Mancato rimborso reso ordine 914176291
Spett. Euronics In data 22 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un “ACER - Notebook ASPIRE 3 A315-59-73HT-Silver” pagando contestualmente l’importo di 639€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22 novembre 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite modulo di contatto presente sul vostro sito WEB il giorno seguente al ritiro 23 novembre 2025. Il 2 dicembre 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho consegnato presso il punto vendita di Pontedera il prodotto in data 2 dicembre 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 639€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Segnalo di avervi contattato più volte senza mai ottenere riscontro. Spero in un vostro rapido riscontro, visto anche il numero di acquisti fatto da voi, e la fiducia a voi accordata da anni, segnalo essere primo reso che faccio….
Reso non rimborsato + Chiusura account abusiva
mi rivolgo a Voi per richiedere assistenza in qualità di consumatrice in una controversia transfrontaliera con Amazon EU S.à r.l., relativa a un mancato rimborso di € 899,00 e alla conseguente limitazione del mio account Amazon per gli acquisti di beni fisici. Di seguito espongo i fatti in modo sintetico e in ordine cronologico. 1. Precedenti Novembre 2023: rimborso Amazon.it, regolarmente eseguito senza criticità. Settembre 2025: rimborso Amazon.it, effettuato sotto forma di credito wallet Amazon. 2. Evento oggetto della controversia 24 settembre 2025: acquisto su Amazon.it di uno smartphone Google Pixel 10 (ordine n. 405-3556031-5317119), venduto e spedito direttamente da Amazon, per un importo complessivo di € 899,00. Alla ricezione del prodotto riscontravo un difetto hardware allo schermo e contattavo il Servizio Clienti Amazon richiedendo la sostituzione dell’articolo. Amazon mi comunicava che la sostituzione non era disponibile e indicava il reso con rimborso come unica soluzione possibile, autorizzando il reso e fornendo la relativa etichetta di spedizione e le istruzioni operative. In qualità di consumatrice residente in Germania, provvedevo a spedire il prodotto dalla Germania verso l’Italia, utilizzando esclusivamente l’etichetta di reso e il vettore indicati da Amazon. La spedizione risulta regolarmente presa in carico e tracciata, con successivo trasferimento sul territorio italiano, dove risulta tuttora in giacenza presso un hub logistico di Modena, per cause non imputabili alla sottoscritta. Nonostante la prova dell’avvenuta spedizione, Amazon ha negato il rimborso sostenendo di non aver ricevuto fisicamente il bene. A fronte di tale inadempimento, in data 19 dicembre 2025 ho inviato formale diffida e messa in mora ad Amazon EU S.à r.l. a mezzo PEC, rimasta priva di esito risolutivo. (in allegato) 3. Contatti con i vettori Ho contattato DHL (vettore di origine) e Poste Italiane (vettore subentrante in Italia), ricevendo riscontri che confermano la presa in carico della spedizione e l’assenza di responsabilità a mio carico per la giacenza o i ritardi intervenuti. Tali comunicazioni sono disponibili e documentabili in allegato. 4. Ulteriori criticità sull’account Amazon Ottobre 2025: tentativi di acquisto di smartphone (Pixel 10 su Amazon.it e iPhone 17 su Amazon.de) dopo che mi era stato detto da Amazon stesso di procedere all'aquisto di un nuovo telefono, essendo il mio primo acquisto non funzionante, inizialmente bloccati per “controlli sull’account”, poi dichiarati superati da Amazon. In data 20 ottobre 2025 effettuavo un nuovo acquisto di Pixel 10 su Amazon.it; non avendo ricevuto il prodotto entro la data prevista, chiedevo il blocco della consegna e l’importo mi veniva riaccreditato. 23 ottobre 2025: acquisto riuscito di Pixel 10 su Amazon.de, correttamente consegnato e funzionante. Attualmente il mio account Amazon risulta limitato per l’acquisto di beni fisici, pur avendo circa € 400 di credito wallet disponibile, di fatto inutilizzabile. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per: ottenere il rimborso integrale di € 899,00 relativo all’ordine Amazon.it del 24 settembre 2025; ottenere lo sblocco del mio account Amazon per gli acquisti di beni fisici, o quantomeno l’accesso effettivo al credito wallet disponibile. assistermi nella risoluzione di una controversia transfrontaliera, originata da una spedizione internazionale effettuata secondo le istruzioni del professionista. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordini, prove di pagamento, comunicazioni con Amazon, tracking della spedizione, diffida PEC, condizioni contrattuali applicabili). RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.
Mancato rimborso di un reso
Buongiorno, Sono più di 2 mesi che ho restituito un ordine a questa farmacia on line(Farmacia Loreto Gallo) di base in Campania(tra l’altro perché mi avevano inviato prodotti diversi dall’ordine) e ancora sono in attesa di ricevere il pagamento. Mi hanno addirittura risposto che hanno effettuato il rimborso a fine Novembre ma non ho ancora ricevuto nulla. Dopo avergli mandato diverse mail hanno preso atto della situazione e dicono di aver contattato la loro Banca per verificare ma sono spariti nuovamente da 10giorni. Ritengo che questo sia il tipico comportamento da truffa on Line e vorrei fare di tutto per segnalare questa azienda e se possibile fare una denuncia per recuperare quello che ad oggi mi é stato sottratto illegittimamente. Visto che ho letto anche recensioni positive bisogna dare massima evidenza di questi comportamento in ogni sede per evitare che altri consumatori possano cadere in questa trappola.
PROBLEMA RIMBORSO
SALVE HO RICHIESTO RIMBORSO PER UN ACQUISTO EFFETTUATO IN DATA 08/12/2025 SUL SITO SCARPE E SCARPE. TUTTAVIA DOPO AVER EFFETTUATO IL RESO E OTTENUTO UNA NOTA DI CREDITO DOVE SI DICEVA CHE IL RIMORSO ERA STATO EFFETTUATO SUL METODO DI PAGAMENTO UTILIZZATO, AD OGGI IL RIMBORSO NON E' PERVENUTO. NOTA DI CREDITO NUMERO 000558898 ORDINE NUMERO 000687921 DEL 8/12/2025
Tv 65 pollici arrivata con schermo rotto
Salve in data 8 gennaio 2026 dopo piu di 20 giorni ricevo la tv ordinata online. Imballo intatto. Al disimballo quello che sembravano semplici bolle della plastica protettiva si sono rilevate come danni allo schermo in particolare un buco nella parte alta centrali r altri raschi in vari parti. Apro reclamo per reso il giorno successivo ma ad oggi nonostante solleciti telefonici e via mail ricevo solo risposte automatiche del sistema
Segnalazione per condotta ingannevole e violazione del Codice del Consumo - Caso Beachside
Buongiorno, ecco il mio reclamo per mancato rimborso e pratica commerciale scorretta dell'azienda Beachside ordine #10926. Il sottoscritta Federica Berticelli, residente in Via Turati 3, espongo quanto segue in merito all'acquisto effettuato presso l'e-commerce Beachside in data 26/08/2025. Cronologia dei fatti: 26/08: Acquisto e pagamento di euro 140euro 02/09: Ricezione mail di "capo spedito". Nota: Si rivelerà una dichiarazione falsa, volta a impedire l'annullamento dell'ordine, poiché il capo non esisteva. 08/09 e 10/09: Invio mail per richiesta tracking. Nessun riscontro. 16/09: Prima risposta evasiva ("dobbiamo verificare"). 17/09 e 18/09: Sollecito aggiornamenti. L'azienda ammette che la taglia S è esaurita (contraddicendo la mail di spedizione del 2/09). Accetto l'invio della taglia XS. 25/09, 01/10, 07/10: Tre distinti solleciti per avere il tracking. Nessun riscontro. 09/10: Risposta evasiva: "dobbiamo verificare". 17/10: Comunico formalmente di non volere più il capo a causa dei ritardi e chiedo il rimborso. 20/10: L’azienda, ignorando la mia revoca del 17/10, dichiara di aver spedito comunque il capo. 27/10 e 29/10: Segnalo che il pacco non è arrivato e chiedo il tracking. Nessun riscontro. 03/11, 05/11, 17/11: Ulteriori tre solleciti via mail. Denuncio la condotta truffaldina. Nessun riscontro. 19/11 e 20/11: Dopo 3 mesi dall'ordine, l'azienda dichiara la consegna. Ribadisco immediatamente che il capo non è più gradito e deve essere ritirato. 24/11: Accordo per il ritiro. L'azienda risponde "Provvediamo". 25/11 e 01/12: Segnalo che nessuno è passato per il ritiro. L'azienda risponde con tono canzonatorio asserendo che le loro mail finirebbero nella mia "spam" (impossibile in una catena di conversazione attiva). 02/12 e 10/12: Chiedo il rimborso e minaccio azioni legali. L'azienda nega la scorrettezza sostenendo che "il costume è stato consegnato", ignorando il ritardo di 3 mesi e la mia precedente revoca. 11/12: Interviene la Direzione Legale (Carolina Puppo). Il capo viene ritirato da GLS. Viene promesso il rimborso subito dopo la verifica del pacco. 22/12: Sollecito il rimborso dopo il ritiro. Nessun riscontro. 15/01/2026: Invio un'ultima comunicazione dichiarando l'intenzione di rivolgermi immediatamente alle Associazioni dei Consumatori e a un Avvocato. 15/01/2026 (risposta immediata): L’azienda, che per mesi è stata silente, risponde in tempo reale contestando la mia iniziativa e asserendo falsamente che "il rimborso è già stato effettuato". 15/01/2026 (richiesta prova): Chiedo di ricevere copia della contabile del rimborso (che secondo loro era già avvenuto). Nessuna risposta. 15/01/2026 (epilogo): Dopo soli 5 minuti dalla mia richiesta di prova, ricevo la notifica del rimborso, a conferma del fatto che non era mai stato eseguito in precedenza e che l'azienda ha mentito fino all'ultimo istante. Il rimborso è avvenuto solo dopo 142 giorni dall'ordine e solo in seguito a una minaccia legale. Si evidenzia una gestione intenzionalmente dilatoria, l'utilizzo di dichiarazioni false (sulla spedizione iniziale e sull'avvenuto rimborso) e un totale disprezzo dei diritti del consumatore sanciti dal Codice del Consumo.
Procedura reso non completata
Buongiorno ho ricevuto assistenza via whatsapp per la borsa articolo 6082/610/802/03, comprata con ordine online 54474951744, perchè difettosa. Ho ricevuto la borsa nuova il 13.1.26, il 14.1.26 ho portato come d'accordo la borsa rotta nel negozio di Via Indipendenza 6 Bologna - Italia, con il numero pratica che mi è stato comunicato CAS 4241351 B0X7K3, ma il personale (responsabile di negozio Enrico) non sapeva come registrare la restituzione. Hanno chiamato il vostro call center interno ma non rispondeva e hanno trattenuto la borsa annotando il numero pratica e si sono raccomandati che controllassi che non mi venga addebitato l'acquisto 2 volte. Ho scritto all'assistenza più volte ieri 14.1 e oggi 15.1.26 per whatsapp e per chat online e mi hanno detto che la borsa non è riconsegnata e di continuare a scrivere nei prossimi giorni, mi hanno comunicato nr ID 22J46KTSWE85. Io ormai ho lasciato la borsa in negozio e non credevo che non sapessero gestire un reso diverso dall'ordinario altrimenti avrei concordato spedizione. Vorrei conferma dell'avvenuta registrazione del reso del prodotto fallato entro i termini e nessun ulteriore addebito. Allego foto del momento della restituzione del reso in negozio
Offerta N.1526279
Buongiorno, mi chiamo Alberto Bertolotti e mi rivolgo con la presente ad Altroconsumo per sottoporre alla vostra attenzione la casistica che mi vede mio malgrado coinvolto. In data sabato 03 gennaio verso le 11 del mattino passo presso la Filiale di Autotorino di Crema in Provincia di Cremona. Assistito dal Venditore Luca Orlandi trovo nell'usato disponibile una vettura BMW X6 3.0 Sport M del valore di euro 72.500. Il mio usato mi viene valutato euro 10.000 a cui il venditore aggiunge pure ulteriori euro 3.500 di sconto. Totale residuo spesa per la summenzionata autovettura euro 59.000. Procedo a fare il versamento immediato tramite regolare bonifico bancario di euro 5.000 e pertanto resterebbero da pagare euro 54.000. Peccato che il venditore Luca Orlandi prima mi invita a sottoscrivere l'offerta di cui sopra e solo dopo mi informa che l'ulteriore sconto di euro 3.500 è reso possibile se faccio il finanziamento con la Autotorino. Inoltre il venditore Luca Orlandi mi informa che sarà assente per ferie fino al 12 gennaio 2026 data del suo rientro. In data 12 gennaio mi confronto con il venditore e comunicatogli nuovamente che NON avevo alcuna intenzione di avvalermi del finanziamento proposto da Autotorino al tasso del 6,95% apprendo che allora il prezzo finale dell'auto non è più di euro 59.000 ma di euro 62.500 al quale andrà sottratto l'acconto di euro 5.000. Infastidito da tale imposizione e ben compreso che l'interesse di Autotorino di obbligarmi a fare il finanziamento è dovuto ad un guadagno per la concessionaria, in data 14 gennaio mando una mail pec di disdetta ad Autotorino chiedendo la cancellazione dell'offerta N.1526972 e la refusione dei soldi da me versati (euro 5.000). Stamane il venditore Luca Orlandi mi telefona per informarmi che alla mia Pec la Autotorino ha risposto che non mi rifonde i soldi poichè sarebbero trascorsi più di 5 giorni lavorativi ma al momento al sottoscritto NEssuna risposta è ancora pervenuta da Autotorino. Ora mi chiedo come possono essere trascorsi 5 giorni se dal 4 al 11 gennaio il mio venditore era assente in quanto in ferie??? Mi sembra tutto assurdo quindi chiedo la vostra assistenza per poter recuperare la caparra da me versata dato che l'operazione non si è conclusa NON per mia volontà ma per mancanza di trasparenza, informativa e serietà da parte di Autotorino. In attesa di vostro cortese riscontro e ringraziando per la collaborazione. Cordiali saluti. Dott. A. bertolotti
Spett. SHEIN] In data 03/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online "Scarpe Premiata Uomo taglia 41" pagando contestualmente l’importo di 59,81 € compreso di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/11/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito. Il 12/11/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/11/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 59,81. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso non effettuato sono spariti
Buongiorno ho richiesto un reso il 4 gennaio, hanno richiesto due volte il reso brt ma non è mai passato a ritirare, ho chiesto loro un etichetta di spedizione per portare io il pacco Sono spariti da giorni manco mail tutti i giorni e non rispondono più.