M. B.
27/02/2023

Mancata attivazione caldaia

Buongiorno, sono ormai diversi mesi che sto cercando in tutti i modi di risolvere il mio problema con la caldaia. A luglio 2021 ho stipulato un contratto con E.on per l'installazione di pannelli fotovoltaici e caldaia ibrida con il bonus 110%. Ad aprile 2022 la E.on mi contatta per il primo passo, l'installazione della caldaia, ed invia la ditta Kimi Green per eseguire l'installazione della caldaia ibrida Daikin. Dopo due settimane viene il tecnico della Energy service, che lavora per conto di Daikin, per mettere in funzione la pompa di calore esterna e trova un malfunzionamento nella messa sotto vuoto dell'apparecchio e se ne va senza avviare la pompa di calore sostenendo che avrebbero dovuto sistemare gli installatori. Dopo 3 mesi di chiamate e pressioni gli installatori sono tornati e hanno provato a rimediare, ma al ritorno del tecnico Daikin la situazione era identica. Da allora (agosto 2022) sto continuando settimanalmente a chiamare sia i tecnici installatori (ditta Kimi Green) sia la E.on (con continue richieste di presa in carico del problema, ticket di reclamo vari e tutto ciò sia in mio potere fare), sia l'azienda Energy service partner Daikin ma senza risolvere il problema. Ognuno rimbalza la colpa sull'altro mentre la E.on non mi risponde nemmeno, ed io oltre al tempo e allo stress sto perdendo anche un sacco di ore di lavoro. Ho necessità di risolvere al più presto la situazione perché ho una famiglia con 2 bimbe piccole e tra disservizi e costi esorbitanti delle bollette non riesco a venirne fuori.Ho contattato Altroconsumo per valutare la possibilità di rivolgermi ad un legale e porre fine a questa situazione.Attendo la risoluzione immediata del problema.

C. Z.
26/02/2023
Eon

voltura con modifica della tariffa fatta in maniera del tutto arbritaria

In seguito alla morte di mio padre ho fatto voltura del contratto alla eon gas in seguito a questo cambio mi è stata applicata una tariffa costi gas che io non ho scelto e guarda caso questa tariffa che mi hanno applicato del tutto arbritariamente prevedeva un costo della materia prima almeno 5 volte più alto del normale,conclusione mi è arrivata una bolletta salatissima, più costi di attivazione che ho pagato prima on line e successivamente ancora in bolletta, e dal sito di eon tra l'altro c'è scritto chiaramente che in seguito a voltura non si hanno costi se l'intestatario nuovo ha la stessa residenza com'è appunto la mia situazione

L. N.
20/02/2023

MANCATO RIMBORSO BONUS ENERGIA

buongiorno , relativamente ad i numeri di documento indicati non ho ricevuto il bonifico di accredito come promesso dal servizio clienti eon . Considerando che le bollette a saldo sono state regolarmente addebitate mi aspettavo altrettanta solerzia nell accredito dato che i dati bancari sono sempre gli stessi . grazie

G. C.
18/02/2023

Cambio contratto unilaterale

Buongiorno dall’ 1 gennaio il fornitore ha cambiato unilateralmente il mio contratto luce facendomi pagare cifre pari al doppio con gli stessi consumi

T. T.
17/02/2023

Scorretta Installazione Caldaia 110%

Buongiorno,con il 110% avevo fatto con EON una serie di lavori in casa, tra cui la caldaia, modello Daikin. EON aveva inviato una impresa ad installare la caldaia stessa.Durante il collaudo della stessa i tecnici Daikin notano che la caldaia non è funzionante. Provvediamo a fare una tempestiva comunicazione ad EON (ticket 51029354 del 1/12/2022) e ad accordarci coi tecnici Daikin sul loro ritorno per riparare la caldaia. Ritornano, e la riparano: trattavasi di un problema di installazione (ho delle immagini prima e dopo, l'installazione è evidentemente differente). Per l'uscita ed il lavoro mi richiedono 260 €. Richiamo EON e chiedo che al ticket venga aggiunto un rimborso considerato che la caldaia non funzionava per scorretta installazione.Sono passati quasi tre mesi e stiamo ancora attendendo risoluzione.

F. S.
13/02/2023
Eon

Costo metro cubo non corretto

Num bolletta gas 30425380 del 1 febbraio 2023. Il costo del gas dal 1 gennaio è stato indicato 1,31 ..al call center mi è stato detto che il nuovo contratto segue il costo da ARERA che mi risulta 1,24 a dicembre 2022 e 0,73 a gennaio 2023. Richiedo una spiegazione e una correzione prima di procedere con ilpagamento. grazie

G. D.
07/02/2023
Eon

Ritardo e mancato rispetto accordi

Buongiorno,Ho sottoscritto un contratto per la fornitura di una caldaia, peril quale era prevista una istallazione entro 30-40 giorni lavorativi (proposta scritta del 27 ottobre 2020). Arrivata la ditta per l'istallazione il2 febbraio 2023, non erain grado di istallare lo scarico della caldaia verticalmente, permancanza di materiale idoneo.Mi ritrovo con un danno, aggravato dalla stagione invernale, di dover continuamente intervenire sulla vecchia caldaia.Ho tentato di contattare il commerciale di e-on, Signora Cristina Volpini, che non ha risposto nemmeno ad un appuntamento telefonico.Chiedo la risoluzione immediata del contratto, riservandomi, se manchi una liberatoria comprensiva di tutte le dichiarazioni richiestemi per le agevolazioni fiscali, di richiedere i danni per il mancato rispetto dei termini.

D. D.
06/02/2023

ACCESSORI, SERVIZIO ED INSTALLAZIONE NON A REGOLA D'ARTE

Buongiorno, a luglio 2021 richiedo installazione climatizzatore dual split tramite il mio fornitore di energia elettrica Eon energia. Firmo il contratto a luglio con installazione a fine agosto.Il giorno dell'installazione sembra tutto ok, alla fine iniziano i problemi, split che gocciolava condensa in casa e via via problematiche riscontrate sulla pessima installazione. Fin dal giorno successivi alla prima installazione ho iniziato a scrive all'assistenza e in primis all'installatore che per conto di Eon hanno installato il climatizzatore, la ditta Mr.Plumber. fatto segnalazioni e solo dopo 3 interventi e 3 giorni oltre la prima installazione hanno risolto il problema della condensa.. Avviato il reclamo a fine interventi sia con l'installatore che con Eon. Ho email salvate. In questi giorni di intervento mi accorgevo della pessima installazione, di buchi lasciati aperti per far passare i tubi, di buchi fatti per errore e non chiusi, di coibentazione non completa sui tubi, di allaccio elettrico non conforme alla macchina e nell'ultimo intervento i tecnici hanno fatto due righe aprendo la porta tra due locali, pompe scarico condensa economiche a fronte di un costo elevato pagato a contratto, pagato un foro aggiuntivo che in realtà non c'è. Tutto segnalato tempestivamente e ignorato di default. In primis a ottobre, l'assistenza eon mi diceva che avrebbero intrapreso diversi incontri con l'installatore e che ci sarebbe voluto diverso tempo. lasciato passare alcuni mesi e ho iniziato a scrivere nuovamente per chiedere informazioni senza avere risposta da nessuno. Alla fine mi risponde nuovamente assistenza reparto clima dicendomi che era passato troppo tempo e non considerava che avevo già contattato fin da subito, dopo diverse peripezie mi offrono 100 euro di rimborso firmando il solito documento e non avrei potuto più chiedere nulla in merito a tutte le problematiche. Rifiuto e contatto l'associazione consumatori UNC a cui Eon non risponde, allora io tempesto di email il servizio clienti Eon e finalmente a luglio mi contattano per risolvere le problematiche aperte. Faranno intervenire un nuovo tecnico, Quo Vadis di Torino, prendiamo appuntamento per fine Agosto ore 9.30 e all'appuntamento non si presenta nessuno, contatto la ditta e mi dicono che hanno avuto un contrattempo nell'intervento prima del mio. Salta tutto e nuovo appuntamento i primi di novembre al primo appuntamento della giornata, il giorno prima del nuovo appuntamento chiamo per conferma e mi dicono ok per le 11, faccio presente che eravamo rimasti d'accordo per il primo appuntamento della giornata e mi dicono che non possono più spostare. Il giorno dell'appuntamento i tecnici si presentano senza chiamare in anticipo sull'appuntamento, la cosa divertente è che non sanno che cosa devono fare. Allora io spiego le problematiche e qui viene riscontrato anche l'assenza di gas sufficiente per l'impianto di climatizzazione. da qui capisco il perchè utilizzandolo non raffrescava abbastanza e quindi consumavo più elettricità del dovuto. inoltre sistemano la macchina che appoggiata posticciamente al pavimento oltre a trasmettere vibrazioni al piano sottostante si spostava dalla sua posizione. Viene posizionata con staffa al muro, viene verificato l'impianto, viene ricaricato e viene sistemata una parte dell'allacciamento elettrico non proprio secondo specifiche. Dopo questo intervento l'assistenza eon sezione clima mi contatta se tutto ok, e io rimarco nuovamente che con tutti i disagi, e le problematiche riproponevo la mia richiesta di risarcimento per l'installazione non a regola d'arte e per tutti gli interventi fatti e che hanno impegnato me come cliente perdendo giornate di lavoro e tempo oltre a rimarcare che l'impianto era scarico di gas. Ho fatto richiesta del report di intervento ultimo che non mi è mai stato fornito ne tanto meno sono mai stati fatti report negli altri interventi successivi alla prima installazione. Ad oggi nessuna risposta da Eon. PS. il costo di installazione comparso solamente nelle voci in fattura che mi è stata inviata a Novembre, corrisponde a 1600 euro, le pompe di condensa costate 180 euro l'una (2 pompe per due split) sono economiche e a novembre 2021 costavano da leroy merlin 75 euro (la voce pompe condensa sul contratto non indicava nessuna marca e nessun modello). Il buco fatto pagare in più, costo 35 euro non dovrebbe essere dovuto. L'installazione standard prevede un buco solo compreso ma considerando che il mio acquisto è un dual split è palese il fatto che l'installazione preveda almeno 2 buchi, 1 per stanza a split. Ora mi rimanete soltanto voi, il sito Eon non ha sezione reclami per i servizi e le numerose email inviate non ricevono risposta anzi spesso mi ritorna indietro il messaggio di non letto ed infatti non rispondono. Credo che da questi servizi forniti non ci sia tutela del consumatore. Grazie

04/02/2023

Modifica Unilaterale del Contratto

Buongiorno, come ho già spiegato telefonicamente, in data 13.07.2022 mi veniva inoltrata da E.ON una Proposta di Modifica Unilaterale del contratto passando dall'offerta E.ON LuceClickVerde_Web (a tariffa fissa per kWh) a quella E.ON FlexClick Luce (a tariffa variabile) a decorrere dal 31.10.2022.Ho subito chiamato per reclamare ma, non avendo riscontri positivi, in data 09.09.2022, dopo suggerimento di Altroconsumo, ho inviato un reclamo, preso in carico da E.ON in data 13.09.2022, a cui solo in data 04.11.2022 è stato dato un riscontro, per altro negativo adducendo, in contrapposizione a quanto stabilito dalla legge, motivazioni che consentono secondo loro il cambio di tariffa. Allego tutta la documentazione (già inoltrata) comprensiva delle fatture da Ottobre 2022 a Gennaio 2023.Saluti

A. R.
30/01/2023

INSTALLAZIONE NON HA REGOLA D'ARTE

Salve, con la presente sono a contestare dei vizi nell'installazione dei condizionatori da parte di ditta appaltata da E.O.N, relativamente all'ordine in oggetto.Le problematiche riscontrate sono:1) Canaline passaggio tubi esterni eccessivamente grandi ed installate in un posizione diversa da quella concordata, dovevano passare in basso (filo terra) od essere ancorate al balcone sovrastante. Cosi come sono state installate l'impatto visivo è veramente indecoroso al punto da dare avvio a proteste da parte di altri condomini2) L'installazione delle canaline esterne risulta essere effettuata in modo tale da non rendere possibile sfilare per un eventuale sostituzione/manutenzione le persiane, questo aspetto evidenzia un vizio di carattere normativo/tecnico assolutamente da colmare3) Lo scarico della condensa è stato indirizzato nelle grondaie, e tale pratica in un condominio non risulta corretta in quanto necessità dell'approvazione di tutti i condomini che non c'è, eventuali atti di contestazione dei condomini saranno poi oggetto di richiesta di indennizzo4) I lavori di fissaggio delle canale esterne sono stati effettuati mediante un numero di forature dei mattoncini esterni eccessivo rispetto alle reali necessità, oltretutto non si è fatto attenzione a evitare di bucare i mattoni in alcuni casi danneggiati.Se necessario le presenti osservazioni possono essere firmate da un tecnico abilitato.