J. D.
18/07/2026
DHL

RECLAMO FORMALE: Errata procedura di reso e mancata consegna – Tracking 3605417200 / CM525916587DE

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti DHL, con la presente desidero inoltrare un reclamo formale riguardante la gestione della spedizione in oggetto, identificata dai codici 3605417200 e CM525916587DE. In data venerdì 17 luglio, il sistema di tracciamento ha riportato lo stato di "consegna rifiutata". Desidero chiarire categoricamente che tale informazione è falsa: nessun corriere ha effettuato alcun tentativo di consegna presso il mio indirizzo, né è stato lasciato alcun avviso di giacenza. Di conseguenza, non vi è stato alcun rifiuto da parte mia o di altre persone presenti in loco. Nonostante l'assenza di un reale tentativo di consegna, il sistema indica ora che il pacco è in fase di restituzione al mittente. Vi chiedo con la massima urgenza di procedere come segue: Bloccare immediatamente la procedura di reso: Il pacco deve essere fermato presso il vostro deposito di competenza prima che venga rispedito al mittente. Verificare l'accaduto: Richiedo un controllo immediato con il corriere di zona per chiarire perché sia stato registrato un falso stato di "rifiuto". Programmare una nuova consegna: Vi prego di organizzare una consegna corretta al mio indirizzo non appena il pacco sarà stato rintracciato e bloccato. Sono a vostra completa disposizione per fornire ulteriori chiarimenti, ma vi chiedo di agire tempestivamente, poiché il rischio che il pacco venga rispedito al mittente causa un danno ingiustificato e prolunga inutilmente i tempi di ricezione. Resto in attesa di una vostra conferma scritta dell'avvenuto blocco del reso e di un aggiornamento sulla nuova data di consegna. Cordiali saluti

F. M.
17/07/2026

sollecito di pagamento per un pedaggio non pagato

Buongiorno, abbiamo ricevuto sollecito di pagamento in tedesco ed al mio indirizzo tedesco per un pedaggio non pagato di un anno fa (2025) inviato a mia moglie proprietaria del veicolo con la Targa in oggetto. Dopo contato telefonico è stato da voi indicato un passaggio il 27-05-2025. Noi disponiamo di una ricevuta di pagamento datata 06-06-2025, vorrei capire per quale motivo non avremmo dovuto pagare questo passaggio se fosse stato da voi correttamente caricato a sistema. Pertanto trovo non corretto l'addebito ricevuto dall'ente "nivi" per un pagamento di 5.96€ per un onere reale di 0,58€ esclusivamente a causa di un errore che non dipende da noi. Ho trovato ed allego anche abaloga rimostranza trovata sul sito AltroConsumo. Nella speranza di analoga soluzione della questione, Vi inoltro Cordiali Saluti. nascondi

I. M.
Peugeot Italia

Problema con meccanico ufficiale Peugeot

Buongiorno. Ho un Peugeot Expert ed ho risposto a Maggio ad una vostra campagna di richiamo per controllare la catena della distribuzione. Ho portato il mezzo al vostro centro autorizzato MERONI a Seregno (MB). Dal controllo non sono risultate anomalie e sono stato congedato. Tuttavia appena partito ho iniziato a sentire un rumore metallico nel motore che nei giorni è andato ad aumentare. La mia auto non aveva MAI fatto rumori simili e quando la portai dal vostro meccanico era perfettamente funzionante. Purtroppo il rumore è andato ad aumentare e dopo qualche giorno l'auto non è più partita. Con un carroattrezzi a mie spese ho riportato l'auto da Meroni in modo che sistemassero eventuali errori di rimontaggio. Purtroppo è venuto fuori che uno dei martelletti era storto (sicuramente stortatosi in fase di rimontaggio) e cadendo aveva danneggiato tutto il motore. Faccio presente ai meccanici che il danno era stato provocato da loro visto che ho portato una macchina perfetta all'officina e ne sono uscito con una che faceva quel rumore forte. Mi rispondono che loro non c'entrano nulla e che, se anche l'errore fosse stato loro, i cuscinetti dei martelletti erano comunque usurati e si sarebbero spostati comunque prima o poi. Risultato: ho dovuto pagare 2414 euro! Ma la vicenda diventa ancora più assurda. Pago (anche perché era l'unico modo di farmi ridare il mezzo) in attesa di rivolgermi ad un avvocato. Peccato che ripartendo sento il pedale della frizione che si blocca ogni tanto senza risalire!!! Stremato porto l'auto dal MIO meccanico, visto che a quei pasticcioni non volevo più far toccare il mezzo, e mi dice che nella fase di spurgo quando hanno rimontato il motore maldestramente era stata rotta la pompa della frizione!!! Altri 590,48 euro! Ora, mi sono rivolto all'avvocata di Altroconsumo, che mi ha consigliato prima di scrivervi questa mail chiedendo un rimborso. Se questa richiesta non dovesse avere esito positivo valuteremo come muoverci. Purtroppo con il meccanico Meroni non siamo gli unici ad avere avuto gravi problemi di competenza e in zona sono conosciuti anche per quello, ma ciò che è successo a noi ha del fantascientifico! Ringrazio dell'attenzione e attendo notizie.

S. P.
GLS

Indirizzo inserito errato da GLS nonostante i dati corretti del mittente

Esperienza pessima con la gestione di una spedizione. Nel sito del mittente l'indirizzo inserito è perfettamente corretto e completo. GLS ha autonomamente registrato un indirizzo di consegna sbagliato nel proprio sistema, bloccando il pacco o mandandolo in consegna nel luogo errato. Con il mittente abbiamo provato a risolvere senza esito. Il servizio clienti non ha fornito assistenza utile per correggere l'errore commesso dalla filiale. Pretendo la rettifica immediata e la consegna all'indirizzo originario. Oltraggioso che si tratti di una spedizione in tutt'altro paese e che qualcuno oggi si sia spacciato per me e l abbia ritirata! Grande errore GLS!

S. C.
16/07/2026

Violazione delle condizioni di parcheggio

​Oggetto: Controdeduzioni al verbale n. 1260635991 - Richiesta di annullamento per stato di necessità e causa di forza maggiore ​Spettabile Park & Control Srl, ​con riferimento alla Vostra richiesta di pagamento della penale contrattuale in oggetto, relativa alla sosta dell'autovettura targata DS830GB in data 10/06/2026 presso l'area di Via Triumplina 7, Brescia, e in riscontro alla Vostra comunicazione del 15/07/2026, intendo rappresentare quanto segue. ​Non si contesta il dato oggettivo della permanenza del veicolo oltre il limite consentito. Desidero tuttavia precisare che il mancato rispetto della regolamentazione temporale è stato determinato da una causa di forza maggiore e da un impellente stato di necessità legato alla salute. ​Come comprovato dall'allegato verbale del Pronto Soccorso degli Spedali Civili di Brescia (di cui si allega copia completa della Cartella Clinica n. 2026068520), in data 10/06/2026 ho dovuto recarmi d'urgenza presso il presidio medico per un malore improvviso (forte dolore toracico e ascellare con sospetto Herpes Zoster). ​L'ingresso al Triage è avvenuto alle ore 13:11 (pochi minuti dopo l'ingresso dell'auto, registrato alle 12:55) e il verbale è stato chiuso solo alle ore 18:15, a ridosso del ritiro del veicolo (ore 18:23). ​Non disponendo logicamente di uno scontrino d'acquisto del punto vendita, in quanto la priorità assoluta è stata quella di accedere immediatamente alle cure mediche d'emergenza, si evidenzia che la condotta è stata dettata da un evento imprevisto, grave e non procrastinabile, che esclude qualsiasi dolo o colpa e configura lo stato di necessità ai sensi di legge. ​Alla luce di tale oggettiva e documentata situazione di emergenza medica, Vi invito a voler riesaminare il caso e a disporre l'annullamento in autotutela della penale contrattuale in oggetto. ​Resto in attesa di un Vostro riscontro di annullamento della pratica. ​Distinti saluti, Sergio Cremaschini

A. A.

Notifica non ricevuta

Buongiorno, in data 10/06 ho ricevuto una lettera di avviso per mancato pagamento della pratica indicata in oggetto. La penale ricevuta include una addebito di ulteriore 15€ per mancato pagamento ma non ho mai ricevuto nessuna notifica in precedenza. Chiedo immediata assistenza in quanto ne n si riesce in nessun modo a contattare il servizio clienti telefonicamente

L. M.

Status Executive per Sempre ITA Airways

Buongiorno ho appreso per caso della chiusura del match degli Status Volare verso Miles & More, senza aver perlatro ricevuto nessuna comunicazione della campagna di conversione. Ho scritto sia a Miles & More che alla Pec di ITA al momento senza esiti, ma la trovo una grave violazione dopo un numero di anni volati prima con Alitalia e poli con ITA che mi avevano fatto accumulare benfit notevoli che non possono essere cancellati così. Grazie

A. D.
pacco facile.it

Reclamo formale e richiesta urgente di risarcimento assicurativo – Spedizione ID 11408182 (

Spett.le Assistenza Clienti PaccoFacile.it (FAMA S.r.l.), con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla totale assenza di assistenza e alla mancata risoluzione del sinistro relativo alla spedizione in oggetto. 1. Ricostruzione dei fatti In data 04/06/2026, a seguito di una vendita conclusa sulla piattaforma eBay, ho acquistato sul vostro portale la spedizione ID 11408182 con destinazione Polonia, tramite il servizio Road Europe (Poste Italiane). Trattandosi di un bene di valore, ho provveduto ad assicurare la spedizione per l'importo di € 1.500,00 (pari al valore di vendita del bene). In data 05/06/2026, il corriere incaricato ha provveduto al ritiro della merce (correttamente imballata nel suo packaging originale). Al momento del ritiro, il conducente ha firmato la regolare ricevuta cartacea, come da vostre linee guida. Di tale operazione possiedo anche prova fotografica. Nei giorni successivi, la spedizione (Codice di tracciamento: D79858I805782) non è mai risultata tracciabile nei sistemi del vettore. In data 15/06/2026, non riuscendo a ottenere informazioni da Poste Italiane (in quanto non sono il mittente diretto del contratto di trasporto), ho aperto sul vostro portale il ticket di assistenza n. 1866803. Ad oggi, le risposte ricevute sono state del tutto evasive e prive di soluzioni concrete (es. "Stiamo aspettando risposta da Poste"), nonostante i miei ripetuti solleciti telefonici e l'invio di una comunicazione ufficiale via PEC. 2. Danni subiti A causa del disservizio e del grave ritardo nella gestione della pratica, l'acquirente ha legittimamente aperto una controversia su eBay. La piattaforma ha chiuso la pratica a favore dell'acquirente, disponendo il rimborso integrale della cifra. Attualmente, mi ritrovo nella seguente situazione di grave danno economico: Dispersione del bene spedito (Bicicletta): valore di € 1.500,00. Costi accessori non recuperati: circa € 600,00 (comprensivi di tariffe di spedizione e commissioni di vendita trattenute da eBay a mio carico). Danno totale stimato: € 2.100,00. 3. Richiesta di intervento immediato Considerando che il pacco risulta a tutti gli effetti smarrito e mai registrato nei sistemi di Poste Italiane dopo il ritiro, vi diffido ad avviare con effetto immediato la procedura di rimborso assicurativo per la quota da me regolarmente sottoscritta e pagata in fase di acquisto del servizio.

G. C.
DHL

Servizio consegne pessimo

Pessima qualità del servizio di consegna. Avviso di mancata consegna giunto via mail e senza che nessuno si fosse fatto vivo. Consegna riprogrammata attraverso il sito con relativa mail di conferma ricevuta. Ricevo ulteriore mail dopo un'ora dove mi viene detto che il pacco è stato lasciato ad un punto di ritiro e che ho una settimana per andare di persona a prenderlo...senza parole

V. C.
15/07/2026

Problema con il pagamento di due biglietti.

Buongiorno, pl 13/07/26, alle 23:01, ho acquistato due biglietti sul sito della Ryanair, di sola andata, da Bergamo a Catania per l'importo di € 508,40. Ho pagato tramite Paypal, sul quale è agganciata una carta di debito di Trade Republic, in tre rate per l'importo di € 169,47 (codice transazione: 49165714CT438104R). Ricevo immediatamente la notifica dell'addebito da parte della mia banca, ma non arriva alcuna comunicazione da Paypal e da Ryanair. Controllo la sezione spam della mia email, entro nel mio profilo della compagnia aerea, ma niente da fare: c'è traccia delle vecchie prenotazioni, ma niente di quella nuova. Mi metto a chattare con l'AI di Rynair, ma non ricevo risposte coerenti alla mia domanda precisa: che fine ha fatto la mia prenotazione? Entro nel sito di Paypal e leggo quanto segue:” Si tratta di un'autorizzazione provvisoria per verificare la presenza di denaro sufficiente per completare il pagamento. L'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento al termine della transazione”. Strano che si tratti di un'autorizzazione provvisoria, dal momento che la prima rata mi è stata già addebitata! A questo punto rinvio il problema all'indomani. La mattina del 14 contatto per telefono Paypal, ma la risponditrice automatica, mi consiglia di contattare il venditore. L'operatrice di quest'ultimo mi comunica che l'operazione è stata rifiutata, di non preoccuparmi dell'importo addebitato e mi consiglia di rifare l'acquisto. Sono state inutili le mie rimostranze: non è colpa mia se l'operazione non è andata a buon fine, è falsa la motivazione del rifiuto, dal momento che era stata verificata la presenza di denaro sul mio metodo di pagamento e, infine, è ancor più grave non aver ricevuto comunicazione del rifiuto dell'operazione. Rifaccio di nuovo l'acquisto, ma questa volta la piattaforma mi richiede l'importo di € 559,60 da dividere in tre rate, cioè più di € 50,00. Come si suol dire cornuto e mazziato. Chiedo il rimborso di € 51,19.