Cucina Imab-Modello Maila. Pratica nr.13686986.
Spett. Conforama Italia S.p.A. (Sede Contrada Valcorrente 23-95032 Belpasso) di seguito alla nota datata del 27/10/2025. si segnala che avendo la cucina componibile da 2,40 m + fianco, con inizio dalla lavastoviglie e avendo gola e zoccolo, sarebbe opportuno considerare la gola orizzontale intermedia solitamente 2,45 cioè tutta la lunghezza della composizione, compreso il fianco; lo zoccolo dovrebbe arrivare a 2,45 come la gola visto che il fianco con inizio della lavastoviglie è visibile anche frontalmente. Pertanto sia la gola intermedia che lo zoccolo dovrebbero coprire il fianco della lavastoviglie. In mancanza di un riscontro entro 20 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti.
Richiesta di riparazione macchina da caffè Pixie DéLonghi - De Nittis Matteo.
Matteo De Nittis Via Fossana 9 27029 Vigevano PV Cell.: 334/6763310 Email: matteodn58@tiscali.it Pec: MatteoDeNittis@trustpec.it Spettabile Amazon Italia Customer Services Srl Viale Monte Grappa 3/5 20124 Milano MI Il sottoscritto De Nittis Matteo, nato il 16/08/1958 a Torremaggiore (FG) e residente in Vigevano (PV), Via Fossana, 9 - Cell.: 334/6763310, espone quanto segue: in data 04/08/2023, ho acquistato sul sito Amazon Italia una "Nespresso Pixie EN124.R, Macchina da caffè di De'Longhi, Sistema Capsule Nespresso, Serbatoio acqua 0.7L, Red Carminio" - Contratto 404-5416330-0050704 - per 99,99 euro. La stessa mi è stata consegnata il 06/08/2023 e, quindi, la garanzia legale di due anni è scaduta il 06/08/2025. Ho fatto la regolare manutenzione della suddetta macchina da caffè ma dalla fine di settembre c.a. (appena due mesi dopo la scadenza della garanzia) ha iniziato a fornire un caffè dal gusto ogni giorno meno buono e, attualmente, imbevibile. Pertanto, chiedo, anche se non più in garanzia, in alternativa: la riparazione gratuita o la sostituzione o il rimborso del prezzo della macchina da caffè perché sembra essere il classico caso di obsolescenza programmata. Vigevano, 27/10/2025 Distinti saluti Matteo De Nittis N.B.: L'indirizzo e-mail, il numero di telefono fisso/cellulare e i dati personali forniti con la presente saranno utilizzati esclusivamente per la gestione della pratica e non saranno ceduti, in nessun caso, a terzi.
Cucina Imab-Modello Maila. Ritardi Consegna e Montaggio con elementi mancanti e/o difettosi.
Spett. CONFORAMA Arredamenti Di seguito alla nota inoltrata pari data, si comunica che in data 28/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina modello Maila con gola della Imab con pacchetto elettrodomestici della franke pagando contestualmente l’importo di € 2972,89 quale bonifico di acconto; in data 26/08/2025 seguiva un altro bonifico di € 2822,09 a saldo. In data 28/08/2025 mi veniva consegnata la cucina senza elettrodomestici (consegnati il 18/09/2025). L' ufficio assistenza clienti mi comunicava che il fornitore non aveva spedito gli elettrodomestici. Facevo presente che avevo necessità di avere questi componenti al più presto visto che avrei dovuto traslocare nel nuovo appartamento nei primi giorni del mese di settembre. In fase di montaggio il top presentava una zona scalfita ed inoltre dopo vari segnalazioni telefoniche e email si faceva presente che il foro di incasso del top per l'alloggio del lavello presentava misure ridotte. Pochi giorni fa, lo stesso montatore dopo vari segnalazioni e reclami seguiti all'assistenza clienti ha constatato che le misure del foro di incasso non sono come da scheda tecnica. La cucina inoltre presenta difetti evidenti che hanno impedito il montaggio a regola d'arte (zoccolo e alzatina più corti, mancata consegna del fianco del pensile superiore, anta lavastoviglie e fianco gola orizzontale non in linea con il resto dei pensili con cestone sotto il piano cottura da 90 cm scalfito). In mancanza di un riscontro entro 20 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta indennizzo diretto o anticipazione spesa per difetto di conformità – Faro anteriore Volksw
Numero caso - 13675062 Apro il presente reclamo nei confronti di Autohero Italia S.r.l. per un difetto di conformità riscontrato sulla mia Volkswagen Golf VIII 1.5 eTSI ACT (targa GB992GE), acquistata in data 17 ottobre 2025. Subito dopo la consegna ho riscontrato una crepa strutturale sul faro anteriore sinistro, che consente l’ingresso di aria e acqua e causa condensa interna e gocce visibili sul vetro. Questo difetto era presente già prima della consegna, come documentato da foto e segnalazioni all’operatore Autohero, e rende il veicolo non conforme all’art. 79 del Codice della Strada, che impone che i dispositivi di illuminazione siano omologati, integri e perfettamente funzionanti. Una vettura venduta con un faro in queste condizioni non è idonea alla circolazione, poiché la condensa interna altera il fascio luminoso e può comportare sanzioni amministrative (da €87 a €344) e il mancato superamento della revisione periodica. Di conseguenza, la vendita di un veicolo in tali condizioni non rispetta la garanzia legale di conformità prevista dagli articoli 128–135 del Codice del Consumo. Il preventivo ufficiale Volkswagen (Service Partner Masterrosara) quantifica la sostituzione completa del faro in €2.079 IVA inclusa, cifra proporzionata e documentata. Pertanto chiedo formalmente che Autohero: • anticipi direttamente il pagamento all’officina per un importo di €1.800 IVA esclusa, e che io provveda a coprire la parte residua di €279, oppure, • in alternativa, che venga riconosciuto un indennizzo diretto di €1.500 da versare sul mio conto corrente, come già da loro dichiarato congruo per la risoluzione della pratica. La condensa nei fari Matrix LED non è un fenomeno comune o fisiologico, ma è indice di una perdita di tenuta o microfrattura che compromette la sicurezza e l’efficienza del dispositivo. Vendere un’auto con tale difetto costituisce una violazione del Codice della Strada e della normativa sulla conformità dei beni, in quanto il veicolo non rispetta le condizioni minime di sicurezza e funzionalità richieste per la circolazione. Allego: • Preventivo ufficiale Volkswagen (€2.079 IVA inclusa); • Fotografie e video del faro danneggiato e della condensa interna; • E-mail intercorse con Autohero Italia. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Autohero rispetti la normativa vigente e provveda entro i termini di legge alla sostituzione o al rimborso integrale, senza richiedere anticipi economici da parte mia. Cordiali saluti, Vito Schena Targa: GB992GE Data consegna veicolo: 17 ottobre 2025
rimborso non corrisposto su ordine online
Buongiorno. Con riferimento all'ORDINE n° 191 / BL-IT del 07/08/2025, effettuato online presso la Ditta: https://www.bathlivery.it/it Bathlivery di Ceramicstore s.r.l, Via Messigno, 149 80045 Pompei (NA) - IT ceramicstoresrl@pec.it Nº REA: NA – 987561 P.IVA 0882026121 per il seguente materiale: n. 1 Lavabo d'appoggio rettangolare BathCore serie Viva 58x41 cm - Celeste, LVCRAP007CE, € 153,17; n. 1 Lavabo d'appoggio rettangolare BathCore serie Viva 58x41 cm - Tortora Opaco, LVCRAP007TO, € 153,17; n. 2 Piletta click clack per lavabo BathCore serie Viva con troppo pieno 1" 1/4 - Cromo, ACPL001CL, € 28,66, successivamente modificato, in accordo con la suddetta ditta in seguito alla indisponibilità del materiale richiesto protrattasi per più di un mese, con il seguente materiale: n. 2 Lavabo d'appoggio rettangolare in ceramica con foro rubinetto Linpha Sanitary cm 50x42, Codice: BL_185-LA64, € 117.36; n. 2 WA334S51 - Piletta Up&DOWN SILFRA per lavabi in ABS CROMATO CLICK & CLAC -Xcompatibili col lavabo in oggetto € 20.00; Essendo l'importo dell'ordine modificato inferiore a quello iniziale, già pagato, era stato allora convenuto con la ditta di ricevere un rimborso pari 88.94 €. Allego la mail (pec) con la quale era stata concordata la variazione dell'ordine e dell'importo, e relativo ammontare del rimborso. A distanza di più di un mese, non è stato ricevuto il rimborso. Con la presente richiedo di procedere al rimborso, in caso contrario provvederò a far valere i miei diritti richiedendo supporto legale allo scopo. Camporeale Giuseppe Viale Aldo Moro n. 64/D 70043 Monopoli (BA) camporealegiu@libero.it giuseppe.camporeale@ecp.postecert.it telefono mobile 3476616284
Consegna divano con parti sbagliate e mancanti
Buona sera chiedo che si risolva al più presto il problema che mi avete creato, Dopo tre settimane mi ritrovo ancora con il divano con i piedini sbagliati un poggia testa di un altro tessuto e colore ,e il pouf senza piedini ancora imballato Benzoni Amadio
Prodotto difettato - rifiuto riparazione/sostituzione
Buongiorno, nel mese di maggio 2022 mi è stato regalato un braccialetto Riferimento: 1415824 Bracciale Con Targhetta Cuore Holy Oro Giallo 375/1000 12 + 2 cm 1415824 E' stata richiesta anche la doppia personalizzazione al costo di 20.00 euro aggiuntivi. Per un totale di 129.00 euro. Il bracciale è stato regalato nel 2022 a mia figlia per il suo battesimo, non è stato indossato subito in quanto troppo grande per la bimba. Nel mese di ottobre 2022 è stato indossato per la 1a volta in occasione del compleanno, quello stesso giorno il braccialetto si è rotto dopo pochi minuti ed in condizioni di utilizzo normale. Dopo qualche giorno chiedo la riparazione in negozio Stroili, Viale Libia a Roma e il bracciale viene riparato e restituito dopo circa 10g e 15 euro di costi di riparazione, nonostante la garanzia. Il bracciale rimane nella scatola fino ad una cerimonia nel 2025 a giugno, dove viene nuovamente indossato, si rompe dopo pochi minuti. Si procede ad una nuova riparazione, con conseguente nuovo costo di 15 euro, a questo punto alla riconsegna richiedo se c'è una garanzia per la riparazione, non è prevista. Il bracciale viene nuovamente indossato a settembre 2025 e si rompe nuovamente dopo pochi minuti al polso. Lo porto per la 3a volta al negozio per richiedere nuovamente la riparazione, specificando la riparazione precedente di poche settimane precedenti e di quanto sia strano che si rompa appena indossato. Dopo oltre 20 min di attesa la responsabile mi mostra la foto della riparazione precedente in un punto diverso, specificando quindi che non si tratta di un problema di riparazione ma errato uso (indossarlo?), e che per il prezzo pagato questo bracciale non può essere "resistente ai bambini". Ne approfitta per propormi lo stesso modello in oro 18k anziché 9k perché secondo lei più resistente all'uso(??). Rispondo che è un regalo e vorrei fruirlo per l'uso previsto, è un bracciale per bimbi, va indossato con cura ma il suo uso è al polso e non in una scatola. La riparazione dopo 30g non è stata fatta (consegnato il 13/09/2025), il 27/10/2025 la responsabile del negozio mi comunica telefonicamente che il servizio di riparazione si rifiuta di procedere alla riparazione in quanto il bracciale è troppo delicato e non può essere riparato. Intanto 1 mese prima, lo stesso laboratorio lo ha riparato ed ha richiesto il pagamento di 15 euro per il servizio non più eseguibile pochi giorni dopo. Mi viene comunicato che essendo passato più di 2 anni dall'acquisto non posso chiedere la sostituzione e mi viene proposto una rottamazione come oro usato per prendere un altro gioiello. Sinceramente trovo il comportamento non corretto, non si provvede alla riparazione dando la colpa all'utente e alla scarsa qualità del prodotto comprato. Evitando qualsiasi commento sull'ultimo punto, essendo un regalo non ero tenuta a saperne il prezzo, vorrei sottolineare che il bracciale è stato normalmente indossato ed usato con le dovute cautele. Se è un pezzo che deve rimanere come "ricordo" e non può essere indossato deve essere specificato. Con la presente richiedo una valutazione della sostituzione del bracciale o del rimborso del prezzo pagato e delle successive 2 riparazioni ossia di 159 euro in quanto il bracciale "non vale quel prezzo", dixit la titolare del negozio, e non può essere usato per ciò per cui è stato acquistato, ossia essere indossato (nemmeno puntualmente). Trovo il comportamento della ditta Stroili non corretto nei confronti degli utenti, se i gioielli non si possono indossare, non si possono riparare va indicato nel momento dell'acquisto e non dopo avere effettuato 2 riparazioni a pagamento. Specifico che ad oggi il bracciale si trova ancora presso il vostro negozio di Viale Libia a Roma. Si rimane in attesa di un riscontro Cordiali saluti
Mancato accredito da Vinted
Buongiorno, attendo un accredito da parte di Vinted a seguito di una richiesta di trasferimento dal saldo online al mio conto bancario di 195€ in data 02/10/2025. Come data di accredito era indicato entro 09/10/2025. Ad oggi 27/10/2025 non risulta alcun accredito sul mio conto bancario. Ho segnalato l'accaduto a Vinted ma lato loro confermano che l'operazione è andata a buon fine e mi hanno fornito l'id dell'operazione (che ai fini dei controlli bancari è inutile). La mia banca mi chiede, giustamente, il numero di CRO o TRN dell'operazione per poter fare gli opportuni controlli ma dall'assistenza di Vinted si rifiutano di darmi tali informazioni. Vinted chiede una documentazione ufficiale firmata dalla banca che attesti che il pagamento non è arrivato a destinazione. Ho fornito un documento rilasciato dalla banca con tutti i movimenti dalla data della richiesta di trasferimento 02/10/2025 ald oggi 27/10/2025 dove si può evincere il mancato accredito, ma Vinted continua ad indicare di avere necessita di un documento dove viene indicato dalla banca di non aver ricevuto quello specifico importo. La banca questo documento ovviamente non può fornirlo (ho anche mandato loro il messaggio della Banca dove mi si dice proprio che non possono emettere tale documento). Non so come uscire da questa situazione, fatto sta che ad oggi ancora non ho l'importo sul conto corrente. Chiedo che venga subito segnalato l'accaduto e risolto (ho visto che ci sono anche alti reclami simili al mio). Grazie. In allegato immagine del portale Vinted con indicata la richiesta di trasferimento fondi.
Reclamo contro Vinted per rimborso inadeguato a seguito di danneggiamento durante la spedizione
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una vicenda accaduta sulla piattaforma Vinted, di cui ritengo di essere stato penalizzato ingiustamente come venditore. In data 12/10/2025 ho venduto un articolo (descrizione: Pokemon Mega Evoluzione ita ETB Elite Box Gardevoir + Lucario) al prezzo di 128 euro tramite la piattaforma Vinted. L’articolo era perfettamente integro al momento della spedizione, come documentato dalle fotografie caricate nell’inserzione. Durante la spedizione, l’oggetto ha subito un lieve danneggiamento (ammaccatura), e l’acquirente ha aperto una contestazione. A seguito della segnalazione, Vinted ha deciso di permettere all’acquirente di tenere l’articolo gratuitamente e di rimborsare a me soltanto 25 euro, senza possibilità di opposizione o revisione della decisione. Ritengo questa soluzione profondamente ingiusta, poiché: • l’articolo è rimasto comunque utilizzabile e non completamente danneggiato; • la decisione di Vinted non ha tenuto conto della buona fede del venditore e dell’impegno nella spedizione; • la piattaforma ha agito unilateralmente, senza un meccanismo di ricorso o mediazione effettiva; • il rimborso di 25 euro su un valore di vendita di 128 euro è del tutto sproporzionato. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di: 1. Valutare la legittimità del comportamento di Vinted in questa circostanza; 2. Assistermi nella richiesta di rimborso integrale o quantomeno equo, in relazione al valore dell’articolo; 3. Segnalare a Vinted l’inadeguatezza delle politiche di risarcimento applicate ai venditori.
Pubblicità durante Amazon Prime Video
Buongiorno, la pubblicità all'interno di Amazon Prime sta diventando fastidiosa, ieri ho cronometrato ogni passaggio pubbicitario mentre guardavo una serie, ed è come se volessero stressarti così tanto con le interruzioni da portarti a sottoscrivere abbonamento senza passaggi pubblicitari, io vorrei sapere se è un comportamento corretto e se c'è una regola a cui devono attenersi per i passaggi pubblicitari grazie Rosalba Cellai All'inizio della trasmissione 1minuto, 30 altra interruzione che non ho scritto ore 15:06 1 minuto e 20 secondi ore 15:09 35 secondi ore 15.13 1 minuto e 15 secondi ore 15:23 1 minuto e 23 secondi ore 15:31 53 secondi ore 15:38 19 secondi ore 16:15 22 secondi ore 16:40 22 secondi ore 16:44 38 secondi ore 16:49 15 secondi ore 16:59 55 secondi ore 17:08 23 secondi ore 17:20 18 secondi ore 17:25 38 secondi