S. S.
24/07/2026
Bellotto s.n.c. di Francesco Bellotto & C.

Mancata risoluzione del guasto al veicolo

In data 10/7/26 ho consegnato la vettura presso l'officina Bellotto, a causa di un problema tutt'ora ignoto che faceva sii che la spia del motore si accendeva, questo problema veniva riscontrato solo quando la macchina veniva guidata a GPL. Vengono fatti i seguenti lavori, Rail iniettori 430€ e sensore di temperatura 35€, senza la specifica separata per la manodopera.Ritirata la sera stessa, 10/7/26, il giorno seguente, 11/7/26, il problema si ripresenta, quindi ricontatto l'officina e riporto il veicolo, in data 14/7/26, restituita nei giorni successivi, ci viene comunicato che ha bisogno di altri lavori e che la spia si riaccenderà. Appena fatta una recensione negativa ricontattano subito dicendo che faranno causa per la recensione lasciata. Pubblicamente, rispondendo alla recensione, si prendono la responsabilità di risarcire, in seguito viene comunicato che questo può avvenire solo se vengono tolte le recensioni e il risarcimento non sarà totale poiché non ho voluto riportare la vettura da loro e non ho potuto rimontare tutti i miei pezzi vecchi a causa della mancata consegna di quest'ultimi. In data 20/7/26 ho riconsegnato il rail iniettori montato dall'officina, con la promessa che mi avrebbe risarcito, ma ciò non è mai avvenuto. Ricontattati via mail alludono al fatto di non sapere se il rail iniettori funziona ma è quello che mi hanno montato loro. Ora richiedo il risarcimento totale del prezzo pagato.

F. D.
24/07/2026

Mancato rimborso importo anticipato per mancata immatricolazione

Desidero segnalare la gravissima condotta dell'Università eCampus in merito alla ritenzione indebita di somme da me versate. In data 06/05/2025 ho provveduto al pagamento anticipato dell'intero importo per il terzo anno part time a favore dell'ateneo. Tuttavia, al termine del corso singolo da me frequentato , non ha fatto seguito alcuna formalizzazione di iscrizione, immatricolazione o sottoscrizione di contratti, a causa di alcuni motivi che hanno bloccato il mio temporaneo percorso di studi. Pur avendo l'ateneo dopo svariate ed eventuali risoluzioni preso formalmente in carico la richiesta di rimborso in data 5/06/2026 , a distanza di settimane nessun accredito è stato effettuato. In più , mi e’ stato comunicato che l importo di 100 euro pari a 10 ticket necessari per effettuare gli esami non sono rimborsabili. In data 15/07/2026 riconoscendo che il termine di 30 giorni erano scaduti e che dall’ ufficio competente non vi e’ stata nessuna risposta ho provveduto a inviare formale Diffida ad Adempiere e Messa in Mora tramite PEC (con regolare ricevuta di avvenuta consegna), concedendo 7 giorni per la restituzione dell'indebito oggettivo. Ad oggi il termine è ampiamente decorso, eCampus non ha fornito alcuna risposta scritta e trattiene la somma senza alcun titolo giuridico e per tale Richiedo la restituzione immediata e integrale della somma compresi i 100 euro dei ticket sul mio conto corrente. Qualora non vi sarà nessun risposta e risoluzione procedero tramite le autorità competenti .

R. P.
24/07/2026

RECLAMO - Contestazione diniego rimborso servizi Ford Protect e Ford Service Pack su finanziamento N

Spett.le Ford Credit Italia S.p.A. con la presente si contesta formalmente il diniego ricevuto in data 24/06/2026 (e in allegato per vostra pronta memoria) relativo alla richiesta di rimborso/storno delle quote non godute dei servizi in oggetto. Si ribadisce che il veicolo Ford tg. HB625RW, telaio WF02XXERK2SK86493, è stato oggetto di furto in data 09/06/2026, come da denuncia e certificato di perdita di possesso PRA già allegati. Come previsto dalle condizioni generali del contratto Ford Credit e dai fogli informativi dei servizi della casa madre, in caso di perdita totale o furto del veicolo il cliente ha diritto alla risoluzione anticipata dei contratti di assistenza e manutenzione collegati (Ford Service Pack e Ford Protect), con conseguente rideterminazione delle rate residue o rimborso del premio netto non goduto. Vi invito pertanto a ricalcolare il debito residuo del finanziamento in conformità con la nota di credito in corso di emissione tramite il Ford Partner CARPOINT Spa - Pomezia, che sta provvedendo a inoltrare la cessazione a Ford Motor Company. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro i termini di legge, mi riservo di adire le vie legali e di presentare ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF). Cordiali saluti, Roberto Posteraro

C. A.
BRT

Consegne annullate all' ultimo ferie buttate

BRT CODE 08451102340795 il giorno 22/7/26 ricevo SMS di consegna per il giorno 23/7/26 senza un orario. Tutto il giorno in casa per poi vedermi la consegna annullata all' ultimo. Giorno di ferie buttato. Contatto brt inutilmente 8-10 volte, un disco che non mi passa mai un' operatore. Contatto direttamente l' azienda del prodotto acquistato che garantisce la consegna per il 24/7/26. La mattina trovo di nuovo in consegna nella giornata, alle 12.54 ricevo mail dall' azienda del prodotto acquistato che mi rimanda tracking con in consegna il 24/7/27 tra le 15 e le 17. Ore 16 e qualcosa consegna annullata. Altro giorno di ferie buttato. La stampante oltretutto mi serviva con urgenza e mi ritrovo con 2 giorni di ferie buttato perché chiusa in casa e senza stampante che era fondamentale ricevere entro questi giorni. Ho ricontattato l' azienda del prodotto acquistato che mi conferma di vedere l' annullamento con riprogrammazione. Esigo un risarcimento! Pessimi! Non sapete che danno mi avete arrecato!

C. B.
klarstein

problema con la sostituzione di un articolo danneggiato

Buongiorno, il mio ordine (una cantinetta per i vini) è arrivato il 22/07/2026 ma è arrivato abbastanza danneggiato (in più punti), ho provato ad effettuare la procedura di sostituzione dal sito ma nella mail è specificato solo il reso e li non ho potuto allegare nessuna foto. Il loro numero verde 800974785 risulta non corretto. Dopo aver avuto un ritardo di diversi giorni nella consegna, aver scritto molte mail, e molte volte anche sulla chat non ho mai ricevuto risposte. sono in attesa di sapere come procedere. era un regalo di compleanno e a questo punto direi un pessimo regalo

G. A.
VOLTY SRL

riattivazione elettricità, ricalcolo del gas

Buon pomeriggio Volty e Buon pomeriggio AltroConsumo ho mandato a entrambi un'email poco fa e in allegato il modulo reclamo, sebbene Volty sappia già da tempo che cosa io stia reclamando. Sono senza elettricità in casa. Avvocati Davide Pozi, o De Chiara o Franciosi, ho parlato con voi ultmimamente conoscete il problema che sto avendo con VOLTY. Vi prego di urgenziare la mia richiesta. Non posso stare senza elettricità in casa. Ho dovuto gettare nell' immondizia molti articoli alimentari dal freeser e dal frigorifero, il frigorifero rischia di andare in malfunzionamento se resta inattivo per alcuni giorni, non poso accendere il condizionate, non posso accendere il ventilatore, siamo in estate e io con la sindrome di Hashimoto soffro il caldo peggio delle persone non affette da Hashimoto. Datemi un cenno di risposta. Grazie. allego qui lo stesso reclamo che avevo inviato poco fa a mezzo email

S. H.
DATLAS

Fattura non dovuta

Spett. Datlas, FastWeb e Vodafone, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet . Dopo aver inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 13/05/2026. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative alla disdetta sopracitata, disdetta che è stata eseguita dopo oltre 36 mesi di contratto quindi nulla è dovuto per la stessa. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati pari a 17,81€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto dove specificato che: Costo di disattivazione in caso di recesso entro la durata minima contrattuale: 18€ in caso di cessazione linea o migrazione verso altro operatore. Non è dunque il mio caso come sopra riportato.

R. C.
Agenzia Generali Italia

ATTRIBUZIONE DEL 50% DANNO IN SEGUITO AD INCIDENTE

Buongiorno, richiedo vostro supporto per avere il giusto riconoscimento circa l'attribuzione della responsabilità dell'incidente che si è verifica in data 19/05/2026 alle 8,35 circa. Il verbale rilasciato dalla Polizia Municipale riporta una dichiarazione falsa della controparte a proposito della dinamica dell'incidente. Egli dichiara: - vedevo un veicolo nella carreggiata laterale alla mia destra, quindi sul controviale, che percorreva la mia stessa direzione NON è CORRETTO, IO ERO FERMA IN ATTESA DEL SEGNALE VERDE DI SVOLTA A SINISTRA, NON ERO IN MOVIMENTO - ho provato più volte con l'utilizzo del clacson ad attirare l'attenzione della signora alla guida della Lancia NON HA SUONATO NEANCHE UNA VOLTA - cercavo di evitarla ma finiva per colpire con la sua parte anteriore, la mia parte laterale destra del veicolo NON MI HA EVITATO E HA PROSEGUITO DRITTO Se io con la mia parte anteriore avessi urtato quella laterale della sua auto, lo avrei spostato, mentre invece lui ha urtato la mia parte anteriore sinistra e mi ha fatto fare testacoda (ho foto che lo dimostrano). Quindi anche se non posso dimostrare di essere passata col verde, i danni sulla mia macchina spiegano in modo chiaro la posizione sulla strada dei due veicoli. Non è vero che mi ha suonato il clacson, né che ha cercato di evitarmi. Avrei voluto che la mia Assicurazione mi avesse chiesto foto o documenti di come si è svolto il tutto e vorrei ottenere un pò di quella Giustizia che con la colpa al 50% mi è stata negata. Grazie Caruana

V. D.

CATENA ALBERO A CAMME

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una problematica relativa alla mia autovettura Opel Corsa, acquistata come auto nuova e con attualmente circa 40.000 km. Per la seconda volta mi è stato notificato un richiamo relativo a un componente importante del veicolo. In questa occasione il richiamo riguarda la catena dell’albero a camme, un intervento che ritengo particolarmente rilevante considerando la giovane età e il basso chilometraggio dell’auto. Oltre al disagio legato al problema tecnico, sto riscontrando notevoli difficoltà nella gestione dell’intervento: nonostante abbia provveduto a prenotare l’appuntamento con circa un mese fa, le officine autorizzate risultano sature e l’intervento potrà essere effettuato solo nel mese di settembre. Inoltre, mi è stato comunicato che il veicolo dovrà rimanere fermo almeno un giorno e, nel caso in cui si renda necessaria la sostituzione della catena, anche per una settimana. Vorrei evidenziare che tutti questi disagi ricadono completamente sul cliente: tempo perso, difficoltà organizzative, impossibilità di utilizzare il proprio mezzo e potenziali costi indiretti. Acquistando un’auto nuova ci si aspetta affidabilità e tranquillità, mentre in questo caso mi trovo a dover affrontare ripetuti problemi su un veicolo con un chilometraggio ancora molto contenuto. Paradossalmente, un’altra mia autovettura con oltre dieci anni di vita si sta dimostrando più affidabile. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per valutare quali siano i miei diritti nei confronti della casa automobilistica e se sia possibile ottenere un adeguato riconoscimento per i disagi subiti, oltre a una gestione più efficace e tempestiva dell’intervento. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (richiami ricevuti, libretto di manutenzione, comunicazioni con l’officina e documentazione di acquisto). Ringraziando per l’attenzione, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti,

C. P.
24/07/2026

Difformità prodotto acquistato e ricevuto

Negato rimborso per prodotto difforme nonostante ammissione di difetto (Ord. 1104351266) Ho acquistato sul sito Interflora il bouquet "Aurora" (ordine n. 1104351266), caratterizzato da toni rosa tenue e bianco. Il prodotto consegnato è risultato completamente difforme, dominato da toni cupi viola scuro e fucsia, privo dello stile e dei fiori ordinati. Ho subito inoltrato reclamo con foto. Il Servizio Clienti Interflora ha riconosciuto per iscritto che la composizione "non rispecchia gli abituali standard di qualità", ma rifiuta di rimborsare affermando che "l'ordine è già stato consegnato". In violazione del Codice del Consumo (Art. 128 e ss.), l'azienda rifiuta la Garanzia Legale di Conformità e pretende di risolvere il disservizio offrendomi soltanto un buono sconto del 20% sul prossimo acquisto, vincolandomi a un nuovo esborso. Chiedo l'immediato rimborso dell'importo speso per merce non conforme.