S. A.

Cancellazione volo

Buongiorno, con la presente desidero presentare un formale reclamo in merito al volo da me acquistato e successivamente cancellato in data 8 dicembre, con partenza prevista per il mese di maggio. Viaggio Amman Codice ID 2978852209 A seguito della cancellazione, mi è stato comunicato che avrei avuto diritto al rimborso dell’importo pagato. Tuttavia, nonostante siano ormai trascorsi diversi mesi, non ho ancora ricevuto alcun rimborso, né aggiornamenti chiari sullo stato della mia richiesta. Non ho ricevuto nessuna mail e dopo 2 mesi è inconcepibile nessun aggiornamento a riguardo. Ho sentito numerose volte il servizio clienti che non é stato in grado di fornire delle informazioni chiare. Solo di attendere. Ho dovuto acquistare un altro biglietto a mie spese poichè urgente. Cordiali saluti

I. K.

Pictoart

Buongiorno, in data 14/02/2026 presso il vostro sito Pictoart ho acquistato al prezzo di 0,10 € un servizio di modifica di una fotografia. Oggi mi è arrivado un vostro addebito di 49,90€ per un abbonamento mai acquistato. Esigo un rimborso immediato in quanto io non ho mai espresso la volontà di attivare tale abbonamento, ed essendo passati 2 gg, mi avvalgo della facolta del diritto di recesso per gli acquisti on line.

S. P.

ABBONAMENTO AUTOMATICO NON AUTORIZZATO

Salve, il 4 febbraio ho effettuato una conversione di un file e ho pagato 2 euro per esso. Sette giorni dopo mi sono stati addebitati automaticamente 50 euro per un abbonamento mensile che non ho mai sottoscritto. Richiedo formalmente un rimborso di questi soldi. In caso contrario non esiterò a contattare i miei avvocati!

F. N.

abbonamento non richiesto

A: pdfGURU 15/02/2026 Buongiorno, in data 028 febbraio 2026 ho acquistato per 1,99 euro su PDFGURU una trasformazione di un file in pdf. Era un unico servizio e non mi è stato richiesto di sottoscrivere alcun abbonamento. In data 11/02/2026 mi è stato addebitato su PAYPAL una somma di 49,99 euro per abbonamento. Ho scritto sia a PAYPAL che a PDF GURU ma mi è stato risposto che la politica dell'azienda non prevede rimborsi anche se non avevo chiesto nè firmato alcun contratto di abbonamento. Vorrei reclamare perchè: 1) non è possibile che acquistando un unico servizio ti ritrovi un abbonamento 2) anche se ciò fosse possibile sul sito di PDFGURU la clausola di recesso dovrebbe essere un diritto del consumatore con il rimborso della somma 3) mi sembra una forma veramente insidiosa di imbrogliare il consumatore. A seguito dei miei reclami sul loro sito mi hanno confermato di aver cancellato la mia "sottoscrizione" (mai fatta) e non dovrei ricevere più alcun addebito ma scrivo qui anche per allertare altre persone a non fidarsi.

L. B.

Addebito dopo annullamento

In tempo utile ho disdetto abbonamento prima del 1° febbraio. Mi avete addebitato comunque 29,49 € il 3 di febbraio. Sono olto arrabbiata; voi che dovreste tutelarmi dalle truffe mi addebitate soldi arbitrariamente? Aspetto il riaccredito immediato dell'intera cifra. Saluti, Baffioni Venturi Luciana.

E. C.
15/02/2026

Servizio di abbonamento aggiuntivo non autorizzato e truffa

Il giorno 13/02 pago 0,10€ sul sito Pictoart.net per un servizio di modifica foto (eliminare lo sfondo di una foto). Il giorno dopo 14/02 vedo un pagamento non autorizzato di €49,90 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato il giorno prima. È un abbonamento mensile, che non ho mai richiesto né autorizzato e soprattutto che non viene mai menzionato nei loro Termini e Condizioni, per cui non è possibile averne accettato l’avvio. Ho richiesto rimborso a Paypal a cui risulta pagamento autorizzato, non essendo vero ho aperto una seconda pratica di rimborso e sto aspettando. Nel frattempo ho anche contattato il venditore via email che risponde tramite risposte pre confezionate e tramite BOT. Arriva un’email in cui già mettono le mani avanti e dicono di rispondere con “refund” se si vuole chiedere un rimborso (di non si sa neanche quale servizio dato che non lo menzionano - altra prova che è palesemente una truffa). Ho risposto con “refund” ed è arrivata un’altra email in cui chiedono di fornire dei dati, che io non mi sento di fornire essendo loro truffatori. I dati che chiedono sono l’email di registrazione al loro sito (inserita per il servizio di 0,10€), il tipo di metodo di pagamento, l’email paypal e uno screenshot del pagamento. Ho inoltre ovviamente annullato l’iscrizione sul loro sito e scollegato il loro account dal mio Paypal. Un altro tentativo è cliccare nella loro email sulla parola “cineai” per aprire una pagina di conversazione BOT chiamata Sooupay: qui si richiede di nuovo il rimborso e propongono due cose 1) rimborso immediato del 50% 2) rimborso totale entro 30 giorni a seguito di verifiche. Di nuovo, palesemente truffatori.

L. C.

Addebito illecito abbonamento

Dear Pictoart / ORANGE SUNSHINE LLC, I hereby formally dispute the charge of €49.90 made on 13 February 2026 via PayPal (*Transaction ID: 63B87949D16275703 – PAYPAL ORANGESUNSH OR). The only transaction carried out on your website concerned a single photo resampling service priced at €0.10. I never provided any valid or explicit consent to subscribe to any paid plan, membership, or recurring service. The charge is therefore: unauthorized and lacking explicit consent, in breach of Articles 49, 50 and 51 of the Italian Consumer Code (Legislative Decree 206/2005) implementing EU consumer law; null and void as a payment for unsolicited services pursuant to Article 66-quinquies of the Consumer Code; potentially constituting an unfair commercial practice under Articles 20–22 of the Consumer Code and Directive 2005/29/EC. Accordingly, I hereby request the immediate and full refund of €49.90, using the original payment method, and written confirmation of the refund. Please note that a formal dispute has already been opened with PayPal. In the absence of a prompt resolution, I reserve all further rights and remedies available under EU and national consumer protection law. Yours sincerely, Luca Catalano

I. F.

Problema con voucher n. 571571357

Ho ricevuto via e-mail un voucher regalo Smartbox (n. 571571357) relativo all’esperienza “Labirinto della Masone in famiglia”. Nel PDF del voucher è riportata una data di scadenza specifica (27/07/2025). Tuttavia, nel testo informativo presente nel voucher viene indicata una validità di “3 anni e 3 mesi”. La presenza di queste due indicazioni contrastanti mi ha indotta a ritenere che il voucher avesse una validità più estesa rispetto alla data riportata accanto al codice a barre. Solo successivamente ho scoperto che il sistema considera valido esclusivamente il termine più breve. Ritengo che tale formulazione sia idonea a generare confusione nel consumatore medio e possa integrare una comunicazione non sufficientemente chiara o potenzialmente ingannevole ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto crea incertezza sulla reale durata del titolo acquistato. Ho già contattato l’azienda chiedendo la riattivazione o la proroga del voucher senza costi aggiuntivi o altre proposte per risolvere, evidenziando la contraddizione nelle informazioni fornite. Le risposte ricevute sono state generiche, ripetitive e gestite in modo automatico, e non hanno fornito un chiarimento puntuale sulla discrasia segnalata. Chiedo pertanto supporto per valutare se la comunicazione adottata dall’azienda sia conforme agli obblighi di trasparenza previsti dalla normativa e per comprendere quali ulteriori azioni sia opportuno intraprendere a tutela dei miei diritti.

M. M.

Abbonamento non autorizzato

Buongiorno, in data 12/02/2026 presso il vostro sito Pictoart ho acquistato al prezzo di 0,10 € un servizio di modifica di una fotografia. Il giorno dopo mi è arrivado un vostro addebito di 49,90€ per un abbonamento mai acquistato. Esigo un rimborso immediato in quanto io non ho mai espresso la volontà di attivare tale abbonamento, ed essendo passati 2 gg, mi avvalgo della facolta del diritto di recesso per gli acquisti on line.

Risolto Gestito dagli avvocati
L. S.
13/02/2026

Richiesta Cambio Hotel

Spett.le Lastminute.com, quanto accaduto con la mia prenotazione n. 3124668412 è semplicemente inaccettabile. Durante la fase di acquisto sono stato contattato ripetutamente, con un’insistenza quasi ossessiva, dimostrando una rapidità ed efficienza commerciale impeccabili. Una volta effettuato il pagamento, però, ogni forma di assistenza è improvvisamente svanita. Nel momento in cui ho avuto necessità di richiedere una modifica per cambio hotel per una sopraggiunta mia esigenza, mi sono trovato davanti al nulla: * nessun recapito telefonico reale; * nessuna e-mail funzionante; * nessuna risposta concreta; * nessun operatore reperibile; * nessuna possibilità effettiva di assistenza. Un servizio clienti strutturato in questo modo non è solo inefficiente: è gravemente scorretto. È inaccettabile che una società che opera nel settore turistico internazionale incassi pagamenti con estrema facilità ma renda di fatto impossibile qualsiasi gestione successiva della prenotazione. Questa modalità operativa lede i diritti basilari del consumatore e trasmette un’immagine di totale mancanza di trasparenza e responsabilità verso i clienti. Con la presente vi intimo formalmente di: 1. Fornire un canale diretto e funzionante di contatto. 2. Gestire immediatamente la modifica richiesta. 3. Fornire risposta scritta chiara e tracciabile. In assenza di un riscontro tempestivo, provvederò senza ulteriore preavviso a: * presentare segnalazione formale alle Autorità competenti; * attivare associazioni per la tutela dei consumatori; * procedere con contestazione dell’addebito tramite il mio istituto di credito; * rendere pubblica e dettagliata la mia esperienza su tutte le principali piattaforme di recensione e canali di informazione dedicati alla tutela dei consumatori. Mi aspetto una risposta immediata e una soluzione concreta. Diversamente, riterrò il vostro silenzio un’ulteriore conferma della totale assenza di assistenza post-vendita. In attesa di urgente riscontro. Leonardo Sasso +393356566070 lsasso@gmail.com