M. Q.
09/01/2023

Aumento Polizza moto 61,4% senza sinistri

Ho avuto un preventivo di rinnovo di polizza moto di importo 551,84euro.Lo scorso anno il premio totale era di 338,71 euro con un rincaro percentuale del 61,4%.Non sono stati fatti sinistri. Ho altre 2 polizze attive. Ritengo inaccettabile un tale aumento di polizza. Sto per procedere con un reclamo ufficiale presso IVASS.Attendo celermente un riscontro e un nuovo preventivo.

D. C.
04/01/2023

Richiesta indennizzo non accolta

Buongiorno a tutti,nella notte tra il 30 e il 31 dicembre sono stato vittima del furto del cerchio e pneumatico con sensore TPMS della mia Smart.Fortunatamente (e a maggior ragione lo dico oggi) non hanno fatto in tempo a rubare gli altri 3 cerchioni visto che hanno lasciato il lavoro a metà (i bulloni di tutte le ruote erano già stati smontati).Avendo la polizza con Prima Assicurazioni ho fatto reclamo, ma la richiesta non è stata accolta.Il motivo è perché sia nel furto e incendio che negli atti vandalici il set informativo recita tra le esclusioni i danni arrecati agli pneumatici e ai cerchioni se verificatisi non congiuntamente ad altro danno.In sostanza questo tipo di furto non è in alcun modo coperto.Se è vero che il set informativo è stato firmato, vorrei porre l'attenzione su alcuni aspetti.1) In tutta la comunicazione della citata compagnia si parla sempre di furto parziale.2) Il furto dei cerchi/ruote è sicuramente più comune del furto dell'auto e non provoca altri danni.3) Il furto di 4 cerchi, più manodopera e carroattrezzi (ebbene sì, perché quelli convenzionati - come nel mio caso - possono non avere il mezzo per spostare la macchina priva di ruote) può essere un danno anche del 15% del valore della macchina nuova.Detto questo, possibile che non si possa fare niente? Possibile che paghiamo delle assicurazioni che hanno tutta una lista di espedienti per non riconoscere nulla?Mi chiedo se dobbiamo sperare in questi casi che le auto vengano rubate e smontate successivamente, invece che private delle ruote. O che venga arrecato un qualsiasi altro danno per poter non incorrere nella clausola sopracitata.Grazie.

G. D.
02/12/2022

MANCATA RIATTIVAZIONE POLIZZA MOTO

Seguendo le indicazioni della vs email del 26/11/2022 ore 04:03 in cui mi avvisate riattivare la mia polizza n. PRP407149927 (VESPA PIAGGIO TARGA CG13823) entro il 02/12/2022, ho chiamato il vs numero da voi indicato 0272626262 per effettuare la riattivazione, però il vs operatore mi ha riferito che la polizza è stata già interrotta, in quanto avrei dovuto riattivarla entro le ore ventiquattro di ieri 21/12/2022. Contesto quanto comunicatomi dal vs operatore e vi invito riattivare la mia polizza entro 10 giorni a partire da oggi in caso contrario adirò alle vie legali. Distinti saluti Giovanni Dugo

D. G.
24/11/2022

Comunicazioni mendaci

Buongiorno, sono in attesa di risarcimento Sinistro DN 1713888del 22/10/2022 per il quale il perito ha già effettuato perizia del mio mezzo ma dove la compagnia Prima Assicurazioni spa invia ennesima raccomandata (la terza oggi 24/11/2022) dove dichiarano Con la presente siamo spiacenti di comunicarle che non ci è possibil accogliere la sua richiesta di risarcimento in quanto: il fiduciario incaricato, nonostante i vari tentativi esperiti, non è stato messo in condizione di ispezionare il veicolo danneggiato al fine di accertare l'entità dei danni asseritamente riportati.... - il fiduciario incaricato (DEKRA) non mi ha mai contattato, ma sono io che ho chiamato loro, i quali mi hanno rinviato allo STUDIO COIN, i quali mi hanno poi rinviato allo STUDIO DEMAL che finalmente in data 17|11|2022 ha periziato il mezzo.Quindi Prima Assicurazioni dichiara il falso sia dicendo che il loro incaricato non è riuscito a mettersi in contatto con me (ci credo ho dovuto chiamarli io più volte..) e dichiara nuovamente il falso quando scrive che non gli è possibile accogliere la mia richiesta in quanto il perito (che ha già periziato il mezzo) non è stato messo nelle condizioni di accertare l'entità del danno.Ho inviato diverse mail a sinistri@prima.it ma come comprensibile ad oggi non ho mai ricevuto risposta alle stesse, ma solo delle raccomandate con dichiarazioni mendaci.Innanzitutto mi sembra assurdo che nel 2022 si usino delle raccomandate e non il canale mail o telefonico (la compagnia Prima Assicurazioni) ha entrambe.Al contempo ricorda uno schema molto americano dove l'assicurazione non interagisce mai direttamente con il cliente il quale non riceve alcun seguito ma può solo pensare che la compagnia stia prendendo tempo per stancare i propri (non futuri) clienti e non procedere così con il dovuto risarcimento.

V. Z.
04/03/2022

Promozione ingannevole

Buongiorno sono possessore di una Clio targata Dp*****MK dopo aver visto la vostra promozione in app, ho fatto un preventivo acquistando la polizza su una Dacia Sandero DX*****L senza però ricevere lo sconto rinnovo promesso. Premendo nell'app il tasto Nuovo preventivo appare nel banner sotto la seguente scritta Se assicuri un nuovo veicolo avrai diritto ad uno sconto fino a €200 sul rinnovo di uno dei tuoi veicoli. Non si fa nessun riferimento al calcolo tramite link di invito e quindi il malcapitato cliente viene tratto in inganno dal messaggio sotto pensando che non faccia alcuna differenza calcolare il preventivo direttamente dall'app piuttosto che tramite invito. A mio avviso trattasi di promozione ingannevole.

M. R.
22/09/2021

mancate risposte

buongiorno,il 5 agosto 2021 ho aperto un sinistro per un piccolo incidente senza la constatazione amichevole per i motivi spiegati nel video inviato. Ho seguito la procedura spedendo tutto via mail. Il perito ha visto e fotografato il danno. Mi comunicano conclusioni inaspettate asserendo un testimone inesistente: sicuramente il guidatore stesso, poichè il proprietario dell'autocarro è sopraggiunto successivamente. Rispondo di guardare meglio foto e video allegati che a mio parere chiariscono benissimo il fatto. Non ottengo risposta, quindi telefono al settore sinistri una decina di volte in tre giorni per più di 20 minuti d'attesa ogni volta: snervante. Telefono allora ad un numero generale e l'operatrice mi indica il settore sinistri spiego che telefono qui perchè ai sinistri non ottengo risposta. Mi trattengo a stento contro questo muro di gomma. Volevo solo indicare la mia volontà di non proseguire questa pratica vista la poca entità del danno rispetto alla perdita di tempo e buonumore e alla necessità di sistemare l'auto (sono passati due mesi! e su consiglio del perito non ho fatto la riparazione prima di chiudere la pratica). Ho aperto il sinistro per un comportamento, a mio parere, non consono al mio stato di invalidità del 100% del proprietario dell'autocarro (nel video allegato si chiarisce tutto). Non posso fare altro che arrendermi alla farraginosità e alla incomunicabilità dell'assicurazione. Il reclamo lo voglio fare perchè considero questo comportamento assolutamente inadeguato al servizio pagato

D. C.
24/08/2021

mancata attivazione polizza

Salve, mi è stato chiesto più volte l'ultimo attestato rischio in mio possesso che ho regolarmente inviato, ma la compagnia mi chiede l'attestato rischio 2020/2021 che non è possibile averlo in quanto attualmente ho una polizza temporanea denominata moto weekend che non prevede il rilascio dell'attestato come descritto nelle condizioni ufficiali essendo una polizza momentanea.dunque la compagnia nonostante ho dato l'attestato di rischio valido presente nella banca dati ania che attesta che appartengo alla 13esima classe continua a chiedermi una cosa non prevista e fuori regola..il mio attestato è quello corretto e non è scaduto poichè non sono decorsi i 5 anni ed avete l'obbligo di legge di accettarlo in quanto una polizza di assicurazione non è facoltativa ma obbligatoria di legge.

A. R.
03/08/2021

MANCATA COPERTURA ASSICURATIVA

il 5 luglio dell'anno scorso ho stipulato una assicurazione per la moto con PRIMA ASSICURAZIONEdal 6/07/2020 al 5/072021il contratto prevedeva che tale assicurazione poteva essere sospesa.Il giorno 06/09 , tramite l'app prima ho sospeso l'assicurazione.Non sapevo che avrei dovuto riattivare tale assicurazione entro il giorno 04/06Non ho ricevuto nessuna notifica da parte dell'assicurazione il giorno 4/6 che mi comunicasse che l'assicurazione era sospesa.Quando sono rientrato ho provato a riattivare l'assicurazione tramite app. apprendendo che l'avrei dovuta riattivare entro il 4/06 pertanto ho pensato che in ogni caso la sospensione non aveva avuto effetto, ma che io avendo pagato fino al 5/07 ero comunque coperto.tant'è che quando ho tentato di fare una nuova assicurazione (con MOTOPLATINUM) giorno 2/07 la stessa mi è stata attivata il 5/07 in quanto risultavo coperto da altra assicurazione.oggi (02/08) mi arriva una multa di 606€ del 26/giugno dai rilevatori automatici.e no so quante altre ancora me ne arriveranno in quanto nel periodo dal 20/06 al 05/07 io ho circolato normalmente pensando di essere coperto.cosa devo fare?CONTESTARE LA MULTA??PAGARE E RIVALERMI SULLA ASSICURAZIONE??

A. L.
29/06/2021

Mancata interruzione

Buongiorno, da circa 10 giorni ho richiesto l’interruzione della polizza per l’autovettura targata DY048BN, associata al numero di polizza sopra descritto, allegato inoltre tutti i documenti richiesti per l’interruzione, ma a tutt’oggi la polizza risulta ancora attiva, e sopratutto ancora non rimborsata parzialmente, chiedo che venga subito lavorata la pratica altrimenti mi vedrò costretto a rivolgermi ad un legale, cordialmente.

C. D.
23/06/2021

Ritardo emissione polizza

Buongiorno. Ho completato l'iter per un preventivo di una RC auto tramite il sito. Mi è stato chiesto di inviare vari documenti, entro pochi giorni sarebbe stata attivata la polizza. Sto aspettando da una settimana, inutilmente. Ho la macchina ferma perché senza RC auto non si circola.Il servizio clienti al telefono risponde sempre che si deve attendere. Nella pubblicità si parla di velocità di attivazione, entro pochi giorni, ma quanti sono pochi per voi?