F. V.
23/04/2025

Reclamo Aliexpress

Spett. [Aliexpress] In data [10 Aprile 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Batteria Computer Portatile (Falsa)] pagando contestualmente l’importo di [23,46]. [La batteria ricevuta era stata venduta come batteria con capacita di 9600mah ovvero circa 100Wh o comunque piu di 90Wh. Semplicemente la batteria che ho ricevuto e da soli 4400mah, e di 47,5Wh. Ovviamente desidero effettuare il reso per articolo falso, e non corrispondete alla descrizione. Ho gia contattato sia il venditore che aliexpress, ma non vogliono in nessun modo crearmi un etichetta per il reso, questo ovviamente e un problema, perche da solo non posso spedire in cina. Allego le foto del problema che ha la batteria e e le foto delle chat tra venditore e la piattaforma aliexpress.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Qui anche il link al video, che ho dovuto effettuare per aliexpress, perche non mi volevano neanche accettare il reso. https://drive.google.com/file/d/1LkzQNpY-MvFrc6DgqnC0i_-6dldacXJy/view?usp=drivesdk

R. A.
20/04/2025

Reclamo AliExpress

Il materiale che ho ordinato ad AliExpress è quello nel file allegato “Foto materiale ordinato.jpg” dove si vedono i tre oggetti Asta telescopica, forbici elettrice, motosega elettrica e batteria. La conferma di questo materiale sta nella ricevuta del pagamento fatto con paypal visibile nel file allegato “Pagamento, con elenco materiale ordinato.jpg” dove c’è lo stesso elenco dei tre oggetti di cui sopra. Il materiale che mi è arrivato invece è documentato dalla mia foto allegata “Foto materiale arrivato.jpg” e confermato nel file allegato “Materiale arrivato.jpg” preso dalla mail di AliExpress a me arrivata alla consegna del pacco. Nel file allegato “Foto materiale arrivato racchiuso nel poligono nero.jpg” è precisato il materiale ricevuto, mentre nel file sempre allegato “Foto del materiale mancante nel pacco racchiuso nel poligono rosso.jpg” è indicato il materiale non ricevuto. L’offerta a cui ho chiaramente aderito comprendeva i tre oggetti pertanto mi sembra giusto che io riceva quanto mancante e pertanto richiedo questo, cioè di avere anche il resto. Non avendo trovato la possibilità di aprire un reclamo attraverso il sito di AliExpress l'ho fatto dal sito di paypal. Quanto scritto sopra da me è cioò che ho mandato alla richiesta di documentazione di AliExpress pervenuta a seguito del reclamo. La risposta di AliExpress è la seguente. "Restituisci la merce per ricevere il rimborso Come si procede? AliExpress ha accettato di emettere un rimborso di 44,72 € EUR quando avrai restituito la merce associata a questa transazione. N. pratica PP-R-IQB-569674384 Importazione contestata 44,72 € EUR Codice Numero di telefono: 3Y5096652W771333L Importazione transazione 44,72 € EUR Dati di comunicazione 25 marzo 2025 Nome venditore AliExpress Vai ai dettagli della pratica Per saperne di più, vai alla sezione "Dettagli pratica" nel Centro risoluzioni. Cosa devi fare? Per ricevere il rimborso, devi prima iniziare la spedizione del reso e caricare i dati di tracciamento nel Centro risoluzioni entro il giorno 22 aprile 2025. Ti suggeriamo di conservare una copia dell'etichetta di spedizione per confermare l'indirizzo del destinatario. Se necessario, PayPal potrebbe chiederti di fornire il documento in un secondo momento. Gli articoli che hai ricevuto devono essere spediti al seguente indirizzo: AliExpress Magazzino C01, Piano 1, Edificio 3, Suixin Creative Park, No.2 Shuiniu Road, Shijing Street Tan Village, Shicha Road, Guangzhou, Provincia del Guangdong, C2, 510430 Gli articoli devono essere restituiti nelle stesse condizioni in cui li hai ricevuti e gli eventuali costi associati alla restituzione saranno a tuo carico. In caso di reso all'estero, indica sull'imballaggio che si tratta di una spedizione di reso merce per evitare l'addebito di imposte. Poiché questo acquisto comprende diversi articoli, potrebbe essere necessario restituire solo certi articoli o restituirli tutti. Per ricevere il rimborso, devi restituire gli articoli elencati qui. Dettagli articolo Codice articolo 3051791081648631 Descrizione dell'articolo ONEVAN 3500W Brushless Telescopico Palo Motosega Elettrica 3-IN-1 Forbici a Ramo Alto Strumento di Potatura da Giardino per... Motivo della contestazione L'articolo è molto diverso dalla descrizione Cosa succede ora? Una volta che AliExpress avrà confermato la ricezione della merce, elaboreremo il rimborso e chiuderemo la pratica. L'accredito del rimborso sul tuo conto può richiedere fino a cinque giorni lavorativi. Se hai pagato con una carta di debito o di credito, l'importo verrà rimborsato su tale carta. Una seconda della società emittente della carta, possono essere necessari fino a 30 giorni affinché il rimborso venga riportato sull'estratto conto della carta, in base alle tempistiche della società emittente della carta. La pratica verrà chiusa automaticamente se non risponde entro il giorno 22 aprile 2025." Dovrei mandare a mie spese ad un indirizzo straniero, tra l'altro comprensivo di quanto non ricevuta. Di nuovo chiedo invece che mi sia inviata la merce non ricevuta o in alternativa il rimborso con ritiro gratuito della merce. Distinti saluti Rolando Alunno Distinti saluti Rolando Alunno

L. V.
10/02/2025

MANCATO RIMBORSO

Egr. sigg., in data 29/12/24 ho fatto un acquisto sulla piattaforma AliExpress.com pagando con carta di credito € 133,49. In data 16/01/25 vengo contattata direttamente dal venditore Evatula Factory Shoes Store (sponsorizzato dalla piattaforma) che mi comunica che l'articolo non verrà più spedito, consigliandomi di chiedere il rimborso ad AliExpress. Ho chiesto il rimborso, ma nonostante i ripetuti solleciti dal 17/01/25 AliExpress continua a tergiversare prendendo tempo e a tutt'oggi sta trattenendo del denaro indebitamente. Chiedo pertanto il vostro intervento affinchè AliExpress provveda immediatamente al rimborso totale di quanto a me dovuto. Ringrazio e porgo distinti saluti. Annalisa Solito

T. L.
19/01/2025

Mancata consegna prodotto

Spett.AliExpress In data 24 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 5 "gonna lunga da ballo latino professionale da spettacolo (n. 4 720D with belt, 85 cm e n. 1 720D with belt, 95 cm) pagando contestualmente l’importo di € 138,45 - spese di spedizione gratuite (n. ordine 3043292245663961). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14 novembre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

R. L.
07/01/2025

Scarpe Contraffatte

Ordinato su questo sito un paio di scarpe da ginnastica ''Nike Air Max 90 "Fuel Orange" scarpe da corsa con cuscino d'aria basso stile retrò per uomo donna Sneaker Unisex Casual DH2'' ricevute e segnalato al venditore che dopo il primo utilizzo si è scollata la suola e sono palesemente false; aperto la segnalazione paypal e il venditore propone rimborso dopo il reso dell'articolo con spese a mio carico per restituire all'indirizzo indicato, in cina, mi hanno chiesto oltre 20 euro, assurdo. Ho contattato l assistenza aliexpress mi dicono che non può essere restituito un prodotto contraffatto ma che paypal deve emettere il rimborso direttamente ma non prendono provvedimenti con il venditore. Sono molto confuso e allibito. DFiffidate da questo sito

M. C.
11/12/2024

Problemi di rimborso

Spett. AliExpress In data 17/08/2024 ho acquistato presso il Vostro Sito 4 Lampadari Moderni in Vetro, di cui 2 più piccoli e 2 più grandi, pagando l’importo di 174,15 €. L’ordine, nonostante sia stato effettuato in un’unica volta, mi è stato diviso in 2 spedizioni differenti.. i primi 2 lampadari, quelli più piccoli, mi sono arrivati dopo circa 20 giorni e mi sono arrivati danneggiati, cioè uno col vetro spaccato e l’altro tutto graffiato. All’apertura del pacco ho inviato subito la richiesta di reso, ma non ho potuto effettuare il reso perché l’etichetta di reso mi è stata inviata dopo mesi. Qui nasce il problema.. Gli altri 2 articoli, ossia i Lampadari più grandi, invece, mi sono arrivati dopo mesi, e con colori completamente differenti tra loro, ragione per cui ho dovuto avviare la procedura di reso anche per questi altri 2 articoli… il Problema sorge quando mi inviano l’etichetta di reso dopo mesi e mesi di continue richieste.. finalmente arriva dopo secoli l’etichetta di reso.. e io, probabilmente nella mia ignoranza, con quella rispedisco tutti e 4 gli articoli essendo che inizialmente avevo effettuato un unico ordine.. ignara che avrei dovuto aspettare altri mesi per ricevere la seconda etichetta di reso… di tutto ho avuto un rimborso parziale che risale al mese di ottobre di 46,95 €. Ma non ho mai ricevuto l’altro rimborso pari a 127,20 € circa.. ho contattato il servizio clienti quasi tutti i giorni da mesi, mi rispondono sempre computer che mi mandano risposte ed email di cui potrei fare un copia e incolla. Ho mandato la ricevuta della spedizione effettuata, ho mandato il numero di tracciamento. Ho fatto tutto ciò che era in mio possesso, non capisco perché non debbano restituirmi ciò che penso mi spetti di diritto. Sulla seconda etichetta di reso, quella inerente ai due lampadari più grandi che tra l’altro io avevo già restituito, mi chiedevano di pagare una spedizione di 4 €.. mi sono anche offerta di fare un bonifico e pagarla nonostante li avessi già rispediti .. non so più che fare veramente . Ma trovo assurdo tutto ciò. Quindi, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. M.
19/11/2024

Ordine da oltre 700 euro prende fuoco danneggiando la casa..

Buongiorno, il giorno 15/11/2024 ho contattato sia il supporto Aliexpress (che fa da intermediario tra me ed il venditore) e sia il venditore dalla sezione supporto ordini. Ho raccontato dettagliatamente quanto accaduto con la speranza di poter risolvere il grave disagio arrecato con un rimborso totale dell'ordine. In data 15/11/2024 Aliexpress mi ha aperto una segnalazione di rimborso correlata all'ordine 3044243897973211, in quella richiesta sono state allegate tutte le foto presenti nel reclamo in oggetto testimonianti del brutto accaduto. In data odierna ricevo un riscontro sia da parte del supporto Aliexpress, la stessa legata alla segnalazione aperta e sia da parte del venditore, i riscontri ottenuti non sono stati per niente positivi. Partendo dalla risposta del venditore Aliexpress, lui stesso sostiene che il prodotto da me acquistato e ricevuto non era munito di caricatore. Peccato che fino alla settimana scorsa, nella pagina del prodotto era menzionata la presenza di "caricatore e pellicola schermo". L'assenza di questa informazione dall'attuale descrizione del prodotto potrebbe essere solo una coincidenza? Io non penso, questa informazione è scomparsa esattamente il giorno 15/11/2024. Per quanto riguarda la risposta di Aliexpress è stata la medesima, lore stessi, basandosi sulle informazioni fornite dal venditore, hanno indicato che il caricatore non era presente. Fortunatamente ho effettuato un video unboxing dell'articolo che ho ricevuto, durante la fase di apertura del pacco, il video testimonia la presenza del caricatore fornitore all'interno del pacco e risulta essere lo stesso che ha causato l'incendio. Nel mio video mostro tutte le informazioni, partendo dal pacco sigillato che mostra le informazioni mittente / destinatario, numero d'ordine, numero di spedizione ecc, fino ad arrivare alla presenza del caricatore. A fronte delle dichiarazioni ricevute sia da parte del venditore e sia da parte del supporto Alixpress, decido ci contattare entrambi per fornire il video unboxing del pacco che dimostra la presenza di questo caricabatterie. Il supporto dopo circa 10/15 minuti mi risponde nuovamente indicandomi che nel mio ordine il caricato non è presente, ma avrei trovato solo un cavo USB di alimentazione. In sostanza hanno completamente ignorato questa prova continuando a dichiarare il falso. Ormai straziato dalla vergognosa assistenza, decido di contattare nuovamente il supporto sollecitando la visione di questo video poiché il venditore sta dichiarando nuovamente il falso. Ho sottolineato nuovamente la gravità dell'episodio in oggetto, dove per colpa di un caricabatterie non a norma e fornito dal venditore, ho rischiato che mi si incendiasse tutta la casa. Fortunatamente il malfunzionamento del caricabatterie è avvenuto in un momento nella quale ero sveglio, se solo fosse successo di notte sarebbe potuta andare anche molto peggio. In questo momento, come da immagini allegate, mi ritrovo con un monitor da oltre 300 euro danneggiato, parte del rivestimento isolante sul muro bruciato e rimosso ed infine parte dell'impianto elettrico della mia camera danneggiato. Data la gravita dell'episodio, penso di essere stato fin troppo corretto nel richiedere solo l'intero rimborso dell'ordine, senza richiedere ulteriori danni, compresi danni morali, frutto dello spavento che ho preso. Spero in una vostra collaborazione poiché il prodotto è coperto dalla garanzia Aliexpress. Attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali Saluti Poiché il video unboxing contiene dati sensibili ed il reclamo è aperto, sarà mia premura comunicarlo se necessario a gli avvocati Altroconsumo.

V. M.
14/11/2024

Ordine da oltre 700 euro prende fuoco danneggiando la casa..

Spett. Aliexpress In data 6 nov 2024 ho acquistato presso il vostro negozio uno kit contenente smartphone, caricatore e pellicola schermo pagando contestualmente l’importo di euro 762,81. L'articolo in oggetto risulta essere un Samsung Galaxy S24 Plus, il contenuto prevedeva quanto segue: - Smartphone Galaxy S24 Plus 12/512GB - Caricatore USB per lo smartphone dal venditore - Pellicola In data 11 Novembre 2024 ricevo l'ordine, all'interno del pacco ho trovato lo smartphone ed il caricatore fornito (eccetto la pellicola che era assente), il tutto documentato con un video unboxing ed alcune foto che mostrano i prodotti trovati al suo interno. Ho utilizzato lo smartphone correttamente per circa 3 giorni sfruttando il caricabatterie acquistato e fornito in dotazione dal venditore compreso nel kit. In data 14 Novembre 2024 purtroppo accade un atto gravissimo, ovvero durante l'utilizzo del caricatore fornito ed acquistato insieme allo smartphone, lo stesso ha preso fuoco durante la carica dello smartphone Samsung Galaxy S24 Plus. In quel momento mi trovavo in cucina, dato il fumo ed il forte odore di bruciato, sono riuscito a correre velocemente presso il luogo dove avveniva la ricarica (camera da letto), per spegnere subito l'incendio generato dal caricabatterie, ormai quasi del tutto finito. Purtroppo oltre il grosso spavento preso, il fuoco generato dal caricabatterie ha danneggiato il monitor del mio pc inibendone il funzionamento ed infine parte di arredo, ovvero tutti i pannelli fonoassorbenti presenti sulla parete. Ho dovuto rimuovere tutti i pannelli poiché uno di essi stava prendendo fuoco. Oltre i danni materiali devo segnalare inoltre anche un danno all'impianto elettrico in quanto, a seguito del malfunzionamento generato dal caricatore, parte dell'impianto elettrico pertinente alla mia camera ha smesso di funzionare. Non sono in grado di stabilire se anche lo smartphone ha subito dei danni in quanto, a seguito del malfunzionamento generato dal caricatore, lo stesso smartphone risultava spento. E' stato necessario riaccenderlo successivamente, come se fosse andato in protezione per qualche pericolo. Mi ritengo fortunato poiché quanto successo è accaduto in un orario nella quale ero sveglio, se fosse successo in piena notte sarebbe andata anche peggio. A seguito dell'incidente ho deciso di visionare alcune foto scattate nel giorno adiacaente all'unboxing del pacco, verificando le foto ritraenti smartphone e caricatore, ho potuto riscontrare l'assenza del marchio "CE" dallo stesso caricatore. Dato quanto accaduto ed al fronte dei gravi danni subiti, sono qua a richiedere rimborso per l'intera somma di euro 762,81 da me pagata per l'ordine n.3044243897973211. Attendo un vostro premuroso riscontro, resto a disposizione per qualsiasi informazione necessaria. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Maesani Valerio

S. P.
11/11/2024

problemi con Aliexpress

Spett. Aliexpress In data 27/10/2024, mio marito, Barbina Mauro ha acquistato presso il Vostro negozio online, uno schedario in legno a tre cassetti pagando contestualmente l’importo di € 35,27. Il prodotto risulta consegnato, ed invece non lo è! Trattasi di un venditore cinese, identificato nel sito di aliexpress come shop1104186710 store. Premesso quanto sopra, e ricordando che lo stesso venditore cinese, presenta sul sito una infinità di recensioni negative per mancata consegna, mio marito ha chiesto il rimborso ad aliexpress. Dopo svariate comunicazioni via chat, via email, per telefono, il rimborso non è arrivato! Quindi si prende atto che aliexpress utilizza venditori truffatori.....infatti si pensa che sebbene i beni acquistati vengano rimborsati dopo svariati giorni, presumo che moltiplicato per milioni di utenti che acquistano online sul sito, aliexpress si trattenga tali somme per anche 20 giorni. quindi nel presente mio caso, se 1.000.000 di utenti avessero acquistato lo schedario oggetto al presente reclamo, aliexpress si trattiene, intanto per 20 gg (quale esempio), LA SOMMA DI 35.270.000,00 €. Questo vale per tutti i prodotti online che vengono acquistati. Il presente reclamo, dovrebbe essere reso noto alle autorità italiane competenti in materia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. A.
16/10/2024

Tempistiche e regolamenti interni non rispettati per rimborso oggetto non funzionante

Spett. Aliexpress In data 31/08/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online Poland Delivers 3KW 5KW Vertical Axis Maglev Wind pagando contestualmente l’importo di € 535,21 spese di spedizione comprese. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/09/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito aliexpress il 21/09/24. Il 22/09/24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 01/10/24. Tuttavia ad oggi, trascorsi 16 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 535,21 + spese di spedizione a mio carico pari a 56 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna