V. M.
18/03/2026

Pagamento bloccato per verifica identità

Spettabile Assistenza Clienti Subito.it, con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al blocco ingiustificato della somma di € 200,00 relativa a una vendita effettuata tramite il servizio "TuttoSubito". A seguito dell'operazione, ho ricevuto una richiesta di verifica dell'identità per lo sblocco dei pagamenti. Desidero evidenziare quanto segue: - Documentazione già fornita: In precedenza avevo già provveduto a trasmettere copia del mio documento di identità e i relativi dati fiscali, rendendo questa ulteriore richiesta ridondante e penalizzante. - Disservizi tecnici della piattaforma: Durante la procedura di upload, il sito ha mostrato gravi rallentamenti e instabilità, culminati in un errore di caricamento (come da screenshot allegato). Successivamente, il link di verifica non permetteva più l'inserimento dei documenti mancanti se non il modulo della dichiarazione fiscale. Adempimento della richiesta: Nonostante i citati problemi tecnici, dopo molteplici tentativi sono riuscito a completare l'invio della documentazione richiesta inserendo però solo la Dichiarazione Fiscale (Frontespizio). Ad oggi, nonostante la procedura risulti conclusa correttamente, non ho ricevuto alcuna conferma ufficiale e il suddetto importo di € 200,00 permane bloccato, impedendomi di disporre legittimamente del mio compenso. Tutto ciò premesso, vi diffido a: 1) Provvedere allo sblocco immediato e al contestuale accredito della somma di € 200,00 sul metodo di pagamento da me indicato. 2) Fornire conferma dell'avvenuta verifica della documentazione inviata. Ho inoltre allegato la documentazione fiscale richiesta all'interno di questo reclamo. Vi assegno un termine di 7 (sette) giorni lavorativi dal ricevimento della presente per risolvere la pendenza. Decorso inutilmente tale termine, mi riservo di adire le vie legali tramite il mio avvocato e di sporgere formale denuncia presso le autorità competenti per l'indebita trattenuta dei fondi. In attesa di un vostro tempestivo riscontro, porgo distinti saluti. Valerio Maesani

J. C.
17/03/2026

mancato pagamento

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. email account subito jacopocar80@gmail.com vendita di un iphone 17 pro 900euro

F. S.
16/03/2026

Mancato Rimborso

Gentile Subito.it, il 21/02/2026 ho acquistato su Subito.it il prodotto "Corsair Vengeance RGB DDR4-3600 32GB" per €230 + €12,70 Protezione Acquisti (totale €247). Subito ha annullato l'ordine per mancata spedizione nei tempi previsti, comunicandomi rimborso entro 3-6 giorni lavorativi, a partire dal 23/02/2026 (screenshot allegato). Ad oggi (16/03/2026) non ho ricevuto alcun accredito né riscontro alle mie richieste di rimborso inviate dal portale stesso di subito.it, nelle date di: Lunedì 02/03/2026 e Giovedì 05/03/2026. Chiedo: 1. Accredito immediato di €247 sul metodo di pagamento usato. 2. Conferma scritta entro 48 ore. In difetto, mi rivolgerò alle autorità competenti. Cordiali Saluti Francesco Sortino

E. T.
08/03/2026

Merce contraffatta

In data 19 dicembre 2025 ho acquistato tramite la piattaforma Subito.it, utilizzando il servizio “TuttoSubito”, un prodotto dichiarato come originale Dyson. Il pagamento è stato effettuato tramite PayPal per un importo di 294,49 €. Dopo la consegna ho riscontrato un malfunzionamento e ho contattato il venditore per chiedere chiarimenti. Non ho mai ricevuto risposta e successivamente il venditore ha cancellato il proprio profilo dalla piattaforma. Non avendo ricevuto assistenza dal venditore, ho contattato il servizio clienti di Subito.it, che mi ha comunicato di non poter intervenire in quanto erano scaduti i termini previsti per l’apertura di una contestazione. Non avendo ricevuto alcun supporto, ho quindi inviato il prodotto all’assistenza ufficiale Dyson per una verifica tecnica. Il centro assistenza ha comunicato formalmente che il prodotto ricevuto è contraffatto e non originale, pertanto non riparabile né coperto da garanzia. Ho informato Subito.it trasmettendo la documentazione ricevuta da Dyson che attesta la contraffazione del prodotto. Tuttavia la piattaforma ha nuovamente comunicato di non poter intervenire poiché era decorso il termine interno per aprire una contestazione, nonostante si tratti di vendita di merce contraffatta. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato, trattandosi di vendita di merce contraffatta avvenuta tramite la piattaforma.

P. P.
05/03/2026

Trattenuta “Protezione Acquisti” €6,00 senza fattura/ricevuta – richiesta intervento

Spett.le Altroconsumo, con la presente sottopongo un problema relativo a una transazione effettuata tramite la piattaforma Subito. A seguito dell’acquisto di un articolo poi risultato non conforme, ho aperto regolare contestazione sulla piattaforma, definita a mio favore. L’importo complessivo da me pagato è stato pari a €113,99, mentre il rimborso ricevuto è stato pari a €107,99. La differenza di €6,00 è stata trattenuta da Subito a titolo di “Protezione Acquisti”; mi risulta inoltre che tale importo non sia stato riconosciuto al venditore. Il punto centrale della segnalazione è che, nonostante ripetute richieste, non mi è stato fornito alcun documento fiscale (fattura o ricevuta) o altra documentazione idonea che chiarisca: - la natura giuridica della trattenuta di €6,00, - la relativa imputazione contabile, - il soggetto che ne ha effettivamente beneficiato. Ritengo che, qualora tale somma costituisca corrispettivo per un servizio, debba essere adeguatamente documentata; in difetto, la trattenuta risulta priva di giustificazione contabile opponibile al consumatore. Ad oggi, mi trovo quindi con una perdita economica di €6,00 e senza alcun documento utilizzabile a fini contabili o fiscali (in altre parole, non hanno mai emesso una regolare ricevuta, relativamente a questa a questa competenza). Chiedo il Vostro supporto per valutare la correttezza della pratica commerciale adottata, la qualificazione della somma come “commissione/servizio”, nonché l’eventuale violazione degli obblighi di trasparenza, fiscalità e tutela del consumatore. Resto a disposizione per fornire ogni prova (comunicazioni, esiti della contestazione, dettagli del pagamento e del rimborso). Cordiali saluti, Primo Giuseppe Parmiani

D. R.
21/02/2026

Mancato pagamento

Buongiorno, premesso che ho scritto più volte all’assistenza di Subito senza ottenere una risposta corretta ed esaustiva. Il 28 gennaio di quest’anno ho effettuato una vendita tramite Subito, non mi è stato accreditato l’importo. Da sempre ho registrato come metodo di accredito e addebito PayPal e non ho mai avuto problemi. L’assistenza contattata la prima volta ha risposto che avevano provveduto all’accredito ma era stato rifiutato. Cosa alquanto impossibile. Pertanto li ho ricontattati per informarli che oltre ad aver ricontrollato i dati ho addirittura inserito l’IBAN del mio cc. Ad oggi, nessuna risposta. Cosa dovrei fare??????? Grazie

L. M.
19/02/2026

Non riesco ad inserire i dati per il pagamento

Buonasera, ho un problema, ho venduto la mia playstation e nel momento che devo inserire l'iban e il Bic/Swift mi dice che c'è stato un errore sia con il conto bancario sia se prova a inserire paypal. L'assistenza è vergognosa non rispondono a nulla nonostante le numerose richieste. Non so più cosa devo fare per vedere i miei soldi.

F. B.
18/02/2026

Contestazione mai risolta

Buongiorno, é inaccettabile che una piattaforma diffusa e utilizzata come Subito.it non disponga di un servizio di assistenza telefonico dedicato. In un’epoca in cui la rapidità di risposta e la tutela dell’utente dovrebbero essere priorità assolute, trovarsi senza un contatto diretto con un operatore rappresenta una grave mancanza. Nel mio caso, l'acquirente, ha regolarmente ricevuto il pacco (ha pagato la piattaforma), ma nonostante ciò non riesco a ottenere l’accredito della somma dovuta. Il sistema segnala un generico errore nell’inserimento dei dati, che però risultano corretti in ogni dettaglio. Ho inviato più volte email e reclami, ma senza ricevere alcuna risposta concreta o soluzione al problema. Ritrovarsi in questa situazione, senza la possibilità di parlare con un operatore o ricevere un supporto tempestivo, lascia l’utente completamente in balia di un sistema automatizzato inefficiente. Un servizio serio e affidabile dovrebbe garantire un canale di comunicazione diretto, soprattutto quando si tratta di transazioni economiche e di fiducia tra privati.

M. B.
17/02/2026

Gestione reso danneggiato e mancata tutela del venditore su piattaforma Subito.it

Buongiorno, sono da anni un venditore privato su Subito.it e segnalo una gestione gravemente scorretta di una contestazione relativa a un reso. Ho venduto una borsa usata di marca tramite il servizio TuttoSubito. A seguito di una contestazione dell’acquirente, Subito.it ha disposto il reso. L’oggetto mi è stato restituito con pacco aperto e danneggiato, con la borsa schiacciata e in condizioni nettamente peggiori rispetto alla spedizione da me effettuata, come documentato da foto e video. Nonostante le evidenze inviate, Subito ha concluso la contestazione esclusivamente in favore dell’acquirente, negato qualsiasi indennizzo a me in quanto venditore fornendo solo risposte standard, senza riscontro nel merito e ignorato una richiesta formale di diniego scritto, rimasta senza risposta. Mi trovo quindi senza il pagamento della vendita e con un bene danneggiato, subendo una perdita economica totale, pur non essendo responsabile del danno avvenuto durante il reso. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per valutare la correttezza della condotta di Subito.it e per ottenere un equo indennizzo per il danno subito. Grazie

E. C.
16/02/2026

cancellazione annunci

sono un utente di Subito da oltre 5 anni ed ho la qualifica di venditore corretto e affidabile. in data 28/01/26 pubblicavo sulla categoria Arredi e Casalinghi n 5 annunci di vendita di mobili diversi. Il sistema li accettava e mi gratificava anche di un badge come "venditore che pubblica spesso". In data 08/02 promuovevo 2 annunci con la dicitura "urgente" e uno mettendolo in cima , per un importo di 7,90€, come attestano gli allegati dei riscontri . Nella settimana successiva ,martedi 10/02 gli annunci erano scomparsi, sia dalla rubrica che dal mio sito. Ho interpellato per iscritto Subito per ben due volte tramite l'assistenza ma ho ricevuto nessuna spiegazione, solo risposte generiche tipo FAq, ho provato a reinserirli ma nonostante il sito mi dia come pubblicato, nella rubrica e nella mia area personale non compaiono. ritengo di avere diritto ad una spiegazione ed al rimborso di quanto versato per la promozione.