M. D.
13/12/2024

Truffa unieuro

Buonasera, Sono Matteo Di Marcoberardino e il giorno 02/11/24 mi recavo nel negozio unieuro sito in Cesena in via Lucchi presso il c/c Montefiore per l'acquisto di un telefono cellulare. Chiedo al commesso del reparto telefonia un telefono che abbia almeno 8 giga di ram e 256 giga di memoria. Mi indirizza senza ombra di dubbi su un HONOR 200 Smart che ho pagato 183,98. Una volta arrivato a casa mi sono accorto che suddetto telefono è in effetti 4 giga, arrecandomi molti problemi a livello lavorativo. Nei giorni seguentii recai nuovamente nel punto vendita per esporre il fatto e di tutto puntonnonostante sia stato una loro leggerezza il telefono non può essere né restituito né rimborsato.

C. D.
12/12/2024

Consegna ordine

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. O.
06/12/2024

Mancata consegna da unieuro

Spett. [unieuro] In data 30/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [JBL partybox club 120 altoparlante da festa nero 160w ] pagando contestualmente l’importo di [299,90€ ]. Ho ricevuto il pacco il [05/12/24] e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché [ JBL partybox club 120 altoparlante da festa nero 160w ] mi è stato consegnato un [set di pentole tognana 8 pezzi ]. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. P.

Prezzi diversi.

Buongiorno, martedì 3/12/2024 ho acquistato al p.v unieuro di olmo Perugia ,un televisore LG QNED 50 pollici ref:50QNED80T6a al prezzo di 549.90 .Rientrati a casa cercando un altro prodotto sul sito unieuro vedo il mio televisore LG al prezzo di 449.00, ben 100 euro in meno. Ho chiamato il negozio senza risultati.Ritengo che non sia corretto questa differenza di prezzo tra quello pagato e quello pubblicizzato sul sito unieuro anche perché sul sito non è specificato che il prezzo è solo un prezzo online .Non conosco le politiche commerciali di Unieuro ma queste differenze sono ingiustificabili.Chiedo che la differenza di prezzo tra quello pagato e quello pubblicizzato sul sito unieuro mi sia restituita.

G. S.

Gift Card

Buongiorno, ho ricevuto due gift card qualche giorno fa del valore di 200 euro complessive, sono andato in negozio a Martina Franca (TA) e mi hanno detto al momento del pagamento dell'articolo che avevo acquistato che i buoni erano scaduti e non potevo usufruire in nessun modo dell'importo nonostante sul buono non ci fosse nè data di acquisto, nè data di scadenza. Sono rimasto scioccato, purtroppo ho dovuto pagare personalmente l'articolo che avevo acquistato. Mi sento rammaricato in quanto comunque è un importo ingente, non c'è scritto da nessuna parte data di acquisto nè data di scadenza e quindi non potevo verificare niente. Chiedo gentilmente se è possibile trovare una soluzione al caso

S. S.
05/12/2024

UNIEURO NON CONSEGNA IL MI ORDINE AL RECAPITO CORRETTO.

Spett. UNIEURO In data 16 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una caldaia a vapore 2800W silence steam pro n. di ordine N° 55700894 del 16/11/2024 14:44 pagando contestualmente l’importo di €233,92 attraverso il servizio PAYPAL. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 19 novembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il venditore non ha fornito i dati di spedizione. Pertanto, sono rimasto in attesa di ricevere il mio ordine. Su sollecito scritto e via telefono mi viene risposto che il mio ordine è stato recapitato a Sabina Stefano in via Andrea Palladio 18- 25018 Brescia e mi viene allegata una bolla di consegna falsa, in quanto io abito in via Andrea Palladio n. 18 a Montichiari in provincia di Brescia e non al 25014 a Brescia. Sollecito più volte l'errore ma non ottengo alcuna risposta. Mi reco fisicamente all'indirizzo inviatomi a Brescia ma i titolari mi rispondono di non aver mai ritirato alcun ordine a mio nome. UNIEURO ha la facoltà di verificare il mio indirizzo attraverso il mio account e l'obbligo di rettificare l'errore. Ad oggi non ho ricevuto il mio ordine e alcun rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

29/11/2024

Differenza prezzo negozio fisico e online

Venerdì 22/11/2024 mi sono recato presso il punto vendita di Paderno Dugnano interessato ad acquistare un nuovo televisore visto in offerta sul sito Unieuro (Samsung Series 8 TV UE50CU8580UXZT, White). Tuttavia, non avendolo trovato disponibile in magazzino e dovendo dunque procedere con prenotazione, ho chiesto suggerimenti per un modello alternativo disponibile in negozio. Mi è stato dunque suggerito l'acquisto di un TCL modello 55C655, che ho acquistato a 449 euro. Preciso che il modello con prezzo non risultava esposto in negozio. Una volta rientrato a casa ho però verificato che lo stesso modello sul sito Unieuro veniva pubblicizzato in offerta a 399 euro (dal lunedì sceso a 379 euro). Sono ritornato al punto vendita chiedendo spiegazioni e mi è stato riferito che i prezzi del sito non corrispondono sempre a quelli del negozio. Tuttavia, mi risulta che tale principio non sia specificato da alcuna parte nel sito Unieuro (che dovrebbe essere una vetrina dei negozi fisici). Anzi, quanto riportato nella sezione informativa prezzi e sconti del sito sembrerebbe confermare non esserci distinzione, tanto più che sul sito vengono presentate offerte "solo online", lasciando intendere che altrimenti i prezzi si equivalgono. Ho scritto al servizio clienti ma le risposte sono vaghe e non esaustive (rif. Ticket #04932817). L'ultima la riporto qui: "in merito alla tua segnalazione, ti confermiamo che Unieuro, gestendo sia i negozi fisici che il sito e-commerce ed essendo due canali di vendita distinti, ci si confronta, nell’uno e nell’altro, con competitor diversi, di qui la possibilità, se non persino l’esigenza, del non allineamento dei prezzi". Ho infine notato che altri clienti hanno lamentato via Altroconsumo lo stesso problema di dissalineamento prezzi, e mi risulta siano stati rimborsati della differenza, a conferma che si tratta di anomalia. Chiedo dunque conferma che Unieuro pratica politiche diverse per acquisti in negozio e online ed eventualmente perché non lo specifica chiaramente sul proprio sito dove, anzi, specifica: "Ora su ogni singola offerta trovi indicato il prezzo più basso applicato in negozio a quello stesso prodotto negli ultimi 30 giorni. Così puoi capire subito, in modo facile e trasparente, qual è la reale convenienza del tuo acquisto." Saluti AC

G. A.
29/11/2024

Annullamento ordine

Spett. UNIEURO In data 22/11/24 ho acquistato sul vostro sito online un frigorifero Samsung pagando contestualmente l’importo di euro 934. Il giorno 23/1124 ho chiesto l’annullamento dell’ordine 55828675 in quanto sullo stesso vostro sito lo vedevo scontato di 100 euro, ma mi è stato risposto che non era possibile farlo, quindi al momento della richiesta della consegna la respingerò e vi chiedo la restituzione di quanto da speso sulla stessa carta di credito usata per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. R.
28/11/2024

estensione garanzia

Spett. Unieuro In data 16-09-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio sito a Napoli in via Monteoliveto un ferro da stiro Pyramidea modello FSC300 pagando contestualmente l’importo di euro 59 .99+ 20 per la carta servizi ed estensione della garanzia totale € 79.99 A distanza di 10 mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. io vi ho consegnato il ferro in assistenza in data 24-6-2024 voi me lo avete restituito in data 14-10-2024 senza ripararlo anzi ancora guasto, in particolare lo stesso fa scattare il contatore e perde acqua, voi mi avete chiesto € 25 extra per una decalcificazione strong seppure prevista dalla garanzie extra Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

I. M.
26/11/2024

SCOPA ELETTRICA HOOVER ROTTA ATTESA DI RIPARAZIONE DA LUGLIO 2024

Spett. UNIEURO CREMONA In data 10/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una scopa ric hf910 350 w AUTO 30 MIN di marca Hoover pagando contestualmente l’importo di 384,89 A distanza di 3 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la scopa elettrica non si accende, non funziona. Il 30/07/2024 mi sono recato presso il vostro negozio, sono stato mandato alla LAE di Brugnini Simona in C.so Pietro Vacchelli, 13 a Cremona, che ha trattenuto l'articolo sino a fine settembre riestituendolo ugualmente non funzionante. Ho riconsegnato al Vs negozio di Cremona in data 16/10/2024 per la sostituzione ed ad oggi non ho avuto riscontro. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento