M. N.
31/03/2026

Mancato avviso rinnovo abbonamento

Spett. Buddyfit, in data 31/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto corrente pari a €69.99.Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo.Trovo queste modalità di informazione poco trasparente verso gli utenti abbonati considerando anche che non ho usufruito minimamente della vostra piattaforma (come potere verificare).Mi sembra ingiusto che dobbiate appropriarvi del denaro della gente in un modo così ingannevole.Vi chiedo, pertanto di stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Ninivaggi Marilena

R. S.
24/03/2026

Rinnovo abbonamento senza preavviso e rifiuto di rimborso

Spett.le Buddyfit, con la presente segnalo che in data 23/03/2026 ho ricevuto una notifica PayPal che indicava un addebito relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale, il tutto avvenuto senza alcun preavviso da parte vostro. Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di una offerta promozionale vantaggiosa ma ho usufruito approssimativamente di due mesi del vostro servizio per motivi di salute. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’imminente rinnovo automatico alle condizioni economiche ordinarie. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico e non pienamente conforme ai principi di correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo (art. 33-34). Segnalo inoltre di aver comunicato, tramite mail, la situazione immediatamente dopo aver preso conoscenza dell’addebito e che, successivamente al rinnovo, non ho in alcun modo usufruito del servizio né intendo farlo. Chiedo quindi la possibilità di procedere con l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a valutare ulteriori forme di tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

R. P.

Rinnovo abbonamento senza preavviso

Spett.le Buddyfit, con la presente segnalo che in data 24/03/2026 ho riscontrato sul mio conto un addebito relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale senza alcun preavviso . Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di una offerta promozionale ma ho usufruito poco e niente del vostro servizio per motivi di salute. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’imminente rinnovo automatico alle condizioni economiche ordinarie. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico e non pienamente conforme ai principi di correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo (artt. 33-34). Segnalo inoltre di aver comunicato, tramite mail, la situazione immediatamente dopo aver preso conoscenza dell’addebito e che, successivamente al rinnovo, non ho in alcun modo usufruito del servizio né intendo farlo. Chiedo quindi la possibilità di procedere con l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a valutare ulteriori forme di tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

R. S.

Problema con abbonamento

Spett. Buddyfit, in data 24/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €45; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per pochi mesi (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Siddi Ramona

Risolto Gestito dagli avvocati
C. D.
19/03/2026

Addebito piano annuale

Spett.le Buddyfit, con la presente segnalo un addebito di €69,99 avvenuto sul mio conto corrente a seguito del rinnovo automatico del vostro abbonamento. Ci sono già scambi di e-mail, alcune senza risposta. Tale rinnovo è avvenuto senza alcun preavviso o notifica, in violazione di quanto previsto dall’art. 65 bis del Codice del Consumo, che obbliga il professionista a informare preventivamente il consumatore. Per questo motivo, richiedo il rimborso dell’importo di €69,99 indebitamente addebitato. Richiedo inoltre la disdetta immediata dell’abbonamento e la cessazione di qualsiasi rinnovo futuro. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo, altrimenti mi tutelerò altrove. Cordiali saluti

S. M.
18/03/2026

Rinnovo abbonamento annuale senza preavviso

Spett.le Buddyfit, con la presente segnalo che in data 14/03/2026 ho riscontrato sul mio conto un addebito relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale. Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di una offerta promozionale a condizioni economiche più favorevoli. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’imminente rinnovo automatico alle condizioni economiche ordinarie. Preciso inoltre di non aver ricevuto alcuna notifica o comunicazione relativa all’avvenuto pagamento: sono venuta a conoscenza dell’addebito solo verificando casualmente i movimenti della mia carta di credito. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro e tempestivo prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico e non pienamente conforme ai principi di correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo (artt. 33-34). Segnalo inoltre di aver comunicato la situazione immediatamente dopo aver preso conoscenza dell’addebito e che, successivamente al rinnovo, non ho in alcun modo usufruito del servizio né intendo farlo. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente una rivalutazione della mia posizione e la possibilità di procedere con l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso dell’importo addebitato. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a valutare ulteriori forme di tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

S. A.
17/03/2026

Rinnovo automatico abbonamento senza preventivo avviso

Buongiorno, in data 12/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento di €69,99 relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, senza che avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza o al rinnovo. Vi ho già scritto via email per la richiesta di rimborso, che tuttavia è stata respinta. Desidero sottolineare nuovamente che l’abbonamento era stato sottoscritto nel 2025 approfittando di un’offerta promozionale, ma non ho quasi mai utilizzato il servizio e non ho ricevuto alcuna e-mail o notifica che mi ricordasse il rinnovo o la possibilità di disdirlo. Ritengo tali modalità di rinnovo non trasparenti nei confronti dei consumatori. Ho letto diversi reclami nei vostri confronti tutti con la mia stessa problematica e Buddyfit ha provveduto a emettere il rimborso. Confido pertanto di poter essere trattata allo stesso modo e rinnovo quindi la mia richiesta di rimborso. L’art 65 bis del codice consumo, dice che qualsiasi abbonamento con rinnovo automatico, prevede l’obbligo da parte del fornitore, di avvisare il consumatore almeno 30 gg prima della scadenza dell’abbonamento così da avere la possibilità di effettuare una disdetta. Inoltre, avendo acquistato l’abbonamento a marzo 25 a €44 e l’abbonamento rinnovato (senza il mio consenso) a € 69 a marzo 26, faccio notare che vi è una variazione delle condizioni economiche, anche questa, non precedentemente comunicata entro i 30 gg precedenti alla scadenza di rinnovo. Pertanto, viste le poco trasparenti modalità di comunicazione, 1- non avendo ricevuto un avviso di rinnovo di addebito annuale, 2- non avendo ricevuto nemmeno info riguardo maggiorazioni del costo del servizio, pagato quasi il 40% in più, chiedo il rimborso immediato, altrimenti provvederò a richiedere il rimborso tramite banca. Grazie attendo vostre Sara

A. R.
16/03/2026

Rinnovo automatico Buddyfit

Spett.le Buddyfit, con la presente desidero segnalare che in data 15/03/2026 ho riscontrato sul mio conto un addebito pari a €69,99 relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale. Lo scorso anno avevo attivato l’abbonamento usufruendo di un’offerta promozionale, per un importo di € 47,88. Desidero evidenziare che non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva in merito alla scadenza dell’abbonamento, né all’imminente rinnovo automatico e tantomeno di aumento pari a circa il 45% in più. L’unica notifica ricevuta è stata quella inviata da PayPal al momento dell’effettivo addebito. Ritengo che l’assenza di un avviso chiaro e tempestivo prima del rinnovo renda poco trasparente la gestione dell’abbonamento automatico, soprattutto considerando che al momento della sottoscrizione non sono state fornite indicazioni precise riguardo alla scadenza e alle modalità di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente di procedere con l’annullamento immediato dell’abbonamento e con il rimborso dell’importo addebitato, in quanto non sto più usufruendo del servizio e non intendo farlo in futuro. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

C. C.
16/03/2026

Rinnovo automatico abbonamento

Spett.le Buddyfit, In data 16/03/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo annuale automatico pari a €69,99. Non appena ho visualizzato l’addebito sul mio conto ho contattato il vostro servizio clienti per poter procedere con la richiesta di rimborso in quanto non ho ricevuto nessun avviso riguardante il rinnovo. Sapendo per certo che io abbia 14 giorni di tempo per reclamare i miei diritti ed essendo un servizio che non sto utilizzando da mesi la mia volontà è quella di non rinnovare l’abbonamento. Sottolineando il fatto di non essere mai stata avvisata in prossimità della scadenza di tale abbonamento rinnovo la mia richiesta di rimborso. In mancanza di un riscontro entro cinque giorni dalla presente sarò costretta ad agire per vie legali. Saluti.

E. L.
13/03/2026

Rinnovo automatico e assenza di risposte chiare

Buongiorno, vi scrivo in merito all’addebito del 13/03/2026 relativo al mio abbonamento a Buddyfit. Desidero chiarire che non ero in alcun modo consapevole che il rinnovo automatico fosse ancora attivo e non ho intenzione di utilizzare il servizio per il nuovo periodo. Non ho mai ricevuto email di promemoria riguardanti la scadenza dell’abbonamento o l’avviso del rinnovo, né tantomeno alcuna ricevuta o conferma dell’avvenuta sottoscrizione dell’abbonamento originario. Inoltre, nella mia area personale dell’app non risulta presente alcuna informazione sul metodo di pagamento utilizzato per il rinnovo e non trovo alcuna opzione chiara per disattivarlo. L’abbonamento non compare nemmeno negli abbonamenti gestiti tramite App Store, rendendo impossibile gestirlo da lì. Voglio sottolineare che l’iscrizione è stata fatta tramite cellulare in modo semplice, quindi, secondo la normativa sui servizi digitali, la disdetta dovrebbe essere altrettanto immediata e accessibile. Ho già contattato il supporto in precedenza, ma le risposte ricevute sono state generiche, ripetendo informazioni standard su come disdire l’abbonamento, senza fornire soluzioni concrete né rispondere alle mie richieste specifiche. Per questi motivi vi chiedo urgentemente di disattivare il rinnovo automatico e di inviarmi conferma scritta della disattivazione. Vi chiedo inoltre di procedere al rimborso dell’addebito del 13/03/2026, dal momento che è stato appena effettuato e non ho usufruito del servizio nel nuovo periodo di abbonamento. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 65‑bis del Codice del Consumo, il rinnovo automatico deve essere comunicato con preavviso e con modalità che permettano al consumatore di disdire facilmente. La mancanza di tali strumenti e informazioni può rendere il rinnovo non opponibile. Eventuali clausole che impediscano la disdetta in modo semplice potrebbero essere considerate vessatorie ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro riservandomi di intraprendere tutte le azioni necessarie per tutelare i miei diritti, incluse contestazioni dell’addebito e ricorso a consulenza legale.