Rinnovo automatico a seguito di cancellazione
Dopo aver scoperto i metodi poco trasparenti con cui buddyfit rinnova automaticamente l'abbonamento a costi maggiorati, tempo fa ho provveduto ad annullare il rinnovo in modo preventivo, in data 3/12/25 (l'abbonamento si sarebbe rinnovato a gennaio 2026). Nonostante la ricevuta di avvenuta cancellazione (che ho salvato) oggi mi ritrovo l'addebito di 69,99€ su paypal, la pagina di buddyfit che non riporta nessuna mia cancellazione e nessun modo per poter contattare l'assistenza. Dato i 14 giorni di tempo per recedere dal contratto chiedo rimborso della somma. Attendo una risposta prima di procedere per vie legali.
Rinnovo abbonamento senza preavviso
Buongiorno, Avrei gentilmente bisogno del vostro aiuto. Mi sono accorta con una notifica della banca, che è stato effettuato il rinnovo automatico a € 69,99. Premetto che non ho ricevuto alcuna e-mail, notifica, antecedente al rinnovo. Solo che, sono mesi che non utilizzo più l’applicazione in quanto qualche mese fa mi sono sottoposta ad un intervento alla testa ed ho dovuto limitare l’attività fisica. Inoltre sono incinta al 4 mese, gravidanza a rischio. Purtroppo non potrei procedere con gli esercizi. Vi chiedo se possibile di cancellare il mio abbonamento e rimborsare la quota già prelevata. Il vostro servizio clienti, mi ha già negato la possibilità di ricevere un rimborso. Però come già accennato, nell’anno 2025 ho davvero potuto usufruire poco e niente dell’applicazione causa i miei problemi di salute. Fiduciosa di ricevere un vs cenno di riscontro. Saluti, Federica Canzani
Rinnovo abbonamento senza avvisare a un prezzo maggiorato
Il 06.01.2026 mi sono stati addebitati 69,99€ da BuddyFit per il rinnovo dell'abbonamento. Lo scorso anno avevo effettivamente acquistato un abbonamento annuale in data 06.01.2025 ma al prezzo di 47,88€ -Non mi è stato comunicato in anticipo l'addebito del nuovo abbonamento -L'importo è del 46% più alto rispetto a quello pagato in origine e non mi è stata data alcuna comunicazione in merito! Quindi: prezzo diverso, ben più alto, e senza nemmeno avvisare. Non lo ritengo un comportamento corretto verso il cliente, chiedo quindi l'annullamento dell'abbonamento rinnovato.
Addebito non autorizzato per rinnovo abbonamento Buddyfit
In data 4/01/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. Preciso che l’anno precedente avevo acquistato esclusivamente un abbonamento annuale, senza che fosse chiaramente indicato che alla scadenza sarebbe avvenuto un rinnovo automatico. Inoltre, il costo riaddebitato non corrisponde nemmeno all’importo originariamente pagato, risultando maggiorato, senza che io abbia mai espresso consenso a tale variazione di prezzo. A rendere la situazione ancora più grave, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento né dell’imminente prelievo della somma. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: • il rinnovo automatico non era chiaramente comprensibile al momento dell’acquisto; • il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; • non è stato inviato alcun promemoria o avviso prima dell’addebito. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta.
Rimborso
Spett.le Buddyfit, in qualità di consumatore ai sensi dell’art. 3 D.Lgs. 206/2005, con la presente formula Reclamo formale per l’addebito non autorizzato pari a €69,99 effettuato il 27 dicembre 2025 tramite carta UNICREDIT, a titolo di rinnovo automatico dell’abbonamento annuale alla Vostra piattaforma. Nello specifico: 1) Il 27/12/2025 è stato effettuato l’addebito di €69,99 tramite carta di credito : ho ricevuto notifica del pagamento in uscita e, dopo accertamenti, ho scoperto trattarsi del rinnovo annuale, senza alcuna ricevuta recapitata e con importo superiore rispetto all’anno precedente, senza preavviso. 2) Nei giorni precedenti all’addebito, la sezione “Impostazioni abbonamento” (inclusi rinnovo automatico, preferenze pagamento e cronologia acquisti) risultava invisibile e non accessibile sia via app che sito. 3)Non è stata inviata alcuna email di promemoria sul rinnovo, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute, in violazione dell’art. 21 Codice del Consumo che impone informativa chiara e con 60 giorni di preavviso per rinnovi taciti. All’iscrizione iniziale, inoltre, non è stata fornita informativa esplicita sul tacito rinnovo automatico. 4)Ho effettuato accessi sporadici durante l’anno precedente (comprovabili dai Vostri log), ma non ho mai usufruito in modo continuativo o sostanziale dei servizi. 5) Il giorno stesso dell’addebito, ho contattato prontamente l’assistenza clienti più volte, dettagliando le circostanze: la risposta ricevuta è stata “Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito”. Alla luce di quanto esposto, che rende l’addebito nullo e illegittimo, diffido e sommo voi a: 1) Annullare immediatamente l’abbonamento; 2) Rimborsare integralmente l’importo di €69,99 sul conto UNICREDIT di riferimento entro 7 (sette) giorni dal ricevimento. In difetto, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro scritto entro i termini, porgo distinti saluti.
Risarcimento abbonamento rinnovato senza consenso
Spett. Buddyfit, Fa seguito alla comunicazione via email, di cui allego. In data 28.12.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto PayPal , pari a €69.99. A riguardo un anno fa ho utilizzato la vostra piattaforma poco e niente, e che comunque non ho utilizzato da mesi cosi come si evince dal mio profilo, come d'altronde potete anche controllare e che comunque non avrei inteso rinnovare. INOLTRE non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo, infatti l'unica notifica è avvenuta proprio il 28 dicembre 2025, ovvero quando l'importo dell'abbonamento è stato addebitato, senza la quale nemmeno me ne sarei accorta. SICURAMENTE queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati non assolutamente chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Reclamo formale per addebito non autorizzato – Richiesta immediata di rimborso integrale ex artt. 21
Spett.le Buddyfit, in qualità di consumatore ai sensi dell’art. 3 D.Lgs. 206/2005, con la presente formula Reclamo formale per l’addebito non autorizzato pari a €69,99 effettuato il 29 novembre 2025 tramite PayPal, a titolo di rinnovo automatico dell’abbonamento annuale alla Vostra piattaforma. Nello specifico: 1) Il 29/11/2025 è stato effettuato l’addebito di €69,99 tramite PayPal: ho ricevuto notifica del pagamento in uscita e, dopo accertamenti, ho scoperto trattarsi del rinnovo annuale, senza alcuna ricevuta recapitata e con importo superiore rispetto all’anno precedente, senza preavviso. 2) Nei giorni precedenti all’addebito, la sezione “Impostazioni abbonamento” (inclusi rinnovo automatico, preferenze pagamento e cronologia acquisti) risultava invisibile e non accessibile sia via app che sito. 3)Non è stata inviata alcuna email di promemoria sul rinnovo, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute, in violazione dell’art. 21 Codice del Consumo che impone informativa chiara e con 60 giorni di preavviso per rinnovi taciti. All’iscrizione iniziale, inoltre, non è stata fornita informativa esplicita sul tacito rinnovo automatico. 4)Ho effettuato accessi sporadici durante l’anno precedente (comprovabili dai Vostri log), ma non ho mai usufruito in modo continuativo o sostanziale dei servizi. Da mesi non ho più accesso all’applicazione: dopo l’ultimo aggiornamento ho resettato la password, ma l’app mi espelle automaticamente impedendo l’login, configurando un grave vizio tecnico del servizio ex artt. 128 ss. Codice del Consumo. 5) Nei giorni seguenti l’addebito, ho contattato prontamente l’assistenza clienti più volte, dettagliando le circostanze: la risposta ricevuta è stata “Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito”, ignorando completamente l’impossibilità tecnica di accesso da me spiegata e rendendo tale indicazione falsa e fuorviante, in quanto configurante pratica commerciale scorretta ex art. 21. Alla luce di quanto esposto, che rende l’addebito nullo e illegittimo, diffido e sommo voi a: 1) Annullare immediatamente l’abbonamento; 2) Rimborsare integralmente l’importo di €69,99 sul conto PayPal/IBAN di riferimento entro 7 (sette) giorni dal ricevimento. In difetto, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro scritto entro i termini, porgo distinti saluti.
Rimborso
Ho attivato la prova gratuita su biddy fit. Prima dello scadere del periodo di prova ho annullato il mio abbonamento perché non ero soddisfatta della prova gratuita e non volevo più continuare. Nonostante la procedura fosse andata a buon fine, mi è stato comunque addebbitato l'importo completo per un anno intero di abbonamento.
Buddyfit
Spett.le Buddy Fit, premetto che non ho mai avuto, con altri servizi online, così tante difficoltà a far valere i miei diritti come con la vostra piattaforma. Il 3/12/25 ricevo una notifica di PayPal che mi avvisa di un pagamento in uscita: solo in seguito e dopo diversi accertamenti scopro essere il rinnovo per l’abbonamento annuale della vostra piattaforma (ricevuta di pagamento mai recapitata e costo comunque differente e superiore rispetto all’anno precedente). Ci tengo a precisare diverse cose: - per giorni, la sezione dedicata alle impostazioni dell’abbonamento, sia tramite app che tramite sito, non era visibile nell’area personale (come scomparsa nel nulla), rendendo quindi impossibile qualsiasi modifica della gestione dell’account (tra cui la spunta per il rinnovo automatico, le preferenze di pagamento, etc.). Ad oggi, impostazioni come "il tuo metodo di pagamento e cronologia degli acquisti risulta "Non disponibile"; - nei giorni precedenti all’addebito per il rinnovo non è mai stata recapita alcuna mail come promemoria per il rinnovo (cosa che trovo davvero scorretta e curiosa, vista la moltitudine di mail che ricevo dalla vostra piattaforma per aggiornarmi su promozioni, integrazioni etc.). - appena saputo del rinnovo ho prontamente contatto l’assistenza clienti, più volte, spiegando dettagliatamente le circostanze, e l’unica risposta che mi è stata data innumerevoli volte è “Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione, come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso. Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento” cosa che in realtà non era, come già detto, possibile fare all’interno della mia area personale. Desidero inoltre aggiungere che non ho mai usufruito dei vostri servizi, neanche nell’anno in cui ho intenzionalmente pagato l’abbonamento, non capisco quindi da cosa voi abbiate dedotto che sarei stata interessata a rinnovare nuovamente i vostri servizi. In merito a quanto sopra detto richiedo quindi, nuovamente, l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso della quota addebitatami. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
Rinnovo abbonamento indesiderato
Spett.le BuddyFit, con la presente desidero segnalare quanto accaduto in merito al mio abbonamento. In data 03/12/2025 mi è stato addebitato l’importo di € 69,99 relativo al rinnovo automatico del vostro servizio. La mia prima iscrizione risale a dicembre 2024, ma non sono mai riuscita ad accedere alla piattaforma e, di conseguenza, non ho potuto usufruire del servizio per l’intero anno. A causa delle difficoltà nel contattarvi (ho provato senza successo a raggiungervi anche telefonicamente al numero fornito da PayPal), non avevo potuto presentare per tempo una segnalazione e pertanto ho pagato il primo anno — fortunatamente in promozione — pur non avendo mai utilizzato il servizio. Il 3 dicembre 2025, con sorpresa, ho riscontrato un nuovo addebito dell’intero importo, pari a circa € 70, senza aver ricevuto alcun preavviso relativo al rinnovo automatico. Il servizio clienti sostiene che tale informazione fosse chiaramente riportata nelle condizioni contrattuali iniziali; tuttavia, ritengo scorretto non inviare un promemoria qualche giorno prima della scadenza, come ormai prassi comune per servizi in abbonamento. Ho già inviato una richiesta di rimborso tramite la mia e-mail personale, ma mi è stato risposto che sarebbe stato possibile disattivare il rinnovo prima dell’addebito: cosa che avrei certamente fatto se avessi avuto accesso alla piattaforma e alle relative comunicazioni — cosa mai avvenuta — o se avessi comunque ricevuto un promemoria via mail. Vi chiedo quindi di rivalutare la mia richiesta, considerando che: – vi sto contattando entro i 14 giorni previsti per eventuali reclami; – dichiarate di valutare i rimborsi caso per caso; – non ho usufruito del servizio né durante il primo anno né intendo farlo nel presente, avendo nel frattempo sottoscritto un abbonamento in palestra a causa dell’impossibilità di accedere alla piattaforma; – la mancata possibilità di accesso mi ha impedito di gestire autonomamente il rinnovo. Confido in una vostra risposta positiva e nella risoluzione della pratica tramite rimborso dell’importo addebitato il 03/12/2025. Resto in attesa di una vostra gentile conferma. In mancanza di riscontro o di una soluzione soddisfacente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Grazie.