Richiesta di pagamento penale contrattuale da Park&Control
Buongiorno, mi chiamo Francesco Paolo OLIVA ed a seguito di comunicazione (raccomandata) ricevuta dallo studio legale Marchetti & Partners, sono con la presente a contestare la richiesta di pagamento di penale contrattuale per una somma complessiva di € 114,00, relativamente alla violazione delle Condizioni di Parcheggio che disciplinano la sosta presso il parcheggio del Punto vendita Famila di V.le M.Grecia n.246 in Taranto (sosta superiore ai 60 minuti consentiti peraltro assolutamente non sufficienti ad effettuare la normale spesa considerata la consueta notevole presenza di clienti con le conseguenti lunghe file alle casse );peraltro nella raccomandata si fà unicamente riferimento ad una data (30.04.2025) in cui non mi risulta abbia frequentato quel Supermercato. Salvo pertanto prova contraria da parte Vostra, dichiaro di non aver mai ricevuto una notifica di pagamento precedente e pertanto contesto l’ammontare richiestomi pervenuto peraltro senza alcuna prova documentale circa la supposta violazione . Chiedo pertanto cortesemente un adeguato stralcio pro bonis pacis onde chiudere definitivamente la questione. Ringrazio e rimango in attesa di Vostre comunicazioni. Saluti.
Multe illegitime
Spett.le Park & Control S.r.l., con la presente desidero formulare formale contestazione in merito alle richieste di pagamento recentemente ricevute (Lett.Prot.: 2295/2025/HQ), relative a presunte violazioni delle condizioni di parcheggio presso il supermercato Eurospin di Viale Sarca a Milano. Premetto che il parcheggio in questione è adiacente a un piccolo complesso artigianale, dove sono presenti numerose attività commerciali e laboratori, tra cui la mia. Dal momento dell’installazione del sistema di rilevamento targhe da parte della Vostra società, numerosi operatori e dipendenti delle attività presenti nel complesso hanno ricevuto richieste di pagamento per presunte infrazioni, pur utilizzando l’area di sosta per motivi lavorativi legittimi, legati alla propria attività. Ritengo che tali richieste siano ingiustificate, in quanto: - L’area di parcheggio in questione è di uso comune per il personale e i clienti delle attività artigianali presenti, pertanto l’accesso dei veicoli non può considerarsi illecito; - La notifica delle presunte violazioni non ha fornito prove adeguate e verificabili della violazione stessa (fotografie, log completi con data/ora e targa del veicolo), rendendo impossibile un controllo oggettivo delle accuse; - L’applicazione delle penali rischia di colpire in modo sistematico soggetti che operano regolarmente nell’area, con effetti discriminatori e ingiustificati. Alla luce di quanto sopra, richiedo la sospensione immediata delle richieste di pagamento, nonché la produzione di tutta la documentazione probatoria relativa alle presunte infrazioni a me attribuite, comprensiva di: - Foto/filmati originali con data e ora delle presunte violazioni; - Registro completo delle targhe rilevate e relativo orario di accesso; - Prova della regolare notifica delle contestazioni. È evidente che il problema colpisce tutto il personale che lavora nelle attività artigianali e commerciali del piccolo complesso, comprese officine e carrozzerie nelle immediate vicinanze, che utilizzano lo stesso ingresso. Ritengo che non sia possibile che vengano emesse multe in questo modo, creando disagio a chi lavora regolarmente nella zona e rischiando di coinvolgere anche i miei clienti. In mancanza di una risposta e/o di produzione della documentazione richiesta entro 15 giorni dalla ricezione della presente, riterrò la Vostra richiesta infondata. Distinti saluti, Nicola Marabitti targa: FB688AV nicola.marabitti@gmail.com
Sollecito urgente – Smarrimento pacco Tracking 1Z3E217Y6870324299 e richiesta rimborso
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti UPS, con la presente desidero segnalare lo smarrimento del pacco affidato alla vostra azienda per la consegna in data 28 luglio 2025, con numero di tracking 1Z3E217Y6870324299. Il pacco, del peso di circa 20 kg, conteneva vestiti, scarpe, borse, libri e diversi oggetti. Il servizio di spedizione è stato acquistato tramite la piattaforma ItaloExpress, la quale, a seguito delle mie segnalazioni, ha confermato per iscritto (vedi e-mail allegata) che: • ItaloExpress non è un vettore, ma un intermediario tecnico privo di controllo sul trasporto; • il contratto di trasporto è stato concluso direttamente tra me e UPS; • pertanto, ogni responsabilità relativa allo smarrimento o alla mancata consegna del pacco è da attribuirsi esclusivamente a UPS. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: 1. L’apertura immediata di un’indagine finalizzata al rintraccio del pacco; 2. Il rimborso del valore dichiarato del contenuto, pari ad almeno €500, conformemente ai vostri termini di trasporto e alla normativa vigente sulla responsabilità del vettore. Allego alla presente: • copia dell’e-mail ufficiale di ItaloExpress che conferma la vostra responsabilità quale vettore; • documentazione e prove relative allo smarrimento del pacco (tracking, segnalazioni, corrispondenza); • ricevuta di spedizione e prova del valore del contenuto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi di intraprendere ogni azione necessaria, anche in via legale, qualora non dovessi ricevere una risposta adeguata. Distinti saluti, Ilaria Pia Viale pinturicchio 21 ilaria00.ip@gmail.com
Addebito senza nessuna giustificazione
KLM mi ha addebitato un'importo senza che io acquistassi nulla da loro dal mese di febbraio e non ne risponde nemmeno. Se anche fosse un errore del sistema si sono appropriati dei miei soldi senza interessarsi minimamente del rimborso!!!!!! Questa è la descrizione dell'addebito sul mio conto: 1912,31 euro 19/02 pagamento Booking acquisto presso KLM
Furto contenuto del pacco
Buongiorno, ho ordinato uno smartphone del valore di 280 euro. Il pacco è stato lasciato dal corriere davanti alla porta; era tagliato e il contenuto non era presente. Il corriere, per attestare la consegna, ha falsificato la firma del ricevente. Testimoni del suo comportamento criminoso sono alcuni vicini di casa. Ho avviato un reclamo con DHL chiedendo il rimborso dell’oggetto rubato dal loro dipendente (reclamo n. 882253741) ma mi è stato risposto che non procederanno al rimborso perché per quella consegna risulta apposta regolarmente una firma (falsificata, come spiegato). Sono sicuro che il pacco sia stato aperto qui in Italia, mentre era in custodia di DHL, perché il peso del pacco era coerente con la presenza dell’oggetto durante il transito estero. Desidero procedere per ottenere un rimborso completo del valore dello smartphone, 280 euro. Il numero di lettura del trasporto italiano era 8077396913; il pacco era indirizzato alla Sig.ra NOVA GISELLA.
BRT inadempiente e incurante del cliente
Con riferimento all'Ordine: T139924-190925 con consegna prevista tramite vettore BRT per il giorno sabato 27 settembre, a tutt'oggi il prodotto acquistato non è arrivato, questo dopo una settimana passata in casa ad aspettare senza poter uscire per timore di perdere la consegna. BRT non ha dato spiegazioni ai numerosi ticket aperti presso di loro. Stamattina telefonicamente BRT ci ha confermato che non avverrà alcuna consegna (senza alcuna motivazione) e che il sollecito deve venire dal committente. La professionalità della intera BRT si è confermata quando l'operatrice ha terminato bruscamente la conversazione (sino a quel momento civile) attaccandoci il telefono in faccia.
Montaggio sbagliato
La presente per chiedere reso del guardaroba acquistato con pagamento elettronico il 03/08/25 presso IKEA Porta di Roma con numero d' ordine 1536482943 per cui ho pagato anche consegna e montaggio, ma di cui il montaggio è stato sbagliato dal vostro tasker, che ha danneggiato mobile e imballo dello stesso e si è comportato in maniera aggressiva con me e persino con la vostra stessa operatrice telefonica!! Dal 24/08/25, dopo avervi contattato più e più volte, il giorno stesso del montaggio, e nei giorni successivi, mi ritrovo in casa un mobile non solo non fissato, ma per di più non montato correttamente, che mette a rischio l' incolumità mia, del mio compagno e di un minore di 12 anni. Ad oggi, 07/10/25, dopo aver pazientato fin troppo al fine di avere una risoluzione da parte vostra, inascoltata, con la presente sono a chiedere rimborso quanto meno del totale complessivo di 504,68€, compreso di consegna e montaggio, con la specifica che IKEA non può chiedermi né di smontare un mobile a mio rischio e pericolo, né di rivolgermi ad altra ditta per smontarlo, perché non troverei nessuno che può prendersi la responsabilità di smontare un mobile montato in maniera sbagliata, con ulteriore pericolo di fare altri danni o ancor peggio col rischio che mi o gli possa cadere addosso. Non sono più disposta ad essere sbattuta da un operatore telefonico all' altro. Rispetto il vostro lavoro ma devo tutelare anche me, i miei familiari e il mio tempo a disposizione per una pratica che non può ancora rimanere aperta, visto che in casa, lo voglio ricordare, ho un guardaroba DANNEGGIATO che per colpa vostra, non è solo NON FISSATO a parete, ma per di più è stato proprio MONTATO IN MANIERA SBAGLIATA !! Sono a chiedere che vi facciate carico del reso dell' articolo e mi venga rimborsato l' importo complessivo, compreso di consegna e montaggio sbagliato!! Non sono più disposta a mettere a rischio l' incolumità mia e dei miei familiari, in primis un bambino di 12 anni!! Pretendo risoluzione nel minor tempo possibile. Chiedo altresì indennizzo per il danno subito e i rischi corsi dalla mia famiglia a causa dei vostri disservizi e della vostra non ottemperanza ai diritti del consumatore.
MANCATA CONSEGNA
Spett. GLS Italy Sono circa 2 settimane che non ho notizie circa la spedizione del pacco col seguente numero di tracciabilità: M1 663983020 Ho già aperto una segnalazione (N3944493), fino a qualche giorno fa il pacco sembrava essere in giacenza ma non ci sono segni di svincolo del mittente e non ho più aggiornamenti dal centro assistenza da circa 4 giorni. Vi prego per l’ultima ed ennesima volta di eseguire la consegna altrimenti sarò costretto ad agire per vie legali. Cordiali Saluti, Gabriele
Mancata consegna e montaggio cucina
Buongiorno, si segnala la mancata consegna della cucina nonché montaggio di cui il n. ordine 1544396404 Il servizio clienti ci racconta bugie dicendo che siamo stati avvisati senza avere ricevuto alcuna comunicazione. In data 3 ottobre ho atteso l'arrivo e non si è presentato nessuno causandomi la perdita di un giorno di lavoro in maternità facoltativa che non mi verrà pagato per colpa del vs. disservizio! La cosa peggiore è che non mi sanno fornire una nuova data di consegna. Attendo URGENTEMENTE la consegna ed il montaggio della cucina già interamente pagati in sede di ordine, e chiedo sin da ora un risarcimento danni per il disagio subito a causa di un servizio PAGATO ma non ricevuto.
Mancata consegna e montaggio cucina
Buongiorno, si segnala la mancata consegna della cucina nonché montaggio di cui il n. ordine 1545144196. Il servizio clienti ci racconta bugie dicendo che siamo stati avvisati senza avere ricevuto alcuna comunicazione. In data 3 ottobre ho atteso l'arrivo e non si è presentato nessuno causandomi la perdita di un giorno di lavoro in maternità facoltativa che non mi verrà pagato per colpa del vs. disservizio! La cosa peggiore è che non mi sanno fornire una nuova data di consegna. Attendo URGENTEMENTE la consegna ed il montaggio della cucina già interamente pagati in sede di ordine, e chiedo sin da ora un risarcimento danni per il disagio subito a causa di un servizio PAGATO ma non ricevuto.