha confermato il nostro sospetto e che si trattava di un sito truffa. Non abbiamo perciò pagato la tassa citata, essendo comunque di norma inclusa nel pagamento totale, già versato da noi. A quel punto, ho chiamato nuovamente il vostro servizio clienti per segnalare che l’host presso cui avevamo prenotato ha tentato un’azione fraudolenta nei confronti miei e del mio ragazzo. Data la situazione non ci siamo sentiti di raggiungere la struttura, non sentendoci al sicuro. Avevamo bisogno di aiuto nel cercare una soluzione di pernottamento alternativa e rimborsando questa. Il vostro supporto clienti (chiamata registrata) ha detto che avrei dovuto presentarmi alla struttura, per verificare che non fosse truffaldina. Io ho paventato lo scenario peggiore (l’host sa dove alloggio e potrebbe aggredirmi/derubarmi/essere un malintenzionato), ma è stato detto che non potevate fare nulla (né un’azione di rimborso, né la rimozione della struttura dalla piattaforma) e che sarei potuta essere aggredita anche per strada o uccisa da chi viaggiava con me. Secondo il vostro supporto, non ero assolutamente in una situazione di pericolo e che quindi era una scelta mia decidere di non presentarmi in struttura, cosa che non ho fatto, perdendo i soldi della prenotazione. Abbiamo prenotato tramite altro gestore una camera d’albergo e abbiamo proseguito il nostro soggiorno come da piano.La mia segnalazione di azione fraudolenta e la mia situazione di pericolo non sono state prese sul serio. La struttura è stata regolarmente prenotata attraverso la piattaforma Volagratis e se mi fosse capitato qualcosa in struttura a causa dell’host (o chi per lui), voi non vi sareste ritenuti responsabili, avendomi invece invitata a recarmi in un luogo potenzialmente pericoloso. L’host non mi ha mai più risposto, non ho avuto feedback sul fatto che non ci fossimo presentati.
Cancellazione volo A e mancata coincidenza volo B + danni da spese collaterali
Buongiorno tramite welfare aziendale ho comprato un biglietto aereo da Bologna per Tenerife attraverso la piattaforma Volagratis. Problema 1: mi hanno venduto un volo con scalo che non è legale in quanto non rispetta le tempistiche minime di coincidenza (ergo avremmo perso il secondo volo). Problema 2: Tuttavia non siamo partiti perché Ryanair ha cancellato il primo volo diretto a Siviglia dove avremmo fatto scalo. Non hanno potuto sostituire il volo in quanto appunto non rispetta i requisiti minimi di tempo per la coincidenza. Volagratis si rifiuta di rimborsarci il secondo volo mentre Ryanair ha rimborsato solo il primo effettivamente non partito. Vorrei chiedere a Volagratis il rimborso del secondo volo (la coincidenza) + i danni collaterali in quanto alla fine non sono potuto partire perdendo tutte le mie prenotazioni a Tenerife. Problema 3: Volagratis non ha mandato alcuna comunicazione preventiva quando Ryanair ha cancellato il volo, quindi non abbiamo avuto il tempo materiale, magari decisivo, per trovare una soluzione prima. Grazie
Richiesta rimborso seguito disservizio e ripetuti reclami senza riscontro
“ Spett. Bravonext, vi scriviamo con riferimento ai precedenti scambi intercorsi, alla vigilia dell'ottava settimana trascorsa con mancata risoluzione da parte vostra della problematica generata con la cancellazione del primo dei sei voli dell’itinerario da voi acquistato. Come avrete ormai potuto prendere atto, siamo riusciti in autonomia a prendere contatto con la compagnia LATAM che, per correntezza, pur non essendo la parte titolata a risolvere il problema (in quanto non parte venditrice dell’offerta di viaggio), ha provveduto a prendere in carico la titolarità dell’itinerario, per porre fine al susseguirsi dei disguidi creati al cliente finale. La stessa LATAM ha provveduto a riemettere i biglietti per l’itinerario concordato in precedenza anche con voi, seguito riprotezione per la prima tratta, smentendo di fatto quanto più volte da voi asserito sul fatto che foste impossibilitati a procedere, causa blocco esistente da parte della Compagnia area. Preme osservare che la risoluzione dell'incresciosa situazione è stata facilitata dall'intervento del CEO della compagnia Mr. Alvo, cui abbiamo indirizzato la richiesta nella quale siete stati copiati. Con rammarico preme osservare altresi che non risulta esserci stata, almeno per i riscontri ricevuti, la stessa attenzione al cliente da parte del vostro vertice, nella persona del CEO, cui abbiamo scritto parimenti al CEO della Compagnia controparte. Da questi piccoli segnali il cliente evince l'attenzione che si pone nei suoi confronti, essendo LATAM riuscita a risolvere un problema che Bravonext ha lasciato inesitato per quasi due mesi. Nell’esprimere il nostro più profondo disappunto per la gestione della Customer Experience con la Vostra azienda, durante i 53 gg. trascorsi senza risolvere una banale tematica di riprotezione su un volo (peraltro operato dalla compagnia di bandiera locale) Vi rinnoviamo a questo punto la richiesta di risarcimento già avanzata in occasione reclamo inviato mezza raccomandata a/r inviata lo scorso 6 giugno. Abbiamo infatti sostenuto impropriamente, seguendo parere offerto da vostro consulente telefonico e confermato successivamente stesso mezzo da altro consulente (cfr. per i dettagli il suddetto reclamo) la spesa pari a 223,60 euro per acquistare in data 23 maggio u.s. il biglietto del treno Italo per raggiungere Roma (sede di partenza della seconda tratta dell’itinerario) per bypassare l’impossibilità (che a quel tempo avevate dichiarato) di poterci riproteggere sulla prima tratta operata da ITA Airways. Ci era infatti stato garantito a quel momento che si potesse partire anche da Roma dalla seconda tratta, bypassando la tratta cancellata, inducendoci a sostenere il costo del transfer di tasca nostra questo salvo smentita successiva da parte della Compagnia LATAM (e da parte vostra), che ci ha confermato che si sarebbe configurato in questo caso un “No Show”, facendo cadere l’intero itinerario. Stigmatizziamo infine il fatto di non aver ricevuto ancora riscontro formale scritto dalla Vostra Azienda a seguito di formale reclamo Riservandoci ogni richiesta futura di risarcimento per il maggior danno nelle sedi opportune, che dovesse essere esercitata dall’ufficio legale dell’associazione consumatori Altroconsumo cui abbiamo dato delega per assisterci , confidiamo che non ci siano ulteriori indugi da parte Vostra per il suddetto rimborso, una volta che la problematica di riprotezione dei voli è stata da risolta in autonomia dal cliente (...) Distinti saluti
mancata effettuazione check in on line
Buongiorno, ho ordinato prenotazione volo+hotel viaggio a Dublino per due persone con ID Booking 2372223686, ho anche richiesto e pagato il servizio check in on line per il costo aggiuntivo di euro 8,00. In aeroporto tre ore prima della partenza non avevo ancora ricevuto la carta di imbarco per cui mi sono rassegnato ad effettuare il check in al banco con un costo aggiuntivo di euro 110,00. Conservo ancora la ricevuta. Nel frattempo il mio volo in partenza alle 10,20 da Bergamo veniva annunciato con un'ora di ritardo e un messaggio di Volagratis pervenuto alle ore 15,08 mi avvisava che non era stato possibile per un problema tecnico inviarmi la carta d'imbarco e che avrei comunque ricevuto il rimborso degli 8,00 euro.Ho tentato, per le vie brevi di un servizio chat, di spiegare l'accaduto, ma mi è stata preclusa la possibilità di avere il rimborso dei 110,00 euro sostenuti per il mancato invio della carta imbarco.Con la presente sono pertanto ad inoltrare reclamo con richiesta di recupero della maggiore spesa sostenuta a causa di un disservizio conclamato dalla stessa azienda fornitrice.Distinti salutiBattista Ferraro
Mancata assistenza al check-in NoProblem
Buongiorno, in merito alla mia prenotazione con vostra fattura nr. 23FIT-078351 del 29-03-2023 avente incluso il servizio check-in NoProblem non mi pare corretto ricevere il rimborso di quanto pagato e basta. Io ho impiegato 2 ore del mio tempo e ho fatto ben 3 telefonate al vettore aereo senza neppure un vostro intervento e ancora peggio una vostra comunicazione tempestiva di quanto stava accadendo. Ricevo vostra email alle 20:22 a circa 12 ore dalla partenza con su scritto che avete avuto voi dei problemi ed io in pratica mi sarei dovuto occupare di tutto personalmente e che poi mi sarebbe stato rimborsato il costo del servizio a suo tempo acquistato. Troppo semplice e facile il tutto visto lo stress procuratomi e lo scarso tempo a disposizione. Ora vi chiedo di rimborsarmi per intero le commissioni e servizi di agenzia pari a € 292,59 data l'inoperatività messa in campo e € 100,00 per lo stress e il mio tempo perso a sistemare il problema. Nell'attesa porgo cordiali salutiAndrea Allori
Impossibilità di prenotare con Gift Card
Gentilissime e gentilissimi,Vi scrivo per chiedere informazioni in merito alla Gift Card Volagratis che ho acquistato con il mio indirizzo email. Una volta inserito il codice voucher in fase di acquisto, cliccando sul link inviato in email e indicato sul voucher appare un avviso di Non puoi usare il codice su questo sito.La beneficiaria ha provato ad utilizzarlo anche sul sito carteregalo.volagratis.com ma non trattandosi di un PIN, il problema persiste.Essendo le tariffe in aumento, la beneficiaria ha dovuto comunque procedere all'acquisto.Chiedo il rimborso integrale della cifra di 100€ all'account PayPal collegato al mio indirizzo email.Cordiali saluti