Pagamento spedizione device - modifica contrattuale
Come indicato in altre segnalazioni, è scorrettissimo che l'azienda, a seguito della modifica del contratto unilaterale, obblighi il cliente a sostenere le spese di spedizione del device, qualora decida di rescindere il contratto. É una pratica premeditata in quanto chi contrae il contratto presso agenzia fisica puo restituire in agenzia il dispositivo. Non c'è motivo reale di obbligare i clienti-online a spedire il dispositivo se non come clausola vessatoria, in contrasto con il principio di gratuità assoluta che dovrebbe vigere in caso di modifica contrattuale unilaterale.
Problema con disdetta abbonamento
Buongiorno, Desidero ringraziare all' Altroconsumo per darmi la possibilità di potermi difendere dalle pretese di addebiti per mancato pagamento dell' abbonamento. Mi rivolgo ai direttori del servizi MooneyGo. 1) Nell' Agosto del 2025 ho segnalato più volte on line il guasto nel funzionamento del vs dispositivo, senza alcun riscontro da parte vs; 2)Nei mesi successivi ho chiamato il vs CallCenter. Mi hanno promesso della risoluzione del guasto o l' invio di un nuovo dispositivo. Ho aspettato senza alcun riscontro positivo da parte vs; 3)Nel mese di Gennaio (11/02/2026) ho dato la DISDETTA dall' abbonamento per l' inadempienza di qualsiasi servizio da parte vs. 4) Nel mese di Settembre 2026 ho ricevuto da Intrum Italy la richiesta di addebito di circa 11 euro per l' abbonamento (del quale non ho usufruito dall' Agosto 2025, in quanto guasto) in modo tale da ripristinare i servizi. (Quale servizi ripristinate se non mi avete fornito nulla?) Pertanto vi chiedo: - Come mai nessuna delle mie richieste di reclami on line, Call Center non hanno avuto risposta? - Come mai la mia disdetta inviata all' indirizzo mooney@pec.mooney.it non è stata nemmeno presa in considerazione? Con la presente richiedo: - il rimborso dei soldi dell' abbonamento dal mese di Agosto 2025, da quando si è verificato il guasto; - l' annulamento di qualsiasi pretesa di addebito da parte di Intrum Italy; - la presa in considerazione della mia DISDETTA dall' abbonamento del 11/02/2026. Cordiali saluti F.M.
Addebito improprio
Oggetto: Reclamo per addebiti impropri parcheggio Chorus Life Bergamo – Targa Id.3 GF990AA…. La vostra risposta non mi sembra congrua e mi appello ad altroconsumo affinché faccia valere i miei diritti . Nonostante un errore di entrata c’è comunque un pass gratuito di cui non volete tener conto e questa mi sembra una vera e propria ingiustizia . Spettabile Servizio Clienti UnipolMove / UnipolTech, con la presente desidero contestare formale addebito presente nell'ultima fattura ricevuta, relativo alla sosta presso il parcheggio Chorus Life di Bergamo per un totale di 6 giorni, nello specifico dal 28 luglio al 2 agosto. Desidero precisare che per l'intero periodo indicato ero in possesso di regolare pass gratuito rilasciato dalla struttura. Pertanto, per evitare qualsiasi lettura automatica accidentalmente sovrapposta, ho espressamente lasciato il dispositivo UnipolMove a casa, non portandolo a bordo del veicolo. Ciononostante, gli addebiti per la sosta dei 6 giorni mi sono stati comunque fatturati, con ogni probabilità a seguito del rilevamento automatico della targa associata al mio contratto. Contestando la correttezza e la legittimità di tale addebito — avvenuto in assenza fisica del dispositivo e in presenza di un titolo di sosta gratuito aziendale/autorizzato —, chiedo il rimborso immediato dell'intera somma impropriamente addebitata. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e del riaccredito degli importi. Cordiali saluti, Vincenzo Caiazza Numero di Telefono: 347 9205 231 E-mail vincenzo.caiazza@libero.it Targa Veicolo: GF990AA Allego alla presente 4 screenshot della vostra risposta e QR code del pass gratuito in mio possesso.
multa
Salve , Ho ricevuto una multa il gg 07/04 2026 per aver dimenticato l'abbonamento attivo a casa di 6 euro , ho chiesto il pagamento immediato ,ma l'operatore mi ha risposto che ormai aveva emesso scontrino. Purtroppo mi sono dimenticata di pagarlo " mea culpa "! Mi hanno inviato una muta di 100 euro da pagare ! Ho provato a spiegare per email che purtroppo è stata una svista , che avevo abbonamento in corso regolare, che avrei pagato in autobus, ho richiesto cortesemente un annullamento dell'importo maggiorato perchè non saldato nei termini. , Mi hanno risposto dopo mesi che non era possibile ! Fa parte del regolamento. Mi sembra ingiusto e non corretto approfittarsi di gente onesta che oltretutto voleva pagare la multa a bordo dell'autobus! E' possibile fare un' altra richiesta? Cordiali saluti Veronica Righi
Rimborso abbonamento per mancata visita e esami di guida
Buonasera faccio nuovamente reclamo dato che non ho piu avuto notizie della pratica contro Guida e avai per avere il totale rimborso dell abbonamento pagato mesi fa di cui non ho visto ne esami di guida ne visite,il nulla.grazie
richiesta di rimborso
Buona sera, la sottoscritta Elena Zeziola, sono a presentare reclamo alla compagnia aerea Volotea dopo essermi vista sottrarre indebitamente 79,99€ dal conto, in qualità, secondo loro, di titolare di abbonamento Megavolotea, senza che io abbia mai realmente e consapevolmente sottoscritto tale abbonamento o dato consenso per la sottoscrizione. Non ho inoltre mai ricevuto comunicazioni chiare da parte di Volotea circa la sottoscrizione. Avendo dunque subìto un ingente addebito, sottrattomi automaticamente successivamente all'acquisto da parte mia di un volo con partenza da Olbia il 1/09, sono a richiedere a Volotea il tempestivo rimborso dell'intero importo dell'addebito di 79,99€ e dei danni subiti. Attendo notizie circa il rimborso. Cordiali saluti, Elena Zeziola
Richiesta Rimborso per Indennizzo Ritardo
Buongiorno, a seguito della pubblicazione del bollettino mensile dei ritardi indennizzabili, ho cercato di richiedere sul sito TRENORD il rimborso per l'abbonamento mensile di mia figlia, in quanto la linea MILANO-SARONNO-COMO risultava fra quelle che avevano maturato ritardi significativi (10/2025). Purtroppo l'abbonamento era caricato su una tessera che la ragazza ha smarrito a dicembre 2025 e, quindi, caricare via web la richiesta è praticamente impossibile in quanto il numero della tessera originale, non risulta fra quelli selezionabili. Contattato il call center ed il servizio clienti, mi viene chiesto di inviare una PEC all'indirizzo preposto. A distanza di 3 mesi circa dal primo tentativo via PEC, ancora non ho avuto aggiornamenti in merito alla pratica di rimborso. Allego i dettagli delle comunicazioni inviate a TERNORD. Vi chiedo cortesemente di volere intervenire in mio aiuto per risolvere la problematica. Grazie
Abbonamento megavolotea
Buongiorno, vi contatto in merito a un addebito di 79,99 € relativo a Megavolotea che mi sono trovata sulla carta in seguito all’acquisto di alcuni biglietti per un volo con destinazione Olbia. Vorrei precisare che non ho mai selezionato né richiesto consapevolmente l’attivazione dell’abbonamento Megavolotea. Durante la procedura di acquisto, infatti, non mi sono resa conto che fosse stato associato ai miei acquisti e, per quanto mi riguarda, l’adesione è avvenuta senza un mio consenso esplicito. Ho già provveduto a disdire l’abbonamento, ma vorrei chiedere il rimborso dei 79,99 €, in quanto non ho intenzionalmente acquistato questo servizio. Inoltre, non ho mai ricevuto una comunicazione e-mail che mi informasse dell’avvenuta iscrizione a Megavolotea. Mi sono semplicemente ritrovata un addebito di 79,99 € da Volotea, senza una causale sufficientemente specifica che mi permettesse di capire immediatamente che si trattasse del costo dell’abbonamento. Proprio per questo motivo, inizialmente ho contattato il mio Family Banker perché non riuscivo a comprendere la natura dell’addebito e temevo che la mia carta potesse essere stata utilizzata da qualcun altro. È stato lui a spiegarmi che si trattava di Megavolotea e che anche una sua collaboratrice si era trovata nella stessa situazione, riuscendo successivamente a ottenere il rimborso. Vorrei quindi richiedere anch’io il rimborso dell’importo di 79,99 €. Prima di procedere, però, vorrei avere una conferma: la disdetta di Megavolotea o l’eventuale rimborso dell’abbonamento comportano qualche modifica, limitazione o variazione sui voli che ho già acquistato? Vorrei essere certa che i biglietti già emessi e le relative prenotazioni rimangano completamente invariati. Resto in attesa di un vostro riscontro e, possibilmente, della conferma dell’avvenuto rimborso. Grazie. Cordiali saluti Sara Cecchin
Recesso senza penali
Buongiorno, in data 15 luglio 2026 ho ricevuto vostra comunicazione di modifica unilaterale del mio contratto a mio sfavore a far data dal 28 settembre 2026. Nei tempi previsti dalla legge ho esercitato il diritto di recesso per modifica delle condizioni contrattuali, recesso che a norma del codice civile deve avvenire senza oneri e spese da parte mia mentre voi, con comunicazione del 8/settembre 2026 mi comunicate di dover restituire il dispositivo a mie spese voi posta e che in caso di non ricezione del dispositivo avreste esercitato una penale di 25 euro. Alla luce di ciò rimango in attesa di vostre istruzioni per la consegna del dispositivo senza penali da parte mia, nel caso ciò non avvenisse agirò per vie legali dato che come già detto a norma del codice civile la penale di 25 non è divuta
problema con abbonamento non richiesto
Spett. Rezervassist, ho chiesto di poter usufruire di una corsa in taxi a Verona in data 24 luglio scorso, verso mezzanotte. Nessun taxi è arrivato nella mezzora successiva, nonostante mi avessero dato conferma della richiesta andata a buon fine al costo di €0,10 da prelevarsi sulla mia carta di debito. Soltanto il giorno successivo, alle ore 6.17 del mattino, mi è arrivato un messaggio di testo (il mio nr e' il +393382296179) che mi comunicava che non vi erano taxi dispobili per soddisfare la mia richiesta. e di ciò vi scusavate. Cio' nonostante, il giorno 3 agosto, mi sono vista sottrarre 39,00€ dalla vostra azienda. E in data 3 settembre e' stato effettuato un altro tentativo di sottrarre altre 39,00€. a quel punto ho chiamato la mia banca e ho bloccato tutti i pagamenti verso di voi e ho scritto delle emails al vostro indirizzo, scrivendo che intendevo ottenere il rimborso di €39,00 indebitamente sottratte. Mi è stato risposto che il servizio prevedeva un abbonamento, e che questa al momento risultava cancellato. Benissimo per la cancellazione, ma io pretendo la restituzione di € 39,00 sottratte il 3 agosto, indebitamente ed illegittimamente, atteso che il servizio taxi non c'è stato per vostra colpa, ho aspettato nel punto indicato oltre mezzora e poi sono dovuta andare via con altra modalità, e solo al mattino successivo mi avete avvertito che non vi erano taxi disponibli. Quindi non capisco davvero perchè dovrei pagarvi 39€ per questo pessimo servizio mai fornito! se non aderirete bonariamente alla mia richiesta entro 15 gg, mi vedrò costretta ad adire ogni via giudiziale e stragiudiziale prevista dalla legge. Firmato: Maria Giovanna Micelli