P. I.
Oggi

Merce diversa da quella ordinata

Spett violet (hedylee1103@gmail.com) in data 08-2026 ho acquistato presso il vostro negozio online un tornio fd 150 marca Bosch pagando contestualmente l'importo di €139 alla consegna comprese le spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco in data 04-09-2026 e aprendolo ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato,in particolare, anziché tornio modello Bosch,mi è stato consegnato un pulitore per autovettura senza marca e modello. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima,e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell' ordine del prodotto da me acquistato, procedendo contestualmente al ritiro della merce acquistata per errore vostro. In difetto mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente,valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell' articolo 1219 codice civile

M. S.
Energia.0

Una stella perché non è possibile assegnarne zero. L’estratto conto emesso dalla stessa Energia.0 in data 21 luglio 2026 riporta un totale fatturato di €3.199,32, pagamenti complessivi per €3.999,32 e quindi un credito a mio favore di €800. Nonostante la richiesta formale di rimborso e la PEC di contestazione regolarmente inviata, a oggi non ho ricevuto né la restituzione degli €800 né una risposta scritta che spieghi in maniera chiara perché la somma venga trattenuta. Nella vicenda risulta inoltre un addebito CMOR di €1.000 applicato dal nuovo fornitore per conto del precedente venditore, nonostante dalla contabilità di Energia.0 risulti un saldo a mio credito. Durante il contatto telefonico non ho ricevuto assistenza concreta e mi sono sentita trattata in maniera derisoria e non professionale. Ho quindi dovuto rivolgermi al Servizio Conciliazione ARERA per ottenere quanto risulta dalla documentazione contabile della stessa società. Aggiornerò questa recensione indicando se Energia.0 parteciperà alla conciliazione e se provvederà finalmente al rimborso.

M. P.

REC ENERGY

Appena entrato nella nuova casa ho volturato l'esistente contratto con ENEL luce e gas, con l'ormai "usuale raggiro telefonico" mi hanno comunicato che ENEL aumentava i prezzi e che REC ENERGY era più conveniente sul prezzo dei consumi di luce e gas, senza informarmi che i costi fissi (quota fissa sulla fattura) sono altissimi. Inoltre segnalo che non mi hanno mai permesso di effettuare la registrazione come utente sul loro sito e quindi non ho accesso ad alcuna informazione ed alla fatturazione. Ho inviato tre mail in due mesi al servizio clienti per lamentarmi di questo ma non ho mai avuto indicazioni per risolvere il problema limitandosi a inviarmi la fattura (oltre il termine di scadenza). In definitiva: sistema di acquisizione clienti scorretto; non mi è stata mai inviata copia di contratto; servizio ai clienti inesistente ; quota fissa in fattura molto al di sopra della media.

M. L.

Fatturazione fibra

Buongiorno, ho ricevuto la fattura n. H266168069 nella quale mi viene fatturata l' installazione (che era prevista per il 6 luglio ed è stata effettuata il 28 dopo numerosi solleciti) e il consumo della fibra per il mese di luglio. Ho chiamato l' assistenza chiedendo che mi fosse stornato il costo del mese e lamentandomi del fatto che, oltre ad avermi lasciato tre settimane senza fibra, mi hanno anche fatto perdere una giornata e mezza di lavoro (per aspettare il tecnico). A tutt'oggi non è successo nulla. E ovviamente la fattura è stata addebitata sul mio conto. Attendo nota di credito e, a vostra discrezione, un risarcimento per i disagi causati. Grazie. Cordiali saluti.

M. B.

Attivazione ingannevole energia comune

Spett. Energia comune, Sono titolare del contratto sopra specificato. Mi avete contattato fingendovi il mio fornitore di energia luce e gas e mi avete proposto una tariffa a prezzo fisso che sembrava conveniente, salvo poi scoprire in bolletta una tariffa variabile e con prezzi notevolmente al di sopra di quanto proposto. Pago più di quota fissa che di è reale consumo. Chiedo che vengano applicati I costi in bolletta di quanto mi era stato proposto telefonicamente all'attivazione del contratto e chiedo nuovamente che mi venga fornita la registrazione dell'attivazione fornitura dove vi ripeto più volte il prezzo proposto! Ho già inviato la richiesta tramite pec senza aver avuto nessun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. D.
03/09/2026

Richiesta di verifica e rettifica bolletta di chiusura

Spettabile REC Energy, desidero sottoporre alla vostra attenzione la fattura di chiusura , relativa al periodo dal 01/07 al 14/07, dell'importo complessivo di 158,83 €. Esaminando il dettaglio delle voci, ho riscontrato l'addebito di una quota fissa pari a 96,00 € a fronte di soli 14 giorni di erogazione del servizio e di un consumo effettivo di 4 kWh. Vorrei segnalare, non mi era stato prospettato con la dovuta chiarezza né durante il contatto telefonico di vendita, né all'interno della documentazione contrattuale, dove la struttura di questo specifico costo non risultava facilmente comprensibile. Trattandosi di un periodo di fornitura così breve, confidavo in un importo più proporzionato. Con l'obiettivo di risolvere la vicenda in modo rapido e bonario, senza il bisogno di ricorrere a lunghe procedure formali, vi chiedo la disponibilità a riesaminare il calcolo di questa specifica voce, riproporzionandola ai reali giorni di attivazione del contratto. Certa di trovare la vostra massima disponibilità nel venire incontro a questa mia richiesta e nel fare chiarezza sulla trasparenza dell'offerta, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

S. G.
02/09/2026

rec energy

Spett,le REC ENERGY servizioclienti@recenergy.it E p.c. Altro Consumo Associazione indipendente per la difesa dei consumatori OGGETTO: reclamo formale, contestazione contratto non AUTORIZZATO, ILLEGITTIMITA', richiesta di ripristino immediato della potenza del contatore e messa in mora. La sottoscritta Sabatina Gamma nata a Quittengo (BI) il 04/05/1950 e residente in Sandigliano (BI) 13876 Via Roma n° 1 cod.fisc.GMMSTN50E44H145T - con 3 utenze site nella residenza. Codice POD: IT001E04296834 (alloggio) - IT001E04296834 (integrazione scale) e PDR:00572190000503 Il mio numero di telefono è: 3470684780 e la mia mail è: sabatinagamma@gmail.com PREMESSO CHE: i primi giorni di Maggio 2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore di codesta Società REC Energy il quale, con artifici, raggiri e quant'altro, e inducendomi in errore, mi ha carpito informazioni personali e codici identificativi delle mie utenze. Tale interazione è avvenuta con l'inganno carpendo il mio consenso estorto fraudolentemente, a seguito del quale non ho mai sottoscritto alcun contratto di fornitura di energia e gas con la vostra azienda, né tanto meno ho mai autorizzato il passaggio o la voltura alla REC Energy . Ciononostante ho ricevuto fatture a nome di REC Energy relative a forniture di importi altissimi, mai richieste né autorizzate, che ho legittimamente rifiutato di pagare in quanto riferite a contratti nulli e inesistenti ai sensi di legge. Con grave sopruso. nella giornata di ieri 01/09/2026 la vostra azienda ha provveduto a depotenziare il contatore della mia abitazione, lasciandomi in una condizione di grave disagio e pericolo igienico-sanitario nonostante le mie telefonate sollecitate a ripristinare il contatore e la totale illegittimità della pretesa economica. TUTTO CIO' PREMESSO LA SOTTOSCRITTA FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA 1) La legittimità dei contratti di fornitura associati alle mie utenze, che si intende qui impugnato e dichiarato radicalmente nullo per vizio del consenso, dolo e frode contrattuale. 2) La richiesta di pagamento di qualsiasi fattura o conguaglio emesso da REC Energy in relazione a tale forniture non richieste. E CON CONTESTUALE RICHIESTA CHIEDE: 1) L'immediato ripristino della potenza originaria del contatore entro e non oltre le 24 ore dal ricevimento della presente comunicazione alfine di riavere il regolare funzionamento del servizio, avvisando che in caso contrario mi vedrò costretta adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali subiti. 2) l'annullamento immediato di tutte le fatture emesse e la chiusura di qualsiasi posizione contrattuale a mio nome, con contestuale storno di ogni pendenza. 3) il rientro automatico al precedente regime di fornitura senza alcun onere a mio carico come previsto anche dalle normative ARERA in caso di attivazione di contratti non richiesti. Biella 02/09/2026 Sabatina Gamma

A. B.
02/09/2026

Ricalcoli consumi

Buongiorno, ho ricevuto la fattura 82604559300 del 20 agosto 2026 di € 169,34 Nella fattura sono stati fatti i ricalcoli dei consumi per gli ultimi 18 mesi che prevedono un credito di € 271,70 ma la fattura è più alta rispetto ai mesi precedenti. Ho provato a chiamare il numero verde di Dolomiti Energia ma non ho avuto una spiegazione. Vorrei capire questa fattura. Grazie Alberto Bruggi

M. P.
01/09/2026

Fatturazione eccessiva

Spett. [ECOM S.P.A.], Sono titolare del contratto per [GAS] sopra specificato. [Apparte il fatto che mi avete estorto le due forniture, luce e gas spacciandovi per il fornitore con cui stavo cambiando ed eravate in possesso di alcuni miei dati personali non so come e già questi sono due motivi per ricevere una denuncia..In più ho inoltrto un reclamo direttamente alla vostra società ai primi di agosto e ancora attendo risposta. Cercherò di trovare un modo per non pagare le vostre fatture che mi avete mandato estremamente eccessive ,spacciandovi per la società con cui stavo cambiando fornitura ..Siete come i parassiti che vivono alle spalle di altri!! ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.
01/09/2026
ASM VERCELLI

FATTURE PAGATE - PAGAMENTI NON RICONOSCIUTI

Si richiamano Vs comunicazioni: 1) RK68894506477-9 16/3/22 2) RK69693042987-0 7/11/22 3) RK69769370022-8 4/4/24 4) RK69852599753-0 7/1/26 Unitamente ai pagamenti effettuati rispettivamente sugli IBAN: 1) IT82J0326810000052849596980 : 27,14 € 2) IT82J0326810000052849596980 : 27,50 € 3) IT82J0326810000052849596980 : 26,50 € 4) IT32Q0760101000001062072028 : 27,70 € Si precisa che importo di cui a punto 3 è stato PAGATO 2 VOLTE di cui 1 in precedenza Vs relativa comunicazione: al reclamo allora aperto non avete mai dato riscontro. Si chiede di AZZERARE in prossima fattura tutti gli importi che vengono tuttora erroneamente indicati non pagati (e.g.177789 17/5/23, 252136 18/10/23 già PAGATE in bonifico specificato punto 3 unitamente a 21942900 9/8/23 e 13470900 7/4/23 a cui comprova NON vengono indicate insolute in ultima fattura pervenuta 0177129 19/5/26) INCLUSIVO della voce generica “altri documenti scaduti” 51€ che non si comprende a cosa sia riferito. Rimarcando gli inumerevoli reclami privi di risposta degli anni precedenti prima di reclamare pubblicamente tramite codesto sito, si richiede di indicare importo preciso da versare anno 2026 specificando iban su cui effettuare bonifico e causale precisa e i porre fine alla confusione amministrativa che regna presso i Vs uffici. Distinti saluti Andrea Pignato