S. M.
18/03/2026

Rinnovo abbonamento annuale senza preavviso

Spett.le Buddyfit, con la presente segnalo che in data 14/03/2026 ho riscontrato sul mio conto un addebito relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale. Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di una offerta promozionale a condizioni economiche più favorevoli. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’imminente rinnovo automatico alle condizioni economiche ordinarie. Preciso inoltre di non aver ricevuto alcuna notifica o comunicazione relativa all’avvenuto pagamento: sono venuta a conoscenza dell’addebito solo verificando casualmente i movimenti della mia carta di credito. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro e tempestivo prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico e non pienamente conforme ai principi di correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo (artt. 33-34). Segnalo inoltre di aver comunicato la situazione immediatamente dopo aver preso conoscenza dell’addebito e che, successivamente al rinnovo, non ho in alcun modo usufruito del servizio né intendo farlo. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente una rivalutazione della mia posizione e la possibilità di procedere con l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a valutare ulteriori forme di tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

S. A.
17/03/2026

Rinnovo automatico abbonamento senza preventivo avviso

Buongiorno, in data 12/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento di €69,99 relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, senza che avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza o al rinnovo. Vi ho già scritto via email per la richiesta di rimborso, che tuttavia è stata respinta. Desidero sottolineare nuovamente che l’abbonamento era stato sottoscritto nel 2025 approfittando di un’offerta promozionale, ma non ho quasi mai utilizzato il servizio e non ho ricevuto alcuna e-mail o notifica che mi ricordasse il rinnovo o la possibilità di disdirlo. Ritengo tali modalità di rinnovo non trasparenti nei confronti dei consumatori. Ho letto diversi reclami nei vostri confronti tutti con la mia stessa problematica e Buddyfit ha provveduto a emettere il rimborso. Confido pertanto di poter essere trattata allo stesso modo e rinnovo quindi la mia richiesta di rimborso. L’art 65 bis del codice consumo, dice che qualsiasi abbonamento con rinnovo automatico, prevede l’obbligo da parte del fornitore, di avvisare il consumatore almeno 30 gg prima della scadenza dell’abbonamento così da avere la possibilità di effettuare una disdetta. Inoltre, avendo acquistato l’abbonamento a marzo 25 a €44 e l’abbonamento rinnovato (senza il mio consenso) a € 69 a marzo 26, faccio notare che vi è una variazione delle condizioni economiche, anche questa, non precedentemente comunicata entro i 30 gg precedenti alla scadenza di rinnovo. Pertanto, viste le poco trasparenti modalità di comunicazione, 1- non avendo ricevuto un avviso di rinnovo di addebito annuale, 2- non avendo ricevuto nemmeno info riguardo maggiorazioni del costo del servizio, pagato quasi il 40% in più, chiedo il rimborso immediato, altrimenti provvederò a richiedere il rimborso tramite banca. Grazie attendo vostre Sara

A. R.
16/03/2026

Rinnovo automatico Buddyfit

Spett.le Buddyfit, con la presente desidero segnalare che in data 15/03/2026 ho riscontrato sul mio conto un addebito pari a €69,99 relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale. Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di un’offerta promozionale, per un importo di € 47,88. Desidero evidenziare che non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento, né all’imminente rinnovo automatico e tantomeno di aumento pari a circa il 45% in più. L’unica notifica ricevuta è stata quella inviata da PayPal al momento dell’effettivo addebito. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro e tempestivo prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico, soprattutto considerando che al momento della sottoscrizione non sono state fornite indicazioni precise riguardo alla scadenza e alle modalità di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente di procedere con l’annullamento immediato dell’abbonamento e con il rimborso dell’importo addebitato, in quanto non sto più usufruendo del servizio e non intendo farlo in futuro. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

C. C.
16/03/2026

Rinnovo automatico abbonamento

Spett.le Buddyfit, In data 16/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo annuale automatico pari a €69,99. Non appena ho visualizzato l’addebito sul mio conto ho contattato il vostro servizio clienti per poter procedere con la richiesta di rimborso in quanto non ho ricevuto nessun avviso riguardante il rinnovo. Sapendo per certo che io abbia 14 giorni di tempo per reclamare i miei diritti ed essendo un servizio che non sto utilizzando da mesi la mia volontà è quella di non rinnovare l’abbonamento. Sottolineando il fatto di non essere mai stata avvisata in prossimità della scadenza di tale abbonamento rinnovo la mia richiesta di rimborso. In mancanza di un riscontro entro cinque giorni dalla presente sarò costretta ad agire per vie legali. Saluti.

E. L.
13/03/2026

Rinnovo automatico e assenza di risposte chiare

Buongiorno, vi scrivo in merito all’addebito del 13/03/2026 relativo al mio abbonamento a Buddyfit. Desidero chiarire che non ero in alcun modo consapevole che il rinnovo automatico fosse ancora attivo e non ho intenzione di utilizzare il servizio per il nuovo periodo. Non ho mai ricevuto email di promemoria riguardanti la scadenza dell’abbonamento o l’avviso del rinnovo, né tantomeno alcuna ricevuta o conferma dell’avvenuta sottoscrizione dell’abbonamento originario. Inoltre, nella mia area personale dell’app non risulta presente alcuna informazione sul metodo di pagamento utilizzato per il rinnovo e non trovo alcuna opzione chiara per disattivarlo. L’abbonamento non compare nemmeno negli abbonamenti gestiti tramite App Store, rendendo impossibile gestirlo da lì. Voglio sottolineare che l’iscrizione è stata fatta tramite cellulare in modo semplice, quindi, secondo la normativa sui servizi digitali, la disdetta dovrebbe essere altrettanto immediata e accessibile. Ho già contattato il supporto in precedenza, ma le risposte ricevute sono state generiche, ripetendo informazioni standard su come disdire l’abbonamento, senza fornire soluzioni concrete né rispondere alle mie richieste specifiche. Per questi motivi vi chiedo urgentemente di disattivare il rinnovo automatico e di inviarmi conferma scritta della disattivazione. Vi chiedo inoltre di procedere al rimborso dell’addebito del 13/03/2026, dal momento che è stato appena effettuato e non ho usufruito del servizio nel nuovo periodo di abbonamento. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 65‑bis del Codice del Consumo, il rinnovo automatico deve essere comunicato con preavviso e con modalità che permettano al consumatore di disdire facilmente. La mancanza di tali strumenti e informazioni può rendere il rinnovo non opponibile. Eventuali clausole che impediscano la disdetta in modo semplice potrebbero essere considerate vessatorie ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro riservandomi di intraprendere tutte le azioni necessarie per tutelare i miei diritti, incluse contestazioni dell’addebito e ricorso a consulenza legale.

13/03/2026

Rinnovo non adeguatamente comunicato

Buongiorno, avevo stipulato un abbonamento Buddyfit nel 2024, che ho utilizzato per parte dell’anno. Il 3/11/2025 verso le 22.35 ricevo la mail che mi avvisa del rinnovo a 69,99 euro. Mi accorgo che mi è partito il rinnovo annuale senza alcuna comunicazione preventiva. Mi appresto subito a disdire (tramite app) e ho mail di conferma alle 22.41. In fondo a questa mail c’è la mail di Buddyfit per chiedere informazioni quindi scrivo mail (ore 22.51) dicendo di provvedere a restituirmi i soldi visto che non sono stata avvisata, che son passati 10 min in tutto e che dichiaro che non ne usufruirò. Mi viene detto il giorno dopo “ Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito.” Pochi minuti dopo io rispondo “ Ciao, grazie sì ora l’ho purtroppo scoperto. Ma la mia richiesta è: siccome vi ho scritto nel giorno del rinnovo, e quindi non ne ho usufruito nemmeno di un giorno, potete disdirlo eccezionalmente?” Mi viene detto “ Capiamo il tuo punto di vista e ci dispiace che questa situazione ti abbia causato disagio. Ci teniamo a precisare che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma.” Io trovo assurdo tutto questo. Non ho utilizzato il servizio nemmeno ora che l’ho pagato e pretendo i miei soldi perché non è affatto corretto. Non sono stata avvisata preventivamente e non è stata accolta la mia richiesta fatta 5 min dopo l’addebito. Cordiali saluti Alice Carriero

L. C.
10/03/2026

Rinnovo non conforme

Buongiorno, In data 05/03/26 è avvenuto un rinnovo abbonamento senza che io ricevessi notifica o e-mail di rinnovo. Nella mia casella di posta, nè nella sezione in box, nè in spam/pubblicità è arrivata da parte di buddyfit e-mail riguardante il rinnovo imminente e aver avuto quindi la possibilità di disdire l’abbonamento. Ricevo normalmente mail da parte di buddyfit di pubblicità/nuove classi quindi non è un problema di ricezione della mia casella di posta, poiché se la mail di imminente rinnovo fosse stata mandata, sarebbe stata letta e compresa da me. In quanto l’art 65 della legge dei consumatori prevede che per i rinnovi automatici i clienti sono obbligati a ricevere comunicazioni TRASPARENTI E CHIARE riguardo il rinnovo, chiedo gentilmente rimborso per politica scorretta e poca trasparenza. Inoltre, come lo si può constatare tramite app, l’ultimo allenamento effettuato da me, risale al 01/05/25, quindi non solo non uso la app da 10 mesi, bensì non l’ho usata nemmeno dopo il rinnovo. Attendo vostro gentile riscontro, Grazie Linda Mail associata lindaconfente17@gmail.com

G. R.

Abbonamento da annullare

Buonasera, in data odierna ho ricevuto un’e-mail di avvenuto pagamento di 69,99€ per il rinnovo automatico dell’abbonamento Buddyfit. In particolare, l’anno scorso avevo sottoscritto un abbonamento per nuovi utenti a 45€ in promo, di cui non ho mai usufruito (come visibile dai mancati accessi e dalle mancate iscrizioni alle lezioni in piattaforma e in app) a cui è seguito il rinnovo automatico ad un prezzo maggiorato e non precedentemente notificato. Chiedo quindi il rimborso per mancata fruizione del servizio, nel rispetto dei termini di legge di 15 giorni previsti per ogni recessione contrattuale. Resto in attesa di un favorevole riscontro onde evitare di adire per vie legali per vedere riconosciuti i miei diritti.

C. B.
09/03/2026

Mancata applicazione dello sconto in fase di rinnovo

Buongiorno, nel mese di dicembre 2025 è stata fatta una challenge "Road To The New Year" che prevedeva a fronte di 6 giorni di workout uno sconto del 20% sul successivo rinnovo. Termino tale challenge ma poco meno di un mese fa, nel ricevere la mail di promemoria del rinnovo, noto che la scontistica non è stata applicata. Faccio presente tramite form online e non ricevo risposta (form online a cui avevo già scritto per problemi di bug sul sistema in merito alla visualizzazione dei programmi da pc e anche qui mai una risposta e problema tuttora presente). Oggi trovo un indirizzo email a cui scrivo e prontamente una collaboratrice Buddyfit mi risponde dicendo che avendo io effettuato il pagamento in tutti questi anni da app non ho diritto a tale scontistica poiché non gestiscono loro direttamente il pagamento. Chiedo pertanto che mi venga fatta vedere copia di termini e condizioni di applicazione di tale regola e mi viene detto che non esiste, anzi io non avrei nemmeno dovuto partecipare alla challenge poiché c'è stato un problema sulla piattaforma (problemi ricorrenti vedo) e mi viene fornito un codice per accedere gratuitamente alla guida nutrizione. Ora vi ringrazio per questo regalo ma non è quello che avrei voluto in quanto: 1) ho partecipato pensando di ricevere uno sconto sul pagamento 2) non potete pensare che la guida nutrizione vada bene per la sottoscritta, se avessi voluto seguirla l'avrei già fatto; non potete arrogarvi il diritto di proporre soluzioni senza conoscere chi c'è dell'altra parte (malattie, diete specifiche, allergie, ecc...) Infine mi sento di sollevare un quesito: tale challenge forse prevedeva la redazione di un contratto come da normativa dei concorsi o operazioni a premio (DPR 430/2001)?

C. D.

Accredito non autorizzato

In data 06/03/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. 2 anni fa ho acquistato un abbonamento annuale per l'utilizzo di Buddyfit, utilizzato forse per qualche mese e abbandonato poco dopo. Lo scorso anno mi è sfuggito il rinnovo automatico, forse l'email era andata nello spam o è stata una mia distrazione. Inoltre, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento, né dell’imminente prelievo della somma, nè del rinnovo dell'abbonamento. Come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: il rinnovo automatico non era chiaramente espresso al momento dell’acquisto; il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; non è stato inviato alcun promemoria o preavviso prima dell’addebito. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. L'e-mail utilizzata per la registrazione è caterina.didomenico@gmail.com Distinti saluti