Errata vendita non risolta
Buongiorno, scrivo per segnalare la totale mancanza di assistenza post vendita e di riguardo nei confronti dell'acquisto di cui all'oggetto. Dopo aver ricevuto la relativa consegna, abbiamo verificato che, in fase di vendita, ci sono state inseriti degli articoli errati. Dal 27 novembre, abbiamo dovuto chiamare più volte il numero dell'assistenza Clienti per segnalare la mancanza di accessori, ovviamente già pagati, e la consegna di ante errate per quanto riguarda un armadio, anch'esso già pagato. Ad oggi, nonostante le ripetute chiamate ed i solleciti inviati dalle operatrici (gentilissime) al punto vendita di Parma, IKEA si è completamente disinteressata del nostro problema. Ripeto, articolo già pagato quasi un mese fa. Abbiamo pagato per avere ancora in casa degli scatoloni anziché un armadio PAGATO e che non può essere montato. Oggi 9 dicembre, dopo l'ennesima telefonata al Servizio Clienti, mi sento rispondere che dovrei riportare indietro io stesso gli articoli che mi sono stati inviati per errore, dopo che ho pagato il trasporto!!! Per di più, si tratta di ante le cui misure sono enormi, quindi non avrei il mezzo idoneo a trasportarle. Servizio da terzo mondo!! Pagato l'11 novembre, consegnato il 27, ad oggi inutilizzabile. Mai più!! Riuscite a darmi riscontro e risolvere il problema che VOI avete creato?!?
Diritto di garanzia del consumatore di 24 mesi
Il giorno 28 novembre, mi sono recata nel vostro negozio di Carugate per sostituire una stuoia acquistata da voi, il giorno 5/12/23, da posizionare sotto il tavolo della casa in montagna. Gia` a Pasqua del 2023, presentava un evidente sfilaciamento del bordo( rendo noto che tra Natale e Pasqua era stata usata, soltanto 20 giorni) . Siamo tornati a Novembre per toglierla e trasportarla a Cologno per poi portarla al negozio di Carugate per sostituirla, invece con mio grande stupore si sono rifiutati di sostituirla perche` a loro avviso era sporca, hanno altresi` aggiunto che nei 365 giorni era possibile restituire un prodotto , che non era piu` di gradimento del cliente a patto pero` che fosse integro in tutte le sue parti. Ho fatto notare che io chiedevo di sostituirlo, non perche`non lo volessi, ma perche` era difettoso e volevo che venisse rispettato il diritto dei due anni del consumatore . Inoltre quel tappeto non avrebbero più potuto rivenderlo. Sono stati irremovibile. Ho telefonato all'assistenza clienti all'apparenza molto disponibili, ma solo apparentemente perche` mi hanno detto che la voce in capitolo c'è l 'aveva solo il negozio. Avete percepito la scorrettezza del vostro comportamento nella mancanza di rispetto delle regole commerciali nei confronti dei consumatori ? Pertanto chiedo che mi venga sostituito il tappeto o perlomeno mi venga rilasciato un buono di equivalente valore. Nel caso ci fosse opposizione da parte vostra, mi rivolgero` ad ALTRO CONSUMO di cui sono socia.
Consegna e montaggio mobili IKEA
Buongiorno, dopo il mio acquisto di fine agosto presso il negozio IKEA di Corsico per l'arredamento della Camera, bagno, cucina ecc. ad oggi sono ancora in attesa del montaggio bagno e cucina oltre ad una serie di problemi aperti. Segnalo una disorganizzazione vergognosa, tante consegne anzichè raggrupparle in una singola, documentazione che non viene corrisposta ai montatori, diverse uscite dei montatori senza risoluzione dei lavori, lunghe attese di appuntamento montaggio, ecc. In particolare il servizio clienti non comunica come dovrebbe con il servizio montaggio, al telefono non ritrovano mai le mie e-mail inviate, non riescono ad organizzare la soluzione dei problemi,,, anzi ne causano dei nuovi. Il personale del servizio clienti è veramente incompetenti e creano danni alle persone che rimangono a casa dal lavoro per attendere più volte i montatori senza finire i lavori. Siamo al 01 dicembre e io non posso ancora abitare nel mio appartamento solo per la Vostra negligenza e incompetenza. Chiedo il montaggio della cucina e del bagno e la risoluzione dei problemi ancora aperti entro 7 giorni dalla presente, altrimenti sarò costretto ad avvalermi del servizio tutela legale di Altroconsumo.
Conclusione montaggio cucina (2° reclamo)
Dal 23 Agosto 2024 ad oggi, mancano ancora da montare i pannelli laterali della cucina (rovinati originariamente dai montatori) Inviato due PEC x i disservizi ma senza risposta (v. allegati).
Assistenza e garanzia per cucina metod
Spett. Ikea Mi chiamo Alessandra Loria in data 01/12/2021 Inserisco di seguito n ordine 1237217729 Mi è arrivata la cucina metod (che come è indicato sia dal sito stesso di ikea e il punto vendita ha confermato ha 25 anni di garanzia) progettata e acquistata nella sede di ikea presso centro Commerciale Elnos di Roncadelle Brescia. Cucina che sin da subito ha avuto problemi nel montaggio perché montata non in asse, anteriori cambiati per problemi dal centro assistenza stabiliti come difetti di qualità e montaggio. Ad oggi ho riaperto più di una volta segnalazioni da voi chiuse e archiviate senza spiegazione quando anche il direttore del reparto cucine del punto vendita ha segnalato per email la non conformità e quindi difetto di qualità per problemi che elencheró in seguito : Antoriore sotto al forno per ennesima volta gonfio, piano di lavoro della penisola curvo che non permette l'apertura degli sportelli che sono sotto di esso, gambe di alluminio arrugginite, frontalino tra muro e pensili montato già con parti di colore mancanti perché tagliato male, anteriori scoloriti, piano di lavoro non più in asse a con giuntura collassata. Con la presente richiedo pertanto la sostituzione delle parti difettose, il montaggio accurato della penisola e del piano di lavoro. Vi invito quanto prima alla risoluzione di tali problemi, in quanto diverse volte ho aperto contestazioni tramite callcenter ma tutto è stato vano. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
trasporto elettrodomestico in garanzia
Dopo 3 mesi non ho ancora avuto risposta da IKEA (che non si è fatta carico del trasporto verso la ditta deputata alla riparazione) di un elettrodomestico NUOVO . Attendo un riscontro che non arriva nemmeno dopo continue sollecitazioni tramite PEC. Assistenza post vendita pari a ZERO
Consegna e montaggio mobili IKEA
Buongiorno, Vi informo che in seguito al mio acquisto in data 31/08/2024 presso il negozio di IKEA Corsico della cucina oltre all' arredo camera e bagno ho subito una serie di problemi che ad oggi non sono ancora finiti. A partire dall'ordine che sono tornato ben 3 volte in quanto aveva sostituito il software gestionale e non riuscivano a chiudermi l'ordine. L'ordine è stato riscritto più volte manualmente perdendosi dei codici e sbagliando completamente alcuni articoli in quanto non si riusciva ad effettuare un'unica consegna anzichè 3 consegne in tre giorni diversi ipotizzato dalla Ikea. Ho dovuto insistere più volte fino a quando sono riuscito ad ottenere un giorno unico per le 3 consegne. La consegna è stata effettuata da persone che non parlavano Italiano e non sapevano nemmeno spuntare una bolla..anche se la Bolla era impossibile da spuntare in quanto riportava 145 colli e l'autista era impaziente di andarsene perchè aveva altre consegne. Il montaggio dei mobili NON è stato eseguito completamente perchè mancavano alcuni articoli ed altri erano sbagliati, pertanto mi è stato dato un'altro giorno (il 30/11/24) per finire il montaggio. Il giorno 23/11/24 è stata solo assemblato alcuni moduli della cucina in quanto i tecnici non avevano la certificazione per forare le pareti interne. La certificazione mi è stata richiesta da IKEA ed è stato inviato quanto in mio possesso ma purtroppo nessuno si è preoccupato di avvisare prima della consegna che mancava a dir loro la certificazione del perito. Tutto questo stress tramite e-mail e telefono al servizio cliente ma senza nessun riscontro ai vari problemi indicati. Anzi? tutte le volte che ho telefonato e chattato le mie e-mail non venivano mai trovate e mi ripetevano di rinviarle, nonostante mi fosse arrivata la loro e-mail automatica di presa in carico. Insomma c'è una disorganizzazione paurosa a partire dal Progetto, la consegna e proseguendo nel montaggio che i tecnici dovranno tornare non so quante volte ancora, Questa disorganizzazione, oltre ad aumentare i Vostri costi, ricade sul cliente che dovrà perdere tempo per attendere le consegne ripetute, i vari interventi di montaggio oltre alle varie telefonate, e-mail e chat. Soprattutto la cosa peggiore è non poter descrivere con nessun operatore i vari problemi in quanto tutti rimandano le comunicazioni dicendo che non trovano la mia e-mail oppure abbandonano la chat all'improvviso. L'unico modo che ho avuto di poter (lo spero) descrivere i vari problemi è stato il giorno 23/11/24 durante la telefonata dei montatori alla loro assistente IKEA per il montaggio, che gentilmente mi hanno passato il loro telefono per poter parlare finalmente con una sig.ra Sara che sembra abbia capito e spero risolto i problemi comunicatogli. Sicuramente non è una bella pubblicità.!!!! Non suggerirò a nessuno di acquistare alla IKEA con consegna e montaggio!! grazie, saluti
Buongiorno, ho richiesto il rimborso di un miscelatore difettoso art.905.32 , rimborso mai arrivato nonostante ripetuti solleciti attraverso il vostro call center. Chiedo pertanto di provvedere. Grazie, Giacomo Cavanna
Mancata Consegna prodotti
Riferimento segnalazione: 222932262 Riferimento Ordine: 1465695656 Riferimento Work Order No. 365129008 del 23-10-2024 Spett.le Ikea Retail Italia, con la presente la sottoscritta Olmo Valentina presenta formale reclamo per alcuni articoli non consegnati. La mancata consegna degli stessi non ci permette di montare 2 armadi su 3. Resoconto: ho effettuato 4 ordine per 3 armadi e 1 divano. 3 consegne andate a buon fine e 1 TOTALEMENTE ERRATA! Mi hanno consegnato parzialmente gli articoli. In riferimento all'ordine 1465695656 del valore totale di 2.937,10 euro mancano 694,95 euro di articoli! Consegna programmata per il 18/10/2024 ma il trasportatore non mi chiama e segnala di non aver trovato la casa. Noi ci siamo trasferiti nella nuova casa dove vanno i mobili ma non ci abitavamo ancora per cui aspettavo la chiamata per recarmi sul posto. Chatto con un operatore per capire quando verrà riprogrammata la consegna e mi dici che c'è un problema con il mio ordine (non viene trovato e ha un errore di sistema), attendo e fortunatamente l'operatore risolve il problema e mi dice che la merce verrà consegnata il 4/11/2024. Lo stesso giorno vengo chiamata NON 30 min prima come c'è scritto sull'ordine ma quando i trasportatori erano già sul posto. Uno dei due ragazzi è al telefono e si allontana per circa 20 min chiedendomi se posso aspettare. Io dico di non preoccuparsi e attendo. Credendo di fare cosa gradita, dico ai due ragazzi di posizionare la merce in garage così da non doverla portare al primo piano (poi ce la saremmo portata noi nelle camere). Loro molto frettolosamente e senza nessun riguardo, buttano tutto in garage molto velocemente. Io non posso controllare il numero dei colli perchè ho nel marsupio la mia bimba neonata. Chiedo se devo controllare e loro mi dicono di no, tanto la merce sul camion è tutta mia. Verifico dentro il camion ed è effettivamente vuoto, quindi tutta la mia merce è stata scaricata presumibilmente. Due giorni dopo io e mio marito distribuiamo la merce nelle camere in attesa del montaggio che avverrà lì11/11/2024 e, spuntando i colli , vediamo che mancano 27 colli. Fossero tutti accessori non mi sarei preoccupata molto,ma si tratta di strutture, ante,binari,cassetti... Così ho dovuto avvisare i montatori di Taskrabbit che avrebbero dovuto montare solo 1 armadio e non 3 per mancanza articoli. Al momento siamo senza armadi e con pochi pezzi degli stessi nelle camere. NON ho mai avuto una esperienza così negativa con IKEA ed ho già arredato 2 case. Ma questa volta rimango allibita. Le mie prossime recensioni non saranno di certo positive. Da una settimana contatto il servizio Clienti e mi viene detto che la pratica è stata assegnata ad uno Specialist che mi richiamerà a breve ma ancora NULLA. Attendo un veloce riscontro. Senza questo mi trovo costretta a procedere per vie legali tramite il mio avvocato. Cordiali Saluti Valentina Olmo
Merce non integra
In data 8/11/2024 ho inviato una mail per richiedere la sostituzione dei pacchi di tovaglioli trovati aperti , 23 in un totale di 30 pezzi, con allegato le foto. nonostante il sollecito inviato il 13/11/2024 non ho ancora ricevuto nessuna risposta. La condizione dei pacchi di tovaglioli ricevuti non mi danno garanzia di igiene essendo aperti e sono stati maneggiati da altre persone. Trovo grave il vostro silenzio che nuoce all'immagine di IKEA Cordiali saluti Sergio Baldan