M. L.
23/06/2025

FATTURA

Spett. Telecom, Sono titolare del contratto Tim Premium Fibra per la linea Internet e Tim Vision Calcio e Sport per abbonamento tv dal 20/10/2020. Con la presente intendo contestare la bolletta n°RH02757127 del 16/06/2025 relativa al mese di Giugno in quanto gli addebiti fatturati pari a 134,61 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare mi riferisco all'importo di 29,95 del 25/4/2025 relativo all'assistenza tecnica telefonica a pagamento. Aggiugno che si è trattato di un contatto telefonico per chiedere chiarimenti in merito al mancato funzionamento della linea internet che si è ripristinata da sola riavviando il modem durante la telefonata senza necessità di far partire un intervento tecnico. Mi era stato confermato che non sarebbe stato addebitato alcun costo. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 29,95. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

G. C.
21/06/2025

Telecom azienda pessima: continuano ad addebitarmi pagamenti extra su fattura per voci errate

Voglio segnalare il pessimo comportamento dell'azienda TIM sicuramente la peggiore del settore. Da diversi mesi, nonostante la diffida, si continua ad addebitare mensilmente voci inesistenti su fattura per interventi a pagamento MAI richiesti e sopratutto MAI autorizzati e appunto per cui sono stati più volte diffidati (dato che ormai lo hanno per vizio). Ogni volta che c'è un problema di fonia o internet e faccio la segnalazione, loro non solo non risolvono il problema chiudendo tutte le segnalazioni senza riscontro (sono ben 16 allo stato attuale, aperte per lo stesso problema dallo scorso ottobre 2024, ben 8 mesi!) ma puntualmente addebitano su ogni fattura la somma extra di € 67,10. Ai voglia a diffidarli, ai voglia a spiegargli che non ho MAI richiesto nessun servizio a pagamento e mai lo farò, continuano inesorabilmente a cercare di frodare il malcapitato cliente. Non solo, ho un documento rilasciato da loro /vedi allegato) in cui si evince che non ho firmato nulla in quanto quando ho saputo in una di queste situazioni che fosse stato a pagamento non ho fatto entrare nessuno a controllare e si legge bene anche sullo stesso che non autorizzavo nulla. a pagamento (sottolineato in rosso). Mi dicono che avrei dovuto disdire almeno 4 ore prima richiesta intervento ma non ho MAI fatto alcuna richiesta ed il tecnico si era presentato senza preavviso. Gli ho chiesto di farmi avere documentazione (registrazione telefonate vocali o firma su richiesta intervento) ma non sono in grado di riprodurli perchè non esistono. E secondo la loro logica un cliente è così stupido da pagare senza controlli, povero chi ha la domiciliazione bancaria...Non so più come spiegarglielo tra pec, email e altri canali, se ne infischiano altamente. Come se ne infischiano di provvedere ai vari rimborsi (alcuni anche accolti ma promesse totalmente disattese) per il notevole ritardo a gestire segnalazioni per problemi inerenti esclusivamente alla Tim e la chiusura delle stesse senza riscontri e risoluzione. Mi hanno inviato alcune pec in cui accoglievano determinate richieste rimborsi (non tutte, solo alcune, sono tante) ma nonostante ciò e nonostante siano passati tre mesi da una di queste promesse, di rimborso neanche l'ombra. Come funziona, se un cliente paga bolletta anche con un giorno di ritardo, sono mazzate di interessi e loro dopo mesi ancora non hanno provveduto ai rimborsi? Assurdo! Inoltre ho chiesto più volte che gli importi di rimborsi a cui avevano acconsentito fossero scalati sulle successive bollette/fatture fino alla totale estinzione della somma dovuta ma anche li nessun interesse da parte loro. Considerazione per il cliente pari a ZERO! Ho fatto segnalazione all'AGCM per pratiche commerciali scorrette e procederò con esposto oltre eventualmente ad adire le vie legali per la tutela dei miei interessi.

G. D.
19/06/2025

Interruzione di connessione wifi

Spett. Tim Sono titolare del contratto per la linea telefonica 0818438145 Tim wifi "casa fibra" con data di attivazione il 7 aprile 2025, intestata a mio nome A partire dal 8 aprile ho riscontrato una serie di disservizi e anomalie legate soprattutto a interruzioni di connessione wifi con evidenti disagi a tutta la mia famiglia. Lavoriamo spesso in smart working e mia figlia è studentessa alla maturità. In particolare, secondo le procedure indicate sul portale tim ho inviato numerose segnalazioni di cui di seguito elenco: n. 0099789874 n. 0100275255 n.0100813881 n. 0100900740 n. 1024071959 a seguito del reiterato disservizio senza alcun esito positivo nonostante le garanzie ogni volta disattese da parte di tim di risoluzione del problema. In tal senso, Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali per i quali mi è stata assicurata elevata performances in fase di proposta di tipologia contratto (fibra 10 giga) Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

M. M.
18/06/2025

costi disattivazione e perdita numero

A seguito di vostre modifiche contrattuali presenti nella fattura di febbraio e di marzo ho provveduto come da voi indicato nella stessa fattura a fare portabilità verso altro operatore,prima però ho provveduto ad informarvi tramite area personale tanto che in data 23/04/2025 mi inviavate sms di presa in carico cessazione. preciso che ho fatto tale comunicazione entro la data riportata in fattura ovvero il 30/04/2025. Ho poi aperto un reclamo in quanto non mi avete permesso di fare migrazione dando ko al nuovo operatore (con codice 9-777780757950) alla quale non mi avete mai risposto se non inviandomi sms in data 9 maggio dove mi indicavate di fatto il reclamo chiuso e che a breve mi sarebbe arrivata la risposta (mai arrivata né a mezzo mail,né sms,né cartacea) di fatto quindi mi avete bruciato il recapito telefonico.Oltre a questo non mi avete mai fornito le istruzioni per la restituzione del modem,richieste sempre a mezzo reclamo (in realtà ne esiste anche uno precedente) . Oggi mi inviate la fattura in oggetto chiedendomi costi di disattivazione nonostante la stessa sia dovuta a 2 vostre modifiche contrattuali di seguito (una relativa appunto ai costi di disattivazione e un’aumento di 2,99) ma pensate di fare come volete? Chiedo pertanto che venga annullata la fattura in oggetto in quanto NON DOVUTA, chiedo anche indennizzo per la perdita del recapito fisso. In assenza di riscontro procederò con arbitrato con aggravio delle spese del mio legale.

S. T.

pagamento rata modem

PAGAMENTO RATA MODEM QUANDO DATO DISDETTA E RESTITUITO MODEM IL 02-04-2025 TRONCONI TIZIANA TRNTZN57E60H612O TEL FISSO: 0464 665034 CELL:3471518598

L. M.

Ritardo nella riparazione

Il giono 20 maggio 2025 è stato tranciato il cavo che porta la connessione a casa mia (probabilmente per colpa di un cantiere), la mattina successiva ho provveduto a chiamare il 187 specificando fin da subito che il cavo era tranciato. Lo stesso pomeriggio è uscito un tecnico all'oscuro di tutto che ha provveduto a fare le foto e segnalare il danno sia a Telecom che all'azienda competete per territorio. Un paio di giorni dopo è uscito un tecnico della squadra per rifare le foto. Il 23 maggio è uscito l'ennesimo tecnico che ha provveduto a fare letteralmente un nodo nel cavo tranciato informandomi che al più presto la squadra sarebbe uscita per sostituirlo. Venerdì scorso 13 giugno, è uscito l'ennesimo tecnico a fare le foto. Ad oggi: nessuno a provveduto a sostituire il cavo e io non uso la connessione perchè ha continue cadute di segnale. Ovviamente ho provveduto a sollecitare regolarmente sentendomi dare le risposte più assurde, compreso che il ritardo era per colpa mia e dei mie solleciti e da una settimana dal mio numero cell non è più possibile chiamare il 187, evidentemente è stato bloccato e se chiamo con altre utenze, cade la linea prima di poter parlare con un tecnico. Nel frattempo però Telecom ha provveduto ad inviarmi regolari fatture senza rendersi minimamente conto della situazione. Cosa devo fare perchè questo cavo dopo un mese venga sostituito e a me venga rimborsato quanto dovuto?

E. M.
15/06/2025

Mancata disdetta Tim Vision

Spett. Telecom Italia, Il 23/07/2023 ho sottoscritto presso il vostro sito internet il contratto relativo al servizio TIMVISION Calcio e Sport. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite operatore del call center in data 25/05/2025 (numero di protocollo 9-762124585527). Nonostante ciò, il servizio non è stato disattivato. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè ho continuato a ricevere pagamenti nei mesi successivi per un totale di € 579,25. Ho fatto ulterori reclami telefonici relativi al servizio in oggetto, l'ultimo con numero 9-776405718622 Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Chiedo inoltre la restituzione delle cifre indebitamente pagate, per un totale di € 579,25, tramite bonifico sul mio Conto Corrente.

L. C.
13/06/2025

CONTESTAZIONE IN SEGUITO A MIGRAZIONE ALTRO OPERATORE EDISATTIVAZIONE LINEA

il testo riportato sotto è quanto già scritto ed inviato via pec: Numero Linea: 0721472295, intestata a CASSANO LUIGI Vorrei chiedere perché l’importo dell’ultima bolletta di maggio 2025, N.RM01169826, pari a 33,80 SCADENZA 7 GIUGNO 2025 (con l’aumento preannunciato), è stata redatta come le altre, cioè con il totale previsto, quando invece la migrazione ad altro operatore con contestuale cessazione della linea : TIMWIFI POWER SMART MEGA Completato, con Data ordine: 08.05.2025, NumeroOrdine: 0A194CDBAD179D1FF8F8E9DA si è completato il 14/5/2025, e la bolletta in questione è stata emessa il16/5/2025. A mio avviso pertanto andava redatta con un importo corrispondente per il mese di maggio, in proporzione ai giorni nei quali ero ancora vostro cliente, cioè fino al 14 maggio 2025. Attendo vostre delucidazioni in merito. Grazie Dott. Luigi CASSANO

N. L.
12/06/2025

Installazione fibra

Sono intestatario della linea fissa 035 890690 con TIM s.p.a. Più di 15/18 mesi fa proprio davanti al cancelletto della mia abitazione sita in Via Don Giovanni Bosco 4 Cologno al Serio 24055 (BG) è installata una colonnina Tim/Telecom e vi è stata posata la fibra. In attesa della sua attivazione continuavo a periodi alterni sui siti dei vari operatori di telefonia a provare se era arrivata la copertura della fibra sempre con esiti negativi. Meno di un mese fa vedo un tecnico Valtellina (appaltatori di servizi per TIM ) davanti alla colonnina Tim/Telecom e chiedo cortesemente cosa stesse facendo, risposta "sto installando la fibra al civico 8". Ma come rispondo io se continuano a dirmi che non è ancora attiva! Risposta del tecnico "guardi che qui la fibra e attiva e con parecchie posizioni libere. In pratica in tutta la Via Don Giovanni Bosco facendo il test di copertura la fibra risulta attiva tranne al numero 4. Come sia possibile non lo si capisce visto che io sono connesso in ADSL alla medesima colonnina. Credo ormai che ci sia un errore nel database di TIM. Cosa devo fare per farmi allacciare in fibra. nunziolegra@gmail.com

L. S.
12/06/2025

Mancato rimborso e continua fatturazione di router già riconsegnato

In data 8/11/2024 ho attivato con voi una linea di Fibra Ottica 10gb presso la mia abitazione, a seguito di continui malfunzionamenti della linea, il giorno 12/11/2024 procedo con la richiesta di recesso entro i 14 giorni. Nonostante avessi inviato tutti i moduli da loro richiesti la linea verrà disattivata solo a gennaio 2025 con tanto di 2 fatture pagate, la prima in data 08/01/2025 fattura n. RH06304762 con importo di 48,99 e la seconda pagata in data 08/02/2025 fattura n. RH00193752 con importo di 34,85. Dopo aver chiamato più volte il loro centralino e spiegato la situazione mi viene detto che l'intero importo verrà rimborsato tramite lettera da dover portare in Posta. Il problema è che, ad oggi, questa lettera non è mai arrivata, nè nella vecchia abitazione dove avevo attivato il servizo, nè in quella nuova dove ormai vivo da Aprile, nonostante avessi avvisato gli operatori dell'imminente trasloco. Inoltre, nonostante io abbia riconsegnato il loro router seguendo le loro procedure e consigli io continuo a ricevere, mese per mese, le fatture riguardanti il pagamento per il router stesso, nonostante io abbia mandato 4 email al loro centralino con allegata la LDV delle Poste Italiane e il tracking stesso del pacco che risulta consegnato in data 06/02/2025. Sempre dopo aver chiamato il loro servizio, mi era stato chiesto di inoltrare nuovamente le email da me mandate perché a loro, tutt'oggi, il router non risulta restituito. Chiedo quindi di ricevere il rimborso che mi spetta ormai da 5 mesi e di stornare tutte le fatture ad oggi ricevute, e ovviamente non pagate da parte mia, riguardanti il router. Lascio in allegato screenshot riguardanti le fatture e le varie email inviate da novembre ad oggi, nello specifico quelle riguardanti la riconsegna del router Cordiali Saluti, Lorenzo Stancarone