E. P.
14/10/2024

Servizio misura energia elettrica

Spett. e-distribuzione, Sono titolare del contratto sopra specificato. Dal luglio 2023, ero ancora con SEN (servizio elettrico nazionale) ho installato un impianto fotovoltaico, con cessione del surplus e relativo ristorno di quanto ceduto. In data 14.10.24 ricevo la ft. 924001963666 del 04.10.24 per €. 11,02 con la motivazione "servizio di misura energia elettrica prodotta dal 24.07.23 al 31.12.23" che guarda caso è il periodo di messa in opera dell'impianto. Trovo strano che questo "contributo" sia stato emesso per la prima volta non appena gli incassi a favore del gestore siano diminuiti causa installazione dell'impianto fotovoltaico. Mi chiedo quale misurazione dovesse servire per questo fatto, in quanto non mi è possibile modificare i dati di fornitura del mio impianto al gestore e qualora l'impianto fornisse di meno va tutto a mio discapito e non certo vostro. Visionando i dati negli anni precedenti, non ho mai rilevato sia stata fatta da parte vs. alcuna misurazione per accertare se ad esempio la quantità di energia che mi veniva fornita dal gestore fosse precisa. La cosa si verifica solo adesso dopo l'installazione del fotovoltaico e la cosa lascia abbastanza perplessi, ed abbastanza dubbiosi, per dire peggio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
29/09/2024

pagamento fatture

Il sottoscritto ha installato un impianto fotovoltaico utilizzando il "Bonus 110%" quindi giustamente devo immettere gratuitamente in rete l'energia non utilizzata ma non mi sembra corretto che venga addebitata al sottoscritto il servizio di misura dell'energia prodotta trattandosi di una cessione gratuita allo stato. Nello specifico mi riferisco alla fattura n° 0000923002676600 del 04/11/2023 e n° 924001522713 del 05/09/24 Resto in attesa di un riscontro, cordiali saluti

A. P.
26/09/2024

Nessun riscontro o assistenza dopo danni materiali per decine di distacchi elettrici

Buongiorno, sul luogo di lavoro non riesco ad avere nessun riscontro o assistenza effettiva da E-distribuzione nonostante segnali loro da circa 10 giorni tutti i giorni i distacchi elettrici che comportano danni materiali a macchinari e dispositivi. Questa situazione danneggia l'azienda per cui lavoro, danneggia me perché non riesco a risolvere il problema, danneggia la reputazione dell'azienda e la mia nei confronti di tutti gli stakeholder. L'azienda in particolare per cui lavoro si chiama Giardini Spa Partita Iva 00249960543

C. A.
05/09/2024

Dos alimentazioni continue per tutta l’estate

Salve, è da mesi che ci sono distacchi e mancanza di corrente, che ogni volta segnalo, in tutta la zona. I distacchi durano da una manciata di minuti ad alcune ore. È evidente un problema strutturale in zona, e non ci sono informazioni soddisfacenti. Quando reclamo, l’azienda mi risponde semplicemente segnalare il guasto, non capendo che li segnalo ogni singola volta, ma ci sono guasti frequentissimi, anche più volte la settimana.

G. L.
05/09/2024

Interruzione energia per lavori programmi senza preavviso

La sottoscritta Sardo Eleonora, POD IT001E9798347, residente ad Augusta in Contrada Rumera Ferrante snc ; A seguito dell'improvvisa interruzione di energia elettrica il 05/09/2024 a partire dalle ore 9:30 e durata fino alle ore 16:10 circa, senza alcuna Vostra segnalazione tramite avvisi cartacei lungo la strada o nelle vicinanze dell'abitazione e senza alcuna comunicazione nei giorni precedenti alla manutenzione in nessun altro modo previsto; con la presente chiede la motivazione di tale grave disservizio, poiché non avendo comunicato tale manutenzione nei giorni precedenti, la sottoscritta non si è potuta organizzare per ridurre al minimo i disagi e le attività programmate, tra cui per citarne una la videoconferenza che mio marito avrebbe dovuto fare questa mattina e non potendola rinviare perché nessuna comunicazione è arrivata da parte vostra; con la presente diffido la Vostra società e chiedo un risarcimento danni perché, non trattandosi di guasto, tale interruzione non è stata comunicata per tempo, come previsto in queste casistiche. In attesa di un Vostro riscontro a riguardo porgo distinti saluti. Eleonora Sardo

C. S.
28/08/2024

3 anni di mancato invio a GSE

E' da 3 anni che non ricevo nulla dal GSE. Impianto installato a giugno 2021. Ho aperto tickets e telefonato non so quante volte a E-Distribuzione perchè al GSE non risulta nessuna misura. E-Distribuzione continua a rispondere che la pratica è in revisione ed intanto i mesi passano. Vorrei avere risposte.

C. F.
28/08/2024

DANNI ABITAZIONE PER CADUTA CAVI

IN DATA 15/03/2024 PARTE DEI CAVI DI E-DISTRIBUZIONE, (INSTALLATI PRESSO LA MIA ABITAZIONE) IN VIA PIAVE ANGUILLARA VENETA , SONO PRECIPITATI SULL'ASFALTO (FORTUNATAMENTE NON VI SONO STATI FERITI) PROVOCANDO DANNI DI TIPO MATERIALE ALLA MIA ABITAZIONE (RIMOZIONE DELLA GRONDAIA). DOPO MAIL E PEC L'AZIENDA MI RISPONDE "RINVIANDO" DI CONTINUO LA RISPOSTA. ALLEGO PEC.

D. P.
19/08/2024

CONTATORE GUASTO

Spett. E-DISTRIBUZIONE, Sono titolare del contratto per SOSTITUZIONE CONTATORE GUASTO sopra specificato. È da un mese che vi contatto telefonicamente e mi aprite nuove pratiche per procedere alla sostituzione, non ho mai ricevuto un appuntamento dal tecnico per la verifica e la sostituzione. Oggi mi è stato risposto che tutte le pratiche aperte sono state chiuse e non riuscite ad aprirne un’altra, senza motivandomi il perché. Da dicembre, mese in cui vivo in questa casa, ho il contatore guasto, ricevo così delle bollette con cifre non veritiere e per di più da febbraio mi hanno montato i pannelli fotovoltaici ma non riesco ad avere un effettivo risparmio in quanto avendo il contatore guasto quest’ultimo non riesce a comunicare col l’impianto fotovoltaico. Esigo un immediato intervento di un tecnico che sostituisca il contatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. B.
13/08/2024

Spostamento impianto non eseguito

Buongiorno, dal 20 Febbraio attendiamo uno spostamento impianto da parte di E-Distribuzione. Dopo aver inviato anticipo, accettazione preventivo, PEC di sollecito, ci è stato segnalato che dal 28/05/24 sarebbero passati al massimo 60 giorni, ovvero il 06/08/24. Ovviamente siamo stati costretti a tenere il cantiere fermo e nulla è servito chiedere un sollecito del lavoro. Anzi, non solo il 06/08 non si è presentato nessuno, ma ho ricevuto una telefonata da un collaboratore che mi chiedeva se aspettassi uno spostamento impianto in tutt'altro comune. Chiedo l'aiuto di Altroconsumo per sollecitare la lavorazione. Grazie Andrea Barbera 3201897802 principe_andrea@hotmail.it

V. M.
31/07/2024

Tensione bassa

Buonasera, Da un riscontro col nostro elettricista ci siamo accorti che la tensione alle prese di casa è a 197 v. Ciò comporta sbalzi di tensione e sfarfallio delle luci, non he probabili guasti ad apparecchi e luci. Abbiamo misurato la tensione al contatore che è di 205. Dovrebbe essere sui 230 per arrivare in casa a 220. Fatemi sapere urgentemente. Qualora dovessi riscontrare danni provocati da questi sbalzi vi terrò responsabili e chiederò i danni. Attendo vs celeri Grazie