P. M.
04/08/2025

SOSTITUZIONE CONTATORE NON SI LEGGE PIU' IL DISPLAY

Salve mi hanno dato piu' volte appuntamenti che non sono stati rispettati . Stanno violando un mio diritto che è quello di comunicare all'ENEL la numerazione del mio contatore PER L'ENERGIA ELETRICA SITO A FORMELLO perchè sono impossibilitata a cambiarlo perchè il tecnico non si presenta che è della societa' in appalto TESEO di ARETI

S. D.
03/08/2025

Risarcimento per DATA BREACH

Gentile Responsabile per la protezione dei dati, Mi chiamo Salvatore Di Fusco e ho partecipato ai vostri concorsi “Pensogreen”, “Le cyber week di A2A Energia” o “Green Box” .Il 30 luglio ho ricevuto la vostra comunicazione riguardo all’attacco informatico subito dal vostro partner Promosfera S.r.l., che ha comportato la violazione di alcuni miei dati personali. Desidero esprimere il mio disappunto per questa situazione e, considerando il rischio di utilizzo improprio dei miei dati, richiedo formalmente un risarcimento per i danni subiti, sia di natura economica che morale, derivanti dalla violazione della mia privacy e dalla potenziale esposizione a truffe o tentativi di phishing. Inoltre, chiedo che mi vengano fornite tutte le informazioni relative alle misure adottate per tutelare i miei dati e le eventuali azioni che intendete intraprendere per limitare i danni. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una proposta di risarcimento entro 15 giorni lavorativi. Ringraziandovi per l’attenzione, porgo cordiali saluti. Salvatore Di Fusco Via Don Giovanni Minzoni,1 San Giuliano Milanese - Mi 3200283972 salvatore.difusco@gmail.com

G. P.
03/08/2025
2i Rete Gas S.p.A

Rimozione o Spostamento contatore metano

Buongiorno, ho richiesto prima la rimozione dell'allacciamento del metano per una abitazione al piano terra e mi è stato presentato un preventivo di 2.243,53 EURO. Successivamente (sperando) in dei costi più accessibili ho richiesto il semplice spostamento del contatore di pochi metri dalla posizione del vecchio contatore che è INATTIVO e staccato da anni. Preventivo richiesto! Risultato? Ancor peggio importo pari a 2.251,97 EURO. Sembra che siano tutti standardizzati i prezzi tra rimozione e spostamento, ma soprattutto mi pare troppo eccessivo come preventivo per spostare il contatore di 3 metri. Possibile che costa così tanto spostare un contatore di Metano?

O. V.
02/08/2025
SENEC ITALIA

FRODE CON INCENTIVI STATALI

Esperienza personale con impianto SENEC – richiesta di tutela legale Nel 2022 io e il mio compagno abbiamo deciso di investire in un impianto fotovoltaico con accumulo SENEC. Abbiamo fatti un finanziamento (che tuut’ora paghiamo), pur essendo una giovane coppia con risorse limitate, con la convinzione di fare un investimento intelligente, sostenibile e sicuro. L’impianto è stato installato a dicembre 2021, come da certificato di garanzia. Dopo poco più di tre anni di utilizzo, l’impianto ha smesso improvvisamente di funzionare. Abbiamo segnalato immediatamente il guasto, ma la ditta installatrice originale - collaboratori Senec (Zelena Solution srl) era fallita. SENEC ci ha messo in contatto con un nuovo installatore “autorizzato” da loro, ma ci è stato subito chiarito che non potevamo scegliere liberamente un tecnico di fiducia: i lavori possono essere effettuati solo da installatori scelti da SENEC, altrimenti la garanzia decade. Il tecnico proposto da SENEC non solo non era disponibile nella nostra zona, ma ci ha presentato un preventivo sproporzionato di circa 700 euro solo per il sopralluogo iniziale, che includeva spese di viaggio e costo orario , poiché proveniente da centinaia di chilometri di distanza. Nessun intervento incluso, nessuna certezza di riparazione. Di fronte a questa richiesta assurda, abbiamo rifiutato il preventivo, anche perché non conforme allo spirito né alle condizioni riportate nel certificato di garanzia SENEC. Abbiamo quindi contattato il tecnico subentrato alla ditta originaria che aveva completato l’installazione iniziale , ha effettuato la diagnosi (inverter guasto e altri componenti da sostituire) e ha parzialmente ripristinato il sistema. A quel punto, la batteria risultava completamente scarica e SENEC ha rifiutato la sostituzione in garanzia, adducendo che era trascorso troppo tempo tra il guasto e l’intervento. Una motivazione che riteniamo inaccettabile e arbitraria, perché: • La segnalazione è stata fatta tempestivamente; • Il ritardo è stato causato esclusivamente dalla gestione SENEC, che impone tecnici non locali, dai costi insostenibili e con tempi d’attesa incompatibili con un’assistenza seria; • Non è mai stato offerto un supporto alternativo o concreto per risolvere la situazione entro tempi ragionevoli. Risultato: più di 1.000 euro spesi per due interventi tecnici, e oggi ci ritroviamo con un impianto che funziona solo di giorno, senza batteria, quindi senza reale beneficio né ritorno economico. Solo leggendo le esperienze di altri clienti ci siamo resi conto che questo non è un caso isolato. Problemi simili con batterie esauste, garanzie negate e assistenza carente sono diffusissimi. SENEC sembra operare con una logica che scarica sistematicamente la responsabilità sul cliente, anche quando è chiaro che il servizio post-vendita è disorganizzato, opaco e inaccessibile. A nostro avviso si tratta di una gestione gravemente scorretta, che configura possibili violazioni di: • Obblighi contrattuali e di garanzia; • Codice del Consumo (art. 128 e seguenti); • Dovere di assistenza tecnica entro limiti di ragionevolezza e proporzionalità; • Tutela degli incentivi pubblici percepiti per impianti che poi risultano inservibili. Per questi motivi chiediamo l’assistenza di un legale per: • Redigere una diffida formale verso SENEC; • Verificare i presupposti per un’azione legale individuale o collettiva; • Segnalare la vicenda ad AGCM, ARERA e alle associazioni dei consumatori; • Tutelare i nostri diritti e quelli di altri consumatori che si trovano nella stessa situazione. Siamo disponibili a fornire documenti, comunicazioni, preventivi e tutta la cronologia dettagliata.

P. C.
01/08/2025

sostituzione contatore gas

Buongiorno, con riferimento alla fattura numero 2525662813 del 26/06/2025, fate un aggiornamento dei consumi per il periodo dal 26/11/2023 con valore contatore nr. 14501 comunicazione fatta da me in autolettura al 30/12/2024 data di sostituzione del contatore non funzionante con valore nr.14515. Con la fattura nr.2510184354 del 12.02.2025, mi elencate tutte le letture da voi fatte per il periodo 26/11/2023 - 30/12/2024 con chiusura del contatore che indicava a display il valore 14515 e avete proceduto a stornare gli smc da me pagati con le fatture di acconto. Nella fattura successiva nr.2519526701 del 24/04/2025 confermavate l'eccedenza di pagamento utilizzando l'importo per pagare la parte restante delle fatture. Ora con la fattura numero 2525662813 del 26/06/2025 mi comunicate, senza nessuna certificazione che i valori del contatore alla rimozione è di nr.16147, vorrei sapere come avete fatto ad avere questo numero, visto che prima alla rimozione il 30/12/2024 il vostro operatore ha fotografato il display e la numerazione era 14515, come da me fotografato e comunicato in data 20/12/2024. Premesso quanto sopra, con la presente vi chiedo formalmente di fornirmi la documentazione relativa ai conteggi indicati nella fattura nr.2510184354 del 12.02.2025 e la documentazione delle letture che indicate nella fattura nr. 2525662813 del 26/06/2025, insieme alle fotografie fatte dal vostro operato al momento della rimozione del contatore guasto. Rimando in attesa di una vostra sollecita risposta Grazie Buon lavoro

V. D.
01/08/2025

ritardo nella rimozione contatore del gas dall'interno dell'appartamento

In data 8 luglio 2025 ho richiesto la rimozione del contatore del gas dall'interno del mio appartamento, ho pagato quanto richiesto ma da quella data non sono mai stato contattato per l'appuntamento. Ho inviato diverse segnalazioni anche via PEC ma nessuna risposta. questo quello che appare sul sito: LUNGOTEVERE PORTUENSE 174, Roma (RM) Codice Pratica: IG102981586 PdR 00881109694941 Fase: Gestione documentazione Attesa appuntamento inizio lavori Intestatario: ROBERTO FIORENTINO Dato fiscale: FRNRRT69B18G273H Email: robfiorentino4@gmail.com La casa è in ristrutturazione e la presenza del contatore dentro una stanza non consente di completare i lavori con i conseguenti disagi per me e la mia famiglia sia perché non stiamo al momento dentro la casa a causa dei lavori sia perché la ditta ci ha già prospettato un rincaro dei costi se dovrà rimandare il completamento della stanza in cui sta il contatore. Chiediamo quindi un urgente intervento per rimuoverlo dall'appartamento.

F. M.
31/07/2025

Fatture Eni Plenitude

Buonasera, Sono vs cliente da Novembre 2024. Da allora, ho attivato tre contratti EniPlenitude: - Luce 08/11/24 - Luce 03/01/25 - Gas 10/01/25 Dal giorno della loro attivazione, non ho mai ricevuto nessuna fattura. Più volte ho contattato il vs servizio clienti, (telefonicamente, tramite mail pec e di persona al centro eniplenitude più vicino) e le ultime indicazioni erano una risoluzione del problema entro maggio 2025, per ora senza successo. Fortunatamente ho conservato tutte le e-mail con i contratti, visto che sia l'app sul telefono e il sito internet da browser non riconosce nessuna fornitura attiva. Senza queste mail sarei un cliente fantasma (più di adesso). Sono molto preoccupato, passano i mesi e le bollette arretrate aumentano, ad oggi sono 7/8 mesi. Questa situazione è inverosimile. Vi prego di comunicarmi quanto prima le modalità di risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
30/07/2025
Gasway è un marchio di proprietà di Augusta Ratio S.p.A

bolletta con penali fraudolente

Buongiorno, vi scrivo perché ho subito una subdola truffa! Ho ricevuto una chiamata nella quale mi si diceva che “spendevo troppo” e che dovevo passare al fornitore di zona per non pagare il surplus e mi ritrovo: - con GASWAY, che ho scoperto essere un normale fornitore del mercato libero, non "il fornitore del mio comune"; - con 0.19cent a kw fisso mentre il PUN di Aprile era 0,10 kw, quindi senza uno sconto ma pagando il doppio di materia prima - con un’assistenza MAI RICHIESTA da 53€ annui - con un VINCOLO di 9 mesi a cui non si è accennato MAI, né nella prima né nella seconda chiamata registrata - con delle PENALI DA PAGARE di cui nessuno ha mai parlato e che sono contro il concetto di mercato libero che mi è stato spiegato in chiamata dove mi dicevano "è sempre possibile entrare e uscire gratuitamente") Chiedo di annullare la fattura GW256000036895 del 14/05/2025 perché dovuta a una vendita evidentemente fraudolenta del contratto e di servizi accessori. cordiali saluti GM

E. F.
29/07/2025

Fattura ENI

Buongiorno, breve riepilogo della situazione: - agli inizi di marzo 2025 vendo l'immobile e i nuovi proprietari contattano ENI per comunicare subentro e le relative letture dei consumi - ricevo successivamente le ultime fatture di luce e gas che combaciano con i consumi comunicati in fase di subentro - successivamente ricevo un'ulteriore bolletta luce di euro 360.33 nella quale mi vengono addebitati consumi elevati e inesistenti (ben 994 kWh oltre i consumi già comunicati , allego il precedente reclamo per i dettagli dove ho inviato le foto dei reali consumi, sia in fase di vendita che in concomitanza della ricezione della bolletta da 360 euro) - dopo segnalazione arriva lo storno della fattura incriminata ma mi si chiedono ancora euro 114.15 di cui 65.78 che ho provveduto a saldare e che si riferiscono a una bolletta di consumi effettivi, rimangono ancora euro 48.37 che il call center ENI mi dice corrispondere all'impossibilità di imputare correttamente i consumi dichiarati (peraltro comunicati dai subentranti). Non vedo perchè devo pagare qualcosa che non ho consumato, peraltro non ho capito molto bene il discorso dell'impossibilità di imputare i corretti consumi visto che non ci sono stati problemi quando mi avete addebitato quasi 1000 kWh in più 1 mese dopo il mio trasferimento. Io ho saldato i miei consumi, quindi chiedo di provvedere alla chiusura di questa pratica.

M. M.
29/07/2025
EDISON ENERGIA

MANCATO RISPETTO CLAUSOLE CONTRATTUALI

Spett. EDISON ENERGIA Sono titolare del contratto per FORNITURA DI ENERGIA ELETTRICA E GAS [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] All'atto della stipula del contratto per la fornitura di luce e gas sottoscritto il 28 maggio 2024 mi furono promessi dalla operatrice di Edison energia due bonus di 30 euro ciascuno perle due forniture a partire da settembre in avanti.. Dopo un anno mi sono iscritto a my edison per richiedere tali bonus ma purtroppo ho appreso che tali sconti non erano affatto previsti. Ritengo poco corretto il comportamento di tale azienda perchè dovrebbero sempre rispondere dell'operato, sia pure truffaldino, dei propri agenti. Questo sarà un motivo per una eventuale disdetta del contratto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.