E. A.
TECNOSERVICE DI BERTOLINI CLAUDIO

MANCATO RIMBORSO a seguito di LAVORO NON ESEGUITO

Buongiorno, in data 15/04/2025 mia figlia SILVIA BACELLI ha pagato un Acconto di €uro 186 per dei ricambi di un forno "Nardi" che non sono MAI arrivati. il 23/05/2025 l'Azienda ci ha inviato tramite WhatsApp il seguente messaggio: "Buonasera, le scrivo per comunicarle che siamo stati contattati dal fornitore in quanto i componenti ordinati non sono compatibili con il modello del suo forno, ma sono compatibili con il modello più recente. In questo caso possiamo inviarle dei preventivi per la sostituzione del forno, altrimenti può procedere con la richiesta di rimborso mandando tutto alla mail: tecnoserviceinfocomponent@gmail. com Rimaniamo a disposizione per ogni chiarimento. Cordiali saluti Tecnoservice" Abbiamo optato per il rimborso, ma l'Azienda si è rifiutata di rimborsare i 186 €uro per un lavoro MAI svolto, nonostante ben 6 solleciti effettuati tramite WhatsApp, Telefono e Mail alle quali non ha più risposto. Avvisiamo l'Azienda che non intendiamo recedere dai nostri diritti e provvederemo a segnalare il vostro comportamento scorretto a tutte le principali associazioni dei consumatori, nonché a procedere legalmente per una questione di principio.

R. L.

Commercio sleale

Buongiorno, Recentemente ho ordinato una borsa sul sito di Liu Jo. Si tratta dell' articolo 2F4066T861722222T.U. Shopping bag media in misto. Oggi pomeriggio, 11 dicembre, mi è arrivato un prodotto che, a mio personale gusto e avviso, è al di là dello schifo. Mi è arrivata infatti una sorta di borsa da campeggio, anzi, un incrocio fra un telo mare e un telo da picnic che si poteva utilizzare nei primi anni 50. Questo è il frutto di un commercio a mio avviso sleale di Liu Jo poiché sul sito non compare la misura della borsa, dando ad intendere che un prodotto abbia tutt'altro aspetto. https://www.liujo.com/it/shopping-bag-media-in-misto-lana-2F4066T861763921T.U..html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=[IT_Search_PMAX_GoogleAds]_LIUJO_PMAX_ROAS_Outlet&gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gad_campaignid=21301848228&gbraid=0AAAAADuAps_w9xVE5xcUU09Pf9B43APfe&gclid=Cj0KCQiA9OnJBhD-ARIsAPV51xNSgFiGZX7KDbeAFJ7AZMyzIbFWLVgxW8oFSq0nym8TerGZ9z_N2IMaAqisEALw_wcB Nello stesso giorno ho richiesto un regolare reso e loro hanno accettato la mia procedura (ovviamente dato che ho effettuato il reso dopo mezz'ora dal ricevimento dello stesso), peccato che all'interno della scatola originale dove c'era ancora il prodotto imballato non fosse presente l'etichetta di reso del corriere BRT, come invece descritto nella procedura di reso il che è un ulteriore vergogna a carico del marchio visto che stiamo parlando di Liu Jo. A questo punto io esigo ovviamente essere rimborsata per il mio ordine che possono passare a ritirare quando vogliono dato che il prodotto è, a mio avviso, al di là dell'orribile e che è imballato nella sua confezione originale con etichetta e quant'altro. Rossana Luppi

R. F.

Informativa scorretta

Buongiorno, volevo segnalare che Vinted dichiara : Se non vuoi accettare i nuovi Termini e condizioni, potrai comunque: Trasferire i guadagni sul Saldo Scaricare i tuoi dati personali Contattarci Eliminare il tuo account ma in realtà - a parte il trasferimento del saldo - nulla si può fare senza prima accettarle. Cordiali saluti Alessandra

S. I.

Problema con vinted

Buongiorno chiedo se possibile aiuto. Sono stato bloccato da vinted il 3 dicembre 2025 per servizi o articoli a scopo sessuale, senza che abbia mai fatto, scritto, pubblicato foto, o messo in vendita o cercato roba del genere. Ho chiesto subito prove per questo problema, ma nulla, profilo bloccato permanentemente, senza alcuna speranza di risolvere e senza nessuna prova. Sono straniero di non aver mai fatto nulla del genere, ho usato la piattaforma per vendere qualche volta articoli per casa o acquistarli. Tra l'altro avevo degli acquisti e vendite pendenti di cui non ho più potuto controllare nulla, tutto andato così a .... Chiedo aiuto per questa situazione, ho letto di parecchia altra gente con lo stesso problema, non è corretto ed adottano un sistema dittatoriale, senza chiedere spiegazioni né presentare prove dei fatti. Non si tratta così la gente, neanche un minimo di assistenza!

P. C.
11/12/2025

Groupon descrizione articolo non adeguata

Salve, ho acquistato un Set 3 valigie da viaggio Kono, disponibile in 5 colori, con spedizione gratuita al prezzo di 34,99 €, il giorno 11 novembre . Dopo circa 1 mese dall'ordine ho contattato groupon per sapere se avevano spedito il set di 3 valigie. Dopo poche ore mi hanno risposto che il mio ordine non era un set di 3 valigie , ma soltanto una valigia, e non avevano ancora evaso l'ordine. Sul sito e` espressamente riportato che si tratta di un set di 3 valigie e non di una, come posso procedere ? l'ordine non e` ancora arrivato dopo un mese. https://www.groupon.it/deals/set-3-valigie-viaggio-kono

M. R.

Grave ritardo nella posa

Scriviamo per segnalare un comportamento inaccettabile e scorretto da parte di Leroy Merlin, che da oltre un mese trattiene il nostro denaro senza fornire né il materiale né alcuna comunicazione ufficiale. Abbiamo effettuato e pagato interamente un ordine per porte e posa; al momento dell’acquisto ci era stato garantito che la consegna sarebbe avvenuta in una settimana. Nessuno ci ha informati che il materiale fosse esaurito o non disponibile. Da quel momento, invece, è iniziata una situazione assurda e profondamente scorretta: • Non abbiamo mai ricevuto una comunicazione proattiva da parte loro. • Siamo sempre noi a doverli contattare per chiedere aggiornamenti. • Ogni volta ci vengono date informazioni diverse, vaghe o contraddittorie, senza alcuna data certa. • Oggi, 11 dicembre, ci viene nuovamente detto che il materiale non è arrivato, senza spiegazioni né soluzioni. Leroy Merlin sta quindi gestendo il nostro ordine in modo superficiale, fuorviante e totalmente irresponsabile, trattenendo i nostri soldi senza fornire il servizio promesso e senza alcuna comunicazione seria o trasparente. Siamo molto arrabbiati per l’atteggiamento dell’azienda, che a nostro avviso configura una pratica commerciale scorretta e una chiara mancata conformità Chiediamo pertanto un vostro immediato intervento affinché: 1. Leroy Merlin fornisca una data certa e definitiva di consegna, oppure la risoluzione immediata del contratto con rimborso integrale. 2. Sia riconosciuto un risarcimento per il grave ritardo e per il disagio che stiamo subendo da settimane. 3. Venga valutata la condotta dell’azienda, che ha trattenuto il nostro pagamento nonostante l’impossibilità (mai comunicata) di adempiere nei tempi dichiarati. Allegheremo, su richiesta, copia dell’ordine, della ricevuta di pagamento e delle comunicazioni intercorse. Distinti saluti, Matteo Rezzin

A. L.

Errore progetto mobile

Buonasera, il 19/10/2025 ho ordinato (cod. I2SJFWBE0), con versamento dell'acconto richiesto, una parete attrezzata per il soggiorno, saldata prima della consegna, fissata per il 6/12. In fase di montaggio, i ripiani sono risultati non adatti al modulo proposto dal venditore in fase di progettazione. Attivato immediatamente l'ufficio clienti ci è stato comunicato, questa sera, che la consegna avverrà il 15/01/2025. Trattasi di errore del venditore, constatato dall'azienda, saldato anticipatamente per richiesta dell'azienda, ordine non andato a buon fine. L'ufficio clienti riferisce che l'ufficio legale dell'azienda comunica solo con avvocati e non con i clienti, e pertanto, per il tramite di Altroconsumo chiedo la consegna delle parti mancanti entro 10 gg dalla presente, trascorsi inutilmente i quali, chiedo che venga applicato il punto 3) sub 1 e 2 delle Condizioni Generali di vendita sottoscritte in fase di acquisto ovvero, se del caso, la risoluzione del contratto, per inadempienza del venditore. Aurora Liberati

Y. M.
10/12/2025

LG4You - Standbyme MAI CONSEGNATO!

Riscrivo, dopo le decine di chiamate verso LG4you, perchè ad oggi non ho ancora ricevuto l'LG STAND BY ME come da promozione quando ho acquistato LG G5 65" a GIUGNO! A fine settembre risulta spedito nella dashboard ma io non ho mai ricevuto nè una chiamata nè un avviso da parte del corriere, quindi risulta non consegnato (o rifiutato, non so) Questa cosa me l'avete confermata VOI, infatti a Ottobre ci siamo accordati nella riconsegna ad un indirizzo diverso ( quella del lavoro : xxxxx), nelle numerose chiamate di aggiornamento dello status, mi avete detto che avevate fatto segnalazioni del corriere per rispedirlo, invece nell'ultima chiamata risulta nessun ticket aperto e l'operatore non era aggiornato (INCREDIBILE). Inoltre ho scritto 2 mail nella parte "contattaci"...mai avuto risposte A questo punto, se non risolverete la cosa, mi attiverò legalmente e perderete un cliente fidelizzato da anni LG

A. F.

Impossibile utilizzo bonus elettrodomestici

A seguito di mia telefonata al servizio clienti riguardo l'ordine 289456751 per l'acquisto di un elettrodomestico con c.d. "bonus elettrodomestici", apprendo che il mio ordine è stato cancellato senza ricevere alcuna comunicazione a riguardo. L'operatore ha cortesemente riferito che ci sono stati problemi nella gestione degli ordini ricevuti da MediaWorld riguardo questo tipologia. Con la presente lamento la gravi disagi arrecati al sottoscritto. Mi ritengo danneggiato infatti su più livelli: il mancato acquisto di un elettrodomestico di cui ho necessità; il tempo perso nella scelta, nella finalizzazione dell'acquisto e nell'organizzazione per consegna/ritiro; la perdita del bonus statale di 100€ correlata al mancato acquisto.

D. V.
GARNIER

RIMBORSO NON EROGATO

Buongiorno, il giorno 19 agosto io e i miei parenti abbiamo acquistato le maschere Garnier relative al cashback “UN’ESTATE DI TISSUE MASK: PIU’ ACQUISTI, PIU’ RISPARMI”. Abbiamo fatto tutta la procedura prevista via Whatsapp, come previsto dal regolamento. Sono stata io ad occuparmi di inviare i messaggi su WhatsApp, con grande difficoltà perchè ho una certa età e poca dimestichezza con WhatsApp, oltre a problemi di vista. Dover digitare tutto sul telefono non è stato facile per me e, nonostante controlli e ricontrolli, mi è sfuggito uno zero. I prodotti li abbiamo comprati, lo scontrino è regolare, ho fatto tutto nei termini previsti. A causa di uno zero mancante, mia figlia non ha ricevuto il rimborso. Sono d’accordo che il regolamento vada rispettato. Tuttavia non trovo giusto che venga negato il diritto al rimborso a causa dell’errore di una singola cifra nell’IBAN inserito, nonostante il rispetto dei requisiti di partecipazione. E’ un errore facilmente correggibile, servirebbero solo un po’ di buona volontà e comprensione, ed elasticità, cose che al giorno d’oggi ormai non esistono più. Quest’esperienza mina la mia fiducia sia nei confronti della società L’Oreal Italia S.p.A. che dell’agenzia Slang Comunicazione. Partecipando a diversi cashback , ho notato che le agenzie sono molto ligie a far rispettare il regolamento ai consumatori, però il regolamento va rispettato da ambo le parti. Molto spesso i rimborsi non rispettano i tempi previsti dal regolamento. Spesso non vengono erogati, oppure solo dopo numerosi solleciti sia telefonici che via mail, o dopo reclami pubblici. I siti dei consumatori sono pieni di reclami in tal senso. A quanto pare il regolamento vale solo a senso unico, solo per i consumatori, e non per chi deve erogare i rimborsi. E’ giusto pretendere il rispetto del regolamento, ma, prima di pretenderlo dagli altri, bisogna essere i primi a rispettarlo. La correttezza, la serietà, l’onestà, l’affidabilità, prima di pretenderla dagli altri, bisogna innanzitutto darla. Siete sicuri di rispettare e di aver sempre rispettato i tempi previsti nell’erogare i rimborsi? Sicuri di non aver mai sbagliato?