M. P.
17/09/2021

Pessima assistenza clienti UNIEURO e pessima assicurazione smile service

Ho acquistato in data 16/09/2020 un iphone 11 128gb IMEI:352990115077519 con annessa assicurazione ‘’ smile service ‘’ per un costo complessivo di 918,99 euro, presso il vostro punto vendita sito in Campobasso ( centro commerciale Monforte) . Il giorno 08/03/2021 a causa di un danno accidentale richiedo l’assistenza per la riparazione del dispositivo numero scheda 21/64060 avvalendomi del contratto smile service che mi garantisce un copertura per danni di questo tipo, il mio device viene riparato con una sostituzione schermo EQUIVALENTE e della fotocamera. Il giorno 19/03/21, stesso giorno della riconsegna del prodotto, sono costretto a riaprire una nuova richiesta di assistenza perché il mio dispositivo continuava a presentare problemi sia allo schermo che alla fotocamera, numero scheda: 21/74195. Il mio iphone torna dall’assistenza il giorno 06/04/2021 apparentemente funzionante. Il giorno 26/04/2021 sono costretto a presentarmi nuovamente in negozio per dei malfunzionamenti dovuti all’assemblaggio errato del pannello schermo che mi rendeva l’utilizzo del dispositivo impossibile, scheda numero 21/102425. Nuovamente lo smartphone mi riviene consegnato apparentemente funzionante e privo di problemi. Nel mese di Agosto dell’anno corrente riscontro un malfunzionamento del face ID e un scarsa qualità della fotocamera anteriore, vizi dovuti a polvere formatasi all’interno della suddetta fotocamera. Mi assicuro che il difetto non possa essere stato causato da un tempo così breve di utilizzo chiamando e poi recandomi al centro apple più vicino ( apple store centro commerciale campania, Marcianise) l’assistenza apple mi dice che una delle caratteristiche degli iphone di ultima generazione è la resistenza all’acqua e alla polvere e che quel difetto è stato causato dal display non genuino e dal suo cattivo montaggio e che inoltre loro non potevano agire in alcun modo in quanto la garanzia produttore con la quale apple tutela i suoi consumatori è decaduta a causa dell’intervento non autorizzato da parte dell’assistenza. Il giorno 18/08/2021 mi reco ancora una volta al punto vendita di Campobasso per aprire una nuova richiesta di assistenza. La mia richiesta viene più volte respinta dal cenrto assistenza ‘’ COVER CARE’’ che non accetta reclami dopo 90 giorni dalla riparazione e che la strada da seguire è quella di spedire il dispositivo in un centro apple autorizzato per un preventivo di riparazione o sostituzione che certificasse il motivo del non funzionamento. Il mio iphone il 02/09/2021 è rientrato nella sede di Campobasso con preventivo che certifica che il malfunzionamento è dovuto a '' DISPLAY E FOTOCAMERA DI TERZE PARTI'', preventivo rifiutato da unieuro e girato a cover care che ad oggi ancora non si esprime. Visto che sono già passati 30 giorni dall'apertura dell'ultima richiesta d'assistenza, Visto che attualmente è fermo ancora nella sede UNIEURO di Campobasso in attesa di essere spedito al centro per la riparazione , in negozio chiedo al direttore la sostituzione del dispositivo in quanto sicuramente oltrepasseremo il limite dei 40 giorni che unieuro VOLONTARIAMENTE si impegna di rispettare, la mia richiesta non è stata accolta perché mi è stato detto dal direttore del punto vendita che il mio è un caso particolare e che dovevo contattare l'amministrazione, ho provato a scrivere una PEC ma non ho ricevuto alcuna risposta.Il contratto ‘’ Smile Service’’ da me firmato il 16/09/2020 nel suo punto C decanta ‘’ Le riparazioni potranno avvenire con ricambi originali , o compatibili per FUNZIONALITA’, senza pregiudicare la garanzia del venditore ‘’ inoltre certificato dal preventivo fatto da PRIMA COMUNICAZIONE GROUP che il vizio è dovuto a display e fotocamera di terze parti la garanzia legale da parte del venditore non ha motivo alcuno di decadere. Stante la garanzia prevista dalla legge, Vi chiedo quindi la sostituzione con un prodotto identico o, in mancanza, di identico valore e qualità. Per natura di prima necessità del bene sono costretto a chiedere la sostituzione perché tutta la pratica di riparazione avverrebbe e sta già avvenendo, contando anche le molteplici volte che ha avuto bisogno di ulteriore assistenza, in tempi non congrui alla sua importanza e che inoltre la riparazione precedentemente effettuata ha recato notevoli inconvenienti. Mi riservo il diritto di agire per vie legali qualora il mio problema non venga risolto. Cordialmente

Realme

Mancata riparazione in assistenza

Buongiorno,in data 2021-06-21 15:35:44 ho provveduto, tramite portale internet:https://www.realme.com/it/ad ordinare un nuovo smartphone.Model: realme GTEU(8+128)IMEI: 866477050248999Color: Dashing SilverOrder n.: 158464973216158720Order date: 2021-06-21 15:35:44Purtroppo dopo solo 2 settimane circa lo schermo ha smesso di funzionare. Ho quindi seguito la procedura indicata sul sito rivolgendomi al supporto indicato per la riparazione:Service Trade SpA, Via Palazzon, 46/C, 35010 Campodoro (PD)Ho portato a mano lo smartphone presso il centro di ritiro situato a mantova:D.M. ServiceDopo più di un mese, cioè il 06/09/2021 sono andato per ritirare lo smartphone riparato, ma mi è stato detto che la Service Trade Spa non è autorizzata a riparare smartphone di provenienza Extra Europea. La provenienza l'hanno dedotta dall'IMEI: 866477050248999 / IMEI: 866477050248981Quindi non mi viene dato supporto e il mio smartphone nuov non è stato riparato.Ho quindi scritto nella Chat della Realme segnalando il problema più e più volte. Mi viene risposto palesemente da un BOT che verrò contattato in giornata, ma non vengo mai chiamato ne scrivono email, ne mi forniscono in qualche modo dei riferimenti alternativi da contattare.Ho scritto email a:orders.eu@realme.comservice.eu@realme.comglobal@realme.comNon ho mai ricevuto risposta e questo è inaccettabile perché io ho comprato su un sito che riporta un servizio di assistenza Europeo.Sulla scatola stessa è riportato:This product is only for sale and use in EUNon ho trovato modo di far ripare quindi uno smartphone nuovo, con sole 2 settimane di vita, non funzionante.Grazie,Andrea Cappellari

M. C.

Problema con reso

Con sconcerto e profonda delusione mi trovo costretto a inoltrare il presente reclamo, sperando che - attraverso questo canale - Amazon si riveli davvero, anche nei fatti, l'azienda più attenta al cliente del mondo. Le molteplici email che ho finora inviato, infatti, sono state pressoché ignorate, avendo ricevuto in risposta solamente comunicazioni sconclusionate e inesatte.Ho effettuato in data 18 agosto 2021 un ordine per uno smartwatch. Arrivato il pacco, mi accorgo di aver sbagliato la relativa taglia (40 mm, invece che 44 mm). Immediatamente chiamo il Servizio Clienti Amazon (fino a quel momento, dimostratosi efficiente e tempestivo nell'intervento), che mi assicura di poter procedere al reso (con conseguente rimborso) e mi fornisce le istruzioni in merito. Procedo ad effettuare la spedizione del reso (mediante corriere SDA, a spese di Amazon) secondo le indicazioni ricevute e conservando l'etichetta di spedizione. Dopo qualche giorno, il pacco viene ricevuto e il rimborso emesso.Sembrerebbe essere filato tutto liscio, se non che, in data 8 settembre (!), ricevo una email da parte di Amazon, che mi informa di aver ricevuto una scatola vuota e non il prodotto originale. Dal momento che sono cliente Prime da anni, con all'attivo decine di ordini per migliaia di Euro, mi convinco che si tratti di un errore e rispondo alla email spiegando di aver proceduto ad effettuare il reso secondo le istruzioni fornite, che l'etichetta di reso indica correttamente il peso dell'articolo restituito e che, con tutta evidenza, la responsabilità è chiaramente da ricercarsi in altri passaggi/operatori della catena del reso.Da quel momento, Amazon si è trincerata dietro email pre-impostate, senza dimostrare alcun interesse né nell'ascoltare i chiarimenti provenienti dal cliente, né nel ricercare effettivamente che cosa sia andato storto nel processo di reso. Per loro piena convenienza, inoltre, risulta impossibile parlare con un addetto al servizio resi e gli operatori del Servizio Clienti, per quanto disponibili e volenterosi, possono fare ben poco, se non aprire segnalazioni e scontrarsi con il muro di gomma eretto da Amazon stessa.Nei giorni successivi, navigando in Internet, ho anche notato la ricchissima quantità di reclami aventi ad oggetto esperienze identiche o simili (email di mancata restituzione, nel caso di resi di costosi prodotti di elettronica). A questo punto, mi chiedo: è davvero possibile immaginare che si verifichi sempre lo stesso problema e che la responsabilità sia sempre e solo del cliente finale? Per quale ragione Amazon non si dimostra interessata ad approfondire la vicenda e prendere in considerazione che altri potrebbero essere i responsabili?Sono convinto che queste domande rimarranno ancora senza risposta o che, al più, riceverò la consueta comunicazione pre-impostata (ovviamente via email, data l'impossibilità di richiedere chiarimenti telefonici a operatori che si dimostrino effettivamente attenti al cliente, come Amazon professa).Da parte mia, ribadisco di aver proceduto correttamente ad effettuare il reso, inserendo il prodotto nella scatola originale e questa, a sua volta, nell'imballaggio Amazon (come da istruzioni ricevute). Posseggo, a supporto di quanto affermo, anche l'etichetta di reso rilasciata dal corriere SDA, sulla quale ben si legge il peso dell'articolo (NON compatibile con una scatola vuota, come Amazon afferma).Rinnovo, pertanto, la diffida a procedere a nuovi addebiti nei miei confronti e chiedo una chiusura rapida della pratica (che, da parte mia, sono disposto a considerare solamente una spiacevole incomprensione).Cordiali saluti,Avv. M.C.

M. C.
MAESTRALE GROUP SRL

Mancata consegna autovettura

Spett.le MAESTRALE GROUP SRL,in data 28/06/2021, ho acquistato una Jeep Renegade 1.6 MJET 120 CV Limited Plus Full Led.In seguito alla mancata consegna del veicolo, in data 14/09/2021, ben concordavamo telefonicamente la restituzione della caparra versata, pari a € 11.300,00.Nonostante la mia email, inoltrata nella stessa data, ad oggi non ho ricevuto, né il veicolo, né la caparra, né tanto meno una nota contabile di avvenuto bonifico oppure un semplice contatto da parte Vostra.Data la situazione, e trascorsi ben 81 giorni dal pagamento, mi ritengo, mio malgrado, costretto a tutelarmi nelle sedi opportune.Distinti saluti

V. S.
DIMOSTORE

Buongiorno, la contatto per il mancato rimborso del prodotto n. Ordine 813807910856 riguardante un apple watch acquistato ma risultato non funzionante e per il quale é stato chiesto un rimborso non avvenuto. Il prodotto vi è stato spedito con ritiro del corriere da voi stessi organizzato.L' azienda che si chiama in causa è DIMOstore.it .Le comunico che sta per essere avviata un azione legale.Cordiali saluti

A. G.
GROUPE PSA ITALIA S.P.A

Riparazione Automezzo DS7 Crossback Etense

In data 10/09/2021, ha dato una segnalazione di errore Anomalia sistema di trazione elettrica: fermarsi e leggere la guida d'uso, non era possibile senza avviare il mezzo. L'automobile è stata portata al concessionario più vicino è stato spiegato in dettaglio del problema e abbiamo chiesto l'auto sostitutiva. Nessuna auto sostitutive disponibili da parte del concessionario e per richiedere quella prevista dal contratto di assistenza sottoscritto all'atto dell'acquisto, deve essere presentato una diagnostica del mezzo. Essendo Venerdì pomeriggio, siamo rimasti d'accordo con il concessionario che entro Lunedì ci avrebbero informato sul problema e in caso di non risoluzione avrebbe richiesto l'auto sostitutiva. Sono passati 6 giorni escluso sabato e domenica, dopo solleciti al concessionario e all'assistenza clienti della DS, non sappiamo ancora nulla sul problema che ha colpito l'automobile e sulla sua risoluzione e neppure ci è stato dato un'auto sostitutiva come da contratto. L'automezzo viene utilizzato per lavoro una cosa che si era ben chiarito al venditore a suo tempo e ci aveva consigliato di sottoscrivere il servizio di auto sostitutiva. Per fortuna sul sito viene riportato Entrare a far parte della famiglia DS Automobiles significa assicurarsi di godere di un servizio impeccabile, personalizzato e autentico.

B. G.
16/09/2021

Autovettura di cortesia

Buongiorno dal giorno 12 settembre 2021 sono senza la mia autovettura Opel Astra GD144DX perché è stata con carro attrezzi recuperata in autostrada , fermata improvvisamente. L'officina Opel Barchetti di Schio mi ha informato che si è fuso il motore e devono sostituirlo, circa due o tre settimane. L'auto ha meno di un anno di vita ed ha già effettuato un tagliando. L'assistenza Opel non mi consegna l'auto sostitutiva nonostante ne abbia diritto. Estenuanti e numerose le telefonate all'assistenza Opel ed al servizio relazione clienti Opel , senza risolvere nulla. Chiedo l'auto sostitutiva e risarcimento danni per tutti i giorni per la mancata consegna . Biagio Galifi

F. C.
16/09/2021

Ripetuto difetto serbatoio urea

Buon giornofaccio seguito alla vostra risposta negativa a seguito mia segnalazione aperta telefonicamente, in quanto per la seconda volta l'autovettura presenta il guasto sul serbatoio urea.Premessa: nel 2016 ho acquistato la mia autovettura C3 Citroen acquistando un estensione di garanzia di ulteriori due anni nel corso dei 4 anni ogni tagliando e quant'altro è stato sempre eseguito presso l'autofficina autorizzata della concessionaria.Ad agosto 2019, come da allegata nota dell'autofficina, è stato sostituito il serbatoio dell'urea essendo ancora in garanzia all'epoca non ho dovuto pagare alcunché.Ad agosto 2021 la spia sul cruscotto segnalava analogo problema confermato dall'autofficina autorizzata della concessionaria Citroen, come da fattura allegata, prospettandoci una spesa dai 1200 ai 1500 euro. Inoltre, la spia sul cruscotto indica che, se non si procede alla sistemazione, dopo soli 1100 km la macchina si blocca automaticamente impedendone quindi la circolazione.Acquisendo informazioni in internet, scopro che tale tipologia di problema risulta noto alla casa costruttrice inoltre ci sembra strano che dopo soli 2 anni (obsolescenza programmata?) e 12000 km percorsi, si ripresenti lo stesso identico problema.Ritengo che, una casa costruttrice quale Citroen, che non ha effettuato alcun richiamo per un problema noto, per correttezza commerciale, dovrebbe venire incontro ai suoi clienti e nel mio caso, alla spesa che dovrei sostenere per avere nuovamente un'autovettura utilizzabile e in regola con le norme antinquinamento UE.Altrimenti, come può poi un cliente acquistare una nuova auto della stessa marca, se l'assistenza e la correttezza viene meno?Incarico Altroconsumo di farsi promotore per mio conto della soluzione positiva al mio reclamo, invitando Citroen a venirmi incontro nella spesa.Rimango in attesa di vostre determinazioni in merito.Cleri Furio

L. S.
15/09/2021

Colori artefatti 55POS9002/12

In seguito ad un aggiornamento di sistema durante la visione di una partita di calcio mi è stato fatto notare che una zona dello schermo (centralmente) presentava di colori artefatti, tendenti al verde.Nello specifico, osservando il giocatore da dx a sx e viceversa dell schermo, questi virava dal roseo dell’incarnato al cianotico.Ho da subito contattato l’assistenza che spiegato l’inconveniente mi chiedeva gentilmente di verificare se tale anomalia fosse riscontrabile con tutte le sorgenti e con tutti i formati video. Ovviamente visionati i video come da richiesta del customer care, e appurata l’anomalia il contributo dell’operatore è stato:”avrebbe bisogno di assistenza tecnica, pertanto il TV non può essere riparato in garanzia.”Faccio presente che la smart TV è stata acquistata a novembre 2017 e che non ha mai subito danneggiamenti di nessun tipo.

S. G.
15/09/2021

Invio di libri non richiesti e impossibilità di contattare l'ufficio legale

Buonasera,ho ricevuto da Euroclub dei libri non richiesti. Inoltre, non mi è stato possibile contattare, malgrado i numerisi tentativi, l'ufficio legale indicatomi dalla Segreteria Soci Mondolibri, ossia lo Studio Legale Maltarolo & Associati/alla Società al fine di instaurare un piano di rientro per procedere al pagamento delle fatture insolute e/o chiarire la mia posizione. So che lo studio risulta contattabile solo il mercoledi dalle ore 10 alle ore 13, ma nemmeno quel giorno risulta reperibile.