Impossibilità di restituzione Iliadbox
Buongiorno,a Ottobre ho sottoscritto un'offerta ILIAD Fibra e purtroppo mi sono trovata a dover chiedere il recesso per cambio casa. Nonostante nell'area personale (e nel contratto) si parli di trasferimento della linea, subentro di nuovo proprietario (con tanto di tariffe per queste opzioni), chiamando il 177 scopro che non è possibile fare ne l'una, ne l'altra cosa. L'unica opzione possibile è il recesso, con il relativo costo.Chiamo diverse volte il call center al 177 e OGNI operatore mi da un'informazione diversa. Inizialmente sembrava che una volta fatta la richiesta di recesso, in un paio di giorni il modem avrebbe smesso di funzionare, altre volte mi è stato detto che ci vogliono circa 20 giorni, poi che per restituire il modem si può fare richiesta di ritiro presso qualsiasi indirizzo. Alla fine dal call center mi consigliano di inoltrare la richiesta di recesso qualche giorno prima rispetto all'emissione della fattura, a circa 20 giorni dal cambio casa e poi di procedere in fretta (entro 48h) alla richiesta di ritiro del modem, per non incorrere nelle penali previste in caso di mancata restituzione.Stamattina procedo, mi arriva la mail di conferma di disdetta e nella mail viene indicato espressamente di accedere attraverso un link all'area personale in cui compilare il form per restituire tutto, per non pagare penali.Clicco sul link e mi apre semplicemente la home del mio profilo ILIAD. Chiamo il call center e la prima operatrice mi risponde che devo scaricare l'app perchè il form in questione si può compilare solo tramite app. Metto giù il telefono, scarico l'app ma non mi appare nulla di diverso rispetto al sito, aperto anche a pc.Richiamo il call center, un'altra operatrice mi dice che il link nella mail non è corretto e che comunque il form da compilare mi apparirà solo dopo il 12 Aprile (trascorso un mese dalla richiesta di recesso). Il cambio casa avverrà il 30 Marzo, quindi da quella data io non sarò più all'attuale indirizzo. L'operatrice mi risponde che il ritiro dell'iliadbox si può fare solo ed esclusivamente presso l'indirizzo di attivazione della fibra e che avrei dovuto chiedere a qualche vicino o ai nuovi proprietari di casa di prendersi l'onere di restituire il mio modem.Metto giù il telefono piuttosto perplessa, vado a leggere nel contratto e trovo che all'articolo 7 del contratto è scritto l'Utente è tenuto a restituire l'Iliadbox e gli eventuali ulteriori apparati forniti da Iliad in comodato(...)entro 30 giorni dalla disattivazione del servizio, mediante ritiro dell'apparato presso l'indirizzo dell'Utente ovvero consegna dell'apparato, imballato secondo le istruzioni ricevute da Iliad, PRESSO PUNTI DI RACCOLTA DEI PARTNER ILIAD, laddove disponibili in caso contrario, Iliad si riserva di addebitare un importo, a titolo di penale.Ora il dubbio è: sono davanti all'ENNESIMO disservizio Iliad che nel contratto (e in area personale) propone diverse possibilità che poi si rivelano esistenti solo su carta? Mi rimane solo l'opzione di dover pagare la penale, oltre alla presa in giro sull'impossibilità di spostare la linea?Non riesco a parlare con nessuno che mi indichi chiaramente come fare e le tempistiche effettive.
Rimborso canone attivazione
Ho chiuso il contratto con ILIAD entro 14 giorni il 9/01/2023 e non ho ricevuto il rimborso del canone come da contratto ( € 17,99).Dopo 2 invii di richiesta ricevo in data 22/02/2023 ilseguente messaggio via email :Gentile utente,con riferimento al tuo reclamo nr. M240014 percontestazioni sull'esercizio del recesso ricevuto in data 2023-02-21 19:30:09,ti informiamo che la tua richiesta non può essereaccolta in quanto ?l?oggetto della richiesta coincide con un reclamo gi? gestito.ma il rimborso non l'ho ancora ricevuto, la linea telefonica è stata disattivata prontamente.
Impossibilità a ritiro apparato
Buongiorno,ho disdetto la fibra e cambiato indirizzo.Dal sito non è possibile più fare la richiesta per il ritiro dell'apparato (le funzioni del menù non sono più abilitate). Non è inoltre possibile determinare dove far ritirare l'apparato ne consegnarlo personalmente.Ovviamente non sono più nell'indirizzo di disdetta.Reclami o richieste non posso farle perché non c'è un indirizzo mail e dalla mia area non è più visibile il menù di richiesta.Sembra sia studiato apposta per farti pagare la penale di mancata riconsegna.
Sostituzione sim
Buongiorno tramite un corner Iliad ho richiesto la sostituzione di una scheda sim, perchè il telefono sul quale era caricata è caduto accidentalmente in acqua ed è irrecuperabile. Non ho sporto denuncia di smarrimento perchè in realtà so benissimo dove si trova, ma sono altrettanto conscio che l'apparecchio non verrà mai più recuperato. Il corner mi ha richiesto di scannerizzare la sim per la quale richiedevo sostituzione, non esplicitando che in mancanza non si sarebbe proceduto alla sua attivazione. Ho quindi allegato la foto della tessera rilasciata qualche anno fa per il primo rilascio, ritenendo potesse surrogare la sim. Così non è stato e Iliad pur rilasciandomi la nuova sim (pagata immediatamente e. 9,99), sembra non voler procedere alla sua attivazione. Contattando il servizio telefonico 177 l'operatrice mi ha detto che l'unico modo per rimediare è chiedere l'emissione di una nuova sim con causale smarrimento/furto fornendo la denuncia di smarrimento. Non ero molto d'accordo ma ho dato la mia disponibilità a provvedere in tempi rapidi. Ovviamente ho richiesto perlomeno che variassero in modo accentrato la mia richiesta dandomi la possibilità di utilizzare la nuova sim già in mio possesso. Invece l'operatrice mi ha detto che non è possibile e bisogna acquistare una nuova sim con la causale di richiesta corretta e quindi pagare ancora la medesima cifra. Al massimo sarebbe stato possibile richiedere poi un rimborso, ma naturalmente non garantiva l'accettazione. Al che ho aperto direttamente un reclamo ed ora sto provvedendo anche tramite Altroconsumo. Non comprendo come possa essere impossibile in accentrato modificare la causale di richiesta o perlomeno non richiedere un doppio addebito.
Doppio addebito canone mensile
Buongiorno,Ho un addebito diretto su carta di credito per quanto riguarda il canone mensile di 6,99€.In data 31-1-2023 ho ricevuto una vostra mail indicante il rifiuto della carta di credito e il non rinnovo della tariffa mensile.Poco dopo mi è stato prelevato il canone dal credito residuo (come confermato da tutti gli operatori con cui ho parlato).Ho controllato sull'estratto conto della carta di credito e risulta l'addebito in quella data.Ho contattato il vostro call center il quale dice sempre di mandare le richieste tramite apposito modulo nell'area personale.Ho mandato ben 3 reclami , ovviamente rifiutati.Ho contattato su Facebook sul vostro canale e ho potuto notare con mio disappunto che inizialmente viene chiesto di parlare in privato, ma deviate sostenendo che non ci sono doppi addebiti quando vi ho mandato l'estratto conto della carta di credito.Al mio commento pubblico ho ricevuto delle risposte di altri utenti nella mia stessa situazione e sono stati prontamente cancellati, vergognoso. Voglio essere rimborsato.
Buongiorno, agli inizi di gennaio ho ricaricato il numero di telefono Iliad, ma all’attivazione la mia sim risultava non funzionante, recatomi in un centro Iliad, mi volevano addebitare altri 10 euro per la sostituzione sim oltre ad un periodo di attesa per ricevere la nuova sim e la sua attivazione.Per questa ragione decido di dismettere la linea ed aprire un nuovo numero con diverso operatore. Il 2 gennaio 2023 inoltro quindi la disdetta indicando il mio iban per ricevere il rimborso di quanto ricaricato lo stesso giorno.Il numero viene disattivato dopo un mese ma il giorno prima di essere disattivato mi viene scalato l’importo della nuova mensilità in automatico, io contatto il servizio assistenza il quale mi conferma le tempistiche della disattivazione e mi comunica che quando ho ricaricato ho confermato anche l’addebito automatico, io ho detto che non era possibile che avessi fatto una cosa del genere in quanto non era il mio numero principale ma, un numero che usavo soltanto durante le vacanze e l’operatrice mi confermava che durante l’operazione di ricarica mi veniva richiesto, tramite domanda “prespuntata” l’accettazione della ricarica automatica.Non era quindi mia esplicita intenzione accettare tale modalità di ricarica.Richiedo quindi l’immediato rimborso del mio credito residuo (circa 10 euro) e del credito indebitamente prelevato (circa 10€) sul mio conto corrente bancario.
NUMERO INESISTENTE ALL'IMPROVVISO
Sono cliente Iliad dal lontano 2016, prima Vodafone, e ho questo numero di telefono da circa 12 anni (prima ancora era di mia zia). Ma da più di un mese, di punto in bianco, ha smesso di funzionare.A partire dalla mattina di martedì 7/02/23 ho riscontrato un grosso problema alla rete telefonica e internet riguardante la mia SIM Iliad (ID utente 78345968). Come prima cosa ho segnalato l'accaduto tramite chat Instagram e poi Facebook al team Iliad, i quali mi hanno fornito tali suggerimenti Siamo spiacenti per l'accaduto, la situazione è temporanea. Ti assicuriamo che stiamo lavorando costantemente per migliorare la nostra rete nella tua zona. Abbiamo preso in carico la tua segnalazione, che trasmettiamo all'apposito team aziendale, al fine di risolvere questa situazione tempestivamente. Nel frattempo, ti suggeriamo le seguenti azioni, che possono migliorare il segnale in caso di anomalia:? attivare e disattivare la modalità aereo? riavviare il dispositivo? passare temporaneamente in modalità 3G.Team iliad.Non avendo risolto, il mercoledì pomeriggio (08/02) mi reco in un store Iliad per chiedere informazioni il dipendente mi dice che la mia SIM (ICCID 8939500000052728348) potrebbe essersi smagnetizzata e dunque procede con la sostituzione tramite smart box, facendo tutti i passaggi del caso e tenendo la portabilità del numero mi assicura che nel giro di due ore la SIM si sarebbe attivata (spoiler: NON È MAI SUCCESSO). Purtroppo rientrata a casa e lasciata passare un'intera giornata la SIM (ICCID 8939500021103278679) non si collegava alla rete né automaticamente né manualmente, dunque venerdì mattina (10/02) decido di ritornare allo store e chiedere spiegazioni era presente sempre lo stesso dipendente che mi dice di essersi confuso tra le SIM e di aver inserito quella vecchia quindi di ritornare a casa, sostituire la SIM e da quel momento avrebbe ripreso a funzionare in quanto la SIM risultava attiva. PURTROPPO niente da fare nemmeno questa volta. Sabato mattina (11/02) decido di portare il telefono in un negozio di riparazione per capire se il problema fosse il mio android o meno, ma anche lì non si riscontrano problematiche. I titolari disponevano di una smart box Iliad e con il loro supporto effettuo circa 9 chiamate al 177 cambiando sempre operatore e arrivando alla conclusione tramite suggerimento di quest'ultimo di sostituire nuovamente la SIM, richiedere un rimborso tramite reclamo (#M238164 che è stato effettuato il 13/02) e che poi tutto si sarebbe risolto. Dopo tre ore di tentativi non andati a buon fine poiché il gestore non riconosceva i documenti, più precisamente la SIM con i diversi ICCID, riesco solo nella sera ad attivare la SIM nuova (con ICCID 8939500021101169052) MA NUOVAMENTE IL PROBLEMA PERSISTE. Nella mattinata di martedì 14/02 riprovo insistentemente a chiamare il 177 e dopo circa quattro operatori differenti riesco a mettermi in contatto con una operatrice che in maniera gentile mi offre l'opzione di essere richiamata da un'assistente ad un numero amico, il quale mi aiuterà nella configurazione della rete e dalla SIM. Inoltre mi dice che qualora il problema non venisse risolto mi avrebbero mandato una SIM nuova e sostitutiva a casa, senza costi aggiuntivi, così da poter inserire io manualmente il seriale. Purtroppo l'assistente non riesce nell'impresa (pur provando e scambiando tutte le tre SIM in mio possesso) e mi dice che mi manderanno una SIM sostitutiva entro pochi giorni.Venerdì 17/02 con il corriere arriva la nuova SIM (ICCID 8939500222012166506), nel pomeriggio la attivo ma mi rendo conto (dopo svariati giorni) che il problema non è stato risolto. Passa una nuova settimana e arrivati a martedì 28/02 mi rendo conto che il mio account Iliad è stato bloccato. Chiamo l'assistenza clienti al 177 e mi dicono che avendo una SIM bloccata di conseguenza l'account veniva sospeso, ma che probabilmente stavano risolvendo il problema del numero scomparso. Mi affido a questa nuova versione e mi dicono che mi avrebbero richiamato entro giovedì al numero amico che avevo lasciato già tempo prima. Non ricevendo notizie e avendo ancora l'account bloccato, nella giornata di lunedì 06/03 contatto tramite Facebook il team, qui sotto la conversazione.-Risulto avere il profilo bloccato da una settimana e da circa un mese ho un problema con il numero di telefono.-Hai esercitato il diritto di recesso pertanto la tua sim non è più attiva. Team iliad-No, io non ho esercitato nessun recesso. Quando sarebbe successo?-Tieni conto che l'utenza si disattiva entro 30 giorni lavorativi. Ti ricordiamo che, nel caso in cui tu voglia mantenere il numero, è necessario effettuare una portabilità in uscita verso altro operatore, entro e non oltre 30 giorni dal ripensamento. Team iliad ??-Mi può dire in quale data io avrei esercitato il diritto di recesso? Perché a me non risulta-La tua SIM è disattiva da circa un mese. Team iliad-Va bene. Quindi tutte le sostituzioni effettuate non erano andate a buon fine?-Per questo tipo di richieste ti consigliamo di chiamare il 177 (dall’estero +393518995177).Una persona del nostro team sarà felice di aiutarti. Team iliad ?? Dopodiché nel pomeriggio mi sono recata nello store Iliad chiedendo di chiamare il 177 e risolvere l'ennesimo problema. L'operatore mi dice che lui non sa risalire a quando si sarebbe aperta la pratica del recesso e mi conferma il mio volere nell'aprire un reclamo contro ciò fatto, in quanto io non ho autorizzato né voluto recedere dalla compagnia. La conversazione telefonica si chiude senza numero di reclamo da poter controllare ma con la promessa di richiamare il numero amico non appena fosse cambiata la situazione.Ad oggi, da oltre più di un mese, io non posso né chiamare o mandare semplici SMS né riceverne così come non ho usufruito della mia promozione FLASH 120GB al costo di 7,99€ (cambiata nel mese di gennaio).
Mancata attivazione Fibra Iliad
Spett. Iliad, Il 17 febbraio 2022] ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet n. 05841480539, codice utente 67166296, contraente Claudia Borri.In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 3 marzo 2023. In tale data, invece, i tecnici hanno provveduto solo alla connessione interna, dicendo che sarebbe venuto altro tecnico con il cestello per l'attivazione del pomeriggio.Dopo di che il nuovo intervento è stato fissato per il 6 marzo 2023 alle ore 8,30, ma in tale data nessuno si è presentato e non ho ricevuto alcuna comunicazione. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè lavoro da casa tramite internet e stò perdendo giorni di lavoro, con grave danno professionale.Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. In quanto è dal giorno 3.03.2023 che mi state facendo pagare un servizio che non è attivo ed è inutilizzabile. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto ed il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
addebito non autorizatto
oggi 1 marzo stata addebitato 5.99 euro su mio conte corrente da parte iliad nonostante ho credito di 48 euro. Vorrei che mi tornano i miei 5.99 euro.
TRUFFA
Buongiorno, ieri per l’ennesima volta la Iliad, mio operatore telefonico, mi ha sottratto 9.99 dal conto, senza mia autorizzazione, soldi che tra l’altro non sono nemmeno “apparsi’ nel mio credito telefonico.Preciso che non ho impostato la modalità di pagamento asmatico mensile e me ne sono accertata prima di fare questo reclamo.Ora vorrei sapere dove questi soldi vanno a finire e soprattutto chi se li intasca a questo punto.Mi è capitato qualche volta di ricaricare il telefono online ma controllando i conti risultano 1/2 prelievi mensili non effettuati e non autorizzati da me fatti con la mia carta di credito da questa compagnia telefonica, che ripeto non vanno nemmeno a finire nel credito.Se la questione non verrà risolta proseguirò per vie legali.Ho selezionato l’importo di quaranta euro perché sono i soldi spariti più recentemente, ma sarebbe bello riaverli TUTTI.