A. S.
24/05/2026

Fast track

Dear Ryanair Customer Service, I am writing to formally request a refund for paid services that were not provided on flight FR882 departing from Lanzarote Airport (ACE) on 18 May 2026. The following services were purchased as standalone paid add-ons and were not delivered: 1. Fast Track (€9.90) — Upon arrival at the security area, no Fast Track lane was available for Ryanair passengers. There was no dedicated lane, no signage, and no airport staff managing a priority security queue of any kind. 2. Priority Boarding — At the departure gate, no priority boarding procedure was in place. All passengers were boarded together, with no distinction between priority and standard passengers, making the service entirely ineffective. Both services were purchased in good faith based on the information provided on Ryanair's website. Neither was delivered. This constitutes a failure to provide paid services and cannot be covered by Ryanair's general non-refund policy, which applies to flight tickets — not to specific ancillary services that were simply not made available at the airport. I therefore request: - A full refund of €9.90 for the Fast Track service - A full refund of the amount paid for Priority Boarding - Written confirmation of the outcome of this complaint within 14 days Should Ryanair fail to resolve this matter satisfactorily, I reserve the right to escalate this complaint to the relevant National Enforcement Body (ENAC in Italy) and to initiate a chargeback procedure with my payment provider on the grounds of services not rendered. Booking reference: duvpuc Flight: FR882, Lanzarote (ACE) – 18 May 2026 Yours faithfully, Alessandro

P. C.
22/05/2026

Mancato pagamento pedaggio

In riferimento al sollecito di mancato pagamento pedaggio ritengo non dover pagare alcuna spesa richiesta (€.5,40) in quanto non mi risulta aver usufruito della tratta in oggetto e inoltre non viene specificata la targa dell'autoveicolo di mia proprietà.

M. P.
21/05/2026

Buono regalo

Buongiorno, a fine 2024 mi è stato regalato un buono ryanair di € 150 da mia figlia che avevo deciso di usare in questi giorni , effettuo la prenotazione ma al momento del pagamento inserisco il codice della gift card e mi restituisce l’errore di carta non valida. Scopro che il buono ha validità un anno solo contattando l’assistenza, in quanto mia figlia non sapeva che la validità fosse così breve in quanto la mail di avviso scadenza non l’ha ricevuta e anche tramite carta regalo NON c’è possibilità di ragistrarla per verificare in autonomia . Ho saputo che in Irlanda hanno validità di 5 anni dall’emissione mentre qui 12 mesi . Al di la’ che non c’è una data ne’ un riferimento stampato sulla card fisica ,utile a capire il periodo di scadenza , ma neanche tramite mail ci sono avvisi per l’acquirente quanto meno all’avvicinarsi di fine validità della gift. Mi pare una politica scorretta e truffaldina ai danni del consumatore.Ryanair vende card di cui e’ nebulosa la questione VALIDITÀ ’ in quanto non dà possibilità di farlo in autonomia , non adotta sistemi di avviso per ovviare a questa mancanza e non riemette il buono nonostante con facilità può verificare la mancanza della fruizione del credito.

S. D.
21/05/2026
Locker InPost Italia S.r.l.

Pacco entrato nel hub di pieve emanuele

Volevo segnalare ,la mia spedizione n* 820159078620090035787264 Entrata nel hub di pieve emanuele in data 14/05/26 mai piu aggiornata! Non e la Prima Volta che viene spero PERSO. Un articolo comprato a meta’ Del prezzo di listino articolo in carbonio percio molto Costoso, non credo sia la distanza il problema perche la Destinazione E Buccinasco sita a pochi km dal Hub! Attendo fino alla settimana del 29/05/26 per la Consegna altrimenti procedero’ con denuncia verso l hub per furto e appropiazione indebita, con tanto di danni personali! Non stiamo Parlando Di Una penna smarrita o Un pacco di piccole Dimensioni ma di Un pacco Di 40x50x 30

G. C.
20/05/2026

Buonasera, In data 08/02/2026 prenoto parcheggio presso aeroporto di Bari ( area P3) per il periodo 27/2-01/3/2026, ricevendo n. prenotazione ed istruzioni allegate. Il giorno del volo mi reco presso l’area di parcheggio prenotata e, seguendo le istruzioni ricevute in fase di prenotazione, digito il codice ricevuto sul terminale all’ingresso, il quale mi restituisce il ticket da conservare ed utilizzare al momento dell’uscita, facendo contestualmente alzare la barra di accesso. Il giorno del rientro, inserendo il ticket ricevuto nel terminale all’uscita, lo stesso risultava non pagato e, dato che stava scadendo il periodo di sosta, provvedo a ripagarlo. Contatto dunque l’Apcoa per richiedere il rimborso del pagamento duplicato e mi rispondono di fare richiesta tramite apposita sezione sul loro portale. La richiesta viene lasciata per circa un mese in stato di sospensione, al che li ricontatto e mi dicono di rifarla producendo nuova documentazione e dopo un’altro mese il rimborso viene rifiutato, adducendo come motivazione il mancato utilizzo, da parte mia, della procedura prevista. A tale rifiuto seguono svariate mail, in cui segnalo di aver seguito le istruzioni ricevute (non essendo tra l’altro la prima volta che usufruivo del parcheggio tramite prenotazione e facendo notare che, se avessi sbagliato ad inserire il codice ricevuto non avrei avuto modo di accedere all’area di sosta), ricevendo però sempre come risposta che il rimborso non è dovuto perché il mancato “allineamento” del ticket ricevuto alla prenotazione effettuata - da loro verifiche - è dipeso dal fatto che io non ho seguito la procedura prevista. Chiedo dunque nuovamente rimborso, non essendo imputabile a me l'errore tecnico dei terminali di ingresso/uscita del suddetto parcheggio.

F. T.
Deliveroo

Deliveroo ignora due PEC per rischio allergeni e nega il rimborso integrale

Segnalo pubblicamente la gestione scorretta e il totale silenzio da parte di Deliveroo Italy S.r.l. in merito a un ordine effettuato il 03/05/2026 presso un ristorante partner della piattaforma. A causa di una severa intolleranza al lattosio di mia moglie, ho preventivamente concordato e ottenuto conferma scritta in chat dal supporto Deliveroo circa l’esclusione del formaggio dal pasto. Nonostante le rassicurazioni ufficiali dell'operatrice, il prodotto è stato consegnato con l'allergene all'interno, esponendo mia moglie a un rischio sanitario concreto (in violazione del Reg. UE 1169/2011). A fronte di questo grave episodio, il supporto clienti ha chiuso arbitrariamente il ticket liquidando la faccenda con un rimborso solo parziale, una condotta inaccettabile data la gravità della negligenza. In data 03/05/2026 ho inviato un primo reclamo formale via PEC, rimasto totalmente ignorato. Successivamente, in data 17/05/2026 alle ore 20:57, ho provveduto a inviare una seconda PEC di diffida, informando la società dell'avvenuto deposito dell'esposto presso il Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL competente. Deliveroo ha deciso di far scadere deliberatamente anche il termine di 48 ore concesso in quest'ultima comunicazione senza fornire il benché minimo riscontro. Ci tengo a precisare che la presente segnalazione non è per la cifra irrisoria in sé, ma per la totale mancanza di professionalità e per il fatto di essere stato ignorato di fronte a un problema che tocca la salute delle persone. Trovo intollerabile che una multinazionale eluda due comunicazioni formali e rifiuti il dovuto rimborso integrale per un bene non conforme e pericoloso. Esigo che Deliveroo provveda immediatamente al completamento del rimborso della spesa sostenuta e fornisca riscontro in merito alla gestione omissiva del proprio customer care.

A. L.

AUTO DANNEGGIATA

Con la presente si espone e si contesta quanto segue: In data 15 marzo, ho affidato in custodia il proprio veicolo modello Link e co 01, presso il vostro centro Parkingo di Orio al Serio (Codice di rientro 1121055), corrispondendo la tariffa prevista per il servizio di parcheggio al coperto e consegnando le chiavi al vostro personale. Al momento del ritiro del veicolo, sono stati riscontrati i seguenti danni, del tutto assenti al momento della consegna: Due graffi sullo sportello destro (con evidenti tracce di colore rosa); Catadiottro posteriore sinistro fuori sede/danneggiato; Gomma tagliata con evidente strisciamento e graffi sul cerchio in lega. I danni sono stati tempestivamente contestati al personale presente in loco la sera stessa del rientro. È stata regolarmente compilata la modulistica di prassi per l'attivazione della copertura assicurativa, operazione che ha richiesto oltre un'ora di attesa. A seguito di numerosi solleciti e di una formale PEC rimasta priva di riscontro diretto, si riceveva infine una comunicazione e-mail da parte vostra con la quale si liquidava parzialmente la pratica con le seguenti motivazioni, che in questa sede si contestano fermamente: Danno al catadiottro: Asserite che fosse già presente all'ingresso. Si fa presente che dal frame fotografico da voi visionato non è assolutamente possibile evincere lo stato di rottura o il disallineamento del pezzo. Graffi sulla portiera: Rigettati in quanto inferiori a 10 cm di lunghezza e 1,5 mm di profondità. Si contesta radicalmente la possibilità tecnica e scientifica di misurare la profondità millimetrica di un graffio attraverso un rilievo fotografico bidimensionale. Cerchio e pneumatico: Nota positiva della vostra comunicazione è stata l'apertura del sinistro con il perito, con la rassicurazione di una rapida risoluzione che, tuttavia, ad oggi non è ancora avvenuta. Si rileva, inoltre, l'assoluta inadempienza del vostro servizio clienti, il quale si è limitato a rispondere con una formula stereotipata e di facciata a una recensione negativa sul web ("ci dispiace per l'accaduto ci contatti per maggiori informazioni..."), senza dare alcun seguito concreto ai successivi tentativi di contatto. Si ricorda che, ai sensi dell'art. 1766 e seguenti del Codice Civile (contratto di deposito), il depositario è tenuto a custodire la cosa con la diligenza del buon padre di famiglia e a restituirla nello stato in cui l'ha ricevuta. Avendo voi stessi confermato che l'auto avrebbe potuto subire spostamenti in mia assenza, la responsabilità dei suddetti danni è interamente imputabile alla vostra gestione. TUTTO CIÒ PREMESSO Il sottoscritto DIFFIDA E METTE IN MORA la società Parkingo al risarcimento integrale di tutti i danni sopra elencati (carrozzeria, catadiottro, cerchio e pneumatico danneggiato). Vi si invita a fornire, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, i dettagli del sinistro assicurativo e le modalità di liquidazione del danno. In mancanza di un vostro tempestivo e concreto riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede legale, con aggravio di spese a vostro totale carico. Resto a disposizione per un eventuale esame congiunto del veicolo da parte di un vostro perito qualificato. Distinti saluti,

J. X.
GLS

Problema spedizione

Spett. REGINA SCONTA SAS DI ХЕКА JURGEN & C. Ho un prodotto spedito da voi, ordinato ormai da molto tempo, ma non è mai arrivato. Tuttavia il vostro corriere ha comunicato che la consegna sarebbe stata effettuata a Calle de la Regina, 2259/A, 30135 Venezia VE. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 13.9 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
19/05/2026
Itabus

Mancato imbarco e viaggio per errore comunicativo e ambiguità sito dell'azienda

In data 10.05.2026 ho acquistato due biglietti dal sito per la domenica sera 10.05.2026 e non disponendo di corse entro la mezzanotte il sito web di ita bus (verivicabile) mi propone l'acquisto del biglietto alle ore 00.25 del giorno 10 medesimo al prezzo di 19,95 euro ciascuno. Arrivata alla fermata di Roma (Tiburtina Terminal Bus) Largo Guido Mazzoni (Terminal Bus), 00162 Roma, dal controllore ci viene detto che non possiamo salire a bordo perchè biglietto si riferiva a lle 00.25 del giorno prima o meglio del 10 maggio quindi 24 ore circa prima e che nel frattempo era già 11 maggio ...! come noi altri passeggeri a tutti ci vine chiesto di cqu8istare altro biglietto direttamente da loro o dal sito e i primi biglietti disponibili ci rimandano alla mattina 0re 5.30. ASSURDO! chiediamo rimborso dei due biglietti non furiti per errore del sito (di regola in casi analoghi viene dicitura il biglietto si riferisce al giorno dopo non puoi dire 23,45 10 maggio e aseguire 00.25 10 maggio!) nonchè dei danni per mancato lavoro nel giorno 11 mattina e dei biglietti acquistati a caro prezzo.. per la mattina. Ecco l'e mail pervenuta a seguito acquisto Gentile cliente, ti ringraziamo per aver scelto di viaggiare con Itabus. La tua prenotazione FASFUM è avvenuta con successo. Troverai il tuo biglietto in allegato a questa email, mostralo all'autista al momento dell'imbarco. Ti auguriamo buon viaggio! Il numero di bus su cui viaggerai è: 1113 PARTENZA Data: 10-05-2026 | Orario: 00:25 Roma (Tiburtina Terminal Bus) Largo Guido Mazzoni (Terminal Bus), 00162 Roma ARRIVO Orario: 06:55 Bari (FS Park, Via Capruzzi) Via Capruzzi snc (Autostazione FS Park) PASSEGGERO: Francesco Fazio POSTO: 12 BIGLIETTO: Economy Comfort Totale: 19,99 EUR SCEGLI IL POSTO O AGGIUNGI BAGAGLI! questo si riferisce a mio figlio francesco fazio , analogo a nome suo per posto diverso per me ferraro sonia!

C. M.
19/05/2026
ATAC Roma

Richiesta emisione fattura elettronica

Buongiorno, il giorno 05/05/2026 dopo una PEC inviata nel mese di Aprile u.s. ho scritto per l'ennesima volta all'ATAC di Roma, per lamentare il mancato rilascio della fattura, valida per lo scarico fiscale, a fronte dell'abbonamento annuale richiesto e pagato da mia figlia allo sportello ATAC di Roma Termini. L'ATAC mi comunica che ha preso in carico la mia segnalazione dando come riferimento di segnalazione il n° 694718. Tempo dopo mi inviano la ricevuta di pagamento che, ovviamente essendo una ricevuta, non è un documanto valido per lo scarico fiscale. Ho provato a ricontattarli, ma inutilmente. Impossibile. Ora, se vogliono, fornisco i dati di mia figlia alla quale intestare la fattura: Mancuso Lucrezia nata a Genova il 20/07/2003 cod fiscale : MNCLRZ03L60D969Q. Possono inviarmi detta fattura alla mia mail: mancuso.carmine12@gmail.com Cordialità