M. P.
12/02/2026

Problema con fattura non rimborsata

Buonasera Ho necessità di un chiarimento rispetto alla fornitura intestata a mia suocera Prati Giuseppa, residente in via Girardengo 9 a Gropello Cairoli(PV) codice cliente CL0281353. Nel mese di dicembre la fornitura è stata regolarmente pagata per l'importo di 229 euro. Abbiamo però successivamente ricevuto una fattura da Enel, che è a voi subentrato per lo stesso mese, per l'importo di euro 515, 88. Una successiva vostra fattura rileva poi un vostro debito nei nostri confronti di euro 229, pari quindi alla fattura da voi precedentemente emessa. NON RISULTA PERÒ UN ACCREDITO DI TALE CIFRA SUL NOSTRO CONTO E NEMMENO UNO STORNO DALLA FATTURA DI GENNAIO. Quando riceveremo questo accredito? Abbiamo pagato DUE VOLTE LO STESSO MESE. Chiediamo quindi gentilmente in tempi brevi chiarimenti in merito . Restiamo in attesa di Vs. sollecito riscontro.

R. T.
12/02/2026

Rimborso bolletta

Spett.le Argos, con la presente si sollecita il rimborso dell’importo di € 179,00 relativo alla fattura n. 20260000023948 emessa in data 01/01/2026 per presunti consumi di gas del mese di dicembre 2025, addebitata tramite RID bancario in data 08/01/2026. Tale importo non risulta dovuto in quanto, a decorrere dal 01/12/2025, la fornitura di gas è stata trasferita alla società Octopus Energy, con regolare cambio di gestore. Si evidenzia inoltre che in data 05/01/2026 avete provveduto ad emettere fattura di storno n. 20260000115101, riconoscendo di fatto la non debenza dell’importo. Nonostante precedenti comunicazioni inviate tramite PEC e attraverso il vostro sito, ad oggi non risulta ancora effettuato il rimborso della somma di € 179,00. E’ impossibile parlare con un operatore. Con la presente si richiede pertanto l’immediata restituzione dell’importo indebitamente addebitato, con indicazione delle tempistiche previste per l’accredito sul c/c. In attesa di cortese e e sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

A. G.

Mancato rimborso mese dicembre 2025

Buongiorno, la sottoscritta Groccia Annamaria codice cliente Cl0276712, ha avuto un addebito oneroso mese dicembre2025. Pagato importo su conto bancario. Arrivata fattura successiva dove devo ricevere un rimborso di 120€ che non è mai arrivato. Il mese dopo mi è stato prelevato altro importo senza avere accredito. Aspetto una vostra risposta e la restituzione dei 120€ mai ricevuti. L’Enel mi chiede di pagare una bolletta a loro per il mese di dicembre 2025!I contatti telefonici sono impossibili. Nessuno risponde! Grazie

M. C.

Rimborso non accreditato

Buonasera! Venerdì 6 febbraio, ho inviato all'indirizzo riportato sulle fatture di Argos per i reclami scritti (info@argos.company) la seguente mail, per la quale non mi è ancora pervenuta alcuna risposta: "Buonasera! Sono una vostra cliente per la fornitura di gas domestico (Codice: CL0212089). Comunico con estremo disappunto che - in data 7/01/2026, ho ricevuto via mail la fattura del gas di 191,00 euro per un consumo stimato di 180 smc e con lettura stimata di 2915 smc (N. fattura elettronica: 20260000004592 del 01/01/2026); - in data 8/01/2026 la somma fatturata veniva riscossa con addebito diretto sul mio C/C bancario; - in data 13/01/2026, ho ricevuto, sempre via mail, un’altra fattura del medesimo importo da rimborsare, in quanto la lettura stimata di 180 smc non corrispondeva all’effettivo consumo (N. fattura elettronica: 20260000095745 del 05/01/2026); - in data 16/01/2026, ho telefonato da rete mobile e ho chiesto chiarimenti ad una vostra operatrice, la quale mi ha risposto che, avendo l’addebito diretto sul mio C/C bancario, avrei ricevuto il rimborso tramite accredito sul conto; - in data 27/01/2026, ho inviato l’autolettura corrispondente a 2841 smc (ancora inferiore rispetto a quello precedentemente stimato, fatturato e riscosso); - in data 3/02/2026, ho ricevuto una nuova fattura di 63,00 euro per il consumo corrispondente all’autolettura da me effettuata (ancora inferiore a quanto stimato, fatturato e riscosso), che, rispetto al valore lettura da voi rilevato al 31/12/2025, è di 76 smc (N. fattura elettronica: 20260000216798 del 1/02/2026); - la suddetta fattura è stata riscossa con addebito diretto su C/C in data 5/01/2026 ; - alla data odierna, tuttavia, non risulta ancora accreditato il rimborso spettante di 191,00 euro. Si chiede, pertanto, di provvedere con l’immediato rimborso di quanto erroneamente addebitato con accredito sul mio C/C. Distinti saluti" A questo punto, il primo passo che farò sarà revocare l'addebito diretto sul C/C; successivamente, se ancora non riceverò il rimborso entro la settimana prossima, procederò con il reclamo ad Arera e, ovviamente, cambierò fornitore. Grazie e buona serata!

M. P.

Rimborso conguaglio ARGOS

Spett. ARGOS, Sono titolare del contratto per fornitura GAS sopra specificato. Nel corso del mese di gennaio 2026, mi è stata addebitata la vostra fattura di saldo del mese di dicembre (n. 20260000095582) per l'importo di € 215,00. Ma la fattura era una fattura di rimborso per € - 215,00 per conguaglio di 12 mesi. L'importo addebitato è già stato annullato, chiedo la restituzione del conguaglio dovuto.

V. S.

Rimborso bolletta

Buongiorno, in data 8/01/2026 mi è stata addebitata la bolletta del gas di 65 euro inerente al periodo di dicembre 2025. In data 5/01/2026 è stata emessa una bolletta di rimborso delle stesso importo perché a quanto pare Argos non è più il mio fornitore a partire proprio da dicembre 2025 e questo è avvenuto senza nessuna comunicazione da parte dell’azienda, mi è arrivata solo una comunicazione via posta da parte di Enel a cui non ho dato particolarmente peso perché pensavo fosse l’ennesimo tentativo di truffa. Il 18/01/2026 provo comunque a contattare l’assistenza Argos per chiedere chiarimenti ma dopo più di un’ora e mezza di attesa mi mettono giù. Provo allora a contattarli via mail ma anche lì non ho ancora ricevuto risposta. Stamattina mi arriva una bolletta da parte di Enel inerente anche questa al periodo di dicembre 2025 che io dovrò pagare entro il 19 febbraio. Il rimborso da parte di Argos però deve ancora avvenire e l’assistenza clienti è irreperibile. A questo punto mi chiedo perché addebitarmi il costo della bolletta l’8/01 dal momento che mi era già stata emessa una bolletta di rimborso il 05/01? Dal momento che l’assistenza clienti non risponde si potrà pur contattare qualcuno per avviare un sollecito

A. T.

argos

ho pagato una fattura di 202 € riguardante il gas del periodo dicembre 2025 che avete stimato a vostro favore con 179 m3 in più rispetto a quelli che ho consumato, oggi mi è stata recapitata una fattura dell'Enel dello stesso periodo specificandomi che voi non mi avete fornito il gas x il periodo prima citato e adesso mi trovo a pagare un'altra fattura dello stesso periodo, inoltre non funziona più l'email del centro servizi che avete disabilitata e al numero da chiamare dopo di 3 chiamate di circa 1 h a chiamata quando arriva il mio turno cadeva la linea non mi sembra vi stiate comportando da azienda seria

G. O.

Bolletta dicembre 2025 + Enel FUI

Spett. ARGOS, Sono titolare del contratto per fornitura gas naturale sopra specificato. Nel mese di dicembre ho ricevuto: -bolletta n 20260000028859 importo 387€ (08/01/26)—— pagata - bolletta n 20260000120012 importo -387€ (14/01/2026)—— non rimborsata Ho scritto una email per delle spiegazioni il 02/02/2026 senza ricevere risposta! Ho ricevuto da Enel fattura per lo stesso periodo (dicembre 2025) come fornitore di ultima istanza e importo di 302,93€. Ho provato a chiamare il servizio clienti di ARGOS più volte ma ci sono attese infinite con90 persone in attesa. Mi chiedo come sia possibile che si verifichi una cosa del genere! Pretendono il rimborso di 387€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. T.

Rimborso Fattura

Buongiorno volevo fare un reclamo per emissione fattura n.20260000210470 del mese di gennaio calcolata su consumi stimati, in eccesso, e non reali e bloccato il pagamento e il ricalcolo e rimborso della fattura n.20260000029965 del mese di dicembre sempre per lo stesso motivo in quanto il consumo risulta molto più elevato. Grazie attendo Vostre notizie

E. N.

addebito fattura non dovuta

mi avete addebitato la fattura gas 20260000011386 relativa a dicembre 2025 pari a 76€ che non era dovuta, in quanto, come scoperto dopo una lettera di ENEL, il mio fornitore gas di dicembre è stato ENEL S.p.A. Sottointesa la vostra ridicolaggine nella gestione della faccenda e nella mancanza di supporto, Voglio sapere 1) quando riceverò l'accredito 2) qualora l'importo della fattura emessa da ENEL sia superiore a quella dovuta come otterrò il rimborso anche su quella.