Adesione a contratti mai stipulati
Buongiorno,faccio presente che, pur non avendo mai avuto contatti con la Società Facile Energy, mi sono ritrovato sottoscrittore di un contratto che dovrebbe partire dal 1 ottobre e che mi ha inviato l'autorità di controllo, compilato in ogni sua parte con i miei dati. L'autorità mi ha detto che faranno un azzeramento della situazione e, a seguito di ciò, sto stipulando nuovo contratto con ENI. Per completezza di informazione, faccio presente che l'attuale fornitore è Energia Verde. In data 16 agosto ho chiesto di passare da Energia Verde ad Edison e Facile Energia afferma che la mia richiesta sarebbe stata inoltrata il medesimo giorno. Va, infine precisato che ho ricevuto la bozza di contratto e il benvenuto da Edison. La stessa Edison, ufficio amo.vo mi ha confermato che non possono attivare il contratto come previsto dal 1 novembre perché c'è stata l'intromissione di Facile Energy. Parlando con gli operatori ho scoperto che tale società sta conducendo attività truffaldine nei confronti di molti utenti.Grazie per l'attenzione e buon proseguimento di giornata.
Truffa
Buongiorno, tramite Facile.it ho richiesto il contratto di somministrazione del gas a Edison. Evidentemente Facile.it ha ceduto intenzionalmente i miei dati a Facile Energy che mi ha raggirato giocando sulla similitudine della ragione sociale Facile.it e Facile Energy e registrando il contratto come se fosse prassi e compentenza di Facile.it per perfezionare il passaggio dal vecchio fornitore a quello che ho scelto sul loro portale di Facile.itSono rimasto basito nel ricevere le loro fatture oltretutto con prezzi mostruosamente alti che mi rifiuto di pagare. Vi ringrazio per l'attenzione ed attendo un Vs. cortese cenno con una gradita indicazione per valutare se esporre denuncia ai Carabinieri. Cordiali saluti
Diritto di ripensamento
Buongiorno, ho stipulato TELEFONICAMENTE con Facile Energy fornitura per luce e gas in data 22/09/2023. Dopo varie telefonate per richiedere credenziali, numero cliente e codice contratto mi rispondevano sempre che erano in arrivo e di attendere alcune ore. Ad oggi ovviamente ancora non è arrivato niente. Ho già inviato il modulo di ripensamento nei termini di 14 giorni a Facile energy, purtroppo privo del codice cliente, che non mi è mai stato fornito ovviamente, come pure alcuna documentazione precontrattuale. Chiedo l'immediata chiusura dei contratti di LUCE e GAS, esercitando il mio legittimo diritto al ripensamento.
Bolletta rovente
In seguito ad un cambio gestore ho ricevuto una bolletta nella quale si sono quadruplicati i costi rispetto al vecchio gestore in uso, reclamo per la poca chiarezza e trasparenza da parte del nuovo gestore facile.energy col quale dovrò inoltre rimanere con doppia fatturazione fino a nuovo ulteriore passaggio.
Mancato storno addebiti voce Vendita come pattuito con voi con Vs. mail del 04/07/2023
Per le fatture indicate (fornitura energia mesi maggio, giugno e luglio 2023) avevamo concordato di stornare la voce Vendita come da vs mail del 04/07/2023.Tale voce consisteva di € 83,15 per il mese di maggio, € 82,76 per il mese di giugno e € 97,85 per il mese di luglio 2023, per un totale di € 263,76 di imponibile. A questo importo, ovviamente, bisogna aggiungere la relativa quota di IVA al 10%, cioè € 26,37. In tal modo si arriva a un totale ivato di € 290,13. Si tratta esattamente dell'importo che mi chiedete di saldare a mezzo raccomandata AR (ne avete inviate 3, una per ogni pagamento effettuato, nonostante le modalità fossero con voi concordate). Tenete presente che, ogni volta che ho pagato seguendo le modalità pattuite, ho segnalato la cosa al Vs. servizio clienti per ribadire la coerenza del mio comportamento con quanto stabilito con Facile Energy. Spero di ottenere rapidamente l'invio da parte vostra di una nota di accredito a storno totale dell'importo indicato.Riceverete analoga comunicazione a mezzo PEC.Ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti.Marcos Devalle
diffida di pagamento per contratto mai stipulato!
Buongiorno.sono nuovamente a sporgere reclamo per l'arrivo di una nuova diffida e messa in mora con avviso di distacco di servizio, per numero 3 presunte bollette per la fornitura di energia elettrica mai richiesta, che allego in pdf. Ribadisco che non esiste alcun contratto da noi sottoscritto nè telefonicamente, nè per iscritto. A supporto di quanto appena detto, la Facile. Energy non ha nè una nostra mail, nè un iban per l'addebito bancario. Il mio contratto era con il Servizio Elettrico Nazionale e attualmente con Eniplenitude.Un contratto inesistente, delle fatture mai ricevute...se non si tratta di un errore grossolano, dire che si tratta di una truffa bella e buona insomma..Questa era la segnalazione precedente: Buongiorno, dopo aver ricevuto atto di diffida e messa in mora con avviso di distacco del servizio, per una presunta bolletta per un importo di euro 122.97 relativo alla fattura numero EE 091557, data di emissione 12/05/2023, data scadenza 01/06/2023 - mai ricevuta - per la prestazione di un servizio di fornitura di energia elettrica mai richiesto, ho contattato telefonicamente Facile Energy per chiedere notizie di questo fantomatico contratto. Premetto che il mio è un immobile servito da Servizio Elettrico Nazionale da quando l'ho acquistato, e per il quale avevo fatto da poco richiesta di voltura a Eni Plenitude.La risposta dell'operatore è stata che esiste un contratto telefonico. Ho chiesto di avere la registrazione telefonica in cui questo contratto veniva accettato, ma l'operatore mi ha detto, dopo aver fatto una ricerca, che la registrazione è corrotta e non si può ascoltare. Un contratto inesistente, una fattura mai ricevuta...se non si tratta di un errore grossolano, dire che si tratta di una truffa bella e buona insomma..Chiedo che venga annullata la diffida e messa in mora, e che venga annullata qualsiasi richiesta di pagamento a Facile. Energy.Resto in attesa di un riscontro.Rocco MafoddaA tale reclamo è seguita la vostra risposta:Gentile Sig. Mafodda,Facile.Energy La informa di aver preso in carico il Suo reclamo perattivazione di un presunto contratto nonrichiesto con riferimento alle utenze codice POD IT001E13691863.A seguito dell'istruttoria svolta, Facile.Energy, La informa cheprocederà con l'applicazione dell'art. 66 quinquies del Codice delConsumo ed allo storno delle fatture emesse e alla restituzione diquanto eventualmente saldato, accettando il presente reclamo.Per cui non solo non avete stornato le fatture, ma ne avete anche aggiunte altre.Chiedo che venga annullata la diffida e messa in mora, e che venga annullata qualsiasi richiesta di pagamento a Facile. Energy in quanto il contratto telefonico di cui parlate, e del quale non esiste alcuna registrazione a supporto, non è stato mai sottoscritto da me. Resto in attesa di un riscontro.Rocco Mafodda
Ripensamento Contratto ma Fattura recapitata
Buongiorno,in data 06/07/2023 ho inviato la documentazione a Facile Energy per esercitare il mio diritto di ripensamento riguardo l'attivazione del servizio luce e gas.in data 17 luglio ho ricevuto da facile energy via mail la conferma dell'accettazione del ripensamento con conseguente annullamento del contratto.In data 14 settembre 2023 ho tuttavia ricevuto una fattura per il periodo di riferimento 01/08/2023 - 31/08/2023, in cui mi viene imputato un consumo di 60 Kw nonostante io abbia aderito ad un altro fornitore per quanto riguarda luce e gas. Avendo chiamato immediatamente il servizio clienti di Facile Energy, mi è stato detto per via telefonica che il contratto risulta annullato prima della data da cui parte la fattura ricevuta, pertanto richiedo l'annullamento di suddetta bolletta ed eventuali altre comunicazioni che, in virtù dell'annullamento del contratto, non mi riguardano.
Attivazione a mia insaputa
Sono stata vittima di una truffa. La ditta Facile.Energy ha attivato un contratto per fornitura energia elettrica a mio nome, con una registrazione telefonica tramite un operatore che mi ha semplicemente chiesto di confermare alcuni dati relativi al mio contratto esistente con IREN. Inoltre la fattura che ho ricevuto relativa a luglio è molto alta, 118 €, e include alti costi per oneri di sistema che non si capisce cosa siano.
Frode
Pec inviata al fornitore dei serviziRif fornitura Luce e Gas per contratto di subentro estorto in modo fraudolentoBuonasera, con la presente denuncio, per conto di mia moglie Nollino Maria Cristina, l'attivazione fraudolenta dei contratti da parte di sedicenti operatori spacciatosi per la EDISON ENERGIA S.P.A. e che risultano stipulati dal venditore VICTUM in data 18/04/2023 con la vostra spettabile azienda FACILE.ENERGY S.R.L. per subentro alla ENEL ENERGIA S.P.A.Pertanto, vi diffido dal procedere all'attivazione di procedure di recupero coatto delle somme da Voi reclamate con lettera raccomandata AR n. 607267235892 del 03/08/2023.Altresì, rimango a disposizione per concordare con le aziende distributrici di zona, che ci leggono per conoscenza, il riconoscimento delle somme dovute e riferite unicamente ai consumi energetici effettivamente riscontrate dalle stesse.Tali somme saranno riconosciute esclusivamente ai distributore di zona e saranno dovute in esenzione di mora e spese per ritardato pagamento.Si fa presente che:in data 06/04/2023 la signora Nollino Maria Cristina aveva sottoscritto con la EDISON ENERGIA S.P.A. regolare contratto di subentro per le forniture di LUCE e GAS che si sarebbe dovuto attivare il 01/06/2023 e che è stato respinto come comunicatogli con mail del 03/07/2023 per effetto della sedicente attivazione degli intermediari vostri affidatari.in data 15/04/2023 i sedicenti truffatori hanno forzatamente estorto, spacciandosi per la EDISON ENERGIA S.P.A. il PDR luce e il POD gas alla signora Nollino Maria Cristina e che le registrazioni agli atti presso la vostra azienda, circa la conferma di sottoscrizione telefonica dei contratti, è stata forzatamente alterata, o meglio quanto detto dalla sedicente operatrice nel colloquio è stato sostituito con registrazioni incoerenti con il colloquio avuto è ovvio che nessuno avrebbe sottoscritto un contratto con la vostra azienda se pochi giorni prima ne aveva sottoscritto altro più vantaggioso con la EDISON ENERGIA S.P.A. in data 15/04/2023 è stato redatto regolare reclamo sul sito della ARERA agli atti presso l'enteper effetto della sedicente attivazione, in data 11/05/2023 la signora Nollino Maria Cristina è stata costretta a attivarsi presso altro distributore sottoscrivendo con la ENI PLENITUDE S.P.A. regolare contratto di subentro per le forniture di LUCE e GAS che è stato attivata dal 01/07/2023 come da comunicazoione mail del 04/07/2023 ricevuto dalla stessa.Il contratto con la ENI PLENITUDE S.P.A. è attualmente attivo.Resto a disposizione delle aziende distributrici per conoscere l'effettivo consumo avuto tra il 01/06/2023 e il 30/06/2023 e gli estremi bancari delle stesse per il riconoscimento di tali somme.In assenza provvederò ad adire le Vie legali a tutela dei diritti di mia moglie.distinti salutiMarco D'Agostino ---------------------
Cambio gestore fraudolento
Buongiorno ,nel mese di maggio avvertiti da parte di Enel che avrebbe a breve concesso il cambio gestione ,da noi non richiesto a favore di facile.energy ci siamo immediatamente telefonicamente e poi recandoci ad un punto Enel che ciò non fosse avvenuto. Ora a distanza di qualche mese abbiamo ricevuto raccomandate di messa in mora da tale gestore.In data 9/6 Euro 187,66 ed in data 03/8 Euro 194,74 per un totale di Euro 382,40.Non ci è stato inviato alcun contratto e noi non abbiamo fatto ne ora ne in passato alcuna richiesta di cambio contratto con comunicazione POD/PDR.