G. V.
21/06/2023

Buongiorno, in data 25/05/2023 sono andata presso un magazzino GLS per ritirare un ordine online di Ikea. Constatate le condizioni assurde in cui la merce era ridotta ho rifiutato la consegna. La merce quindi è stata rispedita al magazzino di Ikea Padova dove il tracking segna l’arrivo il 31/05/2023. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso (trattasi di 1060 euro) poiché il servizio clienti mi segnala che la merce non è stata registrata come rientrata, quindi la procedura di rimborso non può essere iniziata.Sono due settimane che parlo con il servizio clienti e mi danno ogni volta la stessa risposta: “se il magazzino di Padova non segnala il rientro non possiamo procedere con rimborso”.Trovo la situazione alquanto assurda e io necessito urgentemente del rimborso.I ragazzi dell’assistenza clienti sono sempre stati molto cordiali, ma credo che un disservizio del genere da parte di una multinazionale come Ikea sia inaccettabile.

D. Z.
16/06/2023

Consegna rimandata e montaggio concluso (cucina inagibile))

Buongiorno, in data 05/04/2023 sono riuscito ad ordinare, dopo una serie di problemi con i portali Ikea dello store di Collegno (TO) che ci hanno costretto a tornare nel centro più volte, una cucina Ikea del valore di 8000 euro c.ca. che sarebbe dovuta essere consegnata in 4 occasioni diverse (altro problema non di poco conto non abitando ancora nella casa in oggetto). Nell'ultima di queste, inizialmente concordata in data 22 maggio, sarebbe dovuto essere incluso il montaggio.Solo in seguito a mia chiamata di conferma (assolutamente non necessaria/richiesta), la settimana prima circa, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe dovuta essere rimandata al 12 giugno per la mancanza di un'anta. Questo ha scombussolato qualunque piano di ristrutturazione dell'alloggio in oggetto, obbligandomi a riorganizzare le diverse lavorazioni (non essendo la cucina l'unico ambiente in completo rifacimento).Il 12 giugno alle ore 9:15 circa, finalmente, arrivano i montatori (dei quali ho i nominativi e numero di telefono). Dopo essersi lamentati della mancanza di un loro collega ed aver chiesto a me e alla mia compagna un aiuto nel trasporto dei mobili al 5 piano (prontamente prestato), cominciano il montaggio della cucina.A metà mattinata circa il primo intoppo: una base della cucina da 80cm di larghezza, secondo il montatore non sarebbe stata nello spazio previsto. Dopo aver ricontrollato insieme le misure dei muri da noi fornite in fase di progettazione l'esito dei montatori risulta essere: Quando Ikea vi ha progettato la cucina si sarà sicuramente dimenticata di tenere conto dei rivestimenti laterali, succede spesso. Prontamente i montatori hanno trovato la soluzione, richiedendo l'invio di due mobili base per una larghezza complessiva di 70cm (nessuna data di consegna prevista). A questo punto, ripreso il montaggio della cucina, alle ore 16 c.ca i montatori esordiscono dicendo: noi ci prepariamo per andarcene. Alla richiesta di chiarimenti, visto lo stato lavori ancora in alto mare, rispondono:L'orario lavorativo è finito, la cucina è grande, bisogna ritornare, facciamo presente che c'è urgenza. Alle 16:15 i montatori lasciano l'appartamento in un completo stato di inagibilità. Cucina montata per metà, elettrodomestici (frigorifero, forno, microonde), basi, pensili e rivestimenti non montati sparsi per il soggiorno/ingresso dell'appartamento.Poco dopo contatto il servizio clienti Ikea che mi risponde dicendo: Abbiamo bisogno di parlare con i tecnici dopo il loro rientro per dichiarare l'inagibilità, vi daremo notizie. A questo punto decido di inviare le fotografie dell'alloggio in modo da documentare l'assoluta inagibilità. Il giorno seguente e quello ancora successivo (13 e 14 giugno), ricontatto Ikea per chiedere notizie facendo presente, come dal principio, che per noi è necessario avere la cucina montata entro la settimana (lun 12 giugno-ven 16 giugno) viste le ferie programmate in quella successiva e la necessità di trasferirsi nella casa per liberare quella nella quale sono in affitto adesso. Solo il 13 mi viene detto che sarebbe stato necessario attendere il verbale dei montatori (mai reperito a detta di Ikea) da me inviato la sera stessa. Il 14 giugno ancora nessuna notizia da Ikea, nemmeno a seguito di mia ulteriore chiamata al servizio clienti.Ieri, 15 giugno, dopo una serie di telefonate mi viene detto che la cucina sarebbe stata montata non prima del 30 giugno.Questo mi costringerà a dover trovare una soluzione abitativa diversa in quanto obbligato a liberare la casa attuale entro fine mese oltre che a dover chiedere un'ulteriore giornata di permesso per poter essere presente al montaggio.Dopo essermi lamentato telefonicamente ho chiesto almeno un sopralluogo per chiudere il capitolo misure relative alla base da 80cm ed arrivare al 30 giugno con le basi corrette per il montaggio ma mi è stata negata questa possibilità.Trovo assurdi i tempi di attesa di Ikea e che lascino la casa di un cliente in questo stato, i disagi creati fin da prima dell'acquisto sono stati molteplici:- Numerosi appuntamenti necessari per poter ordinare la cucina- Montaggio rimandato con conseguenti problematiche relative a permessi, lavori di ristrutturazione ecc- Schemi della cucina con misure errate nonostante i numerosi appuntamenti sopra citati (misure pareti fornite correttamente da noi e confermate dai montatori)- Montaggio mai concluso che causa tutt'ora inagibiltà dell'alloggio e non solo della cucina.Sottolineo il fatto che trovo inspiegabile la volontà di Ikea di cominciare il montaggio di altre cucine piuttosto che completare prima la nostra.Sono assolutamente disponibile a fornire ulteriori foto della situazione attuale, documenti o verbali (già forniti ad Ikea).Nella speranza che in questo modo la nostra voce venga considerata, porgo cordiali saluti.Ing. Dario ZanniM. +39 3318608352

F. A.
15/06/2023

GARANZIA 25 ANNI IKEA CUNICNA NON APPLICATA

Spett. IKEAIn data 11/07/2010 ho acquistato presso il Vostro negozio un CUCINA pagando contestualmente l’importo di € 7.801,56. A distanza di 12 anni circa (la garanzia è 25 anni) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il laminato di molti pannelli si sfoglia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Alessi Fabio Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. G.
12/06/2023

Buongiorno ho ordinato un letto da Ikea il 30/04/23, con consegna il 12/05. Ad oggi nessuno mi sa dire che fina ha fatto la consegna. Oltre il fanno la beffa, visto che in previsione dell'arrivo del letto avevo regalato il vecchio per fare spazio. Risultato un mese che dormo per terra.

M. P.
02/06/2023

Mancanza pezzi di ricambio

Buongiorno08/01/2023 Ho aperto una pratica IKEA per reclamare i pezzi di ricambio per la pentola a pressione acquistata 24mesi prima ,avete proposto di ritirare la merce e al rientro della stessa emettevate un buono ikea pari al valore dell'acquisto.E passato molto tempo e non avete risposto alle mie varie e-mail precedenti ,mi trovo costretto a servirmi di Altroconsumo per farmi sentireVi ricordo che quando ho comprato la pentola non ho accettato uno sconto perché subito sarebbe stata fuori produzione e conseguenza senza ricambi ,ho pagato un prezzo pieno adesso non solo non ci sono i pezzi di ricambio ma devo scrivere molte volte per rispettare una garanzia del dopo vendita che assicura i pezzi di ricambio.Ho provato anche a rivolgermi altrove ma nessuno commercia questi pezzi di ricambioSe gentilmente possiamo passare oltre ,aspetto il pattuito buono e chiudiamo come vi sembra?Grazie

C. T.
29/05/2023

Buono regalo scaduto

Buongiorno,Ho ricevuto un buono regalo Ikea del valore di 200€Purtroppo sono stato impossibilitato a spenderlo nel tempo previsto..recatomi presso il punto vendita mi è stato risposto che il buono era a zero e che non si poteva più fare nulla e che ho perso questi 200€Non lo trovò giusto in quanto i soldi non hanno scadenza e mi aspettavo un venirmi incontro data la situazione

L. B.
27/05/2023

Ritardi consegna e montaggio con costi aggiuntivi rispetto a ordine

Buongiorno, vi scrivo in riferimento alla pratica IKEA 19666144 relativa ai problemi di consegna di una piccola cucina, avvenuta a piu' riprese con un ritardo di un mese (nonostante l'iniziale previsione di consegna in una sola tornata il 7 aprile), costringendoci a viaggiare ripetute volte da Genova (dove viviamo) a Milano (dove la cucina andava montata) con preavviso di variazioni rispetto a quanto precedente comunicato di mezza giornata, obbligandoci a cancellare all'improvviso impegni, passare intere giornate (compleanno incluso!) ad aspettare invano l'arrivo dei montatori, con servizio clienti assolutamente inutile.Di fronte ad una stima di spese sostenute per i vostri continui disguidi di 1500 E (biglietti treni extra, pagamento ai montatori di parte montaggio che era invece gia' pagato con l'ordine, molteplici giornate lavorative perse, una mensilita' di affitto persa...), cifra ottenuta senza nemmeno avere provato a monetizzare il disagio e il nervoso causato dai ripetuti problemi di consegna e montaggio, avete proposto un indennizzo omnicomprensivo pari a 300,00€ in buoni IKEA (nemmeno in soldini!). Consideriamo la vostra proposta totalmente inadeguata al danno subito e vi chiediamo di riconsiderare il conto dei costi da noi affrontati per i molteplici disguidi dovuti ad una pessima organizzazione prima di procedere per altre vie. Siamo fedeli clienti e utilizzatori del vostro arredamento, sia privatamente che professionalmente (siamo una famiglia di architetti) e siamo esterrefatti di fronte dal trattamento riservato, sia per i molteplici problemi insorti con l'ordine del 27 febbraio, che per la proposta di indennizzo che riteniamo non congrua al danno subito.Aggiungo in allegato la lettera del reclamo a IKEA con tutti i dettagli della vicenda.

E. C.
23/05/2023

MANCATA GESTIONE MONTAGGIO

Buongiorno, trovo inaccettabile che un colosso come ikea non garantisca il servizio di montaggio, o comunque, appoggiandosi ad esterni, non faccia da mediatore assicurandosi che la compagnia Taskrabbit si occupi del montaggio. Compagnia tra l'altro senza servizio telefonico quindi ALLUCINANTE. Ho dovuto effettuare già 4 richieste parlando con la chat artificiale e perdendo moltissimo tempo e ad oggi, col il divano in consegna fra 2 giorni, non ho ancora un servizio di montaggio assicurato. E' inaccettabile.

L. M.
22/05/2023

Consegna in ritardo con mobile rotto

Ho ordinato il 1 maggio con consegna il 15,il giorno prima mi chiamano dicendomi che il pacco tardava la consegna di una settimana, causandomi non pochi disagi dato che avevo dovuto prendere ferie,quindi ho ripreso un altro giorno di ferie e quando finalmente mi portano il pacco,il mobile era rotto.l'operatore al telefono mi fa presente che a causa del disservizio avrei avuto diritto a un buono sconto pari alle spese di spedizione, mai visto neanche quello.Professionalità zero,non consiglio a nessuno di acquistare on line da ikea.

L. D.
19/05/2023

Ordine IKEA...chi l'ha visto?!? Dati personali del cliente...usati x SCOPI IGNOTI,NON x gli ordini!!

Spett.le Altroconsumo,Vi scrivo per segnalare la pessima organizzazione della gestione degli ordini online da parte di IKEA, sia per quanto riguarda la struttura del sito, la PREPARAZIONE professionale ed EDUCAZIONE di base del personale del call-center, sia per quanto concerne le CONSEGNE.Infatti, ho anticipatamente pagato per una consegna di quasi 500€ di valore, che doveva esser effettuata entro la data odierna, TUTTAVIA non solo il sito IKEA richiede dati personali, come il numero di telefono dell'acquirente, senza mai usarli per la consegna - a cosa serviranno i dati personali dell'acquirente?!?? Il call-center afferma che il numero di telefono inserito nell'ordine NON verrà MAI usato dal corriere !!! - , MA anche il call-center NON riesce a fornire informazioni o spiegazioni circa le mancate consegne del corriere SDA, cui IKEA ha affidato UNA PARTE del mio ordine. Insomma, alla data odierna IKEA NON SOLO NON HA RISPETTATO I TERMINI DI CONSEGNA, MA NON E' IN GRADO NEANCHE di fornirmi spiegazioni sull'accaduto, nè su quando verrà effettuata la consegna della parte mancante del mio ordine, per cui ho pagato per dei mobili del valore di quasi 500€ che risultano esser incompleti o mancanti.La mia pagina personale sul sito IKEA riporta solo la dicitura Consegna fallita ed il codice di tracciatura NON è stato fornito, sebbene dopo lunghe e penose traversie ho autonomamente scoperto che la SPEDIZIONE NON HA MAI LASCIATO IL DEPOSITO SDA PER MOTIVI IGNOTI SIA A ME, SIA COLPEVOLMENTE IGNOTI AD IKEA!!! Purtroppo, il call-center si è dimostrato incompetente e - COSA PEGGIORE - umanamente maleducato nella gestione della mancata consegna (ancora NON AVVENUTA, sebbene ho atteso in casa per giorni!!!). Pertanto, per MANCATO RISPETTO DEI TERMINI CONTRATTUALI, chiedo il rimborso delle spese di spedizione moltiplicate per ogni giorno di ritardo e la consegna delle merce acquistata entro e non oltre il primo giorno lavorativo prossimo.PER RIASSUMERE, IL SERVIZIO DI IKEA E' SCADUTO NEL TEMPO A LIVELLI PESSIMI, NON LO CONSIGLIO!!!Ringrazio Altroconsumo per il servizio che rendete a noi consumatori, in quanto IKEA, una volta effettuati gli ordini ed il loro pagamento, ABBANDONA I SUOI CLIENTI, che autonomamente devono rintracciare i propri ordini!!! NON FIDATEVI DEL SITO O DELLE EMAIL IKEA (qualora ve ne pervenisse una, perchè sono email fuorvianti ed inutilmente ripetitive!!!), SOPRATTUTTO IN CASO DI MANCATA CONSEGNA: NESSUNO DEL SERVIZIO CLIENTI VI CONTATTERA' !!!