V. G.

Serietà e correttezza ?

Ho richiesto intervento per un problema all’impianto di Osmosi. Dopo vari solleciti finalmente si presenta il tecnico che visto l’impianto di dichiara incompetente, dopo alcuni tentativi con il supporto telefonico, se ne va consigliandomi di richiedere un nuovo intervento. Il secondo tecnico risolve il problema installando, non per necessità ma per precauzione, una valvolina di non ritorno. Il costo dell’intervento, a detta del tecnico per il diritto di chiamata e mezzora di lavoro, e di 121,22€ che pago tramite pos. Dopo un po' di tempo mi viene inviata tramite mail una fattura di 85,58€ Voce; diritto di chiamata per il primo intervento, subito contestata e rifiutata e chiedendo lo storno sia per telefono che tramite mail. Oggi mi è arrivata la fattura richiesta più volte del secondo intervento, dove invece delle voci diritto di chiamata e ½ ora di lavoro, trovo solo la voce VALVOLA DI NON RITORNO € 121,22. Contestata nuovamente e richiesto marca e modello della valvola. In attesa di riscontro

M. M.
21/12/2025

Ordine annullato e rimborso non effettuato

Buonasera, in data 04/12/2025 ho effettuato un ordine presso il Vs sito, ordine numero MLIT32763171 ho effettuato il pagamento tramite Paypal: Autorizzazione Paypal 2HA91101VK4935925 N. ordine commerciante N73MCMQ98FFQFMQ9. Dopo poche ore l'ordine mi è stato cancellato senza fornirmi alcuna spiegazione e ancora non è stata cancellata l'autorizzazione al pagamento e quindi ho ancora la somma di denaro non rimborsata. Ho contattato invano più volte l'assistenza clienti sia per conoscere i motivi della cancellazione dell'ordine sia per avere il rimborso di quanto pagato. Richiedo i danni per tale situazione che si protrae da più settimane.

M. S.

Parcheggio

Buongiorno ho ricevuto una notifica da 40 euro per un presunto sforamento di orario in un parcheggio di un supermercato a Genova però senza nessun riscontro in quanto non esiste nessun biglietto di entrata e uscita che conferma l'orario quindi non l'accetto e ne chiedo l'annullamento grazie

M. S.

Parcheggio

Buongiorno ho ricevutouna notifica di pagamento per un presunto sforamento per un parcheggio in un supermercato a Genova senza però aver nessun riscontro con biglietto di entrata e uscita in quanto non esistenti quindi non accetto la notifica e quindi ne chiedo l'annullamento grazie

P. C.
21/12/2025

Ordine effettuato mediante iban errato ma nessun rimborso

Buongiorno Ho effettuato un ordine su farmae mediante bonifico bancario. Ho provveduto rapidamente ad effettuare il bonifico istantaneo che però ho erroneamente fatto al secondo IBAN della banca di Talea Group (il responsabile di farmae) e non a quello dell' ordine. Per cui non solo non ho ricevuto l' ordine ma neanche il rimborso per un bonifico fatto alla banca errata. Sono mesi che provo a scrivere via email o attraverso il loro form ma senza ricevere alcuna risposta. Non so più come poter procedere per riavere indietro i soldi. Ho richiesto più volte che addirittura se non vogliono procedere al rimborso basterebbe che loro stessi veicolassero il bonifico direttamente tra le loro banche ma nessuna risposta.

DISSERVIZIO ASSISTENZA HYUNDAI

Spett.le Hyundai Motor Company Italy S.r.l., sono il proprietario di una Tucson immatricolata a giugno 2022, in data 01.09.2025 ho portato la vettura in officina presso “Auto Coreana” sita in via Silicella a Roma, per un guasto al sistema automatico di parcheggio. Sono stati necessari alcuni giorni per diagnosticare il problema (siamo all’incirca al 05/09/2025), che è stato identificato in: centralina di parcheggio e scatola dello sterzo, perché cito testualmente “vanno cambiati in coppia…”. L’intervento è in garanzia e mi è stato detto che: • Per prassi l’officina avrebbe messo a disposizione gratuitamente una vettura sostitutiva per tutta la durata dell’intervento; • c’è bisogno di una specifica autorizzazione da parte di Hyundai ad effettuare l’intervento perché fra le altre cose è oneroso in termine di valore dei ricambi; • di portare pazienza perché queste pratiche richiedono tempo (e ripeto siamo all’incirca al 05/09/2025). • in attesa dello svolgimento delle pratiche e in attesa dei ricambi, non potevo ritirare il mio veicolo, perché essendo coinvolta la scatola dello sterzo per prassi di sicurezza, non poteva essere restituito oltre che necessario per ulteriori approfondimenti e valutazioni anche da remoto da parte del personale di Hyundai. Sono stato anche rassicurato che era solo una prassi e che non ho mai corso rischi con quella scatola dello sterzo. L’11 settembre è pronta per il ritiro la vettura sostitutiva, mi viene detto che di lì a poco sarebbe stata avviata la pratica burocratica per avere le parti di ricambio e che avrebbe richiesto circa 10/15 gg lavorativi per essere approvata e che solo dopo sarebbe stato possibile ordinare i ricambi. Ogni 20 giorni va rinnovato il noleggio della vettura sostitutiva ed il 30.09.2025, mi reco nuovamente in officina, dove mi viene riferito che la pratica era ancora in lavorazione, e che la scatola dello sterzo non era più fra le parti da sostituire, in quanto rivedendo i parametri rilevati dalla diagnostica “era stata ritenuta da Hyundai nei limiti operativi del corretto funzionamento”; ciò nonostante non potevo riavere il mio veicolo in attesa del ricambio. Una settimana dopo, l’officina mi contatta: la pratica era stata approvata, l’unica centralina di parcheggio presente in Europa era stata ordinata e sarebbero stati necessari circa altri 20 giorni per averla a disposizione. Fine ottobre vengo avvisato telefonicamente che il ricambio è arrivato, e che sarebbe stato necessario qualche giorno per montarlo e fare le dovute prove. Quattro giorni dopo, mi ricontatta costernato il referente dell’officina, i sensori vanno ritarati con la nuova centralina di parcheggio, solo che il computer/macchinario per la taratura si è guastato!!! L’unico presente in Europa (ma sempre solo uno di tutto ne avete???) è stato ordinato, l’attesa è sempre sui 20 giorni. In questi quattro giorni, l’officina si era anche fatta autorizzare a riconsegnare del veicolo, mantenendo la pratica di assistenza aperta. Per dare senso ai mesi di attesa, e parere mio, non riavere il veicolo peggio di come l’ho portato visto che ora i sensori di parcheggio non sono tarati, decido di aspettare i famosi 20gg per concludere definitivamente la pratica. Oggi 21/12/2025 non è ancora nota la data di consegna del macchinario. In tutto questo io oltre alla pazienza, ad oggi ho perso: - 4 mesi di assicurazione (pago circa 1000€ l’anno) - 4 mesi di bollo (pago circa 360 euro l’anno) - 4 mesi di tagliando (fatto il 24 luglio 2025, km percorsi dal tagliando 300 circa). A giugno 2026 dovrò rifarlo. - 4 mesi di garanzia Visto tutti questi disagi, chiedo: • Che il veicolo venga riparato senza ulteriori ritardi; • Che o la garanzia sia prorogata per i mesi che la vettura è ferma in officina, o che il prossimo tagliando a forma di risarcimento sia tutto o in parte a carico di Hyundai; • Che se chiedessi di ritirare il veicolo in attesa di concludere l’intervento, mi venga messo nero su bianco che il veicolo è sicuro all’uso, nella misura in cui: tutti gli ADAS siano in piena efficienza e non necessitino anch’essi ad essere ritarati e che le batterie ed il veicolo in generale non abbiano subito danni a causa dei 4 mesi (ad oggi) di inattività. Cordiali Saluti

R. H.
21/12/2025

Pagamento di un penale contrattuale

Buongiorno. Ho parcheggiato in 28/10/2025 nel parcheggio del centro commerciale Migros a Sirmione in via Verona 78 . La targa del mio veicolo è EE525JZ . Mi è arrivata la lettera a casa da Park& control che ho violato le condizioni contrattuale del parcheggio. La mia sosta è stata dal 14.31 -16.34.(rilevato dalle telecamere) . Sono stata di tanto in tanto a questo supermercato.. è come sempre mi sono fermata al bar è ho consumato qualcosa..ma mai mi è arrivato qualcosa da pagare.. Il punto sta che non c'è una sbarra ne al entrata ne al uscita, ne segnaletica ne parchimetro dove pagare.. Dice penale contrattuale quando io non sapevo nemmeno che il parcheggio di un supermercato in una zona periferia è a pagamento. Come ho visto nelle recensioni del parcheggio non sono la prima che succede è non mi sembra neanche corretto pagare 30 € per aver parcheggiato in un' area al aperto è incustodito la mia macchina mentre ho fatto la spesa. Chiedo aiuto a contrastare questa " multa" .. è multa non è.. perché è un parcheggio privato da quel che capisco.. Grazie

P. B.
Paccofacile

Rimborso per smarrimento pacco

Spett. Paccofacile, sono Patrizia Biancarelli, ho acquistato un servizio trasporto pacco ad ottobre 2025, ordine n.8220483, Spedizione 10097195 N. Ldv D79858I015681 Smarrito il 11/11/2025, N. Ticket 1670667. Ho comunicato, come richiesto, il valore di mille euro della merce contenuta nel pacco. Paccofacile mi propone ad oggi un rimborso di 150€. Tale somma appare assolutamente inadeguata nonché oltraggiosa di fronte al danno materiale e morale da voi causato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 1500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

L. M.

Truffa

Buongiorno sono stata truffata da onlinecv.it. It Barcelona esp dato che hanno preso senza autorizzazione € 2995 dalla mia carta di credito ora la bloccherò per colpa di questi truffatori non cadere in questa trappola

A. F.
21/12/2025

richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio

Ho ricevuto una notifica di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio per un parcheggio a Genova nell'area di un supermercato in data 27/11. La richiesta è di pagare su un IBAN indicato un ammontare pari a 40€ che riteniamo eccessivo e vessatorio considerando che non ci sono biglietti di ingresso e uscita. Non c'è nessun riferimento al costo per il parcheggio che è invece gratuito. Non mi sono accorta che ci fosse una richiesta di pagamento passato tale tempo, per altro non essendo in possesso di un biglietto di ingresso difficilmente quantificabile da me