Reclamo formale per fatturazione anomala e richiesta sospensione pagamento
Spett.le Servizio Clienti, con la presente si formalizza reclamo in merito alla fatturazione relativa alla fornitura gas intestata a: Codice cliente: 1012261815 Intestataria: Parolin Mirella Indirizzo fornitura: Via Umberto Cagni 27, 35138 Padova Nei mesi di maggio/giugno 2025 abbiamo ricevuto una bolletta di circa 600 €, a fronte della quale abbiamo effettuato verifiche tecniche sull’impianto per escludere perdite, con esito negativo, procedendo comunque al pagamento. Successivamente, nei mesi di agosto/settembre 2025, abbiamo ricevuto una seconda bolletta anomala (332 €), che ha portato all’apertura di una pratica da parte vostra. In data 29 ottobre 2025 avete provveduto alla sostituzione del contatore, riconoscendo un consumo anomalo. A gennaio 2026 è stato effettuato un ricalcolo per errore di misurazione, con riconoscimento di un credito a nostro favore e chiusura della pratica. La situazione risultava quindi risolta. In data recente abbiamo ricevuto una nuova bolletta di importo pari a € 2.138,00 (fattura n. 832602422455 del 08/04/2026), relativa al periodo 01/02/2026 – 31/03/2026. Tale importo è del tutto ingiustificato e presenta evidenti criticità: 1. Consumo estremamente anomalo: 1.663 Smc in soli 59 giorni valore incompatibile con un uso domestico (cucina/acqua calda) 2. Dato sospetto e indicativo di errore: consumo annuo riportato pari esattamente a 3.000 Smc, valore “tondo” e altamente anomalo in una misurazione reale 3. Ricalcolo retroattivo incoerente: viene indicato un ricalcolo dal 2024 al 2026, nonostante una precedente pratica già chiusa per lo stesso problema 4. Ripetizione dello stesso disservizio: si tratta della seconda anomalia grave riconducibile a errori di misurazione/contatore già da voi accertati in precedenza 5. Verifiche impianto nuovamente effettuate: anche questa volta abbiamo escluso perdite o malfunzionamenti interni. Alla luce di quanto sopra, si richiede formalmente: 1. Blocco immediato della bolletta con scadenza 30/04/2026 e sospensione di ogni azione di recupero crediti 2. Verifica tecnica approfondita del contatore e delle letture, inclusa la catena di misura e i ricalcoli effettuati 3. Spiegazione dettagliata e documentata dell’origine del consumo attribuito 4. Rettifica integrale della fatturazione, qualora – come appare evidente – derivante da errore 5. Conferma scritta della presa in carico del reclamo Si precisa che, in assenza di riscontro chiaro e risolutivo, la questione sarà affidata al servizio legale di Altroconsumo e, se necessario, alle procedure di conciliazione previste da ARERA. Si sottolinea inoltre che la reiterazione di errori già riconosciuti configura un comportamento gravemente lesivo per il cliente. In allegato si trasmette copia della bolletta oggetto di contestazione. In attesa di riscontro scritto nei termini previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti, Gaia Dal Poz - inquilina dell’immobile sito in Via Umberto Cagni 27, Padova (per conto dell’intestataria Parolin Mirella) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
disagio bonus fisico
Buongiorno in data 15/12/2025 ci è stato riconosciuto dal comune di Verdellino il Bonus disagio fisico, per l'utilizzo della CPAP sia da parte mia che di mia Moglie. Ad oggi non avete provveduto allo sconto in fattura del suddetto disagio fisico. vi ho anche contattato telefonicamente, mi avete detto di inviare tramite email il tutto. il che ho inviato il tutto il 19/03/2026 ad oggi non avete provveduto ad effettuare lo sconto in fattura! Mio codice cliente A305336446 Giuseppe Morreale. Corso Asia 5 Verdellino B.G.
Doppia fatturazione Dicembre 2025. Ultima Istanza
Salve, sono stato Cliente Argos fino a tutto Febbraio 2026 per quanto riguarda la fornitura di GAS, ma nel mese di Dicembre 2025, sono stato ceduto ad Enel Energia (Ultima istanza) che mi ha notificato una bolletta di 118,70 euro a mia insaputa. Nel contempo però ho regolarmente pagato la vostra bolletta riletativa allo stesso periodo (204 euro). Dopo qualche settimana sono stato costretto a pagare anche la bolletta ad Enel, visto il clima intimidatorio delle loro telefonate. Nonostante abbia più volte contattato il Callcenter Argos e fatto sollecitare il Ticket #A571f365442944 ad oggi non ho ancora ricevuto nessun tipo di rimborso. Tengo a precisare che il Ticket è stato "Chiuso" in maniera arbitraria senza aver risolto nulla. Pec di lamentela inviata in data 14 Aprile 2026
Pagamento Note di Credito
In riferimento al codice cliente CL0267396, vi sono 2 note di credito pendenti (20260000409302 del 05/01/2026, 20260000120029 del 04/03/2026) per un totale di 976€. Non è stato possibile avere alcuna risposta circa le tempistiche. Inoltre essendo il contratto spostato su intestazione diversa perchè l'intestatario precedente era mia mamma Liliana Paganini, deceduta, abbiamo necessità di chiudere il conto corrente della deceduta e quindi modifica l'IBAN di riferimento con il mio personale in modo da ricevere il rimborso. Anche su quest'ultimo punto non è stato possibile avere una risposta. Attendo riscontro immediato. Roberto Pietrangeli
fattura di chiusura
Spettabile Team NeN, con la presente intendo contestare l’importo della fattura di chiusura in oggetto, relativa alla fornitura Luce per la fattura n° 261197616 del 16/03/2026l. L’importo richiesto risulta eccessivamente elevato e non coerente con lo storico dei miei consumi degli anni precedenti, né con la rata fissa pattuita durante il periodo di fornitura. In particolare, si rileva una sproporzione ingiustificata tra i consumi stimati in chiusura e quelli effettivamente registrati e dalle autoletture fornite. Per tali ragioni, vi richiedo quanto segue: Sospensione del pagamento e ricalcolo della fattura sulla base dei consumi reali rilevati e concordati. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della fattura rettificata entro i termini previsti dalla normativa ARERA. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di adire le vie legali e di rivolgermi allo Sportello per il Consumatore. Sono disponibile al pagamento della cifra mensile pattuita in precdenza. Cordiali saluti,
REC Energy
Buongiorno segnalo di essere stata contattata da un call center, Multiservice così hanno detto di chiamarsi, che si spacciava come ente che metteva in guardia i clienti dalle truffe e che il mio numero di telefono girava su più piattaforme, mi hanno convinta a cambiare fornitore e mi hanno proposto la REC Energy con tariffe conveniente e prezzo fisso, peccato che la quota fissa sono circa 50 Euro al mese di spese di gestione e il prezzo fatturato non è quello proposto dal call center.
Raggiro Telefonico
Buongiorno. Segnalo che a febbraio sono stata propriamente raggirata con un raggiro telefonico in cui mi veniva detto che il mio attuale fornitore, non era più in grado di servire la mia area e non era più possibile applicare le condizioni contrattuali che avevo sottoscritto. Il tutto si è rivelato, ovviamente, falso, una volta contattato il mio precedente fornitore. La prassi consiste nel generare ansia in questo modo, per poi procedere con molteplici chiamate che portano alla stipula di un contatto di cui telefonicamente vengono taciuti i costi fissi, i quali poi saranno totalmente fuori dal mercato, e di circa 50 euro.
Attenzione
Mi sono stati addebitati 30€ di canone in bolletta, quando io il canone non lo pago da anni. Ho mandato un reclamo tramite mail scrivendo di rettificare la bolletta e mandando loro PDF della disdetta canone rai Ma non è stata fornita nessuna risposta
Mancato risarcimento danni per carburante contaminato
Spett.le Petrol Gamma S.r.l., con la presente intendo segnalare e formalizzare richiesta di rimborso e risarcimento danni in relazione a un rifornimento di carburante effettuato presso il Vostro distributore situato in via Cristoforo Colombo 475, Roma. In data 7 gennaio 2026, intorno alle ore 20:45, ho effettuato rifornimento di benzina presso il Vostro impianto. La mattina successiva, 8 gennaio 2026, utilizzando il veicolo per recarmi al lavoro, l’auto si è improvvisamente fermata ed è risultata inutilizzabile. Sono stato pertanto costretto a richiedere l’intervento del carroattrezzi (convenzionato con la mia assicurazione), che ha trasportato il veicolo presso l’officina meccanica. Il mezzo mi è stato riconsegnato solo nel pomeriggio del 9 gennaio 2026, a seguito degli interventi necessari dovuti alla contaminazione del carburante. Allego alla presente: fattura dell’officina meccanica, relazione tecnica attestante la presenza di acqua nel carburante, lista movimenti della carta che attesta il rifornimeto presso Petrol gamma srl, documento attestante l’intervento del carroattrezzi. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente: il rimborso del costo del carburante acquistato (43,78 €); il rimborso delle spese di riparazione sostenute (150 €); il risarcimento del danno da fermo tecnico del veicolo per i giorni 8 e 9 gennaio 2026, durante i quali il mezzo è rimasto inutilizzabile, con conseguente pregiudizio anche lavorativo. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro e delle modalità di gestione della pratica, anche tramite la Vostra compagnia assicurativa, al fine di definire bonariamente la presente controversia. Distinti saluti, Filippo Duprè
contratto diverso da offerta sul web
Il giorno 30/11/2025 consultavo il portale delle offerte della società Eni Plenitude, di cui allego gli screen shot . Reputando l'offerta Fixa time scontata molto vantaggiosa, compilavo il form per il cambio fornitore. Essendo la Eni Plenitude una società seria accettavo il contratto che mi è stato inviato senza verificare la congruenza con l'offerta web. Allego contratto. Nel contratto il prezzo base dell' offerta luce è 0,15309 invece di 0,1285 , per il gas 0,42 invece di 0,399. Non è stata attivata 1 anno di accedemia TV gratuita. Mi sono rivolta al numero verde, ma l'operatrice a cui ho illustrato il problema mi ha dato della pazza, dicendomi che l' offerta di cui le parlavo non è mai esistita. Richiedo pertanto che mi venga applicata l'offerta pubbliciazzata