attivato contratto senza consenso
In data 1° settembre ho scoperto che, senza il mio consenso né alcuna mia autorizzazione, era stato effettuato un cambio di fornitore per la fornitura di energia elettrica, con contestuale attivazione di un contratto di assicurazione/manutenzione. Nella medesima data ho inviato una PEC di reclamo e formale disconoscimento alla società SempliceGaseLuce, contestando integralmente la stipula del contratto e chiedendo chiarimenti e relativa documentazione. A seguito di numerose comunicazioni, tutte debitamente documentabili, la società ha sostenuto che il contratto sarebbe stato concluso consensualmente mediante procedura OTP, circostanza che contesto fermamente, non avendo mai prestato alcun consenso né autorizzato tale procedura. Ho pertanto richiesto copia integrale del contratto e della documentazione relativa alla presunta adesione. Dalla documentazione ricevuta emergono diverse anomalie, tra cui l'utilizzo di un indirizzo e-mail errato e mai utilizzato né generato dal titolare del contratto, nonché l'indicazione di una presunta volontà di procedere immediatamente alla stipula, senza consentire il decorso del termine previsto per l'esercizio del diritto di recesso. Inoltre, la modalità di pagamento indicata è il bollettino, circostanza coerente con il fatto che non è mai stato fornito né autorizzato alcun IBAN per l'addebito, non essendo mai stata richiesta né autorizzata la stipula del contratto. La società dichiara che la presunta stipula sarebbe avvenuta il 13 luglio, in una fascia oraria nella quale il titolare del contratto si trovava al lavoro e, per le proprie mansioni, non aveva la possibilità di utilizzare il telefono. Anche la firma riportata nella documentazione contrattuale non risulta corrispondere a quella del titolare del contratto. A seguito di quanto accaduto, ho provveduto a richiedere a un altro gestore il cambio di fornitura, con l'obiettivo di cessare il rapporto con la suddetta società, non avendo mai autorizzato il contratto oggetto del presente disconoscimento. Preciso inoltre che, alla data odierna, non ho ancora ricevuto alcuna fattura. Considerate le tempistiche della fornitura, presumo che la prima fattura possa essere emessa e/o ricevuta nei primi giorni di ottobre. Pertanto, chiedo supporto affinché, qualora venga emessa una fattura, mi venga addebitato esclusivamente il costo relativo agli effettivi consumi di energia elettrica eventualmente maturati, senza l'applicazione di abbonamenti, servizi assicurativi, servizi di manutenzione o ulteriori costi accessori derivanti dal contratto che contesto e disconosco integralmente. Ritengo infatti di non poter essere obbligato/a a corrispondere alcun importo relativo a servizi o prestazioni che non ho mai richiesto, sottoscritto né autorizzato. A tal fine, allego copia del contratto contestato.
SEMPLICE LUCE E GAS
Buongiorno, sono stata un mese per il gas e mi hanno fatturato per 5 msc 287,03 addebitandomi la logicard casa per 154,00 che è un servizio di assistenza che spiegato dall'operatore mi copre in caso di guasti. Si pagherebbe a rate sul contratto ma avendo io disdetto devo pagarlo tutto insieme anche per un servizio di cui non usufruisco assurdo. sono ancora cliente per la luce ed ho notato che tale servizio è attivo anche lì. Faccio presente che non ho chiesto il servizio Grazie per l'aiuto Fabiana Penna
Attivazione servizo persona anziana in contratto di tutela
Spett. ENEL, Mia mamma, Guzzon Pierina del 1934, titolare del contratto con codice cliente 215677001 questa mattina 10/09/2026 ha firmato un contratto per passare dal mercato tutelato entrare nel libero mercato grazie al fatto che un Vostro incaricato con codice TESCOAPO 1165 e codice canale TESCOM SRL è riuscito in qualche modo a carpirne la fidsucia. La signora in questione ha 92 anni, scolarità elementare, in terapia oncologica e invalida civile con accompaganmento perchè non in grado di ottemperare alle normali attività quotidiane. Il Vostro consulente contattato telefonicamente ha asserito della capacità di intendere e volere di mia mamma, neanche fosse un geriatra o neurologo. Ho già disdetto il contratto numero 073529468 attraverso l'invio del modulo per l'esercizio del diritto di ripensamneto, ma farò di più, dando disdetta da altri contrattioa mio nome con la Vostra azienda. Il comportamento del Vostro incaricato è al limite della cinconvenzione di incapace. Saluti Fabio Del Mastro
contratto non concluso
Buongiorno, ho ricevuto un pagamento da parte di nuova corrente srl con la quale non era stato fatto il passaggio in conclusione . chiedo il disconoscimento da questo fornitore, con il quale non ho effettuato consumi . grazie
E-distribuzione
Buongiorno, in data 30/06/2026 ho richiesto il servizio per l’installazione di un contatore di energia elettrica prima abitazione. In data 04/08 ha fatto il sopralluogo il tecnico dove ha verificato che era tutto pronto per l’installazione, rilasciandomi un modulo dove è specificato che si tratta di una semplice installazione e non sono previsti ulteriori lavori. Dopo qualche giorno ricevo il primo appuntamento per il 31/08/2026 al quale non si è presentato nessuno. Dopo vari solleciti e molta confusione mi viene riprogrammato l’appuntamento per l’installazione dello stesso contatore mi riprogrammano l’appuntamento per il 07/09/2026 al quale nessuno si è nuovamente ripresentato. Gli appuntamenti erano confermati anche da una mail inviata dal distributore. Ad oggi mi trovo ancora con la casa alimentata dal contatore da cantiere nonostante, sottolineato in ogni sollecito, sia diventata l’abitazione principale essendomi trasferita dai primi di luglio. Si richiede risarcimento per le giornate perse aspettando l’arrivo del tecnico come da appuntamenti dati dallo stesso ente che deve completare l’opera, avendo accettato il preventivo ed eseguito le pratiche necessarie per il servizio base richiesto. Si richiede anche un intervento sulla rivalutazione del costo di energia speso in questo periodo di attesa considerando che l’energia usufruita per vivere sia quella di un contatore da cantiere, unico installato e necessario per le esigenze basilari per poter vivere in un’abitazione primaria.si precisa che la casa è anche dotata di impianto fotovoltaico installato nei tempi corretti di costruzione prima casa ma non collegato per mancanza del contatore principale per uso domestico. Attendo vostre soluzioni immediate prima di procedere per vie legali. Cordiali saluti Pani Delia
Attivazione non richiesta
Stamane delle persone che si sono presentate telefonicamente hanno fatto stipulare con un puerile raggiro un contratto di fornitura elettrica a SALCINO MARIA NATA IL 22/12/1975 a NAPOLI E RESIDENTE IN AVERSA ALLA VIA CARAVAGGIO N.64 AVERSA SLCMRA75T62F839N Poiché LA SALCINO ha richiesto l'accesso al Servizio Elettrico Nazionale come utente fragile a far data dal 1 ottobre - ciò è stato rappresentato agli operatori 08231881625/08231881613/08231881659/08231881685- e nonostante ciò, resisi conto della fragilità le hanno fatto flaggare un contratto,
abbonamento a logicard ingannevole e non richiesto
"Scrivo in riferimento alla bolletta del gas e alla bolletta della luce relative al mese di luglio 2026. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società che è stato di solo 1 mese... in entrambe le bollette è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. Gli importi di 154€+ 14€ su entrambe le bollette sono ingiustificati, poiché si riferiscono a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo un mese del contratto."
Mancata installazione nuovo contatore ENEL
Spett. E-distribuzione, Sono titolare del contratto per Installazione contatori sopra specificato (Numero Presa 6132200802004 - Codice POD IT001E135143154 - ENELTEL 135143154 - CODICE PRATICA 544618281) Provo da più di 30 giorni a contattare il servizio clienti per fissare nuovo appuntamento per installazione nuovo contatore ma ad oggi , 7 settembre 2026, non ho riscontro! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta attivazione fibra mai evasa
Buongiorno, essendo cliente già per luce e gas, a fronte di un'offerta vantaggiosa avevamo deciso di passare a Plenitude anche per la fibra circa 3 mesi fa, completato l'iter tramite area personale sito web, abbiamo aspettato una comunicazione dell'arrivo del tecnico mai arrivata, sollecitata dopo circa un mese telefonicamente hanno preso in carico la richiesta numerata dicendo che avrebbero risolto al più presto. Premesso che abbiamo la fibra di Operfiber attaccata ai muri di casa nostra, l'altro ieri mio marito ha deciso di richiamare di nuovo e hanno avuto il coraggio di dire che non eravamo coperti?!? Col cavo attaccato a casa? Allora ho richiamato io ed a me invece dopo mezz'ora di attesa hanno detto che siamo coperti (!) , ma avevano esaurito i posti, ma che dovevano avercelo già comunicato. Come gli ho detto, a noi non ha comunicato niente nessuno, al telefono mi hanno ribadito che non c' è più posto e di rivolgerci ad altro operatore. E ieri è arrivata comunicazione che per motivi tecnici non possono attivarci. Presa per il c..o completa!! Che schifo. Rivolti ad Iliad che come loro usano Openfiber, ci attiveranno la prossima settimana. Provvederemo al più presto a togliere anche i servizi di gas e luce, sono inaffidabili!!
Mancata attivazione Fibra
Buongiorno ho richiesto attivazione della fibra il giorno 07/07/26 , ma ancora ad oggi nulla. Effettuati diversi reclami, telefonici, scritti, chat ma nulla, continuano a rispondermi che Open Fiber deve risolvere un problema, ma ancora NULLA ed io sono senza internet da un mese e continuo a pagare a vuoto, prime, netflix, Alexa disconnessa quindi non riesco neanche ad utilizzare gli apparecchi in casa. Operatori servizio clienti gentili e disponibili ma servizio pessimo, sto pensando seriamente di recedere anche dal contratto luce gas