Problemi fatturazione
Buongiorno ho appena inviato questa mail ad ARGOS Buongiorno dopo essere stata più di un'ora in attesa per parlare con un vostro operatore è purtroppo caduta la linea proprio quando stava a me. Sono tuttora in attesa ma provo a scrivervi per risolvere il quesito relativo alle ultime fatture ricevute che hanno subito un importante e inspiegabile incremento. Ho notato che fra lettura rilevata e stimata fino a ottobre c'era una differenza di circa 14/17 smc. Con la fattura n.2025000147453 del 01.12.2025 la differenza fra rilevata e stimata è sbalzata a +114 smc e con la fattura n.20260000022983 del 01.01.2026 addirittura a +178 smc. Questo ha determinato un importo delle fatture di rispettivamente € 140,00 a dicembre 2025 e di € 220,00 a gennaio 2026 quando precedentemente gli importi non hanno superato i 32 €. Come ben capite questo ha creato non poco disagio al bilancio familiare a maggior ragione causato da un incremento stimato e non rilevato. Chiedo gentilmente spiegazioni in merito e la restituzione delle somme non dovute comunque regolarmente pagate. Sarà mia cura comunicare la lettura reale dal 27/01/2026 al 31/01/2026 come da voi richiesto in fattura. Qualora però non ricevessi risposta a questa mail entro il prossimo 12/01/2026 mi troverò costretta a rivolgermi alle autorità competenti e Altroconsumo di cui sono socia. Certi della vostra comprensione e professionalità porgo Cordiali Saluti Francesca Meoli CL0282303
Disservizi fornitura elettricità
Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica con il codice cliente sopra specificato. Da diversi mesi si osservano "sbalzi di tensione" alla fornitura di elettricità presso il mio appartamento (notati anche da altri condomini) e questo fa saltare l'interruttore generale dell'impianto del mia appartamento con conseguenti disagi e rischi di danneggiamento delle apparecchiature alimentate. Richiedo una verifica della fornitura e un riscontro che aiuti me e gli altri condomini a capire come eliminerete il problema al più presto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Francesco Dicandia
Continue interruzioni del servizio idrico
Spett. Consortia Idrico Terra di Lavoro, Sono titolare del contratto per l’erogazione del servizio idrico in via Lattani, 73, Roccamonfina, frazione Cembali. È dall’inizio dell’anno che si verficano continue interruzioni, a volte di diversi giorni, del servizio idrico. L’ultimo dal primo pomeriggio del 26 dicembre, 2025 fino ad oggi, 30 dicembre 2025. L’acqua manca tuttora, alle ore 18. L’acqua è un diritto umano fondamentale e universale che dev’essere garantito. Purtroppo voi non lo state garantendo. Quest’ennesima mancanza continua a procurare numerevoli disaggi e malesseri. Quando avete intenzione di risolvere definitivamente il problema? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancanza totale o parziale d’acqua
Spett. Consorzio Idrico Terra di Livorno Sono titolare del contratto per l’acqua potabile sopra specificato. È dal primo pomeriggio di venerdi, 26 dicembre, 2025 che o non c’è acqua completamente oppure parzialmente, ma non abbastanza per poter svolgere alcuna faccenda domestica, ne per utilizzare i servizi igienici. Questo situazione si sta verificando di continuo quest’ an no. Quando avete intenzione di risolvere definitivamente la questione? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
Mancata assistenza Sorgenia
Buongiorno, sono circa due mesi che Sorgenia deve sostituirmi la batteria di accumulo rotta, la scusa è che non hanno il ricambio disponibile. Potrei anche capire, ma alla richiesta di avere un rimborso sulla energia assorbita da rete poichè il mio impianto funziona dimezzato, mi è stato risposto che non è possibile avere un rimborso, non è previsto. Potete darmi delucidazioni in merito. Grazie. Francesco.
Senza fibra per 15 giorni
Risarcimento per i mancati incassi e per il disservizio
Servizio assistenza clienti pessimo, quasi inesistente
Esperienza totalmente deludente, i loro assistenti sono totalmente incompetenti ed incapaci, non se ne salva uno. Contatati più volte telefonicamente ma non sanno cosa dirmi neanche così velatamente se ne lavano le mani. Gli chiedo di aprire segnalazione al riguardo ma rispondono che non possono farlo. Non esistono canali per confronto diretto. Il servizio più assurdo è quello compilando il form sul loro sito per inoltre richiesta, inviato 4 volte in tempi diversi ma NESSUNA RISPOSTA o riscontro, il cliente per loro è una nullità evidentemente. Ci sono problemi con il loro sito, non da un giorno, bensì da mesi circa scorso Agosto Settembre. In particolare con i pagamenti delle fatture ma non solo, visto che le pagine non si aprono se non con attese lunghissime spariscono anche le varie didascalie sul proprio account. Con diversi sistemi operativi dei computer e tutti i tipi di browsers, unico che a volte funziona meglio ‘Google Chrome’. Non c’è da meravigliarsi in quanto il portale Edison è stato sempre pessimo ma ora situazione peggiorata. Torniamo al motivo principale sul pagamento delle fatture: il sistema non permette più da qualche tempo il pagamento in 3 rate via PayPal. Viene pubblicizzato sul sito ma all’atto finale del pagamento non è possibile rateizzare ma solo pagare in unica transazione. Contattati via pec (unico canali dove rispondono, anche se con ritardo ma almeno rispondono) dicono ogni volta cose diverse. Un loro settore in data 13 risponde che sono a conoscenza dell’anomalia in attesa di risoluzione, altro settore invece con una comunicazione odierna mi comunicano che non possono farci nulla e che devo contattare PayPal perchè è un problema del cliente non loro. Quindi totalmente scoordinati tra loro. Ai voglia a spiegargli più volte che PayPal è stata contattata e che mi hanno ribadito che il sottoscritto non ha nessun problema facendomi notare ultime RECENTI transazioni in 3 rate con altri esercenti e che avevano avuto altre segnalazioni del genere. Edison non capisce o se ne infischia, purtroppo prima di rispondere non leggono neanche cosa scrive il cliente e sopratutto non guardano neanche gli allegati. La stessa cos è successa con circuito Klarna che ha provato il piano al momento della richiesta con addebito prima rata per comunicarmi dopo che Edison aveva respinto il pagamento nonostante il beneplacito di Klarna. Almeno però stavolta hanno tolto Klarna da opzioni pagamento anche perchè non funzionava, ovviamente prima di farlo presente a Edison avevo contattato la società per capire se il problema fosse mio ma ho ricevuto stessa risposta (anche via email dove si evince bene che ha rifiutato Edison) ovvero che non era un mio problema ma di Edison. Mi chiedo come sia possibile che il problema sussiste da circa 4 mesi e alcuni loro assistenti non ne siano a conoscenza puntando il dito sul cliente. Mi chiedo che fine ha fatto la famigerata Edison che un tempo era molto attenta al cliente e ora se ne infischia? Non so più a quale santo rivolgermi e chiedo garanzie per la risoluzione del problema oppure che togliessero come modalità di pagamento quella sopra citata (come hanno fatto con Klarna) finché non risolvono l’anomalia (MOLTO LUNGA a quanto pare) così il cliente si mette l’anima in pace e che diano una svegliata ai loro collaboratori grazie.
Rimborso in bolletta per mancata fornitura di Energia Elettrica
Buongiorno, sono la Sig.ra Libera Miucci vostra cliente con contratto ad uso privato in Viale Miramare 14 sc B, 71043 Manfredonia -FG- di energia elettrica con potenza da 3Kw . A fronte della fatturazione della bolletta della fornitura di energia elettrica (periodo Ott-Nov 2025) da parte della società APE ENERGIA di Manfredonia, non ho visto un rimborso indennizzo automatico per mancanza fornitura di energia elettrica continuativa di 19 ore e 16' dalle ore 22:17 del 16.10.2025 alle ore 17:33 del 17.10.2025. L'interruzione è stato provocato dallo sgancio per sicurezza dell'interruttore di B.T. nella Vs. cabina di zona. Solo nella notte c'è stato un temporale importante, ma non da far emanare da parte delle autorità competenti (Regione Puglia/Provincia/Comune) per eventi naturali ed eccezionali una dichiarazione di stato di calamità. Per quanto su espletato chiedo il riconoscimento dell'indennizzo per le ore di mancata fornitura di energia elettrica secondo la normativa vigente. Diversi condomini hanno chiesto una segnalazione per ripristino della rete e tutte chiuse dopo un'ora ca con segnalazione di chiusura della richiesta di intervento, mia richiesta del 17.10.2025 ore 14:37 cod. rintracciabilità 163017915 è stata chiusa il 17.10.25 ore 15:34 senza l'arrivo dell'energia elettrica. In attesa di un Vostro fattivo riscontro invio distinti saluti. Manfredonia 15.12.2025 Libera miucci
Fatturazione alta consumi 0
Con il presente reclamo intendo segnalare incongruenze su tutte le fatture abbinate alla mia utenza non residenziale, in particolare la fattura in oggetto: n. 5236591892 del 10/05/2025 e fattura n. 5207969531 del 13/01/2025 che, a fronte di consumi pari a 0 mi ritrovo l’addebito di €61,34 e € 59,80. Le altre fatture con un massimo di 10kwh di consumi tutte di importo superiore a €70. Attendo vostre. Grazie
Perdita acqua caldaia
Buonasera, con riferimento al contratto di manutenzione su Vs installazione intestato a RIPEPI LOREDANA LUCREZIA, si precisa quanto segue: in data 1 Dicembre 2025 ho aperto un ticket sulla vs APP a cui avete dato la prima risposta errata (mancato pagamento da parte mia del canone di manutenzione). Da me sollecitati telefonicamente avete ammesso il vostro errore e mi avete chiesto un vido che evidenziasse il problema alla caldaia. Ho inviato via WhatsApp come da vostra richiesta il video il 2 Dicembre 2025 e da allora ho solo ottenuto la risposta "attendiamo che il tecnico ci comunichi la data di intervento". Oggi sono riuscito a parlare con voi e mi era stata assicurata una telefonata in giornata, cosa che non è stata fatta. Segnalo che la caldaia continua a perdere e non so se tutto ciò possa portare problemi per la caldaia. Sta di fatto che, in presenza di un contratto di manutenzione, sono completamente dimenticato da voi, poichè qualunque SAL sicuramente sarà inferiore ad una settimana. Vi invio pertanto il reclamo chiedendovi di intervenire al più presto, segnalandovi anche che ieri la caldaia è andata in errore (collegato al problema o no io non lo so) ed è subito rientrata dallo stesso.