R. D.
22/12/2025

Mancato riconoscimento copertura per guasto su smart TV Samsunf

Spett. Garanzia 3, sono titolare del contratto di estensione della garanzia n. 110067713. Ho aperto in data 27/11/2025 la pratica di sinistro a seguito del guasto della mia smart TV Samsung mod. QE55Q60TAUXZT alla quale è associato il contratto con la Vs. Società n. 110067713. Dopo aver inviato, a seguito di Vs. richiesta alcune foto ed un video del guasto in data 01/12/2025 ho ricevuto da Voi la seguente mail: "Gentile cliente, la informiamo che la Sua richiesta di assistenza non può essere presa in carico in quanto il difetto da Lei segnalatoci, non rientra nel regolamento di Garanzia3. Le ricordiamo che Garanzia3 ricalca fedelmente le condizioni ufficiali di garanzia del marchio. In particolare Garanzia3 interviene in tutti i casi in cui venga inficiata la funzionalità del prodotto e non in caso di danni accidentali o danni fisici, in quanto il televisore presenta un danno fisico al pannello nell'angolo in basso a destra. Pertanto siamo spiacenti di non poterla aiutare. Dalla Vostra mail si evince che la richiesta sarebbe stata respinta poiché il televisore “presenta un danno fisico al pannello nell’angolo in basso a destra” e che Garanzia3 “interviene in tutti i casi in cui venga inficiata la funzionalità del prodotto e non in caso di danni accidentali o danni fisici”." Lo stesso giorno ho chiesto un riesame della valutazione in quanto la TV non ha subito alcun danno fisico, ma all'improvviso ha presentato il guasto segnalato. Ad oggi, 22/12/2025 non ho mai ricevuto riscontro. Osservo quanto segue: Il difetto incide sulla funzionalità del prodotto, che risulta compromesso in modo tale da non consentirne l’uso normale secondo la destinazione d’uso. Non si tratta, pertanto, di un mero danno estetico, ma di un pregiudizio che coinvolge direttamente la fruibilità del televisore. Nel Vostro diniego non viene indicata alcuna specifica clausola del regolamento di Garanzia3 che escluderebbe la copertura nel caso concreto, né viene fornito un riferimento puntuale agli articoli contrattuali applicabili. Ai sensi della normativa a tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005), le clausole limitative o di esclusione devono essere chiare, comprensibili e portate in modo trasparente a conoscenza del cliente. Qualora riteniate di qualificare il caso come “danno accidentale” o “danno fisico” escluso dalla garanzia, siete tenuti a motivare in maniera dettagliata le ragioni tecniche della Vostra valutazione, che consenta una verifica effettiva e non meramente assertiva delle conclusioni raggiunte. Tanto premesso, chiedo il riesame della pratica con chiara indicazione delle condizioni di garanzia da Voi applicate, con espresso richiamo agli articoli del regolamento Garanzia3 ritenuti pertinenti; Vi invito a fornire un riscontro motivato e completo alla presente entro 15 giorni dal ricevimento, avvertendo che, in difetto, mi riservo di adire gli organismi di risoluzione alternativa delle controversie e/o l’Autorità Giudiziaria a tutela dei miei diritti, anche in via risarcitoria.

R. F.
22/12/2025
Jakala

Buono acquisto digitale non riconosciuto

Buongiorno, ho ricevuto il buono di acquisto digitale con il numero identificativo sopra riportato del valore di10 euro da utilizzare per acquisto carburante presso stazione di servizio Q8 (vedi allegato). Tale buono è stato emesso come premio da parte di Altroconsumo. Mi sono recato presso alcune stazioni di servizio Q8 ma il codice non veniva riconosciuto come valido. Il giorno 02/12/2025 ho telefonato al Servizio cortesia Promoshopping (02 67135230) e mi hanno detto che il codice era valido ed attivo. Ho allora telefonato al servizio clienti Q8 (800 010 808) e loro invece mi hanno detto l'identificativo non corrispondeva ad alcun codice valido. Alle ore 18:15 dello stesso giorno ho inviato segnalazione tramite sito a Promoshopping la quale è stata registrata con il numero 5926904. Non avendo ricevuto alcun riscontro ho fatto un sollecito telefonico a Promoshopping il giorno 09/12/2025 e cortesemente l'operatrice mi ha detto che avrebbe inoltrato il sollecito all'ufficio competente. Da parte vostra nessun segnale, quindi il giorno 17/12/2025 ho nuovamente chiamato il Servizio cortesia ed ho ottenuto la stessa risposta di trasmissione del sollecito all'ufficio competente. Oggi, 22 dicembre, il buono continua ad essere inutilizzabile. Chiedo quindi da parte vostra un intervento per attivare il buono con l'identificativo o di emettere un nuovo buono con codice valido. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

R. P.
19/12/2025

abbonamento cofidis club

Buonasera, sono il sig. PIZZI Ruggiero e vorrei segnalare un comportamento scorretto da parte della società finanziaria nel titolo indicata. Nel mese di giugno 2024, tramite la piattaforma commerciale AMAZON, ho usufruito di una richiesta di finanziamento da parte della società finanziaria Cofidis la quale era inserita nelle modalità di pagamento nella suddetta piattaforma per acquistare della merce. La mia richiesta è stata respinta. Nella richiesta venivano richiesti i miei dati personali allegando codice fiscale, patente di guida e coordinate bancarie, con accettazione dei consensi della privacy e dati conto terzi. Solo in data odierna, controllando tramite app. bancaria, ho notato che da quella data ad oggi, sistematicamente venivano prelevati euro 9,90, a loro dire, per essermi associato al confidis club, quando di fatto, nella mia richiesta non era menzionato nella pagina ne tantomeno in mio possesso dell'allegato che mi hanno inviato in data odierna specificando che con la suddetta finanziaria non ho mai avuto nessun rapporto di prestito e di conseguenza alcun giovamento nell'effettuare il suddetto abbonamento. prego la S.V. di consigliarmi sul da farsi grazie.

M. B.
19/12/2025

mancato riconoscimento garanzia auto usata

Buongiorno, il 17 gennaio 2025 ho ritirato presso la concessionaria CO.BRA.MA , via Don Lorenzo Perosi, 4, Scandicci (FI) (vedi allegato 1 fattura di acquisto), si tratta di una Grande Punto a metano immatricolata nel 2015, con 155900 chilometri ed un aspetto generale molto buono,. Insieme all'auto mi veniva consegnato il Certifica di conformità n. 0000122048. La vettura mi viene consegnata previo tagliando, allegato 3, che prevede tra l'altro il cambio dell'olio (2,6 litri). Improvvisamente il 26 settembre si accende la spia della pressione dell'olio, vado immediatamente presso la mia officina di fiducia (Officina Tavarnuzze snc, via Cassia 119, Impruneta, la diagnosi è manca completamente l'olio, infatti risulta necessario il rabbocco di 2 litri d'olio, vedi fotocopia dello scontrino-documento commerciale (allegato 4). Quindi in appena otto mesi, e soli 6000 km percorsi, l'auto ha consumato 2 litri di olio, consumo assolutamente anomalo. Risulta quindi evidente che il problema al motore era presente fin dalla consegna dell'auto avvenuta a gennaio. Su consiglio dell'officina apponiamo un adesivo con indicazione di data e chilometri ben visibile all'interno della vettura. Giovedì 4 dicembre, percorsi i 2000 chilometri concordati, mi reco presso l'officina per il controllo: risultato necessario rabbocco di un litro d'olio (quindi la situazione è addirittura peggiorata, in quanto nel periodo precedente aveva consumato un libro d'olio ogni 3000 km. Il giorno seguente, alle ore 10.48, telefono al Sig. Ivan Piro, dipendente di CO.BRA.MA; quindi il problema è stato segnalato il 5 dicembre, ma già il era emerso con chiarezza che c'era un problema e notevole entità. Al riguardo va precisato che non ci sono mai state e non ci sono perdite di olio dal motore, questo significa che tutto l'olio consumato viene bruciano in modo anomalo all'interno del motore. Dopo varie mail e telefonate si arriva al rifiuto da parte di Conformgest dell'intervento in garanzia (allegato 5). La Conformgest, che in effetti non aveva a disposizione nemmeno i riassunto di quanto sopra esposto (in riassunto era contenuto nella prima mail inviata per segnalare il problema, allegato 6). In definitiva alla luce di quanto esposto e documentato sopra si richiede il riesame della richiesta di applicazione della garanzia

S. D.

Addebito non corretto di 114 euro

segnalo un addebito di €114 da parte di Airbnb effettuato in data 14/12, che non riconosco. Nel mio account Airbnb non risulta alcuna prenotazione, acquisto o servizio attivo che giustifichi questo importo. Il pagamento è avvenuto tramite autorizzazione automatica, ma non sono stato informato di alcun addebito specifico né ho ricevuto conferma di un acquisto. Ho già contattato l’assistenza Airbnb più volte, senza ottenere una spiegazione chiara né il rimborso. Per questo motivo chiedo l’apertura di una contestazione e la verifica dell’operazione, con rimborso dell’importo in quanto addebito non autorizzato o non giustificato. Utente ste-86-@hotmail.it

S. A.
17/12/2025

Problema con domiciliazione non autorizzata

Ho ricevuto un pagamento per domiciliazione inesistente di 408,26 euro da pagare il 12.12.25 da PAY PAL EUROPE Iban LU96ZZZ0000000000000000058 Non so se sono riuscito a bloccarlo.

A. G.

Tablet T8100 inutilizzabile

Buongiorno, dopo quasi un anno di distanza ho ripreso in mano il tablet che mi avete inviato quando ho sottoscritto l'abbonamento ad Altrocosumo. Già all'epoca non riuscivo ad utilizzarlo in quanto lentissimo e con seri problemi a livello di gestione dei processi (video, audio, ragionamento ecc.). Inoltre, le app crashano e non si riesce a portare a termine i compiti. Comportamento molto frustrante. Non avevo fatto nessun reclamo perché ho accettato la situazione così com'era. Ora però ho deciso che avendo un tablet a disposizione voglio iniziare ad usarlo, peccato che è inutilizzabile quanto prima.

S. M.
16/12/2025

Sinistro casa respinto da AXA con perizia solo fotografica

Ho denunciato un sinistro per perdita d’acqua da un tubo pluviale incassato nella struttura dell’abitazione, con conseguenti infiltrazioni. AXA Assicurazioni ha negato l’indennizzo, sostenendo l’assenza di danni da bagnamento e attribuendo la rottura a degrado o errori di posa. Il diniego si basa su una perizia effettuata senza sopralluogo, svolta esclusivamente tramite fotografie. Nonostante un reclamo formale, la compagnia ha confermato la propria posizione con una risposta generica, senza entrare nel merito delle contestazioni tecniche. Ritengo la gestione del sinistro scorretta e penalizzante per l’assicurato e ho quindi segnalato il caso ad Altroconsumo e all’IVASS per le opportune verifiche.

A. P.
16/12/2025

Riparazione TV

Spett.le Garanzia 3, con la presente, in qualità di intestatario della pratica n.GR4CB50, relativa alla riparazione del televisore LG OLED65GX3LA , segnalo quanto segue: La pratica è stata aperta in data 17/09/2025. Il prodotto è stato consegnato per riparazione in data 22/09/2025 Ad oggi sono trascorsi quasi 3 mesi senza che la riparazione sia stata completata, né mi sono state comunicate tempistiche certe. Ho appreso che la riparazione è ferma in attesa di un ricambio, senza indicazioni sul termine di consegna. Pertanto, vi invito entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente a: procedere alla sostituzione del prodotto con uno nuovo equivalente, oppure effettuare il rimborso del valore residuo come previsto dal contratto e contestuale riconsegna della tv allo stato della spedizione. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Antonio Pascolo

C. A.
13/12/2025

pessima assicurazione

Verti Assicurazioni = pessima… Verti Assicurazioni = pessima compagnia. Due sinistri gestiti contro ogni logica e senza prove concrete: nel primo hanno accettato solo il perito della controparte, nel secondo hanno ignorato la mia testimonianza e creduto a dichiarazioni false. Condotta contraria agli artt. 148 e 149 del Codice delle Assicurazioni (D.Lgs. 209/2005). Cliente non tutelato, compagnia da evitare.