C. G.
15/09/2026

Mancato rimborso per soggiorno non fruito durante allerta meteo ufficiale

Spett.le Altroconsumo, con la presente chiedo il Vostro intervento nei confronti di Booking.com in relazione alla prenotazione n. 5344.535.589, relativa alla struttura Casa DELUXE -50m dal mare-, Via Alessandro Manzoni 4, 17021 Alassio, per il soggiorno di una notte dal 20 al 21 agosto 2026, per un importo complessivo di €242,36. La prenotazione era intestata alla sottoscritta Chiara Ganci e riguardava 2 adulti e 2 bambini di 6 e 10 anni. Il check-in era previsto a partire dalle ore 15:00 del 20 agosto, con check-out entro le ore 11:00 del giorno successivo. Tali dati risultano dalla conferma ufficiale Booking.com. Non ho potuto usufruire del soggiorno a causa delle eccezionali condizioni meteorologiche che hanno interessato la Liguria proprio nelle giornate del 20 e 21 agosto 2026. In particolare, ARPAL – Agenzia Regionale per la Protezione dell’Ambiente Ligure ha ufficialmente esteso l’ALLERTA GIALLA alle Zone A e D dalle ore 15:00 del 20 agosto fino alle ore 15:00 del 21 agosto 2026, segnalando condizioni di forte instabilità e fenomeni meteorologici potenzialmente intensi. La circostanza che considero particolarmente rilevante è che il check-in della mia prenotazione iniziava esattamente alle ore 15:00 del 20 agosto, ossia nello stesso momento in cui iniziava l’allerta ufficiale riguardante il Ponente ligure. Il soggiorno, della durata di una sola notte, ricadeva pertanto sostanzialmente nell’intera finestra temporale dell’allerta. Non si è quindi trattato di un ripensamento o di una cancellazione volontaria per ragioni personali, bensì di una situazione sopravvenuta e indipendente dalla mia volontà, ufficialmente documentata dalle autorità competenti. Inoltre viaggiavo con due bambini di 6 e 10 anni. Booking #5344535589.pdf Sono consapevole che Booking.com indicava la tariffa come “non rimborsabile”. Booking #5344535589.pdf Tuttavia ritengo che il caso non possa essere liquidato mediante il semplice richiamo automatico alle ordinarie condizioni di cancellazione. A mio avviso devono essere valutati anche i principi previsti dagli artt. 1256 e 1463 del Codice civile in materia di impossibilità sopravvenuta per causa non imputabile, tenuto conto della natura del servizio acquistato, della durata di una sola notte, dell’impossibilità di recuperare successivamente il soggiorno e della coincidenza temporale tra il soggiorno e l’allerta ufficiale. Ho tempestivamente segnalato la situazione a Booking.com e richiesto assistenza e rimborso. Nonostante ciò, ad oggi, 15 settembre 2026, Booking.com non ha fornito una soluzione concreta, non ha disposto il rimborso e non ha dato una risposta conclusiva alla pratica. Trovo particolarmente grave che, oltre al mancato rimborso, sia venuta meno un’effettiva assistenza da parte della piattaforma, nonostante le mie ripetute segnalazioni. Per tali ragioni chiedo formalmente, con l’assistenza di Altroconsumo, che Booking.com: 1. riesamini la pratica tenendo conto dell’allerta meteorologica ufficiale e delle circostanze eccezionali sopra descritte; 2. valuti espressamente l’applicabilità al caso concreto dei principi di cui agli artt. 1256 e 1463 c.c., anziché limitarsi al mero richiamo della tariffa “non rimborsabile”; 3. proceda al rimborso integrale di €242,36; 4. fornisca finalmente una risposta scritta, specifica e motivata alla contestazione. Dispongo della documentazione completa a sostegno della richiesta: conferma della prenotazione Booking.com, comunicazioni intercorse con l’assistenza, documentazione ufficiale relativa all’allerta meteorologica e copia della diffida formale trasmessa a Booking.com tramite PEC, con relative ricevute. In assenza di una soluzione, mi riservo inoltre di sottoporre la vicenda agli ulteriori organismi competenti per la tutela del consumatore. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire nella controversia e assistermi nel tentativo di ottenere il rimborso della somma corrisposta. Cordiali saluti Chiara Ganci Prenotazione: 5344.535.589 Importo richiesto: €242,36 Struttura: Casa DELUXE -50m dal mare- – Alassio Soggiorno: 20–21 agosto 2026

P. M.
15/09/2026

attivazione utenza con sistemi non trasparenti

buongiorno ,sono stata contattata da energia sostenibile e con metodo non trasparente mi hanno dichiarato che avevano vinto un appalto per la toscana per fare il costo dell'energia più basso della toscana , HANNO OMESSO COMPLETAMENTE che i costi fissi SONO ESAGERATI mi hanno fatto pagare circa 100 euro di costi fissi al mese su una utenza di un appartamento di 52 metri quadrati senza aria condizionata e quasi disabitato perchè una seconda casa

S. S.

Annullamento Ordine Online Mondadori

Ordine n. 338140839 sul sito Mondadori del 13/09/2026 correttamente pagato e confermato. Purtoppo solo con la mail di conferma mi sono accorta che il codice del testo scolastico ordinato non è quello corretto (stesso identico nome), quindi entro nell'ordine sperando di poterlo annullare in autonomia, come prevede la legge e invece purtroppo non è possibile. Scrivo subito al servizio clienti, dal quale però non ho mai ricevuto risposta. Quindi riscrivo altre due volte, ma niente. L'ordine risulta da due giorni pronto per la spedizione, ma visto le diverse segnalazioni, probabilmente non arriverà mai. Comunque io gli ho scritto che nel caso avvenisse la spedizione il pacco non lo ritireremo e verrà restituito al mittente. Chiedo l'annullamento dell'ordine e il rimborso di quanto pagato. Se non ricevo risposta, aprirò una contestazione anche su PayPal, avendolo utilizzato come metodo di pagamento. Rimango in attesa di un riscontro Stefania

F. R.

Richiesta pezzo di ricambio in garanzia SERBATIOIO UREA Peugeot

Buongiorno , vi informo che Feninoauto di Trezzano sul naviglio, non vuole farmi passare il serbatoio UREA in garanzia, in allegato trovate tutta la corrispondenza che ho avuto sia con Feninoauto che con il servizio clienti Stellantis Peugeout. Attendo vostre informazioni. Grazie Distinti Saluti F.Repossi

C. C.

Addebito automatico mai autorizzato

Mi ritrovo un addebito di 16 euro mai autorizzato

A. Q.

Rimborso servizio acquistato Pacchetto Neith

Spettabile Klarna, scrivo per segnalare una grave problematica e richiedere il formale rimborso dell'importo da me versato tramite la vostra piattaforma per un servizio mai erogato. In data 05/03/2026 ho acquistato il pacchetto "Neith" commercializzato dall'azienda Guida e Vai, scegliendo la vostra piattaforma di pagamento dilazionato per un importo totale di 397,00 €. Successivamente all'acquisto, la suddetta società Guida e Vai è andata in liquidazione, rendendo di fatto impossibile la fruizione del servizio. Di conseguenza, non mi è mai stato consentito accedere al corso né sostenere l'esame per il conseguimento della patente di guida. Nonostante la mia totale impossibilità di fruire del servizio per causa di forza maggiore e per totale inadempimento del venditore: Mi sono state addebitate / ho corrisposto le rate previste tramite la vostra piattaforma per un totale di 397,00 €. Il contratto di vendita sottostante è risolto di diritto per impossibilità sopravvenuta della prestazione (art. 1463 c.c.) e per mancata erogazione del servizio da parte del fornitore. Ai sensi della normativa vigente a tutela del consumatore e della disciplina del credito al consumo/pagamenti dilazionati collegati all'acquisto di beni e servizi, il consumatore non è tenuto a pagare per un servizio mai erogato ed ha diritto alla restituzione delle somme versate. Chiedo pertanto a Klarna: 1. L'immediato rimborso dell'importo totale di 397,00 € (o delle rate finora già addebitate). 2. L'eventuale annullamento e discarico delle rate residue non ancora addebitate (qualora il piano non fosse stato ancora completato). 3. La conferma formale della chiusura della pratica senza alcuna segnalazione a mio carico. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. In difetto, provvederò a tutelare i miei diritti presso le sedi opportune (AGCM e Arbitro Bancario Finanziario). Cordiali saluti,

M. G.
14/09/2026

problema con funzione di pausa bicicletta elettrica

Spett.le RideMovi, Sono titolare del viaggio con ID 17894065995321267438IE12H00826, effettuato con la bicicletta elettrica IE12H00826 in data 14/09/2026 a Bologna. Ho noleggiato la bicicletta al parcheggio di Piazzale Luciano Anceschi con l'intenzione di lasciarla temporaneamente all'incrocio tra via Francesco S. Mercadante e via Amilcare Ponchielli, mettendo la corsa in pausa tramite l'apposita funzione della vostra app, che come specificato nelle istruzioni della app stessa permette di bloccare il mezzo per un massimo di 30 minuti, durante i quali il tempo continua comunque a scorrere e le tariffe vengono applicate normalmente — una funzione a pagamento pensata esplicitamente per riservare il mezzo all'utente durante la sosta. Al mio ritorno nel punto in cui avevo lasciato la bicicletta, all'interno della zona consentita indicata dall'app, il mezzo era sparito, e la pausa risultava terminata senza alcuna conferma da parte mia. Si può pertanto concludere con certezza che la bicicletta mi sia stata sottratta durante l'intervallo di pausa, imputabile a un malfunzionamento del sistema di blocco automatizzato, dato che ho utilizzato correttamente e diligentemente la funzione prevista dalla vostra stessa app. Di conseguenza, per poter chiudere la corsa, mi sono trovato costretto a fotografare una bicicletta diversa dalla mia (codice 34E1300470), lasciata da terzi in una zona di parcheggio non consentita. L'app mi ha successivamente addebitato una penale di 20€ per "parcheggio errato". Richiedo pertanto il rimborso integrale di tale importo, pari a 20€, tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. S.
14/09/2026

Reclamo formale e richiesta risarcimento per fermo auto - Vizio di conformità

​Spett.le Altroconsumo, ​con la presente intendo segnalare una grave situazione relativa all'acquisto della mia vettura, una Citroën C5 Aircross ( ordine n. ITRB810048), acquistata da Autohero Italia S.R.L., e richiedere il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e l'ottenimento del risarcimento dei danni subiti. ​Fin dalla consegna, il veicolo ha manifestato un'anomalia grave e bloccante al sistema AdBlue. La stessa Autohero, a seguito del reclamo CIT086485, mi ha formalmente comunicato che il veicolo presenta un difetto strutturale di costruzione, riconosciuto anche a seguito della class action sostenuta da Altroconsumo e dai relativi impegni assunti dai costruttori, invitandomi a rivolgermi a un centro della casa madre. ​Nonostante il riconoscimento del difetto d'origine, il servizio clienti ha inizialmente fornito indicazioni contraddittorie e mi ha intimato formalmente di non usare l'auto, costringendomi a un fermo forzato del mezzo. Ad oggi, la società si rifiuta categoricamente di concedermi un'auto sostitutiva e nega qualsiasi tipo di rimborso per i giorni trascorsi senza auto. Attualmente, a seguito delle comunicazioni intercorse, ho organizzato autonomamente un appuntamento per il 24 settembre presso un'officina autorizzata Citroën per procedere alla diagnosi e alla riparazione. ​Pertanto, chiedo il vostro intervento nei confronti di Autohero Italia S.R.L. affinché venga garantita la totale copertura a loro carico dei costi di riparazione del sistema AdBlue, trattandosi di un vizio strutturale e di conformità originario già ammesso dal venditore stesso. Chiedo inoltre un adeguato risarcimento economico per i giorni trascorsi senza auto a causa del fermo forzato, a fronte dell'ingiustificato rifiuto di fornire l'auto sostitutiva e di riconoscere il rimborso dovuto. ​Resto in attesa di un vostro riscontro e ringraziandovi per l'assistenza, porgo cordiali saluti.

V. K.

Mancato accredito fondi vendita per blocco tecnico modulo IBAN - Laptop

Spett. Subito.it (Subito.it S.r.l.),In data [Inserisci la data in cui l'acquirente ha pagato o fatto l'ordine] ho concluso una vendita tramite il servizio TuttoSubito per l'ordine n. [Inserisci Numero Ordine], concordando un corrispettivo pari a [Inserisci la cifra in € che devi ricevere].Il pacco è stato regolarmente consegnato e l'acquirente ha confermato che è tutto a posto da oltre 5 giorni lavorativi. Tuttavia, riscontro un grave blocco tecnico sulla vostra piattaforma: l'applicazione e il sito web mi impediscono di salvare il mio IBAN Revolut o l'account PayPal per riscuotere il denaro. Il modulo di inserimento dati si azzera continuamente o va in errore, nonostante non mi sia stata richiesta alcuna verifica dei documenti (KYC) e i dati anagrafici siano perfettamente coincidenti. I fondi risultano quindi bloccati illegittimamente nei vostri sistemi.In mancanza di un riscontro e dello sblocco immediato della funzionalità per l'accredito entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per l'indebito trattenimento delle mie somme.

A. L.
14/09/2026

Segnalazione anomalia impianto AdBlue / Sistema SCR – Richiesta applicazione "Special Coverage"

Spett.le Altroconsumo, Con la presente desidero segnalare un grave guasto riscontrato sulla mia autovettura Citroën C3 II modello, immatricolata nel mese di luglio 2016 e con all'attivo 120.000 km attuali. Il veicolo presenta il noto difetto di fabbricazione legato all'impianto antinquinamento AdBlue (pompa/serbatoio/sistema SCR). Qualche giorno fa si è accesa sul cruscotto la spia di avaria del sistema di emissioni, indicando l'avviamento impossibile entro un numero limitato di chilometri. Mi ha contattato dal servizio clienti ,dopo aver scritto una PEC alla societa' ,di portare l'auto presso l'officina autorizzata Conauto di Ostia Antica per effettuare la diagnosi ufficiale.) ,non informandomi della spesa da sostenere a mio carico .Considerando che il veicolo ha una percorrenza inferiore alla soglia critica dei 150.000 km, la vettura rientra pienamente nei requisiti tecnici previsti dal programma di impegni formali siglati da Stellantis con l'AGCM a seguito delle vostre segnalazioni. Tali accordi prevedono l'applicazione della "Special Coverage AdBlue" con la copertura al 100% del costo dei pezzi di ricambio da parte del costruttore. Richiedo pertanto il vostro supporto legale affinché l'officina autorizzata Conauto e la casa madre Citroën applichino correttamente le tutele previste, esentando il sottoscritto dal pagamento del componente difettoso (serbatoio/gruppo pompa urea).