M. C.
24/05/2023

Completa assenza di connessione internet

Buongiorno, da domenica scorsa, 21 maggio 2023, la connessione ad internet fornita dall'operatore Eolo presso la mia abitazione è completamente assente. Ho subito segnalato la cosa all'operatore aprendo un ticket. Questi, solo il giorno dopo, dopo averli contattati anche via chat e avermi detto che non c'erano problemi, mi hanno segnalato che il problema era nel mio impianto e che, A BREVE, mi avrebbe chiamato un tecnico per fissare un appuntamento. Oggi, mercoledì 24 maggio 2023, non ho ancora avuto un contatto, pur avendo sollecitato ulteriormente l'operatore. Ho segnalato all'operatore che la mancanza di connessione mi causa un danno in quanto non mi permette di espletare il mio lavoro.

20/05/2023

Pagamento per cambio contratto

Ho aderito alla proposta di EOLO di potenziamento rete con un pagamento una tantum di 28 Euro circa, l'addetta di EOLO al telefono mi ha confermato che tale pagamento avveniva solo nel caso in cui l'operazione fosse andata buon fine, di fatto dopo l'intervento del tecnico l'esito è stato negativo ed ora mi ritrovo comunque 30 euro da pagare , voglio che tli 30 euro mi vengano tolti dal pagamentosotto quanto arrivato:Gentile cliente,ti informiamo che la variazione sul tuo contratto HLAN-127900979995-17 dal servizio EOLO Casa 0 Limiti al servizio EOLO più è avvenuta con successo. Abbiamo emesso la fattura il cui importo ammonta ad € 29.95 Iva inclusa, da saldare entro il 20/06/2023.Puoi scaricare il documento contabile in qualsiasi momento, accedendo alla tua Area Cliente sul sito eolo.itSi tratta del costo di adeguamento al nuovo canone: ossia la differenza tra il nuovo canone e il costo sostenuto nell’ultima fattura, considerando solo i giorni in cui hai usufruito del vecchio servizio. Qualora invece tu avessi impostato il tuo metodo di pagamento scegliendo carta di credito o SDD (SEPA Direct Debit), la transazione avverrà in automatico.Diversamente puoi pagare subito tramite Carta di CreditoEntra nella tua Area Cliente e clicca su Ci sono pagamenti da effettuare.La carta di credito che inserirai verrà utilizzata solo per il pagamento di questa fattura.Oppure effettua un bonifico bancario a saldo della fatturaLe coordinate bancarie per disporre il bonifico sono le seguenti:Intestato a: EOLO SpAIBAN: IT43X0200805364000102598928UniCredit SpA - Filiale di RomaBIC/SWIFT: UNCRITMMORRCausale: Codice contratto HLAN-127900979995-17Ricordati di attivare anche l’IP statico incluso nel pacchetto che hai acquistato tramite la tua Area Cliente cliccando qui.In caso di necessità ti ricordiamo che il tuo codice cliente per accedere al nostro servizio clienti è: 908083785Restiamo a tua disposizione,Il Team EOLO

R. N.
11/05/2023

Truffa di 59,90

Salve in data 09/05/2023 mi chiama un operatore di Eolo essendo io loro cliente, dicendomi di passare alla rete più veloce da 100 a 200 mega, sempre mantenendo lo stesso prezzo completamente gratuito, tramite un coupon inserito da loro , giorno 10/05/2023 mi arriva un messaggio dalla mia carta Money che giorno 12/05/2023 ci sarà un addebito di 59,90 da parte di Eolo per l'attivazione dei 200 mega ,ho provato a contattarli ma Loro mi dicono che hanno ragione,io non voglio essere preso in giro da questi truffatori perché mi stavano bene i 100 mega e non interessavano i 200 mega ,lo ripetuto tante volte a l'operatrice, dicendo che se si paga qualcosa io non voglio cambiare e lei mi dice che non si paga tramite questo coupon inserito da loro,quindi io non pago niente a questi truffatori spero che voi mi aiutate a risolvere grazie cordiali saluti

01/05/2023

Mancata attivazione servizio INTERNET

Spett. EOLO SPAVIa Gran San Bernardo, 1221052 Busto Arsizio (VA) In data 12.11.2022 mi è stato fatturato ed addebitata la fattura n. 2202922258 di € 59,70 per l'attivazione del servizio internet a mezzo di antenna esterna. All'indomani della molto difficoltosa installazione ho chiesto assistenza per segnale assente o molto molto scarso, sotto il Mbps in Download.Ho quindi chiesto la restituzione della somma addebitata per mancata fornitura del servizio richiesto, a mezzo varie mail ordinarie ed anche via mail PEC, ottenendo risposta negativa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Luca ROMANOVia Plinio il Vecchio, 1004012 Cisterna di Latina (LT)

13/04/2023

malfunzionamento connessione internet

Spett. [EOLO], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] n° [015423-161322-22]. A partire dal [01702/2023] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [PAGANDO PER UN ABBONAMENTO CHE PREVEDE UNA VELOCITA' DI 100 MEGA , navigo, invece, quasi sempre a neanche 10 mega, peggio di una normale linea adsl]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il 01/02/2023 - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [ email/form online] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, [capomaccio antonio] Allegati: Copia documento d’identità Certificato Ne.Me.Sys

M. P.
30/03/2023

Connessione lentissima

Buongiorno.La mia connessione continua ad essere lentissima. Questo è l'ennesimo reclamo, e la cosa comincia ad essere davvero irritante. Non è possibile che per avere un servizio per cui si paga uno debba passare il proprio tempo a scrivere reclami e chiamare il servizio clienti. Finora la risposta di EOLO è stata che nei momenti di maggiore traffico le infrastrutture non riescono ad assicurare la velocità di connessione dichiarata in fase di contratto (e sbandierata nella pubblicità). Questa non è una giustificazione: non si possono fare più contratti di quelli che l'infrastruttura può servire! La cosa irritante è che ogni volta che chiamo il servizio clienti, l'operatore fa qualcosa che fa migliorare la situazione per alcuni giorni dopo di che torna tutto come prima. Si ha davvero l'impressione di essere presi in giro.Chiedo ad EOLO di assicurare una velocità di connessione che - ad esempio - permetta di utilizzare i servizi di streaming video in qualunque ora della giornata (anche la sera, volendo e non per forza la mattina, quando c'è meno traffico: a quell'ora di solito mi trovo a lavoro, e non posso restare a casa per guardare Netflix o Rai Play). E di assicurarla sempre, non a giorni alterni, e nemmeno nei tre-quattro giorni che seguono i reclami.Chiedo inoltre ad Altroconsumo di intraprendere una campagna di reale difesa dei consumatori nei confronti delle compagnie di telecomunicazioni che non forniscono un servizio adeguato. La bacheca dei reclami di Altroconsumo è strapiena di segnalazioni di utenti insoddisfatti: non è ora di dare l'evidenza che merita a questo scandalo? Perché non pensare ad intraprendere un'azione collettiva che chieda seriamente dei rimborsi, andando ad intaccare i guadagni delle compagnie (che sono l'unica cosa a cui esse sono sensibili)?Attendo la risoluzione definitiva del problema, oltre ad un contatto da parte di Altroconsumo.

M. F.
18/03/2023

Malfunzionamenti e rifiuto di rimborso spese attivazione

Buongiono ho installato EOLO Quando Vuoi (segnale radio) a Dicembre nell appartamento in montagna.La linea non e' mai stata stabile: continue disconnessioni fino ad oltre 20 volte al giorno. impossibile poterci lavorare.i tecnici della zona sono intervenuti diverse volte e hanno formalizzato il KO tecnico. il segnale verso la mia antenna è disturbato da due trasmittenti diverse e non è risolvibile. ho chiesto il rimborso dei costi di attivazione oltre 200 euro. Eolo si rifiuta e insiste per ulteriori interventi tecnici tra cui il cambio di antenna: che tra l altro è stata cambiata dopo il primo intervento...come se non lo sapessero. I tecnici che mi hanno inviato hanno chiamato il team Eolo piu' volte per spiegare ma anche loro ogni volta parlano con qualcuno di diverso e non se ne viene a capo.1. il servizio ricevuto non è mai stato quello promesso2. il servizio clienti non è in grado di seguire la situazione con coerenza e conoscenza dei fatti: sono persone sempre diverse e spesso non competenti.3. si rifiutano di ascoltare i loro tecnici sul terreno e si rifiutano di rimborsare i costi che ho affrontato.Peggio di cosi'....

A. S.
06/03/2023

addebito costo extra di installazione

Buongiorno, mi torvo a chiedere il rimborso della fattura di installazione perché mi è stato addebitato un costo a me non imputabile. Ho contattato il servizio clienti spiegando la mia problematica in quanto l'installazione era gratuita, qualora cosi non fosse stato il tecnico avrebbe dovuto informarmi, questo mi è stato confermato anche alla chiamata telefonica di quando ho creato il contrato con Eolo. Mi sono stati addebitati 43,92 euro. Quando ho fatto presente questo al servizio clienti mi è stato girato un bollettino dell'azienda OpenFibra la quale si è adoperata a fare l'installazione con una firma cliente che non è la mia, anzi nel bollettino sono presenti ben due firme clienti e sono visibilmente due firme differenti tra loro, cosa ancor più grave è che una volta fatto presente questo al servizio clienti di Eolo non ho mai più ricevuto risposta per ben due volte. pPertanto pretendo che mi vengano restituiti perché mi sono stati sottratti dei soldi in maniera furtiva e senza avvisarmi senza neanche considerare la gravita della falsificazione della firma, chiaramente ho tutto il necessario per provare quanto dico perché mi è stata girata sia la fattura che il bollettino del intervento tecnico di installazione

D. P.
02/03/2023

PROCEDURA/CONTRATTO INGANNEVOLE

Buongiorno,ritengo di essere stato ingannato da EOLO in fase di adesione all'offerta in quanto:- lo scorso anno ho chiamato il call center per aderire ad una promozione e lo stesso mi ha pilotato in tutto per attivare il contratto- mi sono arrivate 11 mail tra le quali una citava anche dei pacchetti aggiuntivi ma è passata inosservata visto che non ne avevo richiesti. Tante mail hanno contribuito a creare confusione- la cosa è stata confermata dalla prima fattura, arrivata corretta secondo la tariffa in promozione- le successive 4 fatture, che non ho verificato, includono invece pacchetti aggiuntivi per un totale di 80 euro- è SUBDOLO che i pacchetti aggiuntivi siano partiti dalla seconda fattura, perchè la prima è più probabile che venga contraollata a fondo- in fase di stipula del contratto NON MI E' STATO CITATO O NOMINATO alcun pacchetto aggiuntivo- ora per disattivarli devo pure pagare ulteriori 36 euroVorrei recuperare gli 80 euro e gli ulteriori costi della disattivazione e segnalare EOLO per PROCEDURE INGANNEVOLI.

D. D.
06/02/2023

ACCESSORI, SERVIZIO ED INSTALLAZIONE NON A REGOLA D'ARTE

Buongiorno, a luglio 2021 richiedo installazione climatizzatore dual split tramite il mio fornitore di energia elettrica Eon energia. Firmo il contratto a luglio con installazione a fine agosto.Il giorno dell'installazione sembra tutto ok, alla fine iniziano i problemi, split che gocciolava condensa in casa e via via problematiche riscontrate sulla pessima installazione. Fin dal giorno successivi alla prima installazione ho iniziato a scrive all'assistenza e in primis all'installatore che per conto di Eon hanno installato il climatizzatore, la ditta Mr.Plumber. fatto segnalazioni e solo dopo 3 interventi e 3 giorni oltre la prima installazione hanno risolto il problema della condensa.. Avviato il reclamo a fine interventi sia con l'installatore che con Eon. Ho email salvate. In questi giorni di intervento mi accorgevo della pessima installazione, di buchi lasciati aperti per far passare i tubi, di buchi fatti per errore e non chiusi, di coibentazione non completa sui tubi, di allaccio elettrico non conforme alla macchina e nell'ultimo intervento i tecnici hanno fatto due righe aprendo la porta tra due locali, pompe scarico condensa economiche a fronte di un costo elevato pagato a contratto, pagato un foro aggiuntivo che in realtà non c'è. Tutto segnalato tempestivamente e ignorato di default. In primis a ottobre, l'assistenza eon mi diceva che avrebbero intrapreso diversi incontri con l'installatore e che ci sarebbe voluto diverso tempo. lasciato passare alcuni mesi e ho iniziato a scrivere nuovamente per chiedere informazioni senza avere risposta da nessuno. Alla fine mi risponde nuovamente assistenza reparto clima dicendomi che era passato troppo tempo e non considerava che avevo già contattato fin da subito, dopo diverse peripezie mi offrono 100 euro di rimborso firmando il solito documento e non avrei potuto più chiedere nulla in merito a tutte le problematiche. Rifiuto e contatto l'associazione consumatori UNC a cui Eon non risponde, allora io tempesto di email il servizio clienti Eon e finalmente a luglio mi contattano per risolvere le problematiche aperte. Faranno intervenire un nuovo tecnico, Quo Vadis di Torino, prendiamo appuntamento per fine Agosto ore 9.30 e all'appuntamento non si presenta nessuno, contatto la ditta e mi dicono che hanno avuto un contrattempo nell'intervento prima del mio. Salta tutto e nuovo appuntamento i primi di novembre al primo appuntamento della giornata, il giorno prima del nuovo appuntamento chiamo per conferma e mi dicono ok per le 11, faccio presente che eravamo rimasti d'accordo per il primo appuntamento della giornata e mi dicono che non possono più spostare. Il giorno dell'appuntamento i tecnici si presentano senza chiamare in anticipo sull'appuntamento, la cosa divertente è che non sanno che cosa devono fare. Allora io spiego le problematiche e qui viene riscontrato anche l'assenza di gas sufficiente per l'impianto di climatizzazione. da qui capisco il perchè utilizzandolo non raffrescava abbastanza e quindi consumavo più elettricità del dovuto. inoltre sistemano la macchina che appoggiata posticciamente al pavimento oltre a trasmettere vibrazioni al piano sottostante si spostava dalla sua posizione. Viene posizionata con staffa al muro, viene verificato l'impianto, viene ricaricato e viene sistemata una parte dell'allacciamento elettrico non proprio secondo specifiche. Dopo questo intervento l'assistenza eon sezione clima mi contatta se tutto ok, e io rimarco nuovamente che con tutti i disagi, e le problematiche riproponevo la mia richiesta di risarcimento per l'installazione non a regola d'arte e per tutti gli interventi fatti e che hanno impegnato me come cliente perdendo giornate di lavoro e tempo oltre a rimarcare che l'impianto era scarico di gas. Ho fatto richiesta del report di intervento ultimo che non mi è mai stato fornito ne tanto meno sono mai stati fatti report negli altri interventi successivi alla prima installazione. Ad oggi nessuna risposta da Eon. PS. il costo di installazione comparso solamente nelle voci in fattura che mi è stata inviata a Novembre, corrisponde a 1600 euro, le pompe di condensa costate 180 euro l'una (2 pompe per due split) sono economiche e a novembre 2021 costavano da leroy merlin 75 euro (la voce pompe condensa sul contratto non indicava nessuna marca e nessun modello). Il buco fatto pagare in più, costo 35 euro non dovrebbe essere dovuto. L'installazione standard prevede un buco solo compreso ma considerando che il mio acquisto è un dual split è palese il fatto che l'installazione preveda almeno 2 buchi, 1 per stanza a split. Ora mi rimanete soltanto voi, il sito Eon non ha sezione reclami per i servizi e le numerose email inviate non ricevono risposta anzi spesso mi ritorna indietro il messaggio di non letto ed infatti non rispondono. Credo che da questi servizi forniti non ci sia tutela del consumatore. Grazie